Тесто фило рецепт со шпинатом

ПИРОГ ИЗ ТЕСТА ФИЛО СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Сегодня я испекла на завтрак пирог из теста фило со шпинатом, сулугуни и сливками по старому греческому рецепту, но со своими дополнениями и изменениями, конечно😂

🥬 300 г сыра сулугуни

🥬 100 мл жирных сливок

🥬 400 г листьев шпината

🥬 270 г теста фило

🥬 1 ст.л. сливочного масла

🥬 перец, мускатный орех по вкусу

👉 В миске смешиваем сулугуни, яйцо, сливки, орегано, перец и кунжут.

👉 В сковороде разогреваем по 1 си ложке сливочного и оливкового масла, добавляем шпинат, мускатный орех, цедру и обжариваем. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем.

👉 Добавляем шпинат в миску к яично-сырной массе, перемешиваем.

👉 Форму для выпечки смазываем маслом

👉 На каждый лист выкладываем 2 ст ложки начинки, разравниваем и заворачиваем рулетиком.

👉 Выкладываем так начинку в листы и сворачиваем, пока начинка не закончится.

👉 В форму выкладываем наши рулетики, сворачивая их «улиточкой» друг за другом. Поверхность пирога смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.

👉 Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке около 20 — 25 минут, при температуре 200 градусов.

👉 Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к завтраку.

Пирог из теста фило со шпинатом сулугуни — это нежный шпинат, интересное сочетание сыра и сливок и аромат кунжута. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно, но очень вкусно🤤🤤🤤

Источник

Греческий пирог со шпинатом из тесто фило

Наиболее характерной чертой греческих блюд, является простота их приготовления, яркость внешнего вида, полезность и ароматность! СПАНАКОПИТА (Σπ αν ακ όπ ιτ α), одно из ярких тому подтверждений. Готовится этот пирог из разного вида теста, но чаше всего из слоеного и тесто фило крустас. Дополнения к начинки могут быть какие угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Форма пирога также может быть разной: круглой, прямоугольной, квадратной, фигурной, но суть не в этом, а в том, что это невероятно вкусно!

Читайте также:  Рецепт американского масляного крема

Ингредиенты для «Греческий пирог со шпинатом из тесто фило»:

Для пирога

  • Тесто фило (6 листов, для несладкой выпечки) — 1 упак.
  • Шпинат — 1 кг
  • Лук красный (можно белый) — 1,5 шт
  • Укроп (по желанию) — 1/3 пуч.
  • Лук зеленый (по желанию) — 1/3 пуч.
  • Масло оливковое (при необходимости добавить) — 100 мл
  • Фета (греческая) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Моцарелла (можно без нее) — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (черный, по вкусу) — 0,5 ч. л.

Для смазки пирога

  • Молоко (для смазки пирога) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3657.2 ккал
белки
157.9 г
жиры
226.8 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Греческий пирог со шпинатом из тесто фило»:

Раскрошить в миску творог

А также руками измельчить моцареллу

Шпинат помыть и отобрать

Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода.

Лук почистить и мелко порезать

Не сильно нагреть сковороду, налить половину оливковое масла

Положить лук и слегка обжарить его, постоянно перемешивая.

Шпинат порезать на средние части и добавить к луку. Обжарить в течении 3-х минут, посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать между собой фету, творог, моцареллу и положить в сковороду, перемешать

Слегка взбить яйца

Вылить в сковороду и хорошо перемешать начинку

Читайте также:  Рецепт бельгийских вафель для сэндвичницы

Переложить начинку в чашку

Прямоугольную форму ( у меня 50 х 30 см), застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оливковым маслом и положить первый лист.

Смазать лист оливковым маслом. Затем положить второй лист, края второго листа обрезать, чтобы лист покрыл только дно формы

Тоже самое делаем с третьим листом.
На поверхности третьего листа распределить начинку равномерным слоем. Края нижнего ( первого) листа завернуть на начинку

Накрыть четвертым листом, смазать его оливковым маслом.

Накрыть пятым листом и также смазать его поверхность маслом

В конце, накрыть шестым листом.
Положить форму в холодильник на 10 минут и только потом пирог аккуратно разрезать на ромбы или на полоски, как у меня.

Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность верхнего листа

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в режиме низ 30 минут, и затем в режиме верх-низ еще 15 минут

* Как приготовить тесто фило в домашних условиях, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/101743/

* Если листы кроме первого и последнего, положить, как-бы немного гофрируя их, то пирог получится более воздушным и ажурным в разрезе

*подготовка 30 минут
выпечка 45 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наиболее характерной чертой греческих блюд, является простота их приготовления, яркость внешнего вида, полезность и ароматность! СПАНАКОПИТА (Σπ αν ακ όπ ιτ α), одно из ярких тому подтверждений. Готовится этот пирог из разного вида теста, но чаше всего из слоеного и тесто фило крустас. Дополнения к начинки могут быть какие угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Форма пирога также может быть разной: круглой, прямоугольной, квадратной, фигурной, но суть не в этом, а в том, что это невероятно вкусно!

Читайте также:  Рецепт торта прага творожный

Похожие рецепты

Слойки на кефире

А-ля «кята» с халвой

Слоеные конвертики с мясом

Брешаны с сыром и колбасой

Слойки «Ушки» с рыбой и креветками

Слойки «Волк»

Пирожки слоеные

Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»

Слойки с абрикосами и творогом

Фотографии «Греческий пирог со шпинатом из тесто фило» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года victoria ms #

27 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 июля 2016 года victoria ms #

27 июля 2016 года victoria ms #

11 июня 2015 года Gojiberry #

11 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Т-пушка #

1 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года мисс #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года мисс #

13 февраля 2015 года Маришка-2015 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года топиарий #

13 февраля 2015 года mariana82 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vicentina #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vicentina #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vicentina #

13 февраля 2015 года Sanna28 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ирушенька #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Aigul4ik #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector