Лазанья с готовым тестом фило
Сегодня я покажу вам, как приготовить простую и быструю лазанью, при условии, что в морозилке есть свинина и готовое тесто фило. Блюдо получается очень вкусным, сытным и больше напоминает пирог, чем второе. Подавать его можно с молочным, грибным соусом или просто с майонезом.
Лазанья с готовым тестом фило запекается в духовке, мы делаем ленивый и быстрый вариант, поэтому не сравнивайте наш рецепт с классическим. При условии небольшого набора продуктов получается сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, который можно приготовить на скорую руку. Если в вашей духовке есть функция гриля, то последний этап поджариванием угощения на плите можно пропустить и добиться румяной корочки при запекании. Также если у вас есть кусочек сыра, то натрите его и присыпьте сверху ленивую лазанью, получится еще вкуснее.
- готовое тесто фило – 250 г;
- свинина или фарш – 600 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон (мякиш) – 50 г;
- молоко – 100 мл.;
- масло растительное – 2,5 ст.л.;
- сыр — 60 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Залейте мякиш булки молоком и оставьте на 10 минут.
Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.
Добавьте в фарш яйцо и отжатый батон, посолите. Тщательно перемешайте до однородной массы.
На сковороду налейте растительное масло, положите фарш.
Поставьте на средний огонь и обжаривайте, мешая фарш до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
Разделите листы фило на 3 равные части. Форму смажьте растительным маслом. Возьмите одну часть теста, а две другие покройте влажной салфеткой, чтобы оно не высохло. Уложите первый слой в форму, прижмите ко дну и стенкам, смажьте маслом. Уложите следующий слой теста и так поступайте со всеми листами первой части. Выложите наверх них 1/3 мясной начинки и разровняйте.
Возьмите вторую часть теста и поступайте с ними, как и с первой.
Положите еще 1/3 мясной начинки и закройте ее последними листами фило, смазывая каждый маслом и подворачивая края вовнутрь.
Положите наверх оставшуюся мясную начинку и разровняйте по всей поверхности лазаньи на скорую руку.
В кастрюле вскипятите воду. Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Опустите его в горячую воду на 3 минуты, а затем выньте и переложите его в холодную. Это позволит без труда снять кожицу.
Быстро снимите с томата кожицу и мелко нарежьте мякоть.
Разложите кусочки томатных кусочков по всей поверхности лазаньи.
Выпекайте блюдо в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте готовую лазанью из духовки и поставьте на плиту с медленным огнем на 5 минут, чтобы поджарился низ. Переверните на тарелку. Если в духовке есть функция гриля, то нужно активировать ее на 5 мин. Тогда корочку можно сделать сверху.
Разрежьте ленивую лазанью с тестом фило и подавайте к столу с подходящими соусами. Например, с домашним Бешамель или сметанно-сырным соусом. Можно дополнить блюдо свежим овощным ассорти или салатом из черри, моцареллы и шпината.
Источник
Лазанья с тестом фило
03.03.2021 95 Просмотров
Описание приготовления:
Работа с тестом фило требует некой аккуратности. Оно очень нежное, поэтому его необходимо разморозить за 2 часа до приготовления блюда. Замороженные листы будут крошиться. До момента укладывания их форму, держите в холодильнике. В остальном процесс приготовления лазаньи очень простой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Тесто фило
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто фило — 300 Грамм
- Фарш — 650-700 Грамм (смешанный)
- Помидоры в собственном соку — 4-5 Штук
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лазанья с тестом фило»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто фило достаньте из морозилки за два часа до приготовления блюда.
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш. Посолите, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте до побеления мяса.
С помидоров снимите кожуру, натрите на терке. Количество полученного пюре доведите томатным соком до 250 мл.
Как только фарш станет равномерно белым, влейте протертые помидоры с соком. Тушите в течение 10-15 минут, пока масса не начнет густеть. Сильно выпаривать жидкость не нужно.
В сотейнике или кастрюльке смешайте 2 ст.л. растительного масла и муку. Обжарьте в течение 1-2 минут.
Влейте молоко, параллельно размешивая, не допуская образования комочков. Нагревайте на слабом огне, до загустения. По консистенции соус должен напоминать густой кефир.
Возьмите просторную форму с широким дном. Стенки смажьте растительным маслом. На дно формы налейте половину молочного соуса. выложите один лист теста фило. Прижмите его к форме. Листы очень нежные, легко рвутся, поэтому работать следует аккуратно.
Мясной соус визуально разделите на три части. Одну часть выложите на тесто, прикройте концами листа.
Сверху выложите еще один пласт теста фило, потом мясной соус, закройте концами теста. Повторите еще один слой.
Прикройте мясной слой листом фило. Сверху смажьте молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. До румяной корочки.
Через указанное время лазанья из теста фило готова.
Источник
Блог сайта «Коптим сами»
Перевернутая мясная лазанья с тестом фило
Автор bazvov дата 7:44 дп в рубрике Запекаем в духовке
Для лазаньи потребуются:
— тесто фило (по количеству ориентируйтесь на размер противня),
— перец молотый,
— свинина (предпочтительно брать самую длинную мясную часть, которая проходит вдоль позвоночника с обеих сторон),
— помидоры «Бычье сердце»,
— соль,
— подсолнечное масло,
— приправы по вкусу,
— яйцо куриное,
— кипяток,
— мякиш батона (количество на ваше усмотрение),
— молоко (для размягчения хлеба).
Приготовление:
1. Не менее трех раз прокрутите мясо.
2. Замочите хлеб в молоке и добавьте его к фаршу.
3. В фарш подмешайте яйцо. Все перемешайте.
4. Добавьте к фаршу соль и всевозможные специи по вашему вкусу.
5. Мясную массу обжарьте на сковороде.
6. Неплохо выбрать такую форму для запекания, которую можно потом поставить на конфорку плиты. В данном случае использовалась утятница. Дно формы смажьте подсолнечным маслом, положите листы теста фило, на них выложите фарш. Продолжайте чередовать тесто с измельченным мясом.
7. Помидоры залейте кипятком на несколько минут. Очистите томаты кожуры, порежьте мелко сочную сердцевину. Мякоть выложите на верхний слой, который должен быть фаршем.
8. Духовку разогрейте до 180С. Время приготовления лазаньи 25-30 минут.
9. Когда блюдо приготовится, поставьте форму на конфорку. Сделайте небольшую температуру, чтобы нижний слой стал хрустящим.
10. Перед подачей переверните лазанью хрустящим нижним коржиком вверх.
Это блюдо можно подавать с грибным, томатным, сырным или молочным соусами.
Источник
Лазанья рецепт из теста фило с фото
Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить.
Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в.
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйца куриные — 6 шт. Лук зеленый — 200 г Соль — ½ ч. л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление: 1.
Источник
Лазанья из теста фило рецепт
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Источник