Тесто для рулета дрожжевое рецепт

Содержание
  1. И вкусно и просто
  2. Домашние рецепты с фото
  3. Дрожжевое тесто для рулета
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления
  6. Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта
  7. Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка
  8. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:
  9. Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:
  10. И вкусно и просто
  11. Домашние рецепты с фото
  12. Дрожжевое тесто для рулета
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления
  15. Рулеты из дрожжевого теста
  16. Рецепты рулетов из дрожжевого теста
  17. Рулет с ореховой начинкой
  18. Ингредиенты
  19. Рулет с вишней и маком
  20. Ингредиенты
  21. Дрожжевой рулет с маком
  22. Ингредиенты
  23. «Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей
  24. Ингредиенты
  25. Венгерский ореховый рулет
  26. Ингредиенты
  27. Ореховый рулет из сдобного теста на сливках
  28. Ингредиенты
  29. Маковый рулет с изюмом
  30. Ингредиенты
  31. Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой
  32. Ингредиенты
  33. Рогалик с маком
  34. Ингредиенты
  35. Сдобный рогалик с алычой

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Дрожжевое тесто для рулета

С нескрываемым удовольствием предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт замечательного дрожжевого теста для рулета. Даже не смогу описать все присущие ему достоинства и привлекательные качества, а только посоветую обязательно испробовать сделать его. И даже если это дебют в таком интересном деле, как работа с тестом — будьте уверены, что успешный результат гарантирован. Замешивается все совершенно просто, классическим способом на опаре, и пусть это не пугает вас. На самом деле это реально легко и после первого раза, рецепт обязательно станет любимым.

Конечно же, из такого очаровательного теста можно делать не только рулеты, но и пирожки, булочки или пироги. В зависимости от начинки (сладкой или нет) будет меняться только количество сахара. Тесто настолько нежное, мягкое, приятное на ощупь, что его совсем не хочется выпускать во время работы из рук. Оно прекрасно поднимается и после выпечки имеет потрясающую нежную и воздушную текстуру со сдобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 25 гр свежих прессованных дрожжей или 7 гр сухих
  • 250 мл молока
  • 75 – 100 гр сахарного песка
  • 530 – 550 гр пшеничной муки
  • 70 гр сливочного + 3 ст ложки растительного масла
  • 2 средних яйца
  • щепотка соли

Способ приготовления

В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 3 ст ложки муки из общего количества и 15 – 20 гр сахара. Перемешиваем, накрываем пищевой пленочкой и оставляем в теплом месте для активации.

Минут через 15 – 20 вы увидите, как опарная смесь увеличилась в объеме и стала воздушной.

Переливаем дрожжевую опару в подходящую по размеру миску (у меня миксерная чаша), добавляем яйца, растительное вместе с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом, соль, оставшийся сахар и частями подсыпаем просеянную муку (может оказаться, что потребуется чуть меньше или больше).

Замешиваем тестомесом в миксере или вручную (сначала в емкости, а потом на столе) дрожжевое тесто не менее 10 минут до гладкости и однородности. Консистенция должна быть как мягкий пластилин, с отсутствием прилипания к рукам. Скатываем колобок, помещаем в смазанную посуду, которая гораздо больше, и затягиваем пленкой. Делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в тепло на 1,5 – 2 часа.

Как только колобок увеличиться в два – три раза, обминаем и переходим к формированию рулета. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт смесь сырного супа

Источник

Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта

Испеки дрожжевой рулет вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка

Готовь потрясающий дрожжевой рулет вместе с Хрумкой по отборным авторским рецептам, проверенным годами. Разнообразные начинки и варианты приготовления теста приятно удивят. Экспериментируй и проявляй фантазию или иди по протоптанному пути более опытных поваров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Рулет на дрожжах готовится со сладкими и несладкими начинками, в которые могут входить: мясо, овощи, зелень, яйца, рыба, молочные продукты, фрукты, ягоды, джем, варенье, крем, повидло, желе, сухофрукты, мак, орехи. Самый пышный готовят из сдобного теста, он всегда сладкий. Технология достаточно проста, освоить ее может каждая начинающая хозяйка.

Для начала приготовить тесто:

  1. Смешать муку, активированные дрожжи, молоко, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона.
  2. Вымесить упругое эластичное тесто и дать ему подняться в теплом местечке.
  3. Перед раскаткой теста слегка отбить его, снова вымесить.
  4. На раскатанный пласт выложить сладкую начинку.
  5. Свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу и дать постоять 20 минут.
  6. Печь в прогретой до 180С духовке до готовности.

Варианты вкусных начинок для дрожжевого рулета (выпекается вместе с тестом):

  • мак, сахар, молоко, сливочное масло
  • распаренный изюм с цукатами
  • творог с сахаром и яйцом с кусочками мандарина
  • свежая вишня без косточек с сахаром

Варианты начинок для обмазывания коржа после выпечки в горячем виде:

  • взбитые сливки с сахарной пудрой и тертым орехом
  • пышный сметанный крем с кусочками свежих ягод
  • вареная сгущенка, взбитая в крем с маслом
  • шоколадная паста
    Оба списка можно продолжать до бесконечности, главное — включить воображение.

Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рулетики с маком в шоколадной глазури 40 мин 369 +39
Постный рулет с маком 1 ч 323 +169
Кокосовый рулет с орехами и фруктами 1 ч 272 +2
Рулет с луком и яйцом в духовке 1 ч 15 мин 184 +117
Луковый рулет 1 ч 20 мин 240 +65

Советы и рекомендации:

  • сначала подбери начинку для рулета, потом пеки его
  • сворачивать в рулет нужно еще не остывший корж, иначе он сломается
  • чтобы выпечка имела красивый глянец, обмажь рулет перед запеканием взбитым яйцом
  • после запекания для блеска рулет можно смазать растительным маслом или сахарным сиропом

Источник

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Дрожжевое тесто для рулета

С нескрываемым удовольствием предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт замечательного дрожжевого теста для рулета. Даже не смогу описать все присущие ему достоинства и привлекательные качества, а только посоветую обязательно испробовать сделать его. И даже если это дебют в таком интересном деле, как работа с тестом — будьте уверены, что успешный результат гарантирован. Замешивается все совершенно просто, классическим способом на опаре, и пусть это не пугает вас. На самом деле это реально легко и после первого раза, рецепт обязательно станет любимым.

Читайте также:  Рецепт как правильно приготовить карамель

Конечно же, из такого очаровательного теста можно делать не только рулеты, но и пирожки, булочки или пироги. В зависимости от начинки (сладкой или нет) будет меняться только количество сахара. Тесто настолько нежное, мягкое, приятное на ощупь, что его совсем не хочется выпускать во время работы из рук. Оно прекрасно поднимается и после выпечки имеет потрясающую нежную и воздушную текстуру со сдобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 25 гр свежих прессованных дрожжей или 7 гр сухих
  • 250 мл молока
  • 75 – 100 гр сахарного песка
  • 530 – 550 гр пшеничной муки
  • 70 гр сливочного + 3 ст ложки растительного масла
  • 2 средних яйца
  • щепотка соли

Способ приготовления

В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 3 ст ложки муки из общего количества и 15 – 20 гр сахара. Перемешиваем, накрываем пищевой пленочкой и оставляем в теплом месте для активации.

Минут через 15 – 20 вы увидите, как опарная смесь увеличилась в объеме и стала воздушной.

Переливаем дрожжевую опару в подходящую по размеру миску (у меня миксерная чаша), добавляем яйца, растительное вместе с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом, соль, оставшийся сахар и частями подсыпаем просеянную муку (может оказаться, что потребуется чуть меньше или больше).

Замешиваем тестомесом в миксере или вручную (сначала в емкости, а потом на столе) дрожжевое тесто не менее 10 минут до гладкости и однородности. Консистенция должна быть как мягкий пластилин, с отсутствием прилипания к рукам. Скатываем колобок, помещаем в смазанную посуду, которая гораздо больше, и затягиваем пленкой. Делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в тепло на 1,5 – 2 часа.

Как только колобок увеличиться в два – три раза, обминаем и переходим к формированию рулета. Приятного аппетита.

Источник

Рулеты из дрожжевого теста

Рецепты рулетов из дрожжевого теста

Всего опубликовано 11 рецептов

Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Орехи грецкие — 500 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Смалец — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет с вишней и маком

Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжевой рулет с маком

Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком —.

Читайте также:  Рецепт мягкого теста для чебурек

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мак — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей

Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Венгерский ореховый рулет

Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода — 40 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховый рулет из сдобного теста на сливках

Вкусный рулет с начинкой из грецкого ореха я готовлю чаше всего из дрожжевого теста. Такая выпечка, как правило, мало кого.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Маковый рулет с изюмом

История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Мак — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой

Это мой самый любимый рулет. Если вы любите сладкое и всё сдобное, то вам он тоже понравится. Потому что здесь всё, что мы.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рогалик с маком

Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кефир — 200 мл
  • Кунжут белый — 10 г
  • Мак — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сдобный рогалик с алычой

Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector