- Как приготовить тесто для вареников – самые хорошие рецепты
- Тесто для вареников – вкусные рецепты
- Классическое тесто для вареников
- Тесто для вареников на воде с растительным маслом
- Тесто для вареников на воде с яйцом
- Тесто для Лепки вареников на молоке
- Тесто для вареников на кефире
- Тесто для вареников на сыворотке
- Заварное тесто для вареников
- Идеальное тесто для приготовления вареников – видео
- Французский багет – рецепт приготовления в домашних условиях
- Как приготовить тесто и фарш для мантов – пошагово с фото
- Тесто на вареники
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тесто на вареники»
- Оценить рецепт Тесто на вареники:
- 10 лучших рецептов теста для вареников
- 10. Заварное классическое
- 9. На кипятке без яиц
- 8. На минералке
- 7. На молоке без яиц
- 6. С добавлением яйца
- 5. На кефире
- 4. С ванилью
- 3. С морковным соком
- 2. Со свекольным соком
- 1. С какао-порошком
Как приготовить тесто для вареников – самые хорошие рецепты
В этой статье мы постарались собрать самые хорошие рецепты, как приготовить тесто для вареников: простое, на воде, на сыворотке, на кефире, заварное. Берите на заметку!
Тесто для вареников – вкусные рецепты
Классическое тесто для вареников
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.
- Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку.
- Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты.
- Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.
- Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
- Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.
Тесто для вареников на воде с растительным маслом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло.
- В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.
Тесто для вареников на воде с яйцом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- вода – 150 г,
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
- Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.
Тесто для Лепки вареников на молоке
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко – 100 мл,
- мука пшеничная – 400 г.
Приготовление:
- Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. Добавить молоко и перемешать.
- В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками.
- Тесто должно быть крутым.
Тесто для вареников на кефире
Состав:
- кефир – 400 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сода – 1/3 ч. л.,
- соль – 1/2 ч. л.,
- мука пшеничная – 700-800 г.
Приготовление:
- Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать.
- В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
- Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто для вареников на сыворотке
Состав:
- мука пшеничная – 1000-1100 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыворотка – 0,5 л,
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать.
- В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами.
- Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
- Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Заварное тесто для вареников
Состав:
- мука – 2 стакана,
- масло подсолнечное – 1 ст. л.,
- кипяток крутой – 1 стакан.
Приготовление:
- В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
- Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
- После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.
Идеальное тесто для приготовления вареников – видео
Готовьте тесто для вареников по нашим рецептам и приятного аппетита!
Возможно, вас так же заинтересует, как готовить тесто для пельменей. Рецепты здесь
Французский багет – рецепт приготовления в домашних условиях
Как приготовить тесто и фарш для мантов – пошагово с фото
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Источник
Тесто на вареники
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз «ваш» 🙂
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2/3 Стакана
- Вода — 1/3 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто на вареники»
Оценить рецепт Тесто на вареники:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Огромное спасибо за рецепт! Тесто правда отличное получается: легко раскатывается, хорошо залепляется и ни один вареники не протек!
Спасибо за рецепт! Мое первое тесто для вареников с картошкой! Все получилось, не разваливаются, держат форму
Тесто отличное, теперь это мой самый любимый рецепт. Готовила и вареники, и манты, сегодня пельмени пробуем!)
> Оно должно быть достаточно крутым. И что это значит?
Все супер! Тесто эластичное, мягкое, супер!
Источник
10 лучших рецептов теста для вареников
Вареники с разнообразными начинками — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо украинской кухни, которое должно быть в арсенале у любой уважающей себя хозяйки. Если они качественно приготовлены собственными руками опытным кулинаром, то отведать такие вареники захотят гурманы даже с самым взыскательным вкусом.
На первый взгляд, в технологии приготовления вареников нет ничего сложного: подготовить тесто, выбрать начинку, приготовить соус и вуаля – прекрасное сытное блюдо или десерт готовы к употреблению.
Однако, начинающие кулинары могут не знать, что в приготовлении теста для вареников могут быть определенные нюансы. Кроме того, существует немало видов такого теста.
Далее пойдет речь о 10 самых интересных рецептах приготовления лучшего теста для вареников. Попробуйте нечто оригинальное или совершенствуйте свои фирменные рецепты, фантазируйте с необычными сочетаниями и чаще радуйте своих близких варениками собственного приготовления.
10. Заварное классическое
Прежде всего, необходимо как следует взбить одно куриное яйцо с 3 ст. ложками масла. Добавьте половину ч. ложки соли. Образованную смесь добавьте в “лунку”, проделанную 3 ст. муки.
Добавьте туда 200 мл кипятка и вымешивайте до получения гладкой текстуры. Заварное тесто накройте пищевой плёнкой оставьте в таком виде на 15 минут.
Многие хозяйки предпочитают готовить вареники, пельмени или манты именно из заварного теста. Технология их приготовления может разниться, но главной общей чертой остается то, что здесь вместо воды комнатной температуры используют крутой кипяток. Также можно использовать подогретый бульон, горячие молоко или кефир (в этом случае вкус готового блюда станет более ярким).
9. На кипятке без яиц
Смешайте 3 ст. муки, половину ч. ложки соли и 3 ст. ложки подсолнечного масла. Не торопясь, в образованную смесь добавьте 1,5 ст. крутого кипятка. Хорошенько вымешивайте полученное тесто, предварительно добавив на разделочную доску немного муки. В итоге тесто должно приобрести эластичную текстуру. Далее, накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Для еще большего раскрытия вкуса вареников можно к ним подать оригинальный соус. Для его приготовления необходимо подрумянить на сухой сковороде 4 ст. ложки муки. После этого, нужно растопить одну ст. ложку сливочного масла.
Поджаривать смесь до образования красивого золотистого оттенка. Добавляем половину стакана сливок. Регулярно помешивая, оставляем томиться соус, пока он не станет густым.
При правильном приготовлении, в соусе не должно быть ни единого комочка. Если вы захотите подать его к несладким вареникам, например, с картошкой, то вы можете обогатить его вкус чесноком с травами. Для сладких вареников можно в качестве дополнительного компонента использовать сахар или ванилин.
8. На минералке
Возьмите 2,5 ст. муки, одно куриное яйцо, три ст. ложки масла, половину ч. ложки соли и 250 мл минералки и соедините между собой. Хорошенько вымешивайте полученное тесто, предварительно добавив на разделочную доску немного муки.
В итоге тесто должно приобрести мягкую и не липнущую к рукам текстуру. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
7. На молоке без яиц
Смешайте 2 ст. муки и 0,5 ч. ложки соли. Добавьте 200 мл теплого коровьего молока. Хорошо перемешайте.
Добавьте к тесту еще стакан муки, хорошо вымешивая его, чтобы в итоге оно получилось гладким, эластичным и не прилипало к рукам.
Готовое тесто для вареников накройте пищевой плёнкой и оставьте так на полчаса. По истечении указанного срока, тесто на молоке без яиц будет готово непосредственно к приготовлению вареников.
Выбор начинки для вареников — дело исключительно ваших личных предпочтений. И даже всем известные рецепты всегда можно усовершенствовать и сделать более оригинальными.
Например, если вы хотите сделать начинку из картофеля, то вы можете поэкспериментировать с разнообразными специями и травами. Или, к примеру, вы можете добавить грибов или подать на стол готовое блюдо со сливочно-грибным соусом.
Если вы делаете вареники со сладкой ягодной начинкой, то вы можете к ней добавить немного пекарной муки высшего сорта. Таким образом вы сможете разбавить сок и сбалансировать вкус.
6. С добавлением яйца
Возьмите 2,5 ст. муки и добавьте к ней 100 мл молока комнатной температуры и столько же тёплой кипяченной воды. Также введите в смесь немного взбитое яйцо и половину ч. ложки соли. Тщательно перемешайте.
Насыпьте на разделочную доску немного муки, положите тесто и хорошенько его вымесите руками. Полейте тесто 1 ст. ложкой растительного масла. Продолжайте вымешивать его, пока оно не станет гладким и эластичный. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
5. На кефире
Смешайте и немного взбейте половину стакана кефира с одной чайной ложкой соли. Постепенно добавляйте 3,5 стакана пшеничной муки. Хорошенько перемешайте. В итоге, тесто должно стать гладким и однородным.
Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
Экспериментировать со вкусом теста для вареников можно самыми разными способами. К примеру, вы можете в качестве основы взять не пшеничную муку, а ржаную.
Маленькая хитрость: измельчаем в ступке 2 чайные ложки семян льна. Заливаем их стаканом крутого кипятка – это сделает тесто более эластичным. Когда семена разбухнут, смешайте их с полкило ржаной муки, 4 столовыми ложками подсолнечного масла, половиной чайной ложкой соли. Хорошенько вымешайте тесто.
Также оригинальный вкус будет у вареников, приготовленных на гречневой муке. Кроме того, такое тесто обладает более ценными питательными свойствами, в сравнении с тестом, приготовленным на основе пшеничной муки.
Для того, чтобы получить необходимую текстуру теста, смешайте по 150 г пшеничной и гречневой муки. Добавьте 2 яйца, полстакана теплого молока, половину чайной ложки соли. Хорошенько вымешайте тесто до получения однородной консистенции. Если в итоге оно получилось несколько жидковатым, то добавьте еще немного муки.
4. С ванилью
Смешайте 1,5 ст. муки, одну ст. ложку сахара и содержимое одного пакетика ванили. Добавьте 2/3 стакана теплого молока. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте к тесту еще муки, чтобы оно приобрело гладкую текстуру. Такое тесто отлично подходит для десертных вареников.
3. С морковным соком
Смешайте 3 ст. муки, половину ч. ложки соли и 3 ст. ложки растительного масла. Не торопясь, добавьте туда 1,5 ст. крутого кипятка и 3 ст. ложки концентрированного морковного сока.
Тщательно вымешивайте полученное тесто, предварительно добавив на разделочную доску муки. Тесто в итоге должно приобрести эластичную текстуру. Далее, накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
2. Со свекольным соком
Приготовьте традиционное заварное тесто, только вместе с кипятком влейте в него 3 столовые ложки концентрированного свекольного сока.
Такая незатейливая добавка не только придаст оригинального привкуса и дополнительной питательной ценности блюду, но и окрасит ваши вареники в красный цвет.
1. С какао-порошком
Смешайте 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки какао-порошка, одну столовую ложку сахарного песка. Добавьте 200 мл теплого молока. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте к тесту еще муки, чтобы оно стало эластичным.
Готовое тесто идеально подходит для десертных вариантов начинок. Какао-порошок придаст ему красивый оттенок. Особенно вареники с “шоколадным” тестом любят дети.
Источник