Тесто для сочней с капустой рецепт

Тесто для сочней с капустой рецепт

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда я попробовала у неё эти наивкуснейшие пирожки, то оттащить меня от тарелки было уже просто невозможно. Теперь это моё коронное блюдо. Итак рецепт:
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, мука, капуста, соль, перец.
1 этап — капусту обжарить, но не зажарить, как бы немножко даже потушить, уже остывшую посолить и поперчить.
2 этап — в размягченный маргарин добавить муку, примерно стакана 2, и растереть хорошенько, добавить сметану и соду с уксусом, замесить эластичное тесто, чтобы отлипало от рук.
3 этап — раскатать лепешки, положить начинку и сформировать сочни и в духовку при средней температуре минут на 20-25. Приятного аппетита.

Ой! Ой-ой-ой! Как слюноотделительно! Обожаю с капустой! Надо попробовать, забираю в копилочку

Спасибо за рецепт))) А то пеку всё на дрожжах, уже изжога замучила.

Здорово! Еще один рецепт без яиц у меня в копилке! Спасибо огромное!

Спасибо за рецепт! Сочни с капустой, я еще такого не пробовала! Беру в копилку!

Пирожки просто тают во рту, очень вкусные. всем удачи.

Спасибо,беру в копилку!Обожаю пирожки с капустой!

Класно, с капустой люблю все. А еще и не жаренные, а печеные, обязательно приготовлю, спасибки за рецептик.

Спасибо большое за рецепт!

Замечательный рецептик! Можно делать и постное тесто.Особенно вкусный получается пирог с рыбой.

1/2стакана подсолнечного масла

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соли

50 грамм дрожжей(я пользуюсь «живыми»дрожжами).

В воду добавить сахар,подсолнечное масло,соль.Поставить на плиту.Снять как только закипит,охладить,добавить дрожжи.Всыпать муку 900гр,100 грамм оставить для разделки теста.Иногда муки идет немного больше(всё зависит от качества муки)

Тесто замешиваю в шестилитровой кастрюле.Как только тесто подойдёт,сразу можно выпекать. Вместе с выпечкой занимает не более часа.

Потушить капусту,отдельно обжарить лук до золотистого цвета(лука побольше3-4 луковица),Кусочками порезать рыбу(судак),я тушу хек .т.к .судак у нас бывает редко.Всё смешать, минут 5 протушить вместе,добавить перчика,но немного. Пирог делается закрытый.Тесто не должно быть сильно поджаристым.Готовность проверяю деревянной шпажкой для шашлыка.

Это тесто замечательно подходит для жареных пирожков с любой начинкой.Во время поста из этого теста пеку детям плюшки с корицей и сахаром(правда они бывают жестковаты на другой день),если долежат.А пирог и пирожки просто замечательны.Иногда делаю пирог просто с тушёной капустой.Попробуйте,может быть понравится.

Давно ищу рецепт теста на сметане. Взялась сразу делать. Но что-то не получилось, сверху красивенькие, розовые, а внутри темные и клеклые. Ставила даже на допекание, но получились вообще сухарики и клеклые в середине. Капуста не была сочной. Что я сделала не так?

Cтранно, у меня этот рецепт потому и любимый, что всегда получается. Может температура была очень высокой( я выпекаю при 180″ и на среднем противне)? или муки положили больше, чем надо.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст.муки( ст. 250 гр. )
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 85 гр. маргарина
  • 85 гр. твердого натертого сыра
  • 1 ст.кефира
  • 1 яйцо для смазывания
  • для начинки:
  • 1)300 гр. тушеной капусты
  • 2 вареных яйца
  • 2)300 гр. грибов
  • 1 луковица
Читайте также:  Рецепт блюда марокканской кухни

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.

Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.

В смеси сделать воронку и влить кефир.

Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте немного муки,долго не вымешивайте.

Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.

Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам.

Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.

Выпекать при температуре 200-220 гр.,до золотистого цвета(минут 20-25)

Начинка может быть произвольная,та которая больше всего нравится Вам.

У меня тушеная капуста+вареные яйца и жареные грибы+лук.

Тушеную капусту смешать с порезанными вареными яйцами.

Луковицу мелко порезать и слегка обжарить,добавить мелко порезанные гибы.Жарить до готовности грибов.

Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.

Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.

Ингредиенты на тесто для сочней:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • сметана 10% – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г,
  • сода – 3/4 ч. л.
  • мука – 4 ст.

Ингредиенты на начинку:

  • творог (любой жирности) – 350-400 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
  • желток на смазывание верхушки – 1 шт.

Как приготовить сочники с творогом (рецепт с фото)

Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.

Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.

Читайте также:  Финский скрипучий сыр рецепт

Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.

Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.

Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.

Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.

После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.

Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.

Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.

Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.

Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.

Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.

Источник

Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)

20 января 2009, 02:23

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст.муки( ст. 250 гр. )
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 85 гр. маргарина
  • 85 гр. твердого натертого сыра
  • 1 ст.кефира
  • 1 яйцо для смазывания
  • для начинки:
  • 1)300 гр. тушеной капусты
  • 2 вареных яйца
  • 2)300 гр. грибов
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.

Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.

В смеси сделать воронку и влить кефир.

Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте немного муки,долго не вымешивайте.

Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.

Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам.

Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.

Выпекать при температуре 200-220 гр.,до золотистого цвета(минут 20-25)

Начинка может быть произвольная,та которая больше всего нравится Вам.

У меня тушеная капуста+вареные яйца и жареные грибы+лук.

Читайте также:  Ред вельвет капкейк рецепт

Тушеную капусту смешать с порезанными вареными яйцами.

Луковицу мелко порезать и слегка обжарить,добавить мелко порезанные гибы.Жарить до готовности грибов.

Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто универсальное!Можно готовить не только сочни,а также пирожки и пироги. Приятного аппетита!

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Очень нежные пирожки с капустой Продукты пищевые

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда я попробовала у неё эти наивкуснейшие пирожки, то оттащить меня от тарелки было уже просто невозможно. Теперь это моё коронное блюдо. Итак рецепт:
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, мука, капуста, соль, перец.
1 этап — капусту обжарить, но не зажарить, как бы немножко даже потушить, уже остывшую посолить и поперчить.
2 этап — в размягченный маргарин добавить муку, примерно стакана 2, и растереть хорошенько, добавить сметану и соду с уксусом, замесить эластичное тесто, чтобы отлипало от рук.
3 этап — раскатать лепешки, положить начинку и сформировать сочни и в духовку при средней температуре минут на 20-25. Приятного аппетита.

Ой! Ой-ой-ой! Как слюноотделительно! Обожаю с капустой! Надо попробовать, забираю в копилочку

Спасибо за рецепт))) А то пеку всё на дрожжах, уже изжога замучила.

Здорово! Еще один рецепт без яиц у меня в копилке! Спасибо огромное!

Спасибо за рецепт! Сочни с капустой, я еще такого не пробовала! Беру в копилку!

Пирожки просто тают во рту, очень вкусные. всем удачи.

Спасибо,беру в копилку!Обожаю пирожки с капустой!

Класно, с капустой люблю все. А еще и не жаренные, а печеные, обязательно приготовлю, спасибки за рецептик.

Спасибо большое за рецепт!

Замечательный рецептик! Можно делать и постное тесто.Особенно вкусный получается пирог с рыбой.

1/2стакана подсолнечного масла

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соли

50 грамм дрожжей(я пользуюсь «живыми»дрожжами).

В воду добавить сахар,подсолнечное масло,соль.Поставить на плиту.Снять как только закипит,охладить,добавить дрожжи.Всыпать муку 900гр,100 грамм оставить для разделки теста.Иногда муки идет немного больше(всё зависит от качества муки)

Тесто замешиваю в шестилитровой кастрюле.Как только тесто подойдёт,сразу можно выпекать. Вместе с выпечкой занимает не более часа.

Потушить капусту,отдельно обжарить лук до золотистого цвета(лука побольше3-4 луковица),Кусочками порезать рыбу(судак),я тушу хек .т.к .судак у нас бывает редко.Всё смешать, минут 5 протушить вместе,добавить перчика,но немного. Пирог делается закрытый.Тесто не должно быть сильно поджаристым.Готовность проверяю деревянной шпажкой для шашлыка.

Это тесто замечательно подходит для жареных пирожков с любой начинкой.Во время поста из этого теста пеку детям плюшки с корицей и сахаром(правда они бывают жестковаты на другой день),если долежат.А пирог и пирожки просто замечательны.Иногда делаю пирог просто с тушёной капустой.Попробуйте,может быть понравится.

Давно ищу рецепт теста на сметане. Взялась сразу делать. Но что-то не получилось, сверху красивенькие, розовые, а внутри темные и клеклые. Ставила даже на допекание, но получились вообще сухарики и клеклые в середине. Капуста не была сочной. Что я сделала не так?

Cтранно, у меня этот рецепт потому и любимый, что всегда получается. Может температура была очень высокой( я выпекаю при 180″ и на среднем противне)? или муки положили больше, чем надо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector