- Самые пышные и мягкие ушки на кефире. осторожно они слишком вкусные!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто для ушек с колбасой рецепт
- Пышки «Ушки»
- Тесто для ушек с колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте
- Ингредиенты:
- Рецепт колбасы в тесте на сковороде
- Кулинарный журнал
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Тесто для ушек с колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте
- Ингредиенты:
- Рецепт колбасы в тесте на сковороде
- Кулинарный журнал
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Похожие записи:
- Тесто для ушек с колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте
- Ингредиенты:
- Рецепт колбасы в тесте на сковороде
- Кулинарный журнал
- Ингредиенты
- Как приготовить
Самые пышные и мягкие ушки на кефире. осторожно они слишком вкусные!
31 июля 2017, 21:51
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- сахар – 3-4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 300-350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз.
Приготовим тесто смешаем кефир, сахар, яйцо, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно быть жидковатое.
Дадим постоять 15-20 минут.
Руками распределяем тесто в пласт, разрезаем на полоски, делаем надрезы и выворачиваем.
Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Тесто для ушек с колбасой рецепт
Я делаю так: тесто дрожжевое, раскатываю его (как для пирожка), кладу колбаску, заворачиваю и оставляю небольшое отверстие. обжариваю на масле с обеих сторон. когда остынут через отверстие (можно еще увеличить)кладу сначала ч/ложка майонеза (но лучше соус чесночный-забыла название, в магазинах есть), огурец, помидор, лук (полукольцо). очень вкусно и сытно. я отказалсь от пирожков в пользу «ушек»)))
Спасибо за совет, попробую обязательно, значит сначала ложу колбасу и обжариваю с обеих сторон
4 яйца, стакан сахара,стакан муки.яйца растираем с сахаром и добавляем муку, на застеленный бумагой для выпечки лист выкладываем чайной ложкой, печем до появления коричневой кромки, еще горячие снимаем и защипываем с одной стороны.
Источник
Пышки «Ушки»
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 100 г
- Мука 3-3,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,
влить растопленное сливочное масло,
постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.
Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.
Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.
Источник
Тесто для ушек с колбасой
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- сахар – 3-4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 300-350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз.
Приготовим тесто смешаем кефир, сахар, яйцо, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно быть жидковатое.
Дадим постоять 15-20 минут.
Руками распределяем тесто в пласт, разрезаем на полоски, делаем надрезы и выворачиваем.
Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!
Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г;
- кефир — 170 мл;
- яйца — 1 штука;
- сода — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
- мука — 12 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Рецепт колбасы в тесте на сковороде
1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.
2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.
3. Взбиваем венчиком.
4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.
5. Размешиваем венчиком.
6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.
7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.
8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).
9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.
10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.
12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.
13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.
14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.
15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!
Здесь самое важное. Огурец и помидор чтоб были свежими. Тогда получается просто бомбически вкусно😋
Кулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
Как приготовить
Делаем тесто все перемешиваем. Тесто не должно быть тугим. Разделить на кусочки и сделать шарики у меня получилось примерно 20-22шт
Колбаски нарезать столько сколько у вас шариков получилось. Примерно по 5-7мм. Каждый шарик раскатать на кружочек положить колбаску защипляем как чебуреки (можно только края зажать, чтоб и колбаска пожарилась)
Ставим масло на огонь.Хорошо разогреть. Жарить как пирожки с обоих сторон. Как только все остынет. Надрезам или просто расширяем, добавляем к каждому ушку огурец, помидорчик и майонез. (Можно зелень кому нравиться) Очень вкусно получается😋 Приятного аппетита😘
Источник
Тесто для ушек с колбасой
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- сахар – 3-4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 300-350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз.
Приготовим тесто смешаем кефир, сахар, яйцо, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно быть жидковатое.
Дадим постоять 15-20 минут.
Руками распределяем тесто в пласт, разрезаем на полоски, делаем надрезы и выворачиваем.
Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!
Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г;
- кефир — 170 мл;
- яйца — 1 штука;
- сода — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
- мука — 12 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Рецепт колбасы в тесте на сковороде
1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.
2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.
3. Взбиваем венчиком.
4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.
5. Размешиваем венчиком.
6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.
7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.
8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).
9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.
10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.
12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.
13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.
14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.
15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!
Здесь самое важное. Огурец и помидор чтоб были свежими. Тогда получается просто бомбически вкусно😋
Кулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
Как приготовить
Делаем тесто все перемешиваем. Тесто не должно быть тугим. Разделить на кусочки и сделать шарики у меня получилось примерно 20-22шт
Колбаски нарезать столько сколько у вас шариков получилось. Примерно по 5-7мм. Каждый шарик раскатать на кружочек положить колбаску защипляем как чебуреки (можно только края зажать, чтоб и колбаска пожарилась)
Ставим масло на огонь.Хорошо разогреть. Жарить как пирожки с обоих сторон. Как только все остынет. Надрезам или просто расширяем, добавляем к каждому ушку огурец, помидорчик и майонез. (Можно зелень кому нравиться) Очень вкусно получается😋 Приятного аппетита😘
Похожие записи:
- Рецепт фаршированных помидоров
(5,00 из 5)
- Шоколадный пудинг для поста
(5,00 из 5)
- Суп с овощами, зеленым горошком и жареной свининой
(5,00 из 5)
- Итальянское блюдо с цуккини
(5,00 из 5)
- Ум отъешь откуда пошло
(1,00 из 5)
- Как приготовить картофель с сыром?
(0,00 из 5)
- Печенье из патоки
(0,00 из 5)
- Огурцы маринованные горчичные
(0,00 из 5)
- КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ
(0,00 из 5)
- Салат сырный
(0,00 из 5)
Тесто для ушек с колбасой
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- сахар – 3-4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 300-350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз.
Приготовим тесто смешаем кефир, сахар, яйцо, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно быть жидковатое.
Дадим постоять 15-20 минут.
Руками распределяем тесто в пласт, разрезаем на полоски, делаем надрезы и выворачиваем.
Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!
Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г;
- кефир — 170 мл;
- яйца — 1 штука;
- сода — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
- мука — 12 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Рецепт колбасы в тесте на сковороде
1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.
2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.
3. Взбиваем венчиком.
4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.
5. Размешиваем венчиком.
6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.
7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.
8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).
9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.
10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.
12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.
13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.
14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.
15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!
Здесь самое важное. Огурец и помидор чтоб были свежими. Тогда получается просто бомбически вкусно😋
Кулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
Как приготовить
Делаем тесто все перемешиваем. Тесто не должно быть тугим. Разделить на кусочки и сделать шарики у меня получилось примерно 20-22шт
Колбаски нарезать столько сколько у вас шариков получилось. Примерно по 5-7мм. Каждый шарик раскатать на кружочек положить колбаску защипляем как чебуреки (можно только края зажать, чтоб и колбаска пожарилась)
Ставим масло на огонь.Хорошо разогреть. Жарить как пирожки с обоих сторон. Как только все остынет. Надрезам или просто расширяем, добавляем к каждому ушку огурец, помидорчик и майонез. (Можно зелень кому нравиться) Очень вкусно получается😋 Приятного аппетита😘
Источник