Тесто фило рецепт джейми оливер

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Из слоеного теста

На 4 порции 45 м Очень просто

Перед Вами потрясающий рецепт праздничного десерта от Джейми Оливера. Штрудель – это любимое немцами блюдо в виде рулета из тонкого теста с различной начинкой. Сегодня в качестве основы мы будем использовать яблоки, а также возьмем немного клюквы и орехов пекан. Если у Вас нет в запасе последних указанных ингредиентов — ничего страшного. Вместо яблок можно использовать груши, айву, либо другие фрукты на Ваш вкус.

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

2 Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

3 На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов. Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

4 Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края. Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

5 Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирог со шпинатом, фетой и тестом фило от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • сыр фета
  • сыр чеддер
  • шпинат
  • кедровые орехи
  • яйца
  • орегано
  • розмарин
  • лимон
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Приготовление

На форуме есть похожий рецепт Пирог со шпинатом и сыром фета от Belisimo

Нам понадобится:
Тесто Фило — от 4-х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста)
300 гр. сыра фета
100 гр. сыра чеддер (взяла обычный российский)
400 гр. свежего молодого шпината
5 шт. яиц
100 гр. кедровых орехов
2 ст.л. оливкового масла
Сухой орегано, свежий розмарин
кайенский перец, соль, мускатный орех, лимон, небольшой кусочек сливочного масла

Читайте также:  Свекольный мусс с селедкой рецепт

1) Нагреть духовку до 200 С.
2) Сковороду диаметром примерно 26 см., которую можно поставить в духовку, поставьте на средний огонь на плиту и, периодически помешивая, обжарьте кедровые орехи.
3) В большую миску разбейте яйца (взбивать не надо) и туда же покрошите прямо руками фету и натрите половину чеддера. Просто перемешайте смесь вилкой, сыр будет комками — не пугайтесь! Поперчите смесь, добавьте сухой орегано (По этой книге сняли видео-уроки, так вот там Дж.Оливер брал не сухой измельченный орегано из пакетика, а орегано, засушенный прямо в пучке. Прилично так, несколько больших веточек. При этом он советовал именно сухой, т.к. у него интенсивнее аромат. Я тоже за 2 дня купила свежий орегано и засушила его.) , цедру 1 лимона и пару ложек оливкового масла. Добавьте поджаренные орехи.
4) В ту же сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и высыпьте туда первую порцию шпината. Сразу начните переворачивать листья. Они очень быстро потеряют объем. Когда уже будет позволять объем, добавьте оставшийся шпинат. Готовый шпинат добавьте в миску с остальными ингредиентами. Натрите немного мускатного ореха.
5) Ту же самую сковороду протрите бумагой и начинаем заниматься тестом. Возьмите большой кусок пергаментной бумаги — сантиметров семьдесят. Намочите ее и слегка сомните. В итоге у вас получится мягкая мокрая бумага. Постелите ее на стол, смажьте сверху оливковым маслом. Сверху внахлест положите столько листов теста фило, чтобы в итоге получился квадрат размером 50 на 50 сантиметров. Сбрызните слегка тесто оливковым маслом и посыпьте красным перцем и немного солью.Распределите масло пальцами. Повторите вышеуказанные действия с новыми слоями теста, чтобы получилось еще 3 слоя, не забывайте про оливковое масло, красный сладкий перец и соль. Тесто фило очень тонкое, поэтому действуйте очень аккуратно.
6) Аккуратно перенесите бумагу вместе с тестом и уложите на дно сковороды. Выложите всю начинку и распределите ее ровно. Натрите сверху оставшуюся половину сыра чеддер.
7) Теперь аккуратно отделите тесто от бумаги и сложите его поверх начинки. Оборвите бумагу по краям, чтобы она не сгорела.
Чтобы снизу у пирога была хрустящая корочка, поставьте сковороду на средний огонь на плиту минут пять. Посыпьте на пирог листья свежего розмарина, сбрызните оливковым маслом и поставьте сковороду в духовку на 18-20 минут.
9) Выложите пирог прямо на бумаге на разделочную доску и удалите бумагу. Разрезайте остывшим. (я не вытерпела, поэтому фото в разрезе не очень)

Описание длинное, но работы действительно минут на 15-20.

И как всегда фото из книги с нереальным цветом шпината!

Читайте также:  Ребра соевый соус мед рецепт

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирог с лососиной из теста фило от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Лук-порей – 3 шт.
  • Цуккини-2 шт .
  • Лосось
  • Фета
  • Яйца
  • Пармезан
  • Тесто фило
  • Цедра
  • Лук –порей
  • Оливковое масло

Приготовление

Лук-порей – 3 шт.
Цуккини — 2 шт .
Лосось – 200 гр
Фета -100 гр
Яйца – 3 шт
Пармезан – 15 гр
Тесто фило
Цедра 1 лимона
Лук –порей – 3 шт. зеленую часть порезать мелко – крупную покрупнее .

Разогреть сковороду на среднем огне .Немного оливкового масла и тимьяна ,добавить порей.

Порубить цуккини кусками разной толщины .

Отправить их в сковороду к луку , щепотка соли , перца .

Обжарить овощи минут 30 . Остудить немного . Основа для начинки пирога готова .
Добавить лосось . Покрошить фету . Натереть цедру 1 лимона .
Добавить яйца , хорошо перемешать.

С тестом фило нужно действовать быстро , иначе оно быстро сохнет и становится ломким и хрупким и крошится .
Смазать маслом непригораемой форму , развесить тесто фило вкруговую с запасом .
В середину положить всю начинку. Теперь завернуть , но не слишком аккуратно , произвольно , волнами . главное , чтобы накрыть всю начинку .

Смазать маслом и покрошить тертым пармезаном . А я еще от себя копченой сладкой паприкой посыпала .

Отправить в разогретую до 180 С печку на 45-50 минут . Поставить на нижний уровень , чтобы пирог был хрустящим .
Когда пирог зазолотится , корочка станет хрустящей – пирог готов .

Подавать с простым салатом – огурец порезать фигурным ножом , выложить на доску . Салат порезать поперек .
Сделать заправку из дижонской горчицы , винного уксуса и оливкового масла .
Приятного аппетита !

Источник

Десерт из груш с фило — «элементарно», говорит Джейми! …и БОНУС!

Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!

Скажите, «что — снова фило»! А я и Джейми скажем да…

Потому что — это совершенно фантастическое тесто. Джейми часто (и я! и я!) использует его в выпечке…

Вот что он говорит о тесте фило в своей кулинарной книге

«С тестом фило я часто колдую у себя дома.
Хорошая вещь!
…из него получаются совершенно фантастические вещи, даже если просто смазать пару листов теста маслом и что-нибудь в них завернуть.»

И если вы скажите, что у вас в Нью-Васюках, или даже в Москве его не купить — то вот вам, вот вам… бонус от меня — рецептик фило!
*** Я признаюсь, что я его не готовила, потому у нас его купить на каждом перекрестке… Но вот рецептик есть… Дарю!

Продукты на 4 порции

4 спелые груши
40 г очищенного миндаля
150 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили
70 г хорошего шоколада (70%)
16 листов теста фило

*** Не только груши подойдут, но и нектарины или припущенные яблоки.

У фруктов надо вынуть семенную коробку/соответственно косточку и… дальше по рецепту…

Читайте также:  Яйца фаршированные рецепты по неаполитански

«Это элементарно. И вкусно.»

Мaстер-класс Джейми Оливера Десерт из груш с фило

Духовку нагреть до 170°.

Груши очистить и вынуть сердцевинку. И сделать это осторожно, надрезав плоды снизу и сделав отверстия глубиной около 4 см.
Сдается мне, что груши потребуются крупные…
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семен ванили.

Франжипан

В кухонном комбайне измельчить миндаль…
*** Если нет девайса, то можно истолочь орехи скалкой, завернув орехи в полотенечко.

Орехи положить в мисочку — туда же добавить 70 г масла, сахар, цедру, влить сок, ваниль… Все вымешать до однородности.

70 г сливочного масла, сахар и цедру, влейте апельсиновый сок.

Нарубите шоколад на кусочки и добавьте к ореховой массе.

Скатать из массы шарики — ясно, что 4 штучки для каждой грушки!

Остаток масла растопить.

И приготовьте полотенечко — его надо смочить в воде и отжать. Пригодится при работе с тестом фило — тесто очень тонкое и пересыхает мгновенно. Его надо накрыть полотенцем, пока с ним не работают!

Каждый лист фило смазать растопленным маслом, сложить листы фило стопкой — по 4 листа в стопке. Всего 4 стопочки для каждой грушки.
Сторона каждого листа фило 20 см, вобщем квадрат 20×20 см.
Лишнее срежьте…

Десерт из груш подходит к завершающему этапу — заполняем грушки миндальной начинкой, прижимая немножко ее к основанию плода.
Каждую грушку поставить на квадрат теста — собрать края теста и хорошо сжать вокруг хвостика (а вот зачем нужны хвостики плодам! …чтоб они ими держались на веточке и за них держались… например, тесто держалОсь…)

Запекать десерт из груш в фило в разогретой духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Подавать такой десерт из груш Джейми советует с нежным творогом, сметаной или ванильным мороженым.

Вооот… Такой десерт из груш хорош и со слоеным тестом, но с тестом фило просто непревзойден!

Вот вам и БОНУС — рецепт теста…

Фило, тесто филе для всех, кто не нашел, не пробовал, не знает, не умеет!

Продукты для теста фило

200 г воды комнатной температуры

1 ч.л. растительного масла

Мука для подсыпки рабочей поверхности

Приготовление теста фило

Время на приготовление 10 минут; Отдых для теста 1 час; Сложность приготовления — просто!

Муку, крахмал и соль смешать и «вырыть» в серединке ямку.

Влить масло и половину воды.

Замесить тесто, постепенно добавляя воду.

Тесто должно быть эластичным и нелипким.

Сформовать шар. завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час.

Шар теста разделить на 4 части.

Рабочую поверхность подсыпать мукой. Скалкой раскатать тесто как можно тоньше, затем тыльной стороной ладоней растягивать — как на штрудель — пока можно будет через тесто читать газету…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector