Меню

Тесто для пончиков с яблоками рецепт

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге»

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.

Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.

Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.

В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.

Пожеланию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Рецепты Яблочные пончики

Яблочные пончики по-венгерски

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто.

Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в миску с тестом и перемешиваем. Оставляем на час.

На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.

Выкладываем туда столовой ло.

Яблочные пончики

миндаль молотый – 1 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

растительное масло для фритюра

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.

Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.

Яблочные пончики

Сухие дрожжи — 7 г

Растительное масло — 40 мл

Пшеничная мука — 300 г

Анисовый ликер — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.

Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.

Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Яблочные пончики

2 ч.л. сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры

250 г растительного масла

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.

Читайте также:  Рецепты для питания после инсульта

Яблочные пончики

растительное масло для фритюра

пакетик пекарского порошка

3-4 кисло-сладких яблока

смесь сахара и корицы для посыпки

50 г сливочного масла

Яблоки помыть, почистить и аккуратно вырезать середину при помощи чайной ложки или специального приспособления.

Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

В миске смешать растопленное масло, яйца, пиво, муку, соль, сахар и пекарский порошок. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.

Яблочные пончики с цукатами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Делала пончики половины нормы по рецепту.

Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.

Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.

В оставшемся молоке растопить масло.

Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от.

Хрустящие яблочные пончики

50 мл газированной воды

500 мл растительного масла для фритюра

овсяные и кукурузные хлопья — 100г.

3 столовые ложки лимонного сока

2 стол.ложки сахарной пудры

1/2 пакетика ванильного сахара

2 стол.ложки сахара

1. Яблоки вымыть.очистить от кожуры,аккуратно вынуть сердцевины, мякоть нарезать кольцами шириной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

2. Для кляра муку смешать с молоком, минеральной водой, добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, введите взбитые яйца. Тщательно перемешайте.

3. Приготовить сухую обсыпку- соединить кукурузные и овсяные хлопья.

Яблочные пончики с карамелью

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки

муки — 1 1/4 Стакана

молока — 1 Ст. ложка

яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)

яблока — 3 Штуки (средних )

соли — 1/2 Чайных ложки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить .

Пончики с яблочной начинкой

Молоко — 1/2 Стакана

Кефир — 1/2 Стакана

Мука — 300-400 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Яблоко — По вкусу

Сахарный песок — 150 Грамм

Живые дрожжи — 50 Грамм

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

4. Яблоки мою и очищаю о.

Яблочные пончики

Мука пшеничная — 1,75 стак.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 0,25 стак.

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂

Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного пере.

Яблочные пончики с карамелью

Маленькие ириски — 200 г

Читайте также:  Рецепты начинок для тортов бисквитных

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Молоко — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Яблоко — 3 штуки

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Растительное масло — ½ стакана

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.

Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную см.

Яблочные пончики с черешней

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие — 4 шт

Очищаем яблоко от кожуры и трем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок в отдельный стакан — сок пойдет на карамель.

Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.

Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.

Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.

Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняе.

Яблочные пончики

5 средних яблок гренни смит

4 ст. л. коричневого сахара

500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%

сок и цедра 1 лимона

1 стручок ванили

4 ст. л. сахарной пудры

растительное масло для фритюра

Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.

Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте .

Пончики с яблочным кремом

ваниль по вкусу

80гр сливочного масла

3 яичных желтка

Для яблочного крема:

щепотка корицы (по желанию)

мука для рабочего стола, масло для жарки

Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.

На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет .

Яблочные пончики-завитушки

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 500 г

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока — размешать до растворения дрожжей и сахара.

Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.

Яблочные пончики

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки

сахарного песка — 1 Стакан

муки — 3 1/2 Стакана

пахты — 1/2 Стакана

яблочного сидра — 1 Стакан

соды — 1 Чайная ложка

сливочного масла — 4 Ст. ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не.

Читайте также:  Правильный шашлык рецепт маринада

Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)

Мука — 300 -340 г ( + — )

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоко — 0,5 шт (большое)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Цедра — 1 апельсина или 1 лимона

Апельсиновый сок — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное масло (рафинированное)

Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)

Молоко — 60 г (теплое)

Сахарная пудра — по вкусу

Ваниль — 1 щепотка

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шку.

Источник

Пончики с яблоками на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото

Пончики с яблоками на дрожжевом тесте вкусное лакомство для всей семьи. Пышные, сладкие, невероятно воздушные пончики порадуют всех ваших домочадцев за ароматным кофе или чаем.

Я безумно люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки, сразу какая-то особая атмосфера комфорта. На кухне тут же собираются мои маленькие непоседы, и с удовольствием начинают уплетать свежую выпечку.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -1 стакан.
  • Мука -400 гр.
  • Дрожжи живые -50 гр.
  • Куриное яйцо-1 шт.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Яблоки -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.

В теплом молоке растворяем дрожжи, молоко должно быть чуть теплее, чем комнатная температура. Добавляем сахар и соль, разбиваем одно куриное яйцо. Муку просеиваем через сито. Последний этап растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет мягким и эластичным. При этом руки должны быть чистыми и тесто как таковое не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто крышкой или чистым вафельным полотенцем, оставляем в покое минут на 40. За это время оно значительно увеличится в размерах. Обминаем тесто несколько раз и даем еще отдохнуть минут 20.

Приступаем к формированию пончиков.

Для этого яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Яблоки трем на крупной терке. Добавляем к ним одну столовую ложку сахара, все перемешиваем. Начинка готова.

Формируем пончики.

Тесто вынимаем на рабочую поверхность, разрезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в цент которой кладем начинку из яблок. Защипываю тесто со всех сторон так, чтобы пончик был круглым, немного прижимаю его к столу.

Жарим пончики.

Жарить пончики можно во фритюре или просто на сковороде, но масло желательно налить достаточно много.

Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого оттенка. Как только вынимаем их, то кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Пончики с яблоками на дрожжевом тесте готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Эмпанадас с фаршем и яйцом пошаговый рецепт

Сдобные, сахарные кренделя на основе сырых прессованных дрожжей приготовленные на кефире

Сдобные лепешки из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей жареные на сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник