Тесто фило фарш рецепт

Содержание
  1. Пирог из теста фило с мясным фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Мясной пирог с тестом фило
  4. Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рулетики из теста фило с мясом
  6. Ингредиенты:
  7. Рулетики из теста фило с мясом
  8. Рулетики из теста фило с мясом
  9. Рулетики из теста фило с мясом
  10. Рулетики из теста фило с мясом
  11. Рулетики с мясом из теста фило
  12. Рулетики с мясом из теста фило
  13. Рулетики с мясом из теста фило
  14. Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ
  16. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  17. Мясной пирог из теста фило
  18. Фило-пирог с мясом и картофелем
  19. Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог банановый » Необузданные страсти»
  24. Пирог с горбушей и маринованными кабачками
  25. Пирог яблочный по-белорусски
  26. Тарт миндально-яблочный
  27. Сырный пирог «Простой»
  28. Грушевый пирог с крамблом
  29. Пирог с ягодами
  30. Пирог с баклажанами
  31. Пирог с луком и плавлеными сырками
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог из теста фило с мясным фаршем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мясной пирог с тестом фило

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

Источник

Рулетики из теста фило с мясом

Ингредиенты:

Тесто фило – 12 листов;
Фарш – 500 гр;
Сливочное масло — 30 гр;
Лук (крупный) – 1 шт;
Чили (маленький ) – 1 стручок;
Чеснок – 2 зубчика;
Паприка – 1 ст.л;
Кориандр – ½ ч.л;
Молотый имбирь – ½ ч.л;
Орегано сушеный – 12 ч.л;
Мускатный орех – ½ ст.л;
Соль/перец по вкусу ;
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Рулетики из теста фило с мясом🌯 — хрустящие снаружи, сочные внутри. Идея для перекуса или завтрака🍽

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на хорошо разогретом масле до прозрачности. Чеснок и чили измельчаем, добавляем к луку и обжариваем минуту.

Рулетики из теста фило с мясом

Нарезаем и обжариваем лук. Добавляем измельченный чили и чеснок — обжариваем.

  1. Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут.

Рулетики из теста фило с мясом

Добавляем и обжариваем фарш 5-7 минут.

  1. Добавляем все специи и обжариваем фарш до готовности.

Рулетики из теста фило с мясом

Рулетики из теста фило с мясом

Обжариваем до готовности

  1. Берем 2 листа тесто фило (они очень тонкие, поэтому если взять один, он может порваться), разрезаем на 2 равные части. Вдоль одного края раскладываем остывшую начинку (см. фото).
Читайте также:  Разные виды капусты рецепты

Рулетики с мясом из теста фило

2 листа фило разрезаем, кладем начинку вдоль края.

  1. Сворачиваем рулетом и скручиваем в виде улитки.

Рулетики с мясом из теста фило

Сворачиваем рулетом и скручиваем в виде улитки.

  1. Выкладываем наши улитки на противень, застеленный пергаментом, и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 200 гр до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Рулетики с мясом из теста фило

Выкладываем на противень и смазываем на сливочное масло. Выпекаем 30 минут при 200 гр.

Источник

Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило


Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.
Турецкий бёрек.
Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.
Сербский бёрек.
В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.
*********************************************************************************************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина — 500 гр.
  • мука в/с — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 2 зубч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • мак пищевой — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Источник

Мясной пирог из теста фило

Наверняка, многие слышали про тесто»фило». В последнее время его все чаще можно встретить в супермаркетах. Так что же это такое и как его едят,а точнее, как готовят? Фило родом из Греции, это вытяжное бездрожжевое тесто, которое по виду напоминает не обжаренный лаваш. Обычно в упаковке 10-12 прямоугольных листов, которые в считанные минуты можно превратить в мясной или сладкий пирог, а также в пахлаву. Сладкое оставим на потом, а сегодня я расскажу, как из теста фило сделать мясной пирог-улитку.

фарш (говяжий или домашний) — 500 гр.

помидоры — 1-2 шт. (или пара ложек томатной пасты)

масло растительное для обжарки

Чистим луковицу и пару зубчиков чеснока. Мелко нарезаем луковицу, а чеснок пропускаем через пресс.

Читайте также:  Как сделать бифштекс рецепт

Выливаем на сковороду пару ложек растительного масла и до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш, немного кипяченой воды (примерно 50 мл.) все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Следом добавляем специи: по щепотке зиры и тимьяна. Мелко нарезаем помидоры и также добавляем их в фарш, солим и перчим. У меня было немного консервированного горошка, я добавила и его. Все перемешиваем и даем фаршу обжариться еще пару минут, чтобы выпарилась лишняя вода.

Снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону, чтобы фарш немного остыл.

А пока он остывает, займемся тестом. Из упаковки (предварительно размороженного при комнатной температуре) теста достаем сразу по два листа. Вытаскивайте аккуратно, так как оно очень тонкое и легко рвется. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазываем тесто сверху небольшим количеством растительного масла.

На ближней к себе стороне, отступив от края 1,5-2 см., выкладываем фарш.

А затем аккуратно сворачиваем тесто в трубочку. По такому же принципу делаются роллы. Подробный рецепт приготовления роллов вы можете найти тут .

Аккуратно сворачиваем трубочку «улиткой» и выкладываем в центр круглой жаропрочной формы.

Из оставшихся листов теста по описанному выше принципу делаем трубочки с фаршем и сворачиваем их вокруг центральной «улитки».

Разбиваем в широкую миску или в стакан куриное яйцо и взбалтываем его с помощью вилки или венчика. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирог сверху взбитым яйцом, а дальше отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Если видите, что верх начинает темнеть раньше времени, сверху накройте форму с пирогом листиком фольги и снимите его за 2-3 минуты до окончания времени выпечки.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут. Далее вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо и режем на порции. Приятного аппетита!

Кстати, подобный пирог можно делать не только мясным. Сыры типа сулугуни или сиртаки тоже отлично подойдут в качестве начинки. Выпекать сырные пироги можно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями с в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!

Источник

Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (можно добавить любимые специи) — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Тесто фило (16-18 листов) — 16 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1/2 стак.
Читайте также:  Тунец салат рецепты приготовления с авокадо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25541.2 ккал
белки
532.6 г
жиры
852.4 г
углеводы
3789.6 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).

Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.

Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.

Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.

Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Похожие рецепты

Пирог банановый » Необузданные страсти»

Пирог с горбушей и маринованными кабачками

Пирог яблочный по-белорусски

Тарт миндально-яблочный

Сырный пирог «Простой»

Грушевый пирог с крамблом

Пирог с ягодами

Пирог с баклажанами

Пирог с луком и плавлеными сырками

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года nadya ee #

11 октября 2020 года alenanat #

11 октября 2020 года Wildestier #

11 октября 2020 года malyshka74 #

12 октября 2020 года Айренетта #

10 октября 2020 года ирпенчанка #

10 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года wise1288 #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года TANCHITTA #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года мисс #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Ирушенька #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года МурКатеринка #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Демурия #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года gorschkovaov #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года inna_2107 #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года nelliundco #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Okoolina #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector