Тесто для вареников с черешней рецепт

Содержание
  1. Вареники с черешней
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Вареники с черешней
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Видеорецепт приготовления вареников с черешней
  11. Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
  12. Вареники с черешней
  13. Ингредиенты
  14. Приготовим вареники с черешней на кефире
  15. Как приготовить «Вареники с черешней» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней
  17. Рецепт приготовления вареников с черешней
  18. Ингредиенты
  19. Приступаем к готовке вареников с черешней
  20. Тесто
  21. Лепим вареники
  22. Варим вареники
  23. Видеорецепт вареников с черешней
  24. Рецепт приготовления вареников с черешней на пару
  25. Ингредиенты
  26. Приступаем к готовке вареников с черешней
  27. Тесто
  28. Лепим вареники
  29. Варим вареники на пару: два способа
  30. Видеорецепт вареников с черешней на пару
  31. Вареники с черешней с помощью хлебопечки
  32. Ингредиенты
  33. Приступаем к готовке вареников с черешней
  34. Готовим тесто и начинку
  35. Лепим и варим вареники

Вареники с черешней

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Вареники с черешней

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к обеду и не только. Приготовить вареники совсем несложно. Если на вашей кухне есть хлебопечка, она отлично справится с приготовлением теста. Вымешивание теста для вареников руками немного сложновато и требует неких усилий, чтобы получить крутое тесто. Вареники очень желательно употреблять сразу после приготовления.

Возьмите такие продукты (см. фото).

В чашу хлебопечки налейте воду комнатной температуры. Добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Запустите программу «тесто».

В процессе замеса проследите, чтобы образовался плотный комок теста, не липнущий к рукам. Если понадобится, понемногу подсыпайте муку для получения теста нужной консистенции.

Готовое тесто обомните на подпыленной доске и раскатайте в тонкий пласт. Используя стакан, вырежьте кружочки.

Предварительно промойте черешню и удалите косточки. На каждый кружочек положите 2-3 черешни и хорошо защипните края.

Вареники можно заморозить в морозильной камере, если не будете сразу использовать.

Или отварите в подсоленной воде 5-7 минут после вскипания.

По желанию, сдобрите вареники с черешней сливочным маслом и подайте к столу со сметаной, сгущёнкой или сладким кремом.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Вареники – это мое любимое блюдо. Думаю, что они вместе с борщом являются самыми известными из блюд украинской кухни. Вариантов теста и вариантов начинок для этого угощения существует очень много. А мы разберем сегодня приготовление вареников с черешней. С этой ягодой они получаются сочными, сладкими и, я уверена, порадуют ваших близких.

Ингредиенты

Мука пшеничная 420-440 г
Вода 200-250 мл
Соль 0,5-1 ч. л.
Черешня 500 г
Крахмал по желанию
Сахар 2-5 ст. л.
Сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем черешню от черешков. Промываем в проточной воде. Удаляем косточки из черешен с помощью английской булавки или просто разрезав черешню пополам. Черешни оставляем в меньшей миске, чтобы вытек лишний сок.
  2. В большой миске соединяем 420-440 грамм пшеничной муки высшего сорта, 0,5-1 чайной ложки соли и 200-250 мл воды комнатной температуры.
  3. Вымешиваем из ингредиентов крутое тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Если тесто получилось жидковатым, это легко исправить. Нужно добавить еще немного муки и продолжить месить тесто.
  4. Посыпать и распределить по доске немного муки, чтобы тесто при раскатывании не прилипало. Готовое тесто раскатать на доске при помощи скалки тонким слоем порядка 0,5 см. Стаканом или чашкой выдавить из теста кружочки.
  5. Остатки теста собрать и отложить в сторону.

Видеорецепт приготовления вареников с черешней

А вот интересный видео-урок, который могут взять на заметку обладатели мультиварки, так как именно при помощи этого кухонного устройства тоже можно сварить вкусные вареники на пару. Обратите внимание также и на интересный рецепт теста, предложенный на видео.

Читайте также:  Рецепт соленого печенья с семечками

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Тесто замесится быстрей при использовании воды комнатной температуры.
  • Края при залепливании можно придавить вилкой или сделать защипы.
  • Старайтесь не передержать ваше угощение при варке. Если тесто станет расплывчатым и липким, вареники переварились.
  • Подают вареники с черешней в миске или на блюде, сдобрив сливочным маслом и сахаром.
  • К ним можно подать обычную сметану или сладкую подливу.

Если вам понравились вареники с черешней, то, думаю, у вас возникнет желание приготовить их и с другими начинками. Детям и взрослым понравятся вареники с вишней, еще один летний вариант – вареники с клубникой и, конечно, вареники с творогом. Для сытного обеда или ужина очень подойдут как вареники с картошкой, так и вареники с капустой.

Источник

Вареники с черешней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим вареники с черешней на кефире

Вареники — одно из самых известных блюд украинской кухни. Разнообразие начинок для вареников огромное и может без проблем соревноваться с разными видами украинского борща. И ещё неизвестно, кто из них победит.

Но вареники могут отличаться не только вкусной начинкой, но и различными видами теста, используемыми при их приготовлении. Рецептов такого теста тоже существует огромное множество. Сегодня приготовим вареники с черешней на кефирном тесте с содой. Вареники из такого теста можно готовить как на пару, так и в воде. Получаются вареники очень сочными, очень нежными и вкусными.

Лучше всего подавать их сразу после приготовления со сметаной и мёдом.

Как приготовить «Вареники с черешней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сода, кефир, соль, сливочное масло, сахар, черешня.

Приготовим тесто. Для этого просеянную муку 360 г соединить с содой 1 ч. л. и хорошо перемешать.

Соединить в миске 250 мл кефира, соль 0,5 ч. л. и мучную смесь.

Замесить тесто. Накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

За это время приготовим начинку. Для этого 500 г черешни перебрать, промыть, просушить. Удалить хвостики и косточки. Сцедить образовавшийся сок. Мятые ягоды можно засушить на зиму.

Тесто раскатать в жгут, который нарезать кусочками величиной с грецкий орех.

Раскатать каждый кусок теста в лепёшку. На середину лепёшки выложить черешню и немного сахара. Сформировать вареники.

В большой кастрюле довести слегка солёную воду до кипения. Порциями, по несколько штук, опускать вареники в сильно кипящую воду. После всплытия вареников, варить их 3 минуты (вода при этом сильно кипит).

Вынуть вареники шумовкой и переложить на 15-20 секунд в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Затем переложить вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом 50 г и хорошо потрясти сковороду, чтобы вареники со всех сторон покрылись тонким слоем масла.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

В сезон свежих фруктов и ягод грех не приготовить что-то особенное и вкусное. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты вареников с черешней. Данное блюдо будет отлично смотреться в виде сытного ужина, но и за обеденным столом его оценят по достоинству. Мы разберём три основных способа приготовления вареников: самый стандартный способ отваривания вареников в воде, на пару, а также приготовление теста в хлебопечке. Давайте же разберём каждый из них как можно подробнее!

Рецепт приготовления вареников с черешней

Ингредиенты

Пшеничная мука 490-510 г
Молоко 190-200 г
Свежая черешня 580-600 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль 10 г
Сахар 100 г

Приступаем к готовке вареников с черешней

Тесто

  1. Первым делом, необходимо приготовить тесто для наших вареников. Вбиваем оба яйца в большую миску и добавляем к ним примерно стакан молока и чайную ложечку соли. Хорошенько взбиваем венчиком яично-молочную смесь до однородности.
  2. В полученную смесь понемногу начинаем добавлять муку и перемешиваем смесь сначала ложкой, а когда она образует один большой ком, вымешиваем чистыми руками.
  3. Само тесто можно вымешивать как в миске, так и на разделочной доске, слегка присыпав её мукой. Вымешивать придётся примерно 10-15 минут, за это время тесто должно стать намного эластичнее и мягче.
  4. Кладём тесто обратно в миску и накрываем её полотенцем или любой другой тканью, чтобы тесто не сохло. Оставляем миску с тестом примерно на 30 минут, за это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет пышнее.
Читайте также:  Говяжье сердце рецепты второго

Лепим вареники

  1. Тем временем, можно заняться приготовлением нашей начинки. Черешню тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Из ягод вынимаем косточки, для этого есть специальный инструмент, но можно обойтись и обычным ножом.
  2. Как только тесто отдохнёт, выкладываем его на разделочную доску и формируем из него валик. Разрезаем его на множество частей, каждую из которых раскатываем скалкой. Либо же раскатываем скалкой всё тесто целиком и формируем части для вареников с помощью горлышка стакана.
  3. Выкладываем на середину каждой лепёшки примерно одну чайную ложку сахара, дабы готовые вареники были намного сочнее, и сверху пару ягод черешни.
  4. Формируем наши вареники, защипываем края и придаём каждому варенику вид полумесяца. Разделочную доску слегка присыпаем мукой и раскладываем на ней все сформированные вареники.

Варим вареники

  1. В кастрюлю наливаем примерно литр-полтора воды и подсаливаем её. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания воды.
  2. В кипящую воду бросаем наши вареники и сразу же их аккуратно перемешиваем шумовкой, дабы они не прилипали ко дну кастрюли. Снова дожидаемся закипания, после чего убавляем огонь до такой степени, чтоб жидкость в кастрюле совсем лишь немножко побулькивала.
  3. Дожидаемся момента, когда вареники начнут всплывать на поверхность воды, после чего варим их ещё 5 минут.
  4. Достаём готовые вареники шумовкой и перекладываем их в блюдо с глубоким дном. Их можно дополнительно посыпать сахаром, дабы они были ещё слаще.
  5. Приятного аппетита!

Видеорецепт вареников с черешней

Воспользуйтесь данным видеорецептом, который наглядно продемонстрирует вам все аспекты и тонкости приготовления данного блюда!

Рецепт приготовления вареников с черешней на пару

  • Время, отведённое на приготовление вареников: 50-65 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, пароварка (либо же обычная кастрюля и марля), скалка для теста, миска, венчик.

Ингредиенты

Пшеничная мука 490-510 г
Молоко 190-200 г
Свежая черешня 580-600 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль 10 г
Сахар 100 г

Приступаем к готовке вареников с черешней

Тесто

  1. Первым делом, необходимо приготовить тесто для наших вареников. Вбиваем оба яйца в большую миску, добавляем к ним примерно стакан молока и чайную ложечку соли. Хорошенько взбиваем венчиком яично-молочную смесь до однородности.
  2. В полученную смесь понемногу начинаем добавлять муку и перемешиваем смесь сначала ложкой, а когда она образует один большой ком, вымешиваем чистыми руками.
  3. Само тесто можно вымешивать как в миске, так и на разделочной доске, слегка присыпав её мукой. Вымешивать придётся примерно 10-15 минут, за это время тесто должно стать намного эластичней и мягче.
  4. Кладём тесто обратно в миску и накрываем её полотенцем или любой другой тканью, чтобы тесто не сохло. Оставляем миску с тестом примерно на 30 минут, за это время клейковина муки разбухнет и тесто станет пышнее.

Лепим вареники

  1. Тем временем, можно заняться приготовлением нашей начинки. Черешню тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Из черешни вынимаем косточки.
  2. Как только тесто отдохнёт, выкладываем его на разделочную доску и формируем из него валик. Разрезаем его на множество частей, каждую из которых раскатываем скалкой. Либо же раскатываем скалкой всё тесто целиком и формируем части для вареников горлышком стакана.
  3. Выкладываем примерно одну чайную ложку сахара, дабы готовые вареники были намного сочнее, и сверху пару ягод черешни на середину каждого пласта из теста.
  4. Формируем наши вареники, защипываем края и придаём каждому варенику вид полумесяца. Разделочную доску слегка присыпаем мукой и складываем все сформированные вареники на ней.
Читайте также:  Рецепт прерывания беременности лавровым листом

Варим вареники на пару: два способа

  1. Устанавливаем нашу пароварку и выкладываем в неё вареники, выставляем таймер на 20 минут и оставляем их готовиться.
  2. Если же вы не располагаете данной кухонной техникой, то есть ещё один способ приготовления вареников на пару. Для этого нам необходимо подготовить замену пароварке из подручных средств. Нам понадобится марлевая ткань и кастрюля. Кастрюлю необходимо заполнить водой примерно на две трети, а сверху натянуть марлевую ткань.
  3. По краю кастрюли обматываем марлю тугой верёвкой, либо же закрепляем её резинками.

Видеорецепт вареников с черешней на пару

Вареники, приготовленные на пару, получаются более воздушными и нежными, нежели приготовленные в обычной кастрюле с водой. Посмотрите на видео, как правильно приготовить такое полезное и вкусное блюдо.

Вареники с черешней с помощью хлебопечки

  • Время, отведённое на приготовление вареников: 40-55 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, плита, кастрюля, скалка для теста, миска, хлебопечка, шумовка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 490-510 г
Вода 1-1,5 стак.
Свежая черешня 580-600 г
Соль 10 г

Приступаем к готовке вареников с черешней

Готовим тесто и начинку

  1. Открываем крышку нашей хлебопечки, наливаем воду и просеиваем пшеничную муку в её чашу с помощью сита.
  2. На хлебопечке выставляем режим «Тесто» и закрываем её крышку. Периодически заглядывайте внутрь данной чудо-техники и следите за тем, чтобы формировался плотный комок теста, который не будет липнуть к стенкам хлебопечки и рукам. Поэтому понемногу добавляйте муку, если это необходимо.
  3. Тем временем, можно заняться приготовлением нашей начинки. Черешню тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Из ягод вынимаем косточки, для этого есть специальный инструмент, но можно обойтись и обычным ножом.

Лепим и варим вареники

  1. Раскатываем скалкой всё тесто целиком и формируем части для вареников горлышком стакана.
  2. На середину каждого пласта из теста выкладываем примерно одну чайную ложку сахара, дабы готовые вареники были намного сочнее, и сверху пару ягод черешни.
  3. Формируем наши вареники, защипываем края и придаём каждому варенику вид полумесяца.
  4. Разделочную доску слегка присыпаем мукой и складываем все сформированные вареники на ней.
  5. В кастрюлю наливаем примерно литр-полтора воды, солим её и на плите доводим жидкость до закипания.
  6. Как только вода закипит, бросаем в неё наши вареники и сразу же аккуратно перемешиваем их шумовкой, дабы они не прилипали ко дну кастрюли.
  7. Дожидаемся момента, когда вареники начнут всплывать на поверхность воды, после чего варим их ещё 5 минут.
  8. Достаём готовые вареники шумовкой и перекладываем их в блюдо с глубоким дном. Готовые вареники можно дополнительно посыпать сахаром, либо же перемешать сахар со сметаной, отчего получится очень вкусный крем.
  9. Приятного аппетита!

Вот и готовы наши сладкие и нежные вареники черешней. Надеемся, вы подобрали для себя самый удобный и простой в исполнении рецепт, который поможет вам порадовать своих близких очень вкусным ужином.

Вареники можно готовить с самой разной начинкой, всё ограничивается вашей фантазией. Если вам интересны именно рецепты сладких вареников, то ознакомьтесь с рецептом вареников с клубникой, а также вареников с кисловато-сладкой вишнёвой начинкой. Ну, а если вам интересны более классические рецепты, обязательно ознакомьтесь с рецептом вареников с картошкой и с вкуснейшей капустной начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector