- Корзиночки из теста фило с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Делаем корзиночки из теста фило
- Приготовление корзиночек из теста фило:
- Шаг 1: размораживаем тесто
- Шаг 2: подготавливаем тесто к нарезке
- Шаг 3: формируем корзинки из теста фило
- Шаг 4: выпекаем корзинки из теста фило
- Шаг 5: подаем корзинки из теста фило
- Советы к рецепту:
Корзиночки из теста фило с яблоками
среда, 11 февраля 2015 г.
Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!
Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.
Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук.
Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).
Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.
Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.
Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).
Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.
Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком.
Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах. Тесто зарумянится – выпечка готова.
Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать. Остужаем корзиночки и угощаем домашних вкуснейшей выпечкой.
Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи. Я вам гарантирую возгласы умиления, а затем и радостное мурлыканье во время их поедания. А еще хочу предложить легкий рецепт домашней выпечки – приготовьте со своими детками простое и вкусное печенье на сыворотке. Вы вместе получите огромное удовольствие от процесса приготовления и порадуетесь результату за семейным чаепитием.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- *** (3)
- 1. КУЛИНАРИЯ (1243)
- * Видео (10)
- * Книги, журналы (6)
- * Полезные советы (35)
- * Программы (2)
- * Ссылки (21)
- ** АиФ кухня. Рецепты в инфографике (2)
- 1.1.02.Sous Vide (Су-вид) (3)
- 1.2.01. Рецепты для духовки (3)
- 1.2.02. Рецепты на сковороде, во фритюре (1)
- 1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (58)
- 1.2.04. Рецепты для АЭРОГРИЛЯ (6)
- 1.2.05. Рецепты в ГОРШОЧКАХ (6)
- 1.2.06. Рецепты для СЭНДВИЧНИЦЫ (3)
- 1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ (26)
- Диетические блюда (1)
- Кремы, соусы, заправки -несладкие (35)
- Кремы, соусы, заправки -сладкие (14)
- Напитки, коктейли, смузи (11)
- Сборники рецептов (33)
- 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (100)
- Закуски (1)
- Салаты (1)
- Деликатесы (81)
- 1.2 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22)
- Холодные супы, окрошки (3)
- Горячие супы (1)
- 1.3 МЯСО, ПТИЦА (251)
- Говядина (41)
- Свинина (94)
- Баранина (18)
- Крольчатина (4)
- Птица (72)
- Фарш (37)
- Субпродукты (37)
- 1.4 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (2)
- Рыба (2)
- 1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ (55)
- 1.6 МАКАРОННЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (12)
- 1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ (17)
- 1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР . (52)
- 1.9 ЯЙЦА (10)
- 1.10 ВЫПЕЧКА (676)
- тесто и начинки (71)
- хлеб, булки (133)
- сладкая (200)
- несладкая (94)
- наливные пироги (13)
- жареная (88)
- из слоеного теста (101)
- из теста ФИЛО (9)
- из теста ВОНТОН (2)
- из лаваша (42)
- закусочная (35)
- «без выпечки» (6)
- красивая (17)
- 1.11 ДЕСЕРТЫ (39)
- 1.12 ЗАГОТОВКИ (113)
- приправы, заправки, соусы (11)
- соленья, маринады (83)
- варенье, цукаты (23)
- 2. ШИТЬЁ (220)
- * Книги, журналы (8)
- * МК, советы (82)
- * Программы (3)
- * Ссылки (10)
- Аксесуары (цветы и проч.) (14)
- Головные уборы, сумки (37)
- Одежда (24)
- Одежда -блузки, платья. (23)
- Одежда -брюки, юбки (5)
- Одежда -кардиганы, пончо. (17)
- Пэчворк (9)
- Тапочки, варежки. (10)
- Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (15)
- 3. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (415)
- Головные уборы (54)
- Кружева (3)
- Носки, тапочки, варежки и проч. (11)
- Одежда (95)
- Узоры -ажур (5)
- Узоры, МК (160)
- Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (2)
- Шарфы, шали, палантины (123)
- 4. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (199)
- Головные уборы (40)
- Носки, тапочки, варежки и проч. (15)
- Одежда (18)
- Узоры -ажур (2)
- Узоры, МК (80)
- Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (14)
- Цветы и бабочки (32)
- Шарфы, шали, палантины (15)
- 5. ВЯЗАНИЕ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ (88)
- * Книги, журналы (16)
- * Программы (4)
- * Ссылки (9)
- Брюггское кружево (4)
- Ирландское вязание (43)
- Крейзи вул («Crezy wool») (6)
- Румынское кружево (7)
- Фриволите (2)
- Фриформ (3)
- 6. РУКОДЕЛИЕ (331)
- * Книги, журналы (28)
- * Программы для рукоделия (9)
- * Советы (13)
- * Ссылки (16)
- Бумаготворчество (оригами, вырезание. ) (29)
- Вышивка -МК (28)
- Вышивка бисером (2)
- Вышивка крестиком (165)
- Вышивка объёмная (9)
- Квиллинг (4)
- Лепка (20)
- Макрамэ (9)
- Нетканный гобелен (2)
- Плетение из бисера (2)
- Плетение из газет (26)
- Поделки из пластиковых бутылок (3)
- Техника берлинго (обматывание нитью) (1)
- Фетр + молния (2)
- Фоамиран (3)
- Фурошики (2)
- Цветы из ткани, капрона (5)
- 7. ХУДОЖЕСТВА (121)
- * МК, книги, журналы (10)
- * Ссылки (3)
- Декупаж (20)
- Рисунки (24)
- Роспись по стеклу и пластику (24)
- Роспись по ткани (14)
- Сухое тиснение. Бумажный батик (1)
- Техника «Терра» (3)
- Трафареты, шаблоны (40)
- Энкаустика (3)
- 8. УЮТНЫЙ ДОМ (149)
- * Советы (31)
- * Ссылки (10)
- Бытовая техника (13)
- Интерьер и дизайн (39)
- Поделки-самоделки (66)
- Ремонт (10)
- МЕДИЦИНА (87)
- * Ссылки (8)
- Диета (19)
- Домашний доктор (67)
- МОЛИТВЫ. Заговоры (9)
- МУЗЫКА ДУШИ (7)
- Времена года (2)
- Релакс (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (24)
- Фото (4)
- ЦВЕТЫ (86)
- Видео (1)
- Фото (34)
- Цветоводство (51)
- * SOFT (64)
- fb2 (9)
- Для компьютера (19)
- Медиа (4)
- Обработка фотографий (7)
- Оформление книг, дневников (7)
- Схемы (8)
- Учебник ЛиРу (10)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают — им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Делаем корзиночки из теста фило
Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Из него получаются такие шикарные мучные изделия как пироги, пирожки, штрудель ну и конечно, корзиночки из теста фило которые превзойдут все ваши ожидания и порадуют своим невероятно приятным вкусом
Тесто фило (вытяжное)3 листа 20 на 40 сантиметров
Масло оливковое2 – 3 столовые ложки
Полиэтиленовая пищевая пленка
Разделочная доска – 2 штуки
Форма для маффинов
Приготовление корзиночек из теста фило:
Шаг 1: размораживаем тесто
Венгерское тесто фило – это обычное пресное тесто, которое умельцы повара раскатывают почти до прозрачности ну или толщиной в лист бумаги. Конечно, его можно приготовить и в домашних условиях, но для этого надо быть знатоком в кулинарии, поэтому самый легкий вариант, приобрести этот мучной полуфабрикат в супермаркете, но даже с таким тестом надо уметь правильно обращаться! В упаковке всегда идет 10 листов теста фило и для начала его стоит разморозить. Но так как все листы для приготовления корзинок не нужны, достаем 3 листа, аккуратно заворачиваем их в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 12 – 24 часа до полного размораживания. Затем почти растаявшее тесто перекладываем на разделочную доску и выдерживаем его при комнатной температуре хотя бы 1 час, иначе во время нарезки оно может поломаться или разорваться. За 25 – 30 минут до того как будет использоваться тесто включаем и разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия.
Шаг 2: подготавливаем тесто к нарезке
Теперь вливаем в маленькую пиалу немного оливкового масла, оно не имеет такого резкого запаха как растительное масло и идеально подойдет для выпечки корзинок. Берем 1 лист теста фило и раскладываем его во всю длину на большой разделочной доске. Обмакиваем в оливковом масле кондитерскую кисть и смазываем жиром лист теста.
Затем сверху на смазанную поверхность укладываем еще 1 лист теста фило и так же как первый обрабатываем его оливковым маслом. Это ингредиент во время выпечки придаст готовым мучным изделиям невероятно красивый румянец. Тем же способом подготавливаем 3 лист теста фило.
Шаг 3: формируем корзинки из теста фило
После смазываем каждую ячейку формы для маффинов оливковым маслом при помощи той же пекарской кисти. Затем берем острый круглый кухонный нож и разрезаем три сложенных вместе листа теста на 8 равных по размеру квадрата. По желанию формируем из них цветочек, слегка сдвигая квадратики теста в разные стороны, и укладываем их в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 4: выпекаем корзинки из теста фило
После того как будут сформированы все корзинки, проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж и выпекаем мучные изделия 10 – 12 минут или до золотистого румянца. По истечении нужного времени удаляем форму с корзинками из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску. Даем корзинкам возможность немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек формы при помощи вилки, перекладываем мучные изделия на металлическую решетку, остужаем до комнатной температуры, начиняем сладкой или пряной начинкой и подаем на стол.
Шаг 5: подаем корзинки из теста фило
Корзиночки из теста фило после выпечки остужают до комнатной температуры, начиняют любимой начинкой, укладывают на большое плоское блюдо, поднос и подают в виде десерта или как закуску.
Начинять эту вкуснятину можно всем, что ваша душа желает, например фруктами, свежими ягодами, тушеными овощами, салатом из свежих овощей, пряными мясными салатами, желе, горячим шоколадом, взбитыми сливками и многим другим. Тесто фило очень практичное и поможет вам в трудную минуту например, тогда когда вам срочно нужна закуска для праздничного стола или какой либо десерт к чаю. Готовьте и наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– Влажные начинки стоит класть в корзинки за 1 – 2 минуты до подачи на стол.
– Корзинки из теста фило можно испечь заранее, например за 1 месяц до использования. Но главное помнить о том, что эти мучные изделия боятся влаги, поэтому хранить их надо в герметично закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.
– Для того чтобы во время работы с тестом оно не высыхало, желательно накрыть листы которые ждут своей очереди влажным, но не мокрым кухонным полотенцем или льняной салфеткой.
– Для смазки вместо оливкового масла можно использовать сливочное растопленное масло.
– Если вы готовите корзиночки для сладкого стола. Можно просыпать слои теста сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы готовите их для пряной начинки, тогда слои теста можно посыпать пряными травами, например итальянскими или душистым молотым перцем.
– Вместо формы для маффинов можно использовать формы для кексов или разовые корзиночки, из алюминиевой фольги, предназначенные для выпечки.
– Если вы разморозили все тесто фило, но для приготовления какого либо блюда вам надо всего несколько листов, сразу после того как вы отложите нужное вам количество теста, остаток упакуйте и отправьте в холодильник иначе тесто высохнет и поломается.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник