Тесто для турбинок рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Свердловские турбинки — с абрикосовым повидлом
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Пирожные «Турбинки песочные» — нежные рассыпчатые со сладкой начинкой
  9. Пирожные «Турбинки песочные»
  10. Свердловские турбинки
  11. Печенье «Свердловские турбинки»
  12. Ингредиенты для «Печенье «Свердловские турбинки»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печенье «Свердловские турбинки»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Шоколадные булочки с черносливом
  17. Сэндвич-печенье «Красный Бархат»
  18. Печенье «Када»
  19. Сладкие сэндвичи
  20. Печенье «Орешки»
  21. Бананово-овсяное печенье
  22. Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта
  23. Творожно-манное бисквитное печенье
  24. Печенье «Шоколадная бомба»
  25. Фотографии «Печенье «Свердловские турбинки»» от приготовивших (12)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свердловские турбинки — с абрикосовым повидлом

Приступим.
Берем 2 яйца

Добавляем примерно 150 грамм сахара и маленькую щепотку соли

Немного взбиваем вилочкой

Добавляем 3 столовые ложки молока

и размягченное сливочное масло (или маргарин)

Перемешаем и добавим просеянную муку (примерно 3 стакана) и разрыхлитель теста.

Муку добавляйте постепенно, чтобы не положить ее много. Тесто должно быть очень мягким, эластичным, должно очень легко раскатываться. Тут важно не переборщить с мукой

Тесто раскатываем и кладем на него повидло, которое есть в вашем доме. У меня были остатки абрикосового повидла (точнее то, что я снимала вместе с пенкой при варке варенья), поэтому я добавила в него немного муки.

Тесто с повидлом разрезаем на полоски и закатываем в небольшие рулетики. Края обмакиваем в муку или крахмал

Кладем на противень.

Будем выпекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Так как повидло у меня светлое — его почти не видно. Очень вкусно будет с яблочным повидлом. У меня турбинки получились мягкими. Но если они у вас будут чуть жестковатыми, положите их в пакет на ночь.
У меня из этого объема ингредиентов получилось 13 больших турбинок.
Очень вкусно. Посыпаем сахарной пудрой и кушаем с горячим чаем!
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Сладкие хроники рецепт капкейков

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожные «Турбинки песочные» — нежные рассыпчатые со сладкой начинкой

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 04:36 + в цитатник

«Турбинки» — это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах «Кулинария». А я пеку их сама — ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Места среза обмакнуть в муку.

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Затем готовые пирожные «Турбинки» охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирожные «Турбинки песочные»

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка пирожное песочное тесто варенье

Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Свердловские турбинки

В 80-е годы в Свердловске(сейчас это Екатеринбург) и в области в кондитерских и домовых кухнях(мы их «домовушки» называли) продавали вот такое песочное печенье с джемом,хотя мы их пирожным называли.Стоили они тогда 15 коп.за штуку и были,конечно,побольше размером чем у меня на фото.В 90-е они почему то исчезли из ассортимента,и мама нашла где-то рецепт и сама пекла нам их.Теперь я тоже изредка пеку своей семье,всем нравятся и исчезают мгновенно.Этот рецепт нашла на сайте «Поваренок».Может быть кому -то еще понравится этот рецепт-буду очень рада.


Рецепт №1
Ингридиенты:

Маргарин(сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г./
Джем или варенье
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана

Приготовление:
1.Размягченный маргарин (масло)взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

2.После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.Убрать на 30 мин в холодильник.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана.

3.Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

Читайте также:  Шашлык с соусом наршараб рецепт

4.Завернуть пласт рулетом.

5.Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины.

6.Края «турбинок» обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20-30 Ориентируйтесь на свою духовку.

7.Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т.к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.Хотя половина печений у нас съедается еще в теплом виде,не дождавшись полного остывания.

Предлагаю еще один рецепт турбинок.По этому рецепту пекли всегда дома,из маминой тетрадки.
Вкус точно такой же как и в предыдущем рецепте,только небольшие изменения в количестве ингридиентов и соответственно здесь выходит бОльшее количество турбинок.

Ингридиенты:
1п.маргарина (масла)-250 г
1 ст.молока
1 п.разрыхлителя
4 яйца
1,5 ст. сахара

Источник

Печенье «Свердловские турбинки»

Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.

Ингредиенты для «Печенье «Свердловские турбинки»»:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Варенье (любое, в начинку или джем)
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 480 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556 ккал
белки
59.1 г
жиры
138 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье «Свердловские турбинки»»:

Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

Завернуть пласт рулетом.
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.

Края «турбинок» обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.

Читайте также:  Рецепт омлет грибы печень

Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.

Похожие рецепты

Шоколадные булочки с черносливом

Сэндвич-печенье «Красный Бархат»

Печенье «Када»

Сладкие сэндвичи

Печенье «Орешки»

Бананово-овсяное печенье

Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта

Творожно-манное бисквитное печенье

Печенье «Шоколадная бомба»

Фотографии «Печенье «Свердловские турбинки»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

25 июля 2013 года Валенти #

25 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 июля 2013 года ElizabethII #

17 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 июля 2013 года Диана Б #

6 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 июля 2013 года yohoho # (модератор)

17 июля 2013 года Диана Б #

6 июля 2013 года Диана Б #

6 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года интересная такая #

11 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года natalk3 #

6 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Герман Татьяна #

15 октября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 октября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июня 2012 года Roma2 #

5 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Nienulka #

20 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года интересная такая #

21 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Nataliya Alami #

27 апреля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Nataliya Alami #

26 апреля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Мирабелла #

6 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Мирабелла #

5 марта 2011 года Мирабелла #

27 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Мирабелла #

14 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Ларусенька #

11 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Мирабелла #

7 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector