Тесто для раскаточной машины рецепт

Тестораскаточная машина. Советы по уходу, а также отличный рецепт теста домашней пасты

Каждому кулинару стоит иметь под рукой этот полезный прибор! Тестораскатка с насадками для пасты пригодится всем любителям готовить из тонкого теста.

Не всем знаком такой полезный кухонный прибор, как тестораскатка. Если мы и слышим о нем, то, скорее всего, представляем нечто довольно сложное и предназначенное для промышленного производства всяких круассанов и пельменей. Но на самом деле разновидностей этих приборов существует множество, в том числе и предназначенных для домашнего использования.
Я не буду говорить о торговых марках и что-либо рекламировать. Хотелось бы просто осветить основные свойства, характеристики и преимущества этого кухонного прибора. Сама я купила ее случайно. В одном из крупных супермаркетов была на них скидка и я, как умеренный шопоголик по призванию, решила раскошелиться и сделать себе подарок.

В зависимости от характеристик, тестораскатки бывают нескольких видов:

  • ручные, автоматические и полуавтоматические
  • с рабочей поверхностью (специальным столом) и без
  • реверсивные и обычные
  • промышленные и бытовые
  • различной длины рабочих валов
  • настольные и напольные

Конечно нас с Вами, как хороших хозяек на собственных домашних кухнях, интересуют бытовые устройства. Ведь тестораскаточные машины, предназначенные для ресторанов и цехов, имеют не только высокую производительность, но также высокую цену и большие размеры. Но для нас с Вами заботливые производители придумали вот такие малютки, которые сочетают в себе функцию тестораскатки и лапшерезки.

Занимает она в моем шкафу совсем мало места, а для приготовления домашней лапши, тальятелли, канеллони, равиоли, маленьких штруделей и многих других вкусностей она подходит идеально! Эта маленькая машинка оснащена струбциной для крепления к столешнице, насадкой для пасты и ручкой. Толщина раскатки теста регулируется вручную от 1 (самая большая толщина) до 8 (самое тонкое тесто).
Тем, у кого мой пример вызвал интерес к такой тестораскатке, будут полезны советы по использованию этого кухонного прибора и уходу за ним:

  1. Мыть ее не стоит. Причина проста: разобрать ее на все части вы не сможете, а значит, и просушить ее будет сложно. Застоявшаяся вода и плесень на кухне нам не нужны.
  2. Перед первым применением протрите ее спиртом. Прокручивайте валки при помощи ручки, одновременно протирая всю их поверхность.
  3. После каждого применения протирайте тестораскатку чистой влажной салфеткой без мыла, а затем снова спиртом.
  4. Используйте нелипкое и нежирное тесто. Конечно, тесто бывает разным, но согласитесь, что с хорошо вымешенным и посыпанным мукой тестом намного приятнее и проще работать. Да и оттирать от теста и жира стол и тестораскатку не придется.

Делюсь с вами отличным рецептом теста для макарон и другой пасты. Каждый раз, когда у меня возникает большое желание приготовить равиоли, я подготавливаю тесто при помощи моей хлебопечки и раскатываю его при помощи моей тесто раскатки.

Состав теста:
Вода – 110 мл
яйцо – 3 шт
соль – 1/2 ч.л.
мука – 450 г

Приготовление: загружаем все ингредиенты в указанной последовательности (муку просеиваем), выбираем режим «Тесто на макароны» и ждем 15 минут (так справляется с этим режимом моя хлебопечь).
Перед использованием тесту лучше дать полежать примерно минут 20-30. После этого оно становится эластичным и очень удобным в работе. Его можно разделить на 4-6 порций, сформировать небольшие лепешки и пропускать их через тестораскатку, посыпая валки небольшим количеством муки.

Раскатывать тесто вручную довольно долго. Особенно сложно, если нужно подготовить большие объемы. К примеру, если вы готовите слоеное тесто, раскатываете тесто на пельмени, чебуреки или штрудель. Если на вашей кухне найдется место для тестораскатки с хорошей длиной валков (хотя бы 200-320мм), приготовление изделий из теста станет простым и приятным делом.

Но если вы не хотите тратить много денег и места в ваших шкафах не так уж много, можно купить довольно компактный и многофункциональный вариант. Надеюсь, что мой пример вдохновит вас на такую покупку. Вы оцените все преимущества этого маленького кухонного прибора, который хорошо дополнит Ваш комплект техники на кухню!

Источник

Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки

Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки

В кулинарных кругах бытует мнение, что свой идеальный рецепт теста для лапшерезки каждая хозяйка должна найти самостоятельно. Путем проб и ошибок выводится совершенная пропорция яиц, муки и усердия, которое прилагается в процессе замешивания теста.

Когда же классический рецепт пасты освоен на «отлично», а домочадцы уже успели пресытиться вашими кулинарными изысками на тему макаронных изделий, самое время попробовать что-то новое.

Итальянская пастамашина – это не только приспособление для нарезания лапши, но и тестораскаточная машинка. Многие хозяйки покупают этот девайс именно из-за последней функции. Ведь нет ничего проще, чем раскатать идеальное тесто для лазаньи, вареников, чебуреков, равиоли и даже штруделя в лапшерезке.

Читайте также:  Новогодний салат с шампиньонами рецепт

Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста

Предлагаем удивить близких, и приготовить цветную пасту, шоколадную или грибную.

Цветная паста, безусловно, больше порадует детей. И, естественно, для маленьких растущих организмов куда полезнее будут натуральные красители, нежели их синтетические заменители.

Чтобы получить pasta verde — зеленую пасту, добавьте в классический рецепт теста для лапшерезки пюре из тушеного шпината, предварительно хорошенько отжав сок. Pasta purpurea – парпурная паста — получится, если тесто замесить на основе свекольного сока, а pasta arancione – оранжевая паста — готовится на свежеотжатом морковном соке. Необходимый красный оттенок pasta rossa даст томатное пюре, а чайная ложка чернил каракатицы позволит приготовить настоящую pasta nera.

Чтобы тесто не получилось излишне мокрым, добавляя все красящие ингредиенты, не забывайте пропорционально уменьшать количество добавляемой жидкости. Например, можно исключить один желток, если вы готовите пасту на яйцах, или сократить количество воды. И, естественно, чем больше натуральных красителей будет добавлено в тесто, тем ярче будет оттенок и тем сильнее будет выражен вкус. Экспериментируйте, но не переборщите.

Шоколадная паста – знаменитая pasta di cioccolato, которую принято подавать с карамельным или нежным сливочно-медовым соусом, готовится с добавлением какао. Возьмите за основу любимый рецепт теста для лапшерезки и замените часть муки в нем на какао-порошок.

Ну а ароматная паста с грибами — pasta di porcini- получится, если добавить в муку 2-3 ложки порошка сушеных грибов. Лучше всего подойдут былые грибы, высушенные до состояния чипсов и измельченные в кофемолке или мельничке для специй.

Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель

Классический австрийский штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Вручную сделать это практически невозможно. Опытные хозяйки используют для этого льняную подстилку и специальную скалку, затем растягивают тесто руками до нужного состояния. Но без определенной сноровки вы рискуете просто порвать тесто, испортив затею еще на начальном этапе.

Совсем другое дело, если у вас есть итальянская пастамашина. Раскатать тесто с ее помощью проще простого. Разве что ширина раскаточных валов позволяет подготовить тесто для порционных рулетов, а не одного больших размеров. Но это даже к лучшему.

Итак, австрийский яблочный штрудель.

  • 300 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • капля уксуса
  • соль

В просеянную муку необходимо добавить яйцо, масло и щепотку соли. Воду подогрейте, добавьте каплю уксуса и постепенно вводите в мучную массу, постоянно вымешивая. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Из готового теста следует сформировать шарик, обмазать любым растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.

Тем временем вы успеете приготовить начинку. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг яблок (лучше брать с кислинкой)
  • 100 г мелких ванильных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • изюм
  • лимонный сок
  • корица по вкусу
  • ром – 1 ст. л.

Очищенные от семян и кожуры яблоки порежьте на тонкие дольки и смешайте с корицей, сахаром и изюмом, предварительно замоченном в роме или другом алкоголе. Лучше это сделать в дуршлаге, так как яблоки пустят ненужный нам сок, от которого так легче будет избавиться. Ускорит процесс гнет, установленный сверху.

Пока начинка настаивается, нужно обжарить сухари до золотистого цвета с добавлением капли масла.

Теперь самый приятный процесс – установите лапшерезку и начинайте раскатывать тесто. Делайте это поэтапно, двигаясь от наибольшей толщины пласта к наименьшей. Штрудель – это тот случай, когда нужно добиться совершенного результата: тесто должно в буквальном смысле светиться, как папиросная бумага.

Готовые полоски теста сбрызните лимонным соком и выкладывайте на силиконовый коврик, пергамент или пищевую пленку, так будет проще свернуть рулет. Посыпьте тесто сухарями, щедро смажьте начинкой из яблок и сформируйте порционные рулетики.

Смажьте противень сливочным маслом, уложите аккуратно десерт и отправляйте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут. Уже на этапе запекания кухню заполнят невероятные ароматы. А уж результат наверняка порадует даже искушенных гурманов.

Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки

Чебуреки сегодня есть в меню практически всех закусочных России. Но от этого не менее хочется приготовить их дома: чтобы сочные, ароматные, с хрустящими краюшками теста. Но опять же, тесто для чебуреков должно быть тонким, а это очень энергозатратно. При условии, что дома нет верной помощницы – лапшерезки-тестораскатки. С ней же готовить чебуреки – одно сплошное удовольствие.

Тесто на чебуреки можно приготовить на воде, молоке, кефире, даже водке. Но крымскотатарские женщины (а это их традиционное блюдо!) любят готовить заварное тесто для чебуреков. Попробуйте и вы.

Рецепт теста для лапшерезки:

  • вода — 160 мл,
  • мука— 640 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте масло, соль и доведите до кипения. В кипяток всыпьте 0,5 ст. муки и тщательно перемешайте, чтобы готовая масса была без единого комочка. Теперь основа для теста должна остыть. Когда масса будет едва теплой, введите в нее яйцо и снова тщательно перемешайте. На столе из оставшейся муки сформируйте колодец, в центр добавьте заготовку для теста и начинайте вымешивать, постепенно вводя всю муку.

Читайте также:  Выпечка с шампанским рецепт

Должно получиться гладкое и тугое тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут. Затем снова хорошенько перемесите. И снова 30-минутный отдых. И только в третий заход его можно начинать пропускать через тестораскатку. Как всегда, начинайте с наибольшей толщины и двигайтесь к минимуму.

Начинкой для чебуреков обычно служит традиционный мясной фарш: бараний, свиной, куриный. Еще вкуснее получится, если щедро сдобрить его рубленой зеленью и любимыми пряностями. Сыр и томаты – прекрасная альтернатива мясной начинке. Рыба с картофелем, грибы, тушеная капуста, яйца с зеленым луком – тоже неплохие варианты. Но это уже получится специфическое блюдо «на любителя».

Спешите сделать выбор

Как видите, итальянская пастамашина способна приготовить не только «родные» ей спагетти или лазанью. Она прекрасно справляется и с интернациональными блюдами. А уж раскатать тесто на вареники и пельмени ей точно под силу.

Так что не мешкайте, заходите на сайт TuttoBello . и выбирайте тестораскатку с доставкой на дом. В разделе Паста вы найдете лучшие итальянские лапшерезки с ручным и электрическим приводом, а также комплектующие к ним. С такой помощницей в вашей семье наверняка появится новая вкусная традиция: готовить пельмени, вареники, чебуреки, штрудель и прочие изыски из теста воскресным днем всем семейным подрядом.

Пастамашина IPasta позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, а также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря встроенным насадкам.

Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются!

В комплект входит:

— тестораскатка со встроенной насадкой для фетучине 6,5 мм;

— дополнительная насадка для изготовления тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм);

— складная сушилка для лапши;

— форма для изготовления равиолли в форме сердечка.

Источник

8 лучших тестораскаток для дома

Настоящая итальянская пицца дома, неужели это возможно? Да, причем приготовить ее легко и просто, если у вас есть машина для раскатки теста. Еще десять лет назад представить такое приспособление в руках обычной хозяйки было очень сложно. Несмотря на то, что агрегаты давно и прочно заняли свое место в заведениях общепита, на кухнях они были редкие гости. Сейчас производители предлагают множество моделей, которые значительно облегчают приготовление домашней лапши, вареников, пельменей, чебуреков и многих других вкусных блюд. Мы проанализировали характеристики различных аппаратов и составили рейтинг лучших тестораскаток 2020 года.

На что обратить внимание, выбирая тестораскатку для дома?

Чтобы не ошибиться с покупкой тестораскаточной машины, более подробно ознакомьтесь с видами и возможностями девайсов. Тестораскатки-лапшерезки для дома бывают механическими, автоматическими и полуавтоматическими. Первый тип устройств самый простой и недорогой. Они приводятся в действие с помощью ручного привода. Нужно всего лишь покрутить ручку, и валики, формирующие заготовку, начнут вращаться. Электрические модели оборудованы электроприводом. Они более дорогие, функциональные и производительные. Средние по цене полуавтоматы не потребуют прилагать физических усилий, но запрограммировать их нельзя. Перед выбором обратите внимание на параметры:

  1. производительности;
  2. универсальности;
  3. габаритов;
  4. комплектации;
  5. способов управления.

Аппараты изготавливаются из пищевой стали и прочного, экологически безопасного пластика. Основной механизм машин – валики, через которые проходит тесто. Принцип работы у всех моделей одинаков:

  1. тесто помещается в бункер;
  2. устанавливается толщина и размер пласта;
  3. запускается привод;
  4. заготовка принимается на выходе.

Тестораскатки обрабатывают пресное, дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Обязательно нужно проверить способность валиков одинаково менять положение с обеих сторон. Агрегаты для домашних кухонь, как правило, компактны, крепятся к столу. Именно поэтому не будет лишним поинтересоваться, подойдет ли крепление для вашей столешницы. Передвижные аппараты больше подходят для бизнеса, так как рассчитаны на внушительные объемы готовой продукции. Машины оснащены колесиками, поэтому характеризуются высоким уровнем мобильности. Оптимальный вариант – использовать их в частном кафе или ресторане.

Отдельно стоит упомянуть о девайсах, которые предназначены только для определенного вида теста. Крутой хлебопекарный полуфабрикат лучше всего применять для приготовления чебуреков, лаваша и пельменей. Слоеное тесто оптимально обрабатывать в универсальной модели, которая не повредит структуру. Изучите все необходимые характеристики и режимы, выбирая тестораскатку. Это поможет не ошибиться в покупке нужного кухонного приспособления.

Лучшие механические устройства для раскатки теста

Лапшерезка проста в конструкции и управлении, но позволяет получать ровные листы теста нужной толщины. Несмотря на то, что процесс не автоматизирован, спрос на агрегаты с ручным приводом достаточно высок. Пользователей не пугают трудозатраты, большее внимание они уделяют низкой стоимости приспособлений.

5 Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162

Открывает рейтинг лучшая тестораскатка лапшерезка для приготовления профессиональной пасты дома. Лапшерезка хорошо зарекомендовала себя в кафе, пиццериях, ресторанах и столовых, а также в быту. Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162 выполнена из хромированной и закаленной стали. Девайс оснащен регуляторами толщины с шестью позициями, самосмазывающимися втулками и осями, гладким валом, который не рвет и не цепляет заготовку. Машина выпускает прямоугольные пласты по 0,2-2,2 мм. Опционально можно заказать сменные части для лазанетти, равиоли, спагетти, ньокки и феттуччини.

  • позволяет делать широкую и узкую лапшу;
  • удобная раскатка;
  • после использования прибор не нужно мыть;
  • приемлемая стоимость.
  • струбцина из мягкого металла.

4 Gastrorag QF-150+QJ

Четвертое место топа отдано удобной настольной машинке для изготовления пельменей и лапши. Корпус выполнен из хромированного сплава. В комплект входит съемная насадка-лапшерезка для феттуччини и тальолини. Толщина заготовок колеблется в диапазоне 0,5-7 мм, переключаясь в семи режимах. Ширина раскатки составляет 150 мм. Нарезные валы Gastrorag QF-150+QJ легко снимаются и чистятся.

  • лапшерезкой просто пользоваться;
  • прибор не занимает много места;
  • низкая цена.
  • уходит много времени на готовку из-за ручного управления.
Читайте также:  Рыжики рецепты приготовления горячим способом

3 Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501

Более высокую ступень нашего перечня занимает чудо-помощница, выпускаемая в виде набора. В комплект Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501 входит непосредственно тестораскатка, два деревянных совочка для муки, кисточка для ухода, нож, струбцина и три насадки. С помощью агрегата даже самая неопытная хозяйка приготовит изумительные равиоли, сибирские пельмени и различные макаронные изделия. Модель раскатывает идеально тонкое тесто и нарезает четыре вида лапши. В удобной инструкции пользователь найдет понятные ответы на все свои вопросы по поводу эксплуатации прибора. Ширина вала составляет 140 мм, толщина 0,2 – 2,2 мм, количество позиций переключения – шесть.

  • тестораскатка сделана из надежной хромированной стали;
  • отличные полоски теста для лазаньи по 12 мм;
  • одновременно три полосы для равиоли;
  • удобное крепление к столешнице;
  • разнообразие комплектации;
  • итальянский производитель.

2 Marcato Classic Atlas 150 Roller


Стильная модель из нержавеющей стали раскатывает тесто на пельмени, лапшу, хинкали и равиоли шириной 150 мм. С помощью тестораскаточной машины можно приготовить замечательные слоеные пирожки и пирожные, лазанью. Производитель Marcato Classic Atlas 150 Roller максимально улучшил дизайн агрегата, оснастив его иллюминатором для обзора заготовок. Аппарат позволяет получать макаронную продукцию трех размеров. Процесс раскатки абсолютно экологичен – тяжелые металлы не попадают в тесто. Этому способствуют идеально гладкие валки из анодированного алюминия со специальным полимерным покрытием. Дополнительно приобретаются насадки для вермишели, капеллини, спагетти, лингвини, биголи, неополитанских макарон.

  • качественная и безотказная работа лапшерезки;
  • большой гарантийный срок;
  • компактная и красивая тестораскатка;
  • быстрая, удобная, экономит время;
  • простая в использовании и обслуживании.
  • бедная комплектация;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

1 Gemlux GL-PMF-180

Устройство с шириной раскатки 180 мм и съемной насадкой-лапшерезкой выполнено из хромированной стали. Gemlux GL-PMF-180 предназначена для крутого теста. Она прекрасно делает пласты для канеллони, лазаньи и равиоли. Домашняя лапша выходит из аппарата ровной и тонкой. Толщина регулируется в семи положениях от 0,5 до 3 мм. Девайс нельзя мыть водой. Достаточно после использования почистить щеточкой валики от остатков муки.

  • быстрое получение заготовок калиброванной толщины;
  • агрегат отлично справляется с очень тугим тестом;
  • плавный ход ручки;
  • приемлемая цена.
  • с первого раза может не получиться, к машинке нужно привыкнуть.

Лучшие электрические устройства для раскатки теста

Бытовые автоматические тестораскаточные машины характеризуются высокой скоростью раскатки, компактностью, прочностью и универсальностью. Аппараты способны обрабатывать не только плотное, но и деликатное тесто типа песочного. Приспособления минимизируют распыление муки со стандартного среднего веса 50 г до 10-15 г.

3 Akita jp RSS 240C

На третьей позиции топа электрическое приспособление из нержавеющей стали, который экономит драгоценное время, превращая процесс приготовления еды в искусство. Прибор служит годами, не утрачивая своего внешнего вида и функциональных качеств. Akita jp RSS 240C ровно и быстро раскатывает тесто любой плотности. Производительность агрегата увеличена за счет дополнительной пары валиков, развод которых составляет 14 мм. В час машина выдает до 20 кг заготовок шириной 240 мм. Корпус аппарата надежно защищен от ржавчины и повреждений.

  • удобная установка на стол благодаря прорезиненным колпачкам на ножках;
  • нарезает лапшу=»» без=»» слипания;
  • бесперебойная эксплуатация в течение долгого периода;
  • демократичная стоимость.

2 Kocateq OMJ200A

Тестораскатка-лапшерезка с шириной валков 200 мм и толщиной раскатки от 0, 6 до 5 мм оперативно нарезает листы 2, 4 и 8 мм. Kocateq OMJ200A раскатывает предварительно сделанные заготовки, прогоняя их между двумя хромированными валками. Девайс характеризуется легкой регулировкой сведения раскаточного механизма посредством ручки. В комплект поставки входит лоток, бункер, набор для лепки равиоли и пельменей.

  • качественная сборка лапшерезки;
  • понятное управление;
  • раскатывает тесто на пирожки;
  • быстрая обработка большого объема;
  • ножки из нескользящего материала.

1 Foodatlas DJJ-200

Профессиональное устройство собрало немало положительных отзывов пользователей. Одно из его главных достоинств – тонкая раскатка без «окон» и разрывов. Лапшерезка равномерно обрабатывает тесто и нарезает его на полоски, приготавливая лапшу, спагетти и другие макаронные изделия. Тестораскатка оборудована двумя ножами и ремневым приводом. Прибор выполнен из никелированной стали, не изменяющей состав продуктов при соприкосновении с ними. Foodatlas DJJ-200 выдает пласты шириной 200 мм, толщина листов составляет 0 – 4 мм. Производительность в зависимости от выбранного режима колеблется в диапазоне от 5 до 20 кг/час.

  • габариты, которые дают возможность установить прибор в небольшой кухне;
  • высокая скорость, позволяющая получать внушительный объем продукции;
  • корпус не поддается коррозии, ему не страшны царапины и сколы.

Какую тестораскатку для дома лучше купить в 2020 году?

Несмотря на свои прекрасные качественные характеристики, машина для раскатки теста пока еще не приобрела огромной популярности у российских хозяек. Однако те, кто хоть один раз попробовал заниматься кулинарией с помощью лапшерезки, уже никогда не спрячут ее в дальний угол. Перед покупкой всегда встает вопрос, какая именно нужна модель: ручная или электрическая?

Если планируется пользоваться девайсом нерегулярно и нечасто, лучше всего остановить свой выбор на механических аппаратах. Приобрести качественное приспособление можно по весьма доступной цене. При желании автоматизировать свой труд, избавиться от ручной работы на кухне, специалисты рекомендуют купить электрическую тестораскаточную технику.

Особенно кстати она придется тем, кто развивает свой собственный маленький бизнес по продаже вареников и пельменей, тортов и пирожных. В этом случае агрегат окупит себя достаточно быстро. С лучшей тестораскаткой для дома ваша кухня никогда не будет усыпана мукой, а приготовление пиццы и хвороста принесет только удовольствие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector