- Тесто для замесочного блюда рецепты
- Тесто
- Правильное тесто для вареников и пельменей
- Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
- Бисквит и секрет его приготовления
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Бисквит, который получается всегда
- Слоeное творожное тесто
- Милашино тесто и пирожки из него
- Слоеное тесто за 10 минут
- Очень нежное тесто для пирожков
- Тесто пресное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тесто пресное: 84
Тесто для замесочного блюда рецепты
Замесочное блюдо Tupperware подходит для замешивания любого вида теста и хранения уже готовой выпечки. Изделие состоит из емкости, объемом 3л. и герметичной крышки.
Благодаря гладким стенкам тесто прекрасно вымешивается, а герметичная крышка позволяет тесту ‘подойти’ в считанные минуты — для этого достаточно лишь замесить тесто в блюде, герметично закрыть крышкой и поместить его в емкость с горячей водой. Через 30 минут крышка блюда приоткроется — тесто готово!
По всему верхнему периметру замесочного блюда Tupperware расположен бортик, который предотвращает непроизвольное открывание крышки.
Замесочное блюдо Tupperware подходит для замешивания любого вида теста и хранения уже готовой выпечки.
В миску можно заранее нарезать салат, сохранить уже готовые или полуготовые блюда, много зелени, фруктов, овощей.
Замесочное блюдо Tupperware также, несомненно, удобная емкость для приготовления и транспортировки шашлыков, разнообразных салатов и даже напитков.
Перевернув блюдо вверх дном, вы получите кондитер для перевозки и хранения высокого торта или пирога.
Объем 3л.
Гарантия на все изделия Tupperware — 30 лет!
Источник
Тесто
Правильное тесто для вареников и пельменей
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Бисквит и секрет его приготовления
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Бисквит, который получается всегда
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska
Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!
Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!
Тесто. Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста).
Самая общая классификация делит тесто на дрожжевое и бездрожжевое. Помимо дрожжей используют химические разрыхлители. Также популярны ароматические вещества, улучшающие вкус готового изделия.
В кулинарии существуют следующие виды теста.
Бисквитное тесто. Это тесто используют для приготовления таких популярных десертов, как торты, пирожные и рулеты.
Блинное тесто. Отличается жидкой консистенцией, используется для выпекания блинов.
Дрожжевое тесто. Замешивают из муки, дрожжей и воды. Вырастает в два-три раза. Бывает хлебное дрожжевое тесто, которое используется для выпечки хлеба, других хлебобулочных изделий, и сдобное дрожжевое тесто, из которого выпекают сдобу и кондитерские изделия.
Кислое тесто. Готовится опарным способом на дрожжах либо хлебной закваске. Бывает двух видов – хлебное и сдобное.
Пресное тесто. Готовится без применения разрыхлителей. Из пресного текста готовят пресные лепешки, а также пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.
Сдобное тесто. Тесто с большим содержанием масла, яиц, сахара.
Хлебное тесто. Замешивают из муки либо зерновых продуктов и муки, с или без закваски согласно рецептуре.
Источник
Тесто пресное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тесто пресное: 84
тесто пресное слоеное замороженное
желток для смазки
13 марта 2008, 21:09
400 гр. готового пресного слоеного теста
2 крупных яблока
1 корж пресных вафель
22 марта 2009, 20:12
1 кг. пресного слоеного теста, 0,5 кг. изюма, сахарная пудра.
31 октября 2007, 18:13
слоеное тесто 500 гр. (пресное)
19 февраля 2008, 15:43
тесто пресное, 300 гр.
27 сентября 2017, 13:40
пресное тесто – 400 гр.
27 ноября 2018, 19:30
на 15 сосикок у меня ушло 0,5 кг. пресного слоеного теста.
07 января 2008, 21:26
пресное слоёное тесто — 1 уп.
консерв. персики — 1 бан.
18 февраля 2019, 17:00
пресное слоёное тесто-450 гр. ( готовое)
сардели с сыром-4 шт
растит масло-для смазки
16 января 2012, 11:51
слоеное пресное тесто
мягкое сливочное масло
рубленый грецкий орех
10 марта 2021, 18:47
упаковка готового слоеного пресного теста 500 г
300-400 гр. тыквы
13 декабря 2007, 14:49
банка ставриды в масле
банка печени трески
19 декабря 2010, 21:31
тесто слоеное пресное
масло для смазки противня
вода для сбрызгивания противня
24 января 2008, 12:53
27 февраля 2008, 17:06
тесто пресное, 350 гр.
черный перец, 5 гр.
26 сентября 2017, 17:50
пресное тесто по желанию.
22 декабря 2018, 16:36
готовое пресное слоёное тесто — 450 гр
лук — 3 шт. (средние)
плавленый сырок — 3 шт
14 марта 2011, 22:34
500 гр. слоеное тесто(пресное)
3 ст.л. малиновое варенье
1 яйцо для помазки
01 марта 2008, 21:41
упаковка пресного слоеного теста
сыр твердый любой (тертый на мелкой терке)
12 марта 2009, 21:25
1 кг. слоеного пресного теста, 3 большие картофелины, 300-400 грибов, 1 большая луковица, соль, зелень, подсолнечное масло.
13 февраля 2008, 23:28
1 упаковка слоёного пресного теста, 450 гр
200 гр. 35%сливок.
17 июня 2009, 22:42
тесто слоеное пресное
колбаса сервелат в/к
колбаса докторская или ветчина
соус heinz острый
02 июля 2009, 11:59
куриный фарш- 300 гр.
слоёное тесто пресное- 125 гр.
репчатый лук- 1 шт.
26 октября 2012, 14:31
1 кг. слоеного пресного теста, 1 банка шампиньонов( чистый вес 460 г), 1 упаковка полутвердого сыра » вильнюс»(170 г).
28 февраля 2008, 16:27
600-800 гр. куриного филе, 0,5 кг. пресного слоеного теста, 0,5 ст. риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль
перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
14 декабря 2007, 23:29
500 гр. слоеного пресного теста
200 гр. сыр твердый
200 гр. сыр адыгейский
кусочек сливочного масла
25 мая 2008, 02:32
пресное дрожжевое тесто
грибы свежие или вареные
30 мая 2008, 23:02
2 готовые котлеты (домашние или покупные)
1/2 листа листа пресного слоеного теста (250 г)
1 столовая ложка тертого сыра
2 ст.л. масла растительного
16 сентября 2012, 14:52
300 гр. слоеного пресного теста
150 гр. сыр твердый
150 гр. сыр адыгейский
04 марта 2009, 15:05
0,5 кг. слоеного пресного теста, примерно 0,5 кг. мясного фарша, 3 средних картофеля, 1 средняя луковица, соль
перец, зелень(можно сушеную), майонез, кетчуп, растительное масло.
Источник