Тесто фило рецепты джейми оливера

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Из слоеного теста

На 4 порции 45 м Очень просто

Перед Вами потрясающий рецепт праздничного десерта от Джейми Оливера. Штрудель – это любимое немцами блюдо в виде рулета из тонкого теста с различной начинкой. Сегодня в качестве основы мы будем использовать яблоки, а также возьмем немного клюквы и орехов пекан. Если у Вас нет в запасе последних указанных ингредиентов — ничего страшного. Вместо яблок можно использовать груши, айву, либо другие фрукты на Ваш вкус.

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

2 Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

3 На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов. Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

4 Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края. Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

5 Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирог с лососиной из теста фило от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Лук-порей – 3 шт.
  • Цуккини-2 шт .
  • Лосось
  • Фета
  • Яйца
  • Пармезан
  • Тесто фило
  • Цедра
  • Лук –порей
  • Оливковое масло

Приготовление

Лук-порей – 3 шт.
Цуккини — 2 шт .
Лосось – 200 гр
Фета -100 гр
Яйца – 3 шт
Пармезан – 15 гр
Тесто фило
Цедра 1 лимона
Лук –порей – 3 шт. зеленую часть порезать мелко – крупную покрупнее .

Разогреть сковороду на среднем огне .Немного оливкового масла и тимьяна ,добавить порей.

Порубить цуккини кусками разной толщины .

Читайте также:  Салат авоська с языком рецепт

Отправить их в сковороду к луку , щепотка соли , перца .

Обжарить овощи минут 30 . Остудить немного . Основа для начинки пирога готова .
Добавить лосось . Покрошить фету . Натереть цедру 1 лимона .
Добавить яйца , хорошо перемешать.

С тестом фило нужно действовать быстро , иначе оно быстро сохнет и становится ломким и хрупким и крошится .
Смазать маслом непригораемой форму , развесить тесто фило вкруговую с запасом .
В середину положить всю начинку. Теперь завернуть , но не слишком аккуратно , произвольно , волнами . главное , чтобы накрыть всю начинку .

Смазать маслом и покрошить тертым пармезаном . А я еще от себя копченой сладкой паприкой посыпала .

Отправить в разогретую до 180 С печку на 45-50 минут . Поставить на нижний уровень , чтобы пирог был хрустящим .
Когда пирог зазолотится , корочка станет хрустящей – пирог готов .

Подавать с простым салатом – огурец порезать фигурным ножом , выложить на доску . Салат порезать поперек .
Сделать заправку из дижонской горчицы , винного уксуса и оливкового масла .
Приятного аппетита !

Источник

Филе лосося рецепты

Филе лосося готовится быстро, продукт ценный и полезный!

Лосось как еда: Лосось — жирная рыба с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот .

Пищевая ценность на 100 г

Мясо лосося, как правило, имеет цвет от оранжевого до красного, хотя есть несколько примеров дикого лосося с белой мякотью. Естественный цвет лосося обусловлен каротиноидными пигментами. Дикий лосось получает эти каротиноиды от криля и других крошечных моллюсков .

Концентрация каротиноидов превышает 8 мг / кг мяса.

Сырой дикий лосось на 69% состоит из воды, 20% белка , 6% жира и не содержит углеводов ( таблица ).
При эталонном количестве 100 г сырой лосось содержит 142 калории и является богатым источником (20% или более дневной нормы) некоторых витаминов группы B , особенно витамина B12, также селена и фосфора .

Большая часть атлантического лосося , доступного на мировом рынке, выращивается на фермах, тогда как большая часть тихоокеанского лосося вылавливается в дикой природе.

Самые известные блюда из лосося — это суши, гравлакс и Lohikeitto, Скандинавский крем-суп из лосося .

Но все же чаще всего его любят готовить на гриле, в духовке или на сковороде — и реже такие блюда, как пироги и запеканки .

Рекомендации по винам к рыбе и морепродуктам

С рыбой такое дело: все зависит от способа приготовления, чтобы понять какое вино лучше всего подходит.

Рыба с очень соленой ноткой плохо сочетается с вином.

Приправленная отваренная пресноводная рыба очень хорошо сочетается с такими винами, как Пино Блан, Пино Гри, Сильванер, Шардоне или Рислинг.

С копченой, приготовленной на гриле или жареной рыбой сочетаются крепкие вина, такие как Шардоне, Пино Гри, Сильванер, Пино нуар.

Поскольку морская рыба на пару имеет более сильный вкус, рекомендуются более крепкие белые вина с большей кислотностью, например, Рислинг, белое Бордо или Сансер. Но это применимо только в том случае, если рыба не была приготовлена с соусами или маринадами.

Читайте также:  Рецепты от светланы сухановой

Тунец — рыба, которая очень хорошо сочетается с красными винами; особенно если она была слегка приправлена, очень хорошо подходит фруктовый Пино Нуар.

Сырая рыба, такая как суши, очень хорошо сочетается с Совиньон Блан, Шардоне, Шампанским или Просекко.

К омарам и морепродуктам подходят только крепкие белые вина, такие как Рислинг, Совиньон Блан или Пино Гри.

Рыбу в корочке из трав следует подавать с Сильванером или полусухим Рислингом.

Рислинг или Шампанское лучше всего сочетаются с рыбными пирогами.

Вино должно дополнять вкус рыбы, а не перекрывать его. Поэтому вино не должно быть слишком доминирующим.

Рыба и вино всегда должны быть в равновесии, что означает, чем светлее рыба, тем легче вино.

Ознакомиться с волшебным миром вин можно на дегустации.

Вы научитесь дегустировать вино, т.е быстро замечать и определять отдельные ароматы в букете, уровень кислотности, тела и танинов.

От подбора бокалов до условий дегустации и этапов дегустации вы познакомитесь на Блоге Сомелье Валентины

Пирог фило с лососем Джейми Оливера

Пирог с тестом фило и с лососем.

Ингредиенты 6 порций

3 лука-порея
2 больших цуккини
оливковое масло
2 веточки свежего тимьяна
200 г отвареного лосося
100 г сыра фета
1 лимон
3 больших яйца
1 упаковка по 250 г теста фило
15 г сыра пармезан
1 салат-латук
1 огурец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Как приготовить

1.
Обрезать и крупно нарезать лук-порей и цуккини и положить в большую сковороду на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла и листьями тимьяна.

2.
Готовить осторожно в течение 30 минут или до мягкости и слегка золотистого цветапод крышкой в ​​течение первых 15 минут — регулярно помешивая . Когда овощи станут мягкими и сладким, приправить и и дать остыть на 5-10 минут.

3.
Разогреть духовку до 180°C.

4.
Смешать лосося хлопьями с охлажденной смесью лука-порея и цукини, сыром фета кусочками.
Натереть цедру лимона, взбить яйца и хорошо перемешать.

5.

Выложить фило

в форму/на сковороду (примерно 30 см), слегка смазанной маслом,

перекрывая листы и позволяя им свисать с края сковороды во время укладки.
Смазать каждый лист фило оливковым маслом.

6.


Выложить ложкой начинку, затем сложить нависшие листы фило, чтобы получилась крышка. Смазать верх оливковым маслом и посыпать мелко натертым пармезаном.

7.
Печь на нижней полке духовки от 45 до 50 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.

8.
Тем временем нарезать салат и огурец. Смешать лимонный сок, оливковое масло первого отжима и щепотку соли и перца, затем полить на салат.

9.
Переложить пирог фило на доску, нарезать сегментами и подавать.

Чтобы сделать этот пирог особенно ароматным, попробуйте бросить несколько веточек тимьяна в масло и рассыпать их по фило перед тем, как его запечь.

Видео Как сделать пирог с тестом фило

Как приготовить пирог фило со шпинатом и фетой за 30-минут. Учитесь!

Читайте также:  Творожные кексы с малиной рецепт

Безумно простой пирог с филе лосося на сковороде

Быстрый и простой рыбный пирог на сковороде, в котором используется всего 5 ингредиентов.

Требуется всего 5 ингредиентов и менее 30 минут!

431 ккал
Жиры 20,9 г
Белки 34,5 г
углеводы 27,9 г
Клетчатка 3,5 г

Ингредиенты 4 порции

400 г филе копченого лосося / или копченой пикши без кожи
2 пучка зеленого лука
250 г молодого шпината
150 г сыра чеддер
4 листа теста фило

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°С.
В миске залить рыбу кипятком. Отложить в сторону.
Обрезать и крупно нарезать лук, положить его в 30-сантиметровую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и пожарить на сильном огне в течение 2 минут, затем положить сверху шпинат, дать ему опасть и выключить огонь.

Вылить 100 мл воды от рыбы на шпинат, затем слить воду с рыбы, измельчить на куски и равномерно распределить их по сковороде.
Натереть большую часть сыра на мелкой терке и приправить черным перцем.
Быстро выложить фило сверху, обернув его вокруг начинки и по бокам сковороды, порвав последний лист сверху на кусочки.
Натереть на терке последний кусочек сыра, сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла и запекать 15-17 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Проще простого!
И не говорите, что вы не умеете готовить!

Как приготовить филе лосося, запеченное в духовке

354 ккал
Жиры 21,3 г
Белки 36,7 г
Углеводы 3,9 г
Клетчатка 0,2 г

Ингредиенты 4 порции

4 филе лосося по 130 г, очищенные от кожицы, очищенные от костей
20 г сыра пармезан
80 г крем-фреш
80 г небольших вареных очищенных креветок
оливковое масло
4 зубчика чеснока
500 г шпината
4 ломтика копченой панчетты
4 веточки розмарина

Как приготовить

Разогреть духовку до 220°С.
Разрезать середину каждого филе лосося вдоль стороны мякоти, прорезав примерно на три четверти, чтобы получился карман.
Пармезан натереть на мелкой терке, взбить с кремом фреш, затем добавить креветки.

Натереть большой глубокий противень небольшим количеством оливкового масла и поставить на слабый огонь на плиту.
Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить в противень со шпинатом, приправить, перемешать, пока он не опадет, затем выключить огонь.
Вложить в филе лосося креветочную смесь — ложкой в ​​карманы; затем посыпать черным перцем.
Обернуть кусочком панчетты каждое филе.
Натереть веточки розмарина небольшим количеством масла и положить по одной на каждый кусок лосося. Готовить в духовке 15 минут , затем подавать.

  • Можно смешивать зелень, мангольд или капусту кале. Эти овощи тоже очень хорошо подойдут.

Видео Как разделать лосося

Покупка целой рыбы — идеальный способ накормить сразу много людей и способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно.
И у Джейми есть несколько простых способов разделать ее и сделать разные порции для любого случая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector