- Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Греческий яблочный слоеный пирог «Милопита»
- Как приготовить яблочный слоеный пирог
- Яблочный пирог из теста фило
- Ингредиенты для «Яблочный пирог из теста фило»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог из теста фило»:
- Другие варианты рецепта
- Тесто Фило и изделия из него
- Пирожки из теста фило
- Фатаеры со шпинатом и зеленым луком
- Похожие рецепты
- Пирог с абрикосами в лимонной глазури
- Воздушный манник на кефире
- Сливовый пирог
- Венок пасхальный
- Пирожки с говяжьим сердцем
- Тыквенно-шоколадный пирог
- Маковый пирог с персиками
- Хрустящий пирог с грушами и орехами
- Пирог с тыквой
- Фотографии «Яблочный пирог из теста фило» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками — пошаговый рецепт с фото
Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками имеет нотки корицы, которая добавляет ему еще больше привлекательности.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 250 г.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Масло сливочное 72% – 70 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Шоколадный топпинг и сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить:
Сначала нужно приготовить яблочную начинку, так как тесто фило очень нежное и с ним нужно работать очень быстро. Слишком заранее его лучше не выкладывать из морозильной камеры, а уже после того, как будет готова начинка.
Яблоки помойте, уберите хвостики и семена, нарежьте кубиками. В сковороду выложите сливочное масло, подождите немного, пока оно станет жидким.
Теперь выкладывайте в масло подготовленные яблоки для начинки.
Засыпьте сахарную пудру и тушите яблоки в этой массе 5-7 минут на тихом огне.
Яблоки со временем станут мягкими и нежными. Можно выключить огонь.
В сковороду с яблоками засыпьте молотую корицу и помешайте. Теперь начинка готова.
В тарелку вбейте куриные яйца, взболтайте их венчиком до однородности. Выложите тесто фило из морозильной камеры и дайте пару минут ему разморозиться. Возьмите один лист и обмакивайте его в яйцо.
Дно формы застелите пергаментом и смажьте всю форму растительным маслом. Начинайте выкладывать на дно тесто в яйце, чтобы сформировать нижний слой. Оставьте бортики небольшого размера. На это у вас уйдет 4-5 листов.
Выложите начинку из яблок в форму, равномерно распределив ее по всей форме.
Теперь снова обмакивайте листы теста в яйце и накрывайте яблоки. Можно листы не разравнивать, а класть, как получится. Главное, чтобы верх пирога был полностью закрыт. На это у вас тоже уйдет 5-6 листов.
Поставьте форму с пирогом в духовку и готовьте около 50 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.
Источник
Греческий яблочный слоеный пирог «Милопита»
«Милопита» — классическое греческое лакомство из яблок и теста. Существуют различные вариации этого десерта. Например, бисквитный или заливной пирог. Мы же выбрали другой не менее оригинальный рецепт. С удовольствием покажем тебе, как приготовить вкусный яблочный слоеный пирог.
Во-первых, для необычного греческого лакомства тебе понадобится тесто фило. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Но также подойдет и обычное слоеное тесто. Во-вторых, нужны яблоки, орехи и мёд. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом фрукты превращаются в нежную яблочную помадку, которая буквально тает во рту. Готовый яблочный слоеный пирог напоминает штрудель или восточную пахлаву. Пальчики оближешь!
Как приготовить яблочный слоеный пирог
Для приготовления пирога тебе понадобится:
- 10 листов теста фило
- 1 кг яблок
- 2−4 ст. л. коричневого сахара
- 1 щеп. молотого мускатного ореха
- 100−150 г орехов (грецкие орехи, фундук, миндаль)
Приготовление
- Помой яблоки и удали из них сердцевину с семечками. Порежь фрукт небольшими кубиками. Выдави сок из лимона. Затем слегка взбрызни яблоки свежевыжатым лимонным соком. Тогда они не потемнеют. Оставшийся сок понадобится для медовой заливки.
Повторяй это, пока не закончатся тесто и начинка. Последний слой должен быть из теста. Залей его оставшимся маслом. Разрежь полученный пирог на квадраты или треугольники.
Готовый пирог полей медовой заливкой и дай ему остыть.
Приготовь необычный яблочный слоеный пирог, если хочешь удивить гостей. Этот рецепт куда интересней, чем обычная шарлотка. Кстати, можешь смело экспериментировать с начинкой. Например, добавь к яблокам изюм или другие сухофрукты. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Яблочный пирог из теста фило
Ура! Наконец-то, в нашей «деревушке» стали продавать мое любимое тесто фило! Сразу же хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Представьте: сверху хрустящее, хрупкое, тонкое, многослойное тесто, начинка из нежнейших яблочек и изюма с легким цитрусово-кокосовым ароматом, и все это окутано вкуснейшим ванильным кремом. На одном кусочке пирога остановиться крайне сложно! Пирог по вкусу немного напоминает «мокрый» Наполеон, только вкус ярче и нежнее. При наличии готового теста в холодильнике пирог готовится очень просто! Если готового теста фило у вас нет, можно попробовать эту начинку с другим тестом, например, слоеным. И, конечно же, хочу поздравить всех поварят со Старым Новым Годом! Всего вам самого наилучшего.
Ингредиенты для «Яблочный пирог из теста фило»:
- Тесто фило (листы 40*40 см) — 16-20 шт
- Яблоко (свежие, среднего размера) — 6-7 шт
- Изюм (без косточек, у меня темный, очень крупный) — 2-3 ст. л.
- Сахар (яблоки — 1; крем — 3) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Ликер (кокосовый, по желанию, у меня Малибу) — 2-3 ст. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 130 мл
- Сливки (33%) — 100 г
- Крахмал кукурузный (крем — 3; яблоки — 1) — 4 ч. л.
- Ваниль (или ванилин)
- Стружка кокосовая (желательно белая) — 2-3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие (измельченные, для посыпки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25189 ккал | белки 538 г | жиры 788.3 г | углеводы 3970.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог из теста фило»:
Для начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним.
Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины.
Изюм помыть и обсушить.
Яблоки тонко режем и поливаем лимонным соком и ликером,
Затем добавляем изюм, сахар, корицу, хорошо перемешиваем и пока оставляем на мин. 15-20.
Молоко перемешать со сливками, кстати, можно сразу использовать сливки 10-15%, поставить на огонь. Немного молока оставить. Я использовала натуральную ваниль с сахарной пудрой, поэтому сразу ее добавила в молоко, чтоб ваниль лучше отдала запах, если Вы используете ванилин, то добавляйте его в конце. Добавляем в молоко сахар и кокосовую стружку.
Отдельно смешиваем оставленное нами молоко, яйцо и кукурузный крахмал (можно заменить мукой).
Тонкой струйкой вливаем эту смесь в горячее молоко/сливки, варим на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая.
Готовый крем остудить.
Дальше смотрим на наши яблоки, жидкости там быть не должно, изюм все впитал, но если начинка покажется Вам, как, например, мне, влажноватой, добавьте туда чайную ложку кукурузного крахмала и хорошенько перемешайте.
Растопить 100 г сливочного масла.
Дальше форму для пирога (у меня разъемная) застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом бумагу и края. Выложить листы теста внахлест, оставляя края свисать. Кстати, этот пирог можно сделать порционным, используя маленькие формочки.
Смазать тесто растопленным маслом, не забывая сгибы теста, иначе оно потом сломается. Затем снова тесто и опять смазываем маслом. Я делала 4 слоя.
Дальше выкладываем на тесто половину яблок, разравниваем, сверху выкладываем крем,
На крем уложить оставшиеся яблоки.
Яблоки накрываем свободными краями теста.
Щедро смазываем тесто маслом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в заранее разогретую духовку 170 град. на минут 30-35.
Если верхушка слишком быстро зарумянится, накройте верх пирога фольгой и верните его в духовку.
Вот он готовый. Дать остыть, и можно пить чай или кофе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ура! Наконец-то, в нашей «деревушке» стали продавать мое любимое тесто фило! Сразу же хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Представьте: сверху хрустящее, хрупкое, тонкое, многослойное тесто, начинка из нежнейших яблочек и изюма с легким цитрусово-кокосовым ароматом, и все это окутано вкуснейшим ванильным кремом. На одном кусочке пирога остановиться крайне сложно! Пирог по вкусу немного напоминает «мокрый» Наполеон, только вкус ярче и нежнее. При наличии готового теста в холодильнике пирог готовится очень просто! Если готового теста фило у вас нет, можно попробовать эту начинку с другим тестом, например, слоеным. И, конечно же, хочу поздравить всех поварят со Старым Новым Годом! Всего вам самого наилучшего.
Другие варианты рецепта
Тесто Фило и изделия из него
Пирожки из теста фило
Фатаеры со шпинатом и зеленым луком
Похожие рецепты
Пирог с абрикосами в лимонной глазури
Воздушный манник на кефире
Сливовый пирог
Венок пасхальный
Пирожки с говяжьим сердцем
Тыквенно-шоколадный пирог
Маковый пирог с персиками
Хрустящий пирог с грушами и орехами
Пирог с тыквой
Фотографии «Яблочный пирог из теста фило» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года leskina nataliya #
18 декабря 2016 года Nuta12 #
17 октября 2015 года Lerok569 #
13 февраля 2013 года олеся141 #
13 февраля 2013 года katico # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года олеся141 #
21 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
19 июля 2012 года SVEN82 #
19 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Анянь #
3 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Анянь #
3 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Laetitia #
пирог с кремом из теста фило
19 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
21 января 2012 года ira-golosova #
21 января 2012 года katico # (автор рецепта)
21 января 2012 года ira-golosova #
21 января 2012 года katico # (автор рецепта)
18 января 2012 года orudakva #
18 января 2012 года katico # (автор рецепта)
16 января 2012 года Delfaniya #
16 января 2012 года katico # (автор рецепта)
16 января 2012 года bukvoeghka #
16 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года bukvoeghka #
Юлечка, прикрепила ссылки, как вариант рецепта
16 января 2012 года katico # (автор рецепта)
14 января 2012 года mila87 #
14 января 2012 года katico # (автор рецепта)
16 января 2012 года mila87 #
16 января 2012 года katico # (автор рецепта)
14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)
14 января 2012 года katico # (автор рецепта)
14 января 2012 года ЭнВэ #
14 января 2012 года katico # (автор рецепта)
14 января 2012 года ЭнВэ #
14 января 2012 года katico # (автор рецепта)
14 января 2012 года Хаврошечка #
14 января 2012 года katico # (автор рецепта)
14 января 2012 года Лианда #
14 января 2012 года katico # (автор рецепта)
16 января 2012 года Лианда #
17 января 2012 года katico # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник