- Тесто фило бонтьер рецепты
- Тарталетки Ягодное ассорти
- Наполеон
- Аппетитные сосиски в катаифи
- Банановая лазанья
- Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами
- Омлет в тесте филло
- Мясной пирог с фасолью
- Креветки в тесте с сырным соусом
- Жульен в мешочках
- Тесто фило бонтьер рецепты
- Наполеон шоколадный
- Мини чизкейк
- Тарталетки с сосисками
- Лазанья Примавера
- Мешочки с грибами
- Телятина в тесте
- Лосось в тесте
- Рожки с яблоками фуджи
- Банановые рулеты
- Jean Paul Bontier. Эксклюзивные рецепты выпечки.
- Все записи Записи сообщества Поиск Jean Paul Bontier. Эксклюзивные рецепты выпечки. запись закреплена Что у вас сегодня к чаю? Сладенького. #bontier Недавно показал вам “Галактобуреко», вкуснейшее лакомство родом из Греции. Так вот, к чаю оно вам будет очень кстати. #bontierfood Показать полностью. Называют его еще «молочным» пирогом. Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами его родины. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру. Поэтому, приступим! 350 г теста фило Bontier 200 г сливочного масла Для начинки: 6 стаканов молока 1,25 стакана манной крупы 6 желтков 1/2 стакана сахара 1 ст. л. экстракта ванили 2 ст. л. сливочного масла Для сиропа: 1 стакан сахара 1 стакан воды небольшие куски цедры лимона и апельсина сок половины лимона #галактобуреко Начинка: В глубокой емкости разотрите желтки с сахаром. Отдельно, доведите молоко до кипения, уменьшите огонь Добавьте 1 ст горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая. Добавьте сюда же постепенно манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и варите, пока крем не загустеет. Минут 5-7. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Размешайте, остудите. Разморозьте тесто фило. Осторожно разверните рулон теста и положите листы стопкой. Разрежьте стопку пополам, чтобы получились листы размером 20х30 см. Накройте листы теста влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопленным сливочным маслом смажьте прямоугольную форму для выпекания размером 20х30 см. Разместите один лист теста на дно формы и кулинарной кисточкой смажьте лист растопленным маслом. На него положите другой лист, снова смажьте маслом. Выложите оставшиеся листы теста, каждый смазывая маслом. Поставьте пирог на 10–15 мин. в морозильник, а потом надрежьте острым ножом верхние слои теста на порционные кусочки, не доходя до крема. Так пирог будет легче разрезать после выпечки. Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте пирог до золотистого цвета, 45–50 мин. Готовый пирог остудите прямо в форме. Для приготовления сиропа: Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и добавьте цедру лимона и апельсина. Варите на среднем огне 10–15 мин. Удалите цедру и добавьте лимонный сок. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп. Полейте остывшим сиропом холодный пирог и оставьте пропитаться минимум на 2 ч. Источник Тесто Филло (Fillo) Кол-во гофрокор. 9 шт Вес 500 гр Условия хранения -18°С 6 месяцев Вес гофрокор. 4,5 кг Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, соль, антиокислитель – аскорбиновая кислота, эмульгаторы – лецитины, моно- и диглицериды жирных кислот. Кол-во гофрокор. 20 шт Вес 275 гр Условия хранения -18°С 6 месяцев Вес гофрокор. 5,5 кг Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, соль, антиокислитель – аскорбиновая кислота, эмульгаторы – лецитины, моно- и диглицериды жирных кислот. Слово «Филло» происходит от греческого слова «Phyllon» — лист, следовательно, тесто напоминает гроздья листьев, создающие хрустящий кулинарный шедевр. Тесто «Филло» известно с незапамятных времен и имеет богатую историю. В древности оно подарило пахлаве изысканную тонкость, которую мы знаем сейчас. Своим происхождением это тесто обязано именно ей. Турецкая пахлава готовилась из толстого хлебоподобного теста, пока утонченные греки не прониклись любовью к этой восточной сладости и не внесли свой вклад в ее усовершенствование, подарив миру тончайшие листы вытяжного теста. С тех пор пахлаву готовят только по греческому рецепту. Тесто Филло –это вид пресного, тонкого, как бумага, вытяжного теста. Тонкие листы изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины и минимальным добавлением воды и масла. После выпечки листы теста Филло становятся хрустящими, хрупкими и приобретают золотисто-коричневый оттенок. Изысканный вкус теста может быть усилен вкусом начинки, которую вы выбрали. Чтобы правильно разморозить тесто от Bontier , поместите его в холодильник на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов перед использованием. Никогда не размораживайте Филло /Fillo при комнатной температуре. Наше Филло – ультратонкое тесто и может быстро подсохнуть, если оставить не прикрытым. Всегда закрывайте неиспользуемые листы влажным полотенцем или уложите в пакет. Из теста «Филло» готовят: Венский штрудель Греческую лазанью Спанакопиту (пирог со шпинатом) Китайские хрустящие блинчики Тунисские «сигары» с миндалем Балканскую сырную запеканку Болгарскую баницу Хорватский бурек Различные восточные сладости, включая жемчужину восточной кухни – пахлаву Мы уверены, Вы получите истинное удовольствие от изысканного вкуса блюд, приготовленного из теста Филло/ Fillo от Bontier. Источник Блюда из теста фило Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8 Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее Баница 4.6 2 Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2 Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее Кадаиф 5.0 1 Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее Пахлава 4.2 Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее Фруктовые корзиночки 4.8 Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее Салат с креветками в тарталетках Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее Тесто фило 3.8 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее Пирог с мясом в духовке 5.0 Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее Хрустящие пирожки из теста фило 3.3 С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее Пахлава из теста фило Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее Турецкие пирожки с сыром 5.0 Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0 Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее Греческое тесто «Фило» 1.0 Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее Рыба в тесте фило 3.8 Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее Творожные трубочки 4.7 Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость — для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее Печенье с персиками 4.5 Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее Штрудель из теста фило 5.0 Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее Мизитропитакия 3.3 Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее Пахлава ароматная 5.0 Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее Пахлава из фило 4.2 Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее Баница с мясом 4.6 Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее Баница болгарская 4.5 Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская — это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее Домашнее тесто фило 3.4 Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее Выпечка из теста фило 5.0 Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее Пирог со шпинатом 4.9 Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее Пахлава домашняя 3.7 Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее Яблочный штрудель из теста фило 2.3 Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее Баница в мультиварке 3.0 Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее Рулетики из теста фило Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее Спанакопита Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее Штрудель с вишней из теста фило 3.3 Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее Креветки в тесте фило 5.0 Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее Фило 5.0 Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило — нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее Пирог с грибами 5.0 Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее Треска, запеченная в тесте фило Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее Яблочный пирог «Вуаль невесты» 5.0 У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог «Вуаль невесты», яблочный «Крустад», есть и другие. Самое главное — он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов — он номер один! . далее Гибаница 5.0 Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее Корзиночки из теста фило 4.3 Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. . далее Лазанья с тестом фило 4.0 Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. . далее Подтвердите удаление рецепта Отмена данного действия невозможна В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту! Источник
- Тесто Филло (Fillo)
- Из теста «Филло» готовят:
- Блюда из теста фило
- Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8
- Баница 4.6 2
- Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2
- Кадаиф 5.0 1
- Пахлава 4.2
- Фруктовые корзиночки 4.8
- Салат с креветками в тарталетках
- Тесто фило 3.8
- Пирог с мясом в духовке 5.0
- Хрустящие пирожки из теста фило 3.3
- Пахлава из теста фило
- Турецкие пирожки с сыром 5.0
- Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0
- Греческое тесто «Фило» 1.0
- Рыба в тесте фило 3.8
- Творожные трубочки 4.7
- Печенье с персиками 4.5
- Штрудель из теста фило 5.0
- Мизитропитакия 3.3
- Пахлава ароматная 5.0
- Пахлава из фило 4.2
- Баница с мясом 4.6
- Баница болгарская 4.5
- Домашнее тесто фило 3.4
- Выпечка из теста фило 5.0
- Пирог со шпинатом 4.9
- Пахлава домашняя 3.7
- Яблочный штрудель из теста фило 2.3
- Баница в мультиварке 3.0
- Рулетики из теста фило
- Спанакопита
- Штрудель с вишней из теста фило 3.3
- Креветки в тесте фило 5.0
- Фило 5.0
- Пирог с грибами 5.0
- Треска, запеченная в тесте фило
- Яблочный пирог «Вуаль невесты» 5.0
- Гибаница 5.0
- Корзиночки из теста фило 4.3
- Лазанья с тестом фило 4.0
Тесто фило бонтьер рецепты
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 5 минут
Тарталетки Ягодное ассорти
Температура выпечки: 180°С
Наполеон
Температура выпечки: 200°С
Время выпечки: 3 минуты
Аппетитные сосиски в катаифи
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 5 минут
Банановая лазанья
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 20 минут
Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 15 минут
Омлет в тесте филло
Время выпечки: 5 минут
Мясной пирог с фасолью
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 15 минут
Креветки в тесте с сырным соусом
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 15 минут
Жульен в мешочках
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 15 минут
8 (495) 363-29-41/42
При использовании материалов с сайта обязательно указание прямой ссылки на источник.
Источник
Тесто фило бонтьер рецепты
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 18 минут
Наполеон шоколадный
Температура выпечки: 200°С
Время выпечки: 3 минуты
Мини чизкейк
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 15 минут
Тарталетки с сосисками
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 7 минут
Лазанья Примавера
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 45 минут
Мешочки с грибами
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 8 минут
Телятина в тесте
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 18 минут
Лосось в тесте
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 18 минут
Рожки с яблоками фуджи
Температура выпечки: 250°С
Банановые рулеты
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 18 минут
8 (495) 363-29-41/42
При использовании материалов с сайта обязательно указание прямой ссылки на источник.
Источник
Jean Paul Bontier. Эксклюзивные рецепты выпечки.
Компания Bontier производит в России тесто и хлебопекарную продукцию по рецептам, собранным со всего мира. Несмотря на то, что на российском рынке и раньше существовало большое разнообразие теста и продуктов пекарной промышленности,
Показать полностью. настоящим ценителям аутентичных рецептур было непросто найти нужные продукты, чтобы самостоятельно приготовить различные выпечные изыски.
Жан Поль Бонтье – путешественник, ресторанный критик, живший в начале XVIII века. Его записная книжка, в которой гурман отмечал понравившиеся ему рецепты из разных стран, сопровождая их комментариями по поводу местных обычаев и образа жизни, впоследствии стала основой для создания книги рецептов.
Цель фирмы Bontier – выявлять на рынке других стран новые качественные продукты и предоставлять их российскому потребителю, чтобы он мог вкусно и качественно питаться у себя дома. Эксклюзивные рецепты Bontier не имеют аналогов в России. Специалисты компании занимаются поиском оригинальных и самобытных рецептов выпечных изделий в национальных кухнях всего мира. Ассортиментный ряд продукции Bontier, который, несомненно, будет пополняться и расширяться, включает в себя как основу для выпечки в виде теста, так и готовые блюда, которые достаточно лишь разогреть, чтобы насладиться превосходным вкусом.
ООО«Альтернатива»
115088, Москва,
ул. Угрешская, д. 26, стр. 3
(495) 363-29-41, (495) 363-29-42
Jean Paul Bontier. Эксклюзивные рецепты выпечки. запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Jean Paul Bontier. Эксклюзивные рецепты выпечки. запись закреплена
Что у вас сегодня к чаю?
Сладенького.
#bontier
Недавно показал вам “Галактобуреко», вкуснейшее лакомство родом из Греции. Так вот, к чаю оно вам будет очень кстати.
#bontierfood
Показать полностью.
Называют его еще «молочным» пирогом. Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами его родины. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.
Поэтому, приступим!
350 г теста фило Bontier
200 г сливочного масла
Для начинки:
6 стаканов молока
1,25 стакана манной крупы
6 желтков
1/2 стакана сахара
1 ст. л. экстракта ванили
2 ст. л. сливочного масла
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
небольшие куски цедры лимона и апельсина
сок половины лимона
#галактобуреко
Начинка:
В глубокой емкости разотрите желтки с сахаром. Отдельно, доведите молоко до кипения, уменьшите огонь Добавьте 1 ст горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая. Добавьте сюда же постепенно манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и варите, пока крем не загустеет. Минут 5-7. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Размешайте, остудите.
Разморозьте тесто фило. Осторожно разверните рулон теста и положите листы стопкой. Разрежьте стопку пополам, чтобы получились листы размером 20х30 см. Накройте листы теста влажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопленным сливочным маслом смажьте прямоугольную форму для выпекания размером 20х30 см. Разместите один лист теста на дно формы и кулинарной кисточкой смажьте лист растопленным маслом. На него положите другой лист, снова смажьте маслом.
Выложите оставшиеся листы теста, каждый смазывая маслом. Поставьте пирог на 10–15 мин. в морозильник, а потом надрежьте острым ножом верхние слои теста на порционные кусочки, не доходя до крема. Так пирог будет легче разрезать после выпечки.
Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте пирог до золотистого цвета, 45–50 мин. Готовый пирог остудите прямо в форме.
Для приготовления сиропа:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и добавьте цедру лимона и апельсина. Варите на среднем огне 10–15 мин. Удалите цедру и добавьте лимонный сок. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп. Полейте остывшим сиропом холодный пирог и оставьте пропитаться минимум на 2 ч.
Источник
Тесто Филло (Fillo)
- Кол-во гофрокор.
9 шт - Вес
500 гр - Условия хранения
-18°С 6 месяцев - Вес гофрокор.
4,5 кг
Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, соль, антиокислитель – аскорбиновая кислота, эмульгаторы – лецитины, моно- и диглицериды жирных кислот.
- Кол-во гофрокор.
20 шт - Вес
275 гр - Условия хранения
-18°С 6 месяцев - Вес гофрокор.
5,5 кг
Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, соль, антиокислитель – аскорбиновая кислота, эмульгаторы – лецитины, моно- и диглицериды жирных кислот.
Слово «Филло» происходит от греческого слова «Phyllon» — лист, следовательно, тесто напоминает гроздья листьев, создающие хрустящий кулинарный шедевр. Тесто «Филло» известно с незапамятных времен и имеет богатую историю. В древности оно подарило пахлаве изысканную тонкость, которую мы знаем сейчас. Своим происхождением это тесто обязано именно ей. Турецкая пахлава готовилась из толстого хлебоподобного теста, пока утонченные греки не прониклись любовью к этой восточной сладости и не внесли свой вклад в ее усовершенствование, подарив миру тончайшие листы вытяжного теста. С тех пор пахлаву готовят только по греческому рецепту.
Тесто Филло –это вид пресного, тонкого, как бумага, вытяжного теста. Тонкие листы изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины и минимальным добавлением воды и масла. После выпечки листы теста Филло становятся хрустящими, хрупкими и приобретают золотисто-коричневый оттенок. Изысканный вкус теста может быть усилен вкусом начинки, которую вы выбрали.
Чтобы правильно разморозить тесто от Bontier , поместите его в холодильник на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов перед использованием. Никогда не размораживайте Филло /Fillo при комнатной температуре.
Наше Филло – ультратонкое тесто и может быстро подсохнуть, если оставить не прикрытым. Всегда закрывайте неиспользуемые листы влажным полотенцем или уложите в пакет.
Из теста «Филло» готовят:
- Венский штрудель
- Греческую лазанью
- Спанакопиту (пирог со шпинатом)
- Китайские хрустящие блинчики
- Тунисские «сигары» с миндалем
- Балканскую сырную запеканку
- Болгарскую баницу
- Хорватский бурек
- Различные восточные сладости, включая жемчужину восточной кухни – пахлаву
Мы уверены, Вы получите истинное удовольствие от изысканного вкуса блюд, приготовленного из теста Филло/ Fillo от Bontier.
Источник
Блюда из теста фило
Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее
Баница 4.6 2
Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее
Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2
Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее
Кадаиф 5.0 1
Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее
Пахлава 4.2
Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее
Фруктовые корзиночки 4.8
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее
Салат с креветками в тарталетках
Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее
Тесто фило 3.8
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее
Пирог с мясом в духовке 5.0
Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее
Хрустящие пирожки из теста фило 3.3
С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее
Пахлава из теста фило
Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее
Турецкие пирожки с сыром 5.0
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0
Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее
Греческое тесто «Фило» 1.0
Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее
Рыба в тесте фило 3.8
Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее
Творожные трубочки 4.7
Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость — для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее
Печенье с персиками 4.5
Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее
Штрудель из теста фило 5.0
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее
Мизитропитакия 3.3
Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее
Пахлава ароматная 5.0
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее
Пахлава из фило 4.2
Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее
Баница с мясом 4.6
Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее
Баница болгарская 4.5
Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская — это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее
Домашнее тесто фило 3.4
Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее
Выпечка из теста фило 5.0
Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее
Пирог со шпинатом 4.9
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее
Пахлава домашняя 3.7
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее
Яблочный штрудель из теста фило 2.3
Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее
Баница в мультиварке 3.0
Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее
Рулетики из теста фило
Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее
Спанакопита
Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее
Штрудель с вишней из теста фило 3.3
Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее
Креветки в тесте фило 5.0
Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее
Фило 5.0
Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило — нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее
Пирог с грибами 5.0
Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее
Треска, запеченная в тесте фило
Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее
Яблочный пирог «Вуаль невесты» 5.0
У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог «Вуаль невесты», яблочный «Крустад», есть и другие. Самое главное — он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов — он номер один! . далее
Гибаница 5.0
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее
Корзиночки из теста фило 4.3
Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. . далее
Лазанья с тестом фило 4.0
Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!
Источник