Наполеон из теста фило (для лентяек)
Возиться с тестом времени у меня не было, а тортик к дню рождения ребенка ох как нужен был. В холодильнике лежала пачка теста фило, и решила я попробовать, а чем черт не шутит..
и знаете получилось супер вкусно и супер нежно!
Листов в пачке много, они прямоугольные и длинные, я делила на пополам поперек, тортик оказался чуть меньше листа А4. Каждый лист теста я разрезав пополам смазывала растопленным сливочным маслом. выпекала сразу по 5 листов, буквально по 2-3 минуты. Так что времени заняло это не так много.
Крем готовила заварной по этому рецепту, спасибо Люси :
Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения
и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
Складывала остывшие коржи, очень аккуратно, они супертонкие, промазывая кремом. Последний корж (глаз режет слово корж, ибо они совсем не коржи, а листочки) смазываем кремом и обсыпаем крошкой поломанных листочков.
И отправляем в холодильник на пару часов.
Нежнейший и вкуснейший тортик!
Приятного аппетита!
Источник
Легкий торт «Наполеон»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3
- 9199 просмотров
Тесто фило — 500 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Молоко сгущенное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л
Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится.
Начнем с приготовления заварного крема. В кастрюльке соединить молоко и сгущенку, перемешать, поставить на огонь нагреваться.
Отдельно соединить желтки с крахмалом, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить к желткам немного теплого молока.
Когда молоко на плите начнет закипать, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую смесь, не переставая мешать, доводим до кипения и провариваем крем минуты 2-3.
Остужаем крем, можно до теплого состояния.
Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и начинаем подготовку коржей.
Листы теста фило разрезать пополам, большую часть накрыть влажным полотенцем или пленкой, так как это тесто быстро сохнет.
Остальные листы, примерно 5-7 штук выкладываем по одному на противень, выстеленный бумагой. На каждый лист наносить кремом полоски (например, на первый лист- крест-накрест)
Источник
Наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао
Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой делали это в детстве, и с тех пор свежо преданье, что процесс этот — сущий ад, причем без 100%-ной гарантии успеха. Как известно, эталонное слоеное тесто — это искусство, поэтому хвала богам за изобретение сего готового замороженного полуфабриката. Впрочем, мне Наполеон из такого теста кажется непомерно жирным (а с калорийностью у него и так все в порядке!). То ли дело — тесто фило, тончайшее, хрустящее, обезжиренное! С ним этот всеми любимый торт обретает совершенно иной вкус и фактуру.
- упаковка теста фило 1 шт.
- желтки 3 шт.
- молоко 285 мл
- сливочное масло 70 г
- сахар 150 г
- мука 2 ст. л.
- капли ванильного экстракта 3 шт.
- творог 200 г
- сгущенка 1/3 ст.
- какао
- тертый шоколад
- белки 3 шт.
- сахар 150 г
- какао 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
От того, хотите ли вы иметь тягучий центр или предпочитаете твердое и хрустящее лакомство, зависит итоговое время выпечки. Главное, не передержать — иначе на поверхности могут появиться ненужные трещинки!
Источник
Рецепт: Наполеон из теста фило с заварным кремом
Описание
Время приготовления: 3 часа
Этот Наполеон существенно отличается от привычного нам торта. Но если хочется сладкого, а печь коржи очень лень, этот вариант Вам подойдет.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Выпекаем коржи по 1-2 штуки при 180 С. Коржи очень быстро выпекаются около 2 минут, поэтому следить нужно очень внимательно.
Чем больше коржей, тем вкусней будет торт)
Отделяем желтки от белков.
Желтки смешиваем с сахаром и мукой. Перемешиваем
Добавляем 100 г. молока. Перемешиваем блендером.
Молоко доводим до кипения.
Вливаем яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Варим до загустения, но не кипятим.
В горячее молоко добавляем масло, тщательно вымешиваем.
Крем охлаждаем в холодильнике 1 час.
Каждый корж обмазываем кремом.
Пару коржей крошим для посыпки..
Посыпаем торт сверху крошкой.
Торт оставляем в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник