Тесто для тостов рецепт

Содержание
  1. Хлеб тостовый — рецепты
  2. Как выбрать и подготовить продукт к употреблению
  3. Что приготовить из тостов
  4. За тостерным хлебом не обязательно идти в магазин. Рассказываю, как приготовить его дома
  5. Пошаговый рецепт, как приготовить тостерный хлеб дома
  6. Тостовый хлеб
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Хлеб для тостов
  12. Тосты из черного хлеба с творогом и сливами
  13. Тосты из цельнозернового хлеба
  14. Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба
  15. Хлеб для тостов (Pain de mie)
  16. Тосты на подовом хлебе.
  17. Тосты с яйцом в духовке
  18. Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
  19. Тосты с тунцом и моццарелой
  20. «Золотистый тост»! — ХЛЕБ тостовый (молочный) со СТРАННОСТЯМИ
  21. Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком
  22. Тосты в бутерброднице
  23. Тосты с капустой
  24. Хлеб для тостов на закваске
  25. Сосиски в хлебе для тостов
  26. Пшеничный хлеб для тостов

Хлеб тостовый — рецепты

Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.

Как выбрать и подготовить продукт к употреблению

Необходимо выбирать свежий тостовый хлеб, нарезанный ломтиками квадратной формы. Чтобы его приготовить к употреблению, достаточно поджарить каждый ломтик с двух сторон в тостере. Продукт отлично сочетается с разными начинками, используется для приготовления:

Что приготовить из тостов

На нашем сайте публикуются рецепты приготовления различных блюд из тостов. Они подходят для завтраков на каждый день или праздничного стола. Среди них:

  1. Бутерброды с ветчиной;
  2. Рулетики с сыром;
  3. Канапе с икрой;
  4. Брускеты с овощами.

Пошаговые инструкции и реальные фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусные, аппетитные и питательные блюда для семьи. Регулярно сайт пополняется новыми вариантами приготовления. Приятного аппетита!

Источник

За тостерным хлебом не обязательно идти в магазин. Рассказываю, как приготовить его дома

Чтобы приготовить тостерный хлеб, мне потребовались самые простые продукты и немного времени.

Обычный хлеб я уже давно пеку дома. Но за тостерным обычно хожу в магазин. Сейчас во время карантина тостерный хлеб из ближайших магазинов почему-то исчез.

Пришлось немного повозиться и приготовить его самостоятельно. Я не ожидал, но домашний вариант оказался намного вкуснее магазинного.

Пошаговый рецепт, как приготовить тостерный хлеб дома

  • Мука 440 г (3 стакана)
  • Вода 175 г (¾ стакана)
  • Молоко 125 г (½ стакана)
  • Сливочное масло 42 г (3 столовых ложки)
  • Сахар 21 г (1 столовая ложка)
  • Дрожжи сухие 9 г (чуть меньше 1 пакетика)
  • Соль 8 г (1 ½ чайных ложки)

Воду и молоко смешиваю в чаше и отправляю в микроволновку на 30 секунд. Сильно греть не надо, жидкость должна быть примерно 37-38°C. Добавляю дрожжи, перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю опару подниматься на 10-15 минут.

В чаше миксера смешиваю все сухие ингредиенты. Когда опара поднялась, добавляю ее к муке и начинаю замешивать тесто. При работе стационарным миксером я использую насадку крюк.

На замес теста у меня ушло 2-3 минуты на средней скорости миксера. Если замешивать тесто руками, потребуется в 2 раза больше времени. Когда тесто собралось на крюке, добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю миксером до объединения.

Тесто формирую в шар, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодную духовку на 1-1,5 часа для брожения. Готовое тесто должно увеличиться в объеме 2-3 раза.

Перебродившее тесто раскатываю в пласт по размеру формы. Скатываю тесто в рулет и убираю в смазанную сливочным маслом форму. Накрываю такой же формой и оставляю на 45 минут для расстойки.

После расстойки тесто должно увеличиться в два раза и “вылезать” за пределы формы. Отправляю выпекаться в разогретую до 175°C духовку на 40 минут. Готовность проверяю по румяной корочке.

ВДаю хлебу остыть 5-10 минут, извлекаю из формы и даю полностью остыть на решетке. Можно нарезать и подавать к столу. Интересно, какой хлеб в разрезе и какой у него мякиш?В

Читайте также:  Рецепт пирожков по английскому

Источник

Тостовый хлеб

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 370 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор появился на моей кухне классный помощник — тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.

Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.

Итак, готовим тостовый хлеб.

Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Добавить соль и мягкое масло.

Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

Остывший хлеб нарезать острым ножом.

Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

Вот такой красавец тост.

Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Хлеб для тостов

Тосты из черного хлеба с творогом и сливами

1 ст. л. жидкого меда

4 ломтика черного хлеба

50 г сливочного масла

120 г мягкого творога

Растопить сливочное масло в большой сковородке и обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Слегка охладить и намазать творогом.

Разрезать сливы пополам, удалить косточки и нарезать половинки на тонкие ломтики.

Тосты из цельнозернового хлеба

Цельнозерновой хлеб — 1 штука

Аккуратно разрежьте буханку на куски примерно 1 см толщиной пилящими движениями, стараясь как можно меньше давить, чтобы не повредить мякиш. Корочку можно срезать — в зависимости от вашего вкуса.

Хорошо разогрейте гриль до максимума не менее, чем за 10 минут до приготовления тостов.

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба

Коньяк — 2 чайные ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Французский багет — 1 штука

Копченый лосось — 900 г

Семена тмина — 1 чайная ложка

Укроп — 1 столовая ложка

В кофемолке измельчите семена тмина и переложите в миску. Добавьте майонез, сметану, укроп и коньяк. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на кусочки и выложите на противень. Отправьте в духовку на 8 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Охладите на противне.

Хлеб для тостов (Pain de mie)

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие дрожжи — 10 г

Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Тосты на подовом хлебе.

уксус яблочный-1 ч л

чеснок -1 зуб(по вкусу)

масло оливковое-1 ст л

перец красный или чёрный-по вкусу(молотый)

Смешиваем в плошке масло с уксусом и мёдом,выдавливаем чеснок ,солим и перчим.Выкладываем туда помидор и перец мелко резанные кубиком.Накрываем крышкой и даем постоять пока делаем баклажаны.Баклажаны режем тонкими длинными полосками,присаливаем и тоже даем постоять немного,чтобы ушла горечь.На сковороде в масле жарим баклажаны с обеих сторон.Выкладываем на х.

Читайте также:  Тертый пирог с курагой рецепт

Тосты с яйцом в духовке

Хлеб — 4 Ломтика

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

1. Хлеб поместите на пергаментную бумагу на противень.

2. Примните центр тоста с помощью столовой ложки. Смажьте хлеб растопленным маслом.

3. Посыпьте тосты измельченным болгарским перцем.

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 200 мл

Лук-шалот — 4 головки

Яичный желток — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Ржаные тосты — 8 штук

Раковые шейки — 400 г

Сахар — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 чайная ложка

Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.

В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.

Тосты с тунцом и моццарелой

Хлеб для тостов

Перец красный печеный

Хлеб слегка обжарить на оливковом масле.

Перец смешать с базиликом и кетчупом, посолить, поперчить по вкусу.

Подготовленую смесь выложить на тосты.

«Золотистый тост»! — ХЛЕБ тостовый (молочный) со СТРАННОСТЯМИ

Вода (ХОЛОДНАЯ!) — 100 мл

Масло сливочное (мягкое) -60 г

Крахмал (картофельный или кукурузный) — 20 г

Дрожжи (свежие, прессованные)- 12 г (да, двенадцать!)

Молоко (ХОЛОДНОЕ!) — 500 мл

Мука пшеничная — 1 кг (я брала сорт 1050 для Германии)

Для трёх хлебов:

Рецептов хлебОв у меня множество великое — за всю жизнь не перепечь. Этот привлёк моё внимание своими СТРАННОСТЯМИ. А я люблю работать с необычными рецептами.

Так вот тут странным мне показалось:

— первое — минимальное количество дрожжей для такого количества муки;

— второе — работа с дрожжами, смотрите сами, что с ними вытворяют.

Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб для тостов — 4 куска

Шпроты — 1 банка

Поджарить тостовый хлеб в тостере

Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.

Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком.

Тосты в бутерброднице

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 1-2 Ломтиков

Хлеб для тостов — 2-4 Ломтиков (Зависит от того, насколько тостов рассчитана ваша бутербродница.)

Репчатый лук — 1 Штука

Ветчина — 1-2 Ломтиков

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сверху каждого ломтика хлеба для тостов положите кусочек сыра. На один из пары ломтиков хлеба положите кусочек ветчины, кружочки помидора и колечки лука.

Сложите два ломтика хлеба для тостов вместе, аккуратно, чтобы не выпали ингредиенты;) И положите в бутербродницу,).

Тосты с капустой

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Майонез — 1 Ст. ложка

Белокочанная капуста — 100-150 Грамм

нарубите мелко капусту.

Смешайте её с майонезом.

Выложите капусту на хлеб для тостов. Сверху полейте кетчупом.

Хлеб для тостов на закваске

Мука пшеничная — 460 г

Масло сливочное — 15 г

Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 — 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза.

Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов.

Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мяг.

Сосиски в хлебе для тостов

Сосиски — 2-3 Штук

Майонез — 1/2 Ст. ложки

Сыр твердый — 5-6 Ломтиков

Хлеб тостерный — 5-6 Ломтиков

Зелень — По вкусу

Кетчуп — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В продаже имеется тостерный хлеб по размеру чуть больше обычного, он белее и мягче, с ним легче работать, он не крошится и не ломается, но если такого найти не получилось, то прекрасно подойдет и обычный тостерный хлеб, который продается в любом хлебном магазине. В этот раз я решила попробовать именно с таким хлебом, .

Читайте также:  Кутья рецепт с рисом орехами

Источник

Пшеничный хлеб для тостов

Опубликовано 24.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мягкий, воздушный, пшеничный хлеб для тостов можно испечь в домашних условиях, и для этого не требуется особых навыков и умений. Рецепт пшеничного хлеба для тостов очень простой, потребует от вас минимум усилий, выпечка пшеничного хлеба займет немного времени, но результат непременно порадует. Белый пшеничный хлеб получается высоким, пористым, пушистым, подойдет как для тостов, так и для бутербродов, к примеру, с семгой. При обжаривании или подсушивании в тостере хлеб подрумянивается, но остается мягким, с хрустящей корочкой. Тесто для приготовления пшеничного хлеба заводить лучше на молоке, но если молока недостаточно, то можно наполовину развести его водой. Сколько добавить соли и сахара – на ваше усмотрение, если следовать рецепту хлеба для тостов, то на вкус домашний пшеничный хлеб получится чуть сладковатым, как и положено быть тостовому хлебу. Из пшеничной муки можно сделать очень интересный и вкусный итальяский хлеб с маслинами и базиликом. Итак, представляем рецепт хлеба из пшеничной муки для тостов и бутербродов.

Ингредиенты на 1 небольшую буханку хлеба:

— мука пшеничная – 450 гр (возможно, чуть меньше или больше);
— молоко – 200 мл;
— вода – 50 мл;
— растительное или сливочное масло – 30 гр;
— соль поваренная – 2 ч. л;
— сахар – 1,5 ст. л (без горки);
— дрожжи свежие (прессованные в кубике) – 15 гр.

В этом рецепте несколько непривычный способ приготовления теста — жидкость добавляется в муку, а не наоборот. Поэтому сначала просеиваем муку 2-3 раза, чтобы она напиталась кислородом, и отставляем в сторону.

Готовим опару. Насыпаем в стакан или в чашку столовую ложку сахара, крошим свежие дрожжи. Растираем дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.

Из просеянной муки отбираем 3 чайных ложки с горкой. Высыпаем муку к дрожжам.

Перемешиваем, вливаем 50 мл. теплой воды. Размешиваем до соединения дрожжевой массы с водой.

Накрываем чашку, оставляем на 15-20 минут для брожения. За это время дрожжи активируются, на поверхности опары появится шапочка пены.

В просеянную муку добавляем соль и оставшийся сахар. Смешиваем сухие продукты, в середине делаем углубление.

Вливаем в муку теплое молоко, поднявшуюся опару и добавляем растительное или растопленное сливочное масло.

Размешиваем ложкой до увлажнения муки. Затем содержимое миски выкладываем на смазанный маслом стол и продолжаем месить руками. Тесто получится очень мягким, но не вязким и не липким. Его нужно скатать в шар, смазать маслом и выложить в смазанную маслом посуду.

Подниматься тесто будет в тепле примерно 1,5 часа. Оно сильно увеличится в объеме и станет воздушным. Чтобы тесто не покрылось твердой корочкой, посуду обязательно накройте мокрым полотенцем или крышкой.

Перед разделкой тесто нужно слегка обмять. Стол посыпать мукой, выложить тесто и руками растянуть в прямоугольный пласт (довольно толстый).

Пласт сворачиваем рулетом (по ширине). Когда будете растягивать тесто в пласт, учитывайте размер формы, длина рулета должна соответствовать длине формы.

Переносим рулет в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем, ставим на плиту. Духовку включаем, даем ей время прогреться до 180 градусов. Минут через 20-25 тесто в форме хорошо поднимется (выше бортиков) и можно ставить его в духовку.

Выпекаться хлеб будет примерно 30-35 минут на среднем огне. Его можно оставить светло-золотистым или поставить на верхний уровень духовки и немного подрумянить. Готовому хлебу желательно дать остыть, чтобы ушла лишняя влага. Хлеб обязательно достаньте из формы, иначе он отсыреет и хрустящей корочки не получится. При желании готовый остывший хлеб можно сразу же нарезать ломтиками и подсушить в тостере, в духовке или на сухой сковороде и сделать тосты с творогом.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector