- Пирог из теста фило с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Мясной пирог с тестом фило
- Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулетики из теста фило с мясом
- Ингредиенты:
- Рулетики из теста фило с мясом
- Рулетики из теста фило с мясом
- Рулетики из теста фило с мясом
- Рулетики из теста фило с мясом
- Рулетики с мясом из теста фило
- Рулетики с мясом из теста фило
- Рулетики с мясом из теста фило
- Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясной пирог из теста фило
- Фило-пирог с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог банановый » Необузданные страсти»
- Пирог с горбушей и маринованными кабачками
- Пирог яблочный по-белорусски
- Тарт миндально-яблочный
- Сырный пирог «Простой»
- Грушевый пирог с крамблом
- Пирог с ягодами
- Пирог с баклажанами
- Пирог с луком и плавлеными сырками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из теста фило с мясным фаршем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Мясной пирог с тестом фило
Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.
Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.
Источник
Рулетики из теста фило с мясом
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр;
Сливочное масло — 30 гр;
Лук (крупный) – 1 шт;
Чили (маленький ) – 1 стручок;
Чеснок – 2 зубчика;
Паприка – 1 ст.л;
Кориандр – ½ ч.л;
Молотый имбирь – ½ ч.л;
Орегано сушеный – 12 ч.л;
Мускатный орех – ½ ст.л;
Соль/перец по вкусу ;
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Рулетики из теста фило с мясом🌯 — хрустящие снаружи, сочные внутри. Идея для перекуса или завтрака🍽
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на хорошо разогретом масле до прозрачности. Чеснок и чили измельчаем, добавляем к луку и обжариваем минуту.
Рулетики из теста фило с мясом
Нарезаем и обжариваем лук. Добавляем измельченный чили и чеснок — обжариваем.
- Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут.
Рулетики из теста фило с мясом
Добавляем и обжариваем фарш 5-7 минут.
- Добавляем все специи и обжариваем фарш до готовности.
Рулетики из теста фило с мясом
Рулетики из теста фило с мясом
Обжариваем до готовности
- Берем 2 листа тесто фило (они очень тонкие, поэтому если взять один, он может порваться), разрезаем на 2 равные части. Вдоль одного края раскладываем остывшую начинку (см. фото).
Рулетики с мясом из теста фило
2 листа фило разрезаем, кладем начинку вдоль края.
- Сворачиваем рулетом и скручиваем в виде улитки.
Рулетики с мясом из теста фило
Сворачиваем рулетом и скручиваем в виде улитки.
- Выкладываем наши улитки на противень, застеленный пергаментом, и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 200 гр до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Рулетики с мясом из теста фило
Выкладываем на противень и смазываем на сливочное масло. Выпекаем 30 минут при 200 гр.
Источник
Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.
Турецкий бёрек.
Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.
Сербский бёрек.
В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.
*********************************************************************************************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ингредиенты на 1 пирог:
- говядина — 500 гр.
- мука в/с — 300 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 150 мл.
- сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 гол.
- чеснок — 2 зубч.
- укроп — 1/2 пуч.
- мак пищевой — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1/2 ч.л.
- перец черный
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.
Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.
С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.
Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.
Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.
Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.
Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.
В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.
Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.
Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.
Тесто должно получиться очень тонким.
Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.
Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.
Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.
Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.
Источник
Мясной пирог из теста фило
Наверняка, многие слышали про тесто»фило». В последнее время его все чаще можно встретить в супермаркетах. Так что же это такое и как его едят,а точнее, как готовят? Фило родом из Греции, это вытяжное бездрожжевое тесто, которое по виду напоминает не обжаренный лаваш. Обычно в упаковке 10-12 прямоугольных листов, которые в считанные минуты можно превратить в мясной или сладкий пирог, а также в пахлаву. Сладкое оставим на потом, а сегодня я расскажу, как из теста фило сделать мясной пирог-улитку.
фарш (говяжий или домашний) — 500 гр.
помидоры — 1-2 шт. (или пара ложек томатной пасты)
масло растительное для обжарки
Чистим луковицу и пару зубчиков чеснока. Мелко нарезаем луковицу, а чеснок пропускаем через пресс.
Выливаем на сковороду пару ложек растительного масла и до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш, немного кипяченой воды (примерно 50 мл.) все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Следом добавляем специи: по щепотке зиры и тимьяна. Мелко нарезаем помидоры и также добавляем их в фарш, солим и перчим. У меня было немного консервированного горошка, я добавила и его. Все перемешиваем и даем фаршу обжариться еще пару минут, чтобы выпарилась лишняя вода.
Снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону, чтобы фарш немного остыл.
А пока он остывает, займемся тестом. Из упаковки (предварительно размороженного при комнатной температуре) теста достаем сразу по два листа. Вытаскивайте аккуратно, так как оно очень тонкое и легко рвется. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазываем тесто сверху небольшим количеством растительного масла.
На ближней к себе стороне, отступив от края 1,5-2 см., выкладываем фарш.
А затем аккуратно сворачиваем тесто в трубочку. По такому же принципу делаются роллы. Подробный рецепт приготовления роллов вы можете найти тут .
Аккуратно сворачиваем трубочку «улиткой» и выкладываем в центр круглой жаропрочной формы.
Из оставшихся листов теста по описанному выше принципу делаем трубочки с фаршем и сворачиваем их вокруг центральной «улитки».
Разбиваем в широкую миску или в стакан куриное яйцо и взбалтываем его с помощью вилки или венчика. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирог сверху взбитым яйцом, а дальше отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Если видите, что верх начинает темнеть раньше времени, сверху накройте форму с пирогом листиком фольги и снимите его за 2-3 минуты до окончания времени выпечки.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут. Далее вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо и режем на порции. Приятного аппетита!
Кстати, подобный пирог можно делать не только мясным. Сыры типа сулугуни или сиртаки тоже отлично подойдут в качестве начинки. Выпекать сырные пироги можно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями с в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
Источник
Фило-пирог с мясом и картофелем
Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (можно добавить любимые специи) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Тесто фило (16-18 листов) — 16 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25541.2 ккал | белки 532.6 г | жиры 852.4 г | углеводы 3789.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).
Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.
Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.
Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.
Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Похожие рецепты
Пирог банановый » Необузданные страсти»
Пирог с горбушей и маринованными кабачками
Пирог яблочный по-белорусски
Тарт миндально-яблочный
Сырный пирог «Простой»
Грушевый пирог с крамблом
Пирог с ягодами
Пирог с баклажанами
Пирог с луком и плавлеными сырками
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года nadya ee #
11 октября 2020 года alenanat #
11 октября 2020 года Wildestier #
11 октября 2020 года malyshka74 #
12 октября 2020 года Айренетта #
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 октября 2020 года wise1288 #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 октября 2020 года TANCHITTA #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 октября 2020 года мисс #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Демурия #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года gorschkovaov #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года inna_2107 #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Okoolina #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник