Тесто для вафельного торта рецепт

Вафельный торт

Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.

Вафельный торт без выпечки

Торт из готовых вафельных коржей — идеальное решение для тех, кто любит вкусные десерты, но не может их приготовить из-за отсутствия времени. Вафельный торт не требует выпечки, но после сборки вафельных коржей, прослоенных кремом из вареной сгущенки .

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.

раздел: Вафельный торт

Торт вафельный с кремом из вареной сгущенки с какао

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, ванилин, коньяк, какао-порошок

Источник

Вафельные торты

Подборка рецептов вафельных тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт из вафельных коржей вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Вафельные коржи — 80 грамм;

Крем:

Масло — 200 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Шоколад — 40 грамм.

Ингредиенты

Вафельные коржи — 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко — 570 г

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие — 40 г

Печенье овсяное — 80 г

Ингредиенты

Вафельные коржи — 1 упаковка

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 40 г (по желанию)

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Коржи вафельные — 8 шт.

Сгущенное молоко — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.

Шоколад темный — 150 г

Ингредиенты

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)

Орехи грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Вафельные коржи — 10 шт.

Сгущенка вареная — 550 г

Масло сливочное — 300 г

Арахис жареный — 0,5-1 стакан

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  Хондроитин сульфат уколы рецепт

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.

На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:

  • рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
  • мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
  • грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
  • деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
  • куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
  • печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.

Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

С грибами

Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.

Читайте также:  Необычные рецепты для обеда

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие шампиньоны – 370-400 г;
  • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
  • майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
  • белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • курицу (филе) – полкило;
  • «Голландский» сыр – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • пряности, соль.

Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
  2. Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
  3. Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
  4. Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
  5. Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
  6. Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
  7. Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.

  • Подготовленные коржи необходимо поочередно выкладывать в форму для запекания и покрывать начинкой. На верхнюю основу добавлять курино-грибную массу не понадобится. Достаточно будет соуса для смазывания.
  • Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.


    Торт из вафельных коржей с заварным кремом

    Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

    Источник

    Вафельный торт

    Рецептов: 35

    сгущенное молоко — 1 банка

    масло сливочное — 100 гр.

    вафли артек — 500 гр.

    05 апреля 2019, 15:43

    вафельные коржи 1 уп.

    13 мая 2018, 21:01

    вафельные листы – 1 упаковка(160 г)

    лимонный сок – 1 ч.л.

    масло сливочное – 200 г

    какао сгущенное – 100 мл.

    сгущенка вареная – 3 ст.л.

    15 марта 2018, 10:13

    вафельные листы 30 30 см — 3 шт

    крекер шоколадный — 350 г

    сгущенка вареная — 650 г

    масло сливочное — 250 г

    арахис жареный — 200 г

    30 января 2018, 19:10

    1) вишня (замороженная) — 300 гр.

    2) желатин (листовой) — 8 гр.

    3) кукурузный крахмал — 12 гр.

    08 февраля 2017, 20:00

    вафельные коржи для торта -1 упаковка

    рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

    лук репчатый -2 шт

    Читайте также:  Рецепт кислых щей с шампиньонами

    яйца вареные- 5 шт

    морковь вареная- 2 шт. (средних)

    сыр твердый -150 г

    21 августа 2016, 18:13

    ванильное мороженное — 200 гр

    шоколадное мороженное — 200 гр

    вишневый сироп — 50 мл.

    молочный шоколад — 50 гр

    готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

    красивые веточки мяты для украшения

    28 августа 2015, 19:16

    готовые вафельные коржи — 6 шт

    какао-порошок — 3 ст.л.

    сахарный песок — 250 гр

    горький шоколад — 75 гр

    сливочное масло — 360 гр

    17 августа 2015, 00:49

    сыр маскарпоне — 300 гр

    сахарная пудра — 4 ст.л.

    лимонная цедра с половины лимона

    сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр

    розовый и зеленый марципан для украшения

    готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт

    14 августа 2015, 14:56

    3 готовых вафельных коржа

    200 мл. сливок 10% комнатной температуры

    80 гр. кокосовой стружки

    25 мая 2014, 13:53

    для бисквитной основы:

    1 ч.л. ванильной пудры

    13 февраля 2013, 20:43

    упаковка вафельных коржей

    1 банка сгущеного молока

    200 гр. сливочного масла

    100 гр. обжаренного и измельченного миндаля

    1 ч.л. лимонного сока

    цедра половины лимона

    07 февраля 2013, 11:11

    ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой

    150 гр. размягченного сливочного масла

    2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)

    4 крупных или 5 мелких яиц

    25 декабря 2012, 23:18

    1 торт круглой формы диаметром 24 см

    1 кг. мастики коричневого цвета

    10 шт. шоколадных монет

    3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.

    кандурин бронзового цвета

    05 июля 2012, 22:38

    на торт диаметром 26см

    бисквит на сметане:

    мука пшеничная – 1 ст.

    06 октября 2011, 22:48

    для песочного теста на 2 корж:

    сливочное масло, комнатной температуры -230 г.

    сахарной пудры -70 г

    миндальной муки -100 г

    желтки варенные — 2шт

    25 августа 2011, 02:29

    2 пакетика разрыхлителя

    11 августа 2011, 19:35

    на торт диаметром 24:

    мука пшеничная — 160 г

    мука миндальная — 60 г

    масло сливочное размягченное — 120 г

    26 июня 2011, 18:57

    морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,

    буряк средний (как на винегрет) 1 шт.

    чеснок 1-2 зубка ,

    намазка «пик-ник» грибная,

    намазка «пик-ник» острая,

    20 декабря 2010, 17:09

    упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов

    50 гр. миндальных орехов

    30 сентября 2010, 15:41

    на 2 торта диаметром 18

    сахар коричневый — 120 г

    дробленный карамелизованный фундук — 150 г

    миндальная пудра-150 г

    30 июня 2010, 23:11

    вафельные коржи — 1 пачка

    мясной котлетный фарш — 600 гр.

    картофельное пюре — 500-600 гр.

    03 апреля 2010, 17:44

    2 ст.л. ложки какао

    200 гр. жареного арахиса

    100 гр. очищенных грецких орехов

    14 февраля 2010, 21:20

    3 готовых бисквитных коржа

    3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)

    пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант

    для оформления верха торта

    2 упаковки вафельных трубочек

    24 августа 2009, 22:55

    1 ст. сахара(я брала коричневый)

    100 гр. слив. масла

    готовые вафельные коржи

    10 марта 2009, 22:06

    продукты для рулетов:

    продукты для торта:

    08 марта 2009, 09:12

    для коржей: см. рецепт.моего торта «неженка»

    для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria — 1 пакетик

    для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград

    1 ленточка крачного цвета

    13 февраля 2009, 20:24

    готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)

    для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):

    3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector