Тесто фило рецепты наполеона

Наполеон из теста фило (для лентяек)

Возиться с тестом времени у меня не было, а тортик к дню рождения ребенка ох как нужен был. В холодильнике лежала пачка теста фило, и решила я попробовать, а чем черт не шутит..
и знаете получилось супер вкусно и супер нежно!
Листов в пачке много, они прямоугольные и длинные, я делила на пополам поперек, тортик оказался чуть меньше листа А4. Каждый лист теста я разрезав пополам смазывала растопленным сливочным маслом. выпекала сразу по 5 листов, буквально по 2-3 минуты. Так что времени заняло это не так много.
Крем готовила заварной по этому рецепту, спасибо Люси :

Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения
и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.

Складывала остывшие коржи, очень аккуратно, они супертонкие, промазывая кремом. Последний корж (глаз режет слово корж, ибо они совсем не коржи, а листочки) смазываем кремом и обсыпаем крошкой поломанных листочков.
И отправляем в холодильник на пару часов.

Нежнейший и вкуснейший тортик! Приятного аппетита!

Источник

Легкий торт «Наполеон»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 9199 просмотров
Читайте также:  Очень вкусный торт рафаэлло рецепт

Тесто фило — 500 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Молоко сгущенное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л

Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится.

Начнем с приготовления заварного крема. В кастрюльке соединить молоко и сгущенку, перемешать, поставить на огонь нагреваться.

Отдельно соединить желтки с крахмалом, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить к желткам немного теплого молока.

Когда молоко на плите начнет закипать, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую смесь, не переставая мешать, доводим до кипения и провариваем крем минуты 2-3.
Остужаем крем, можно до теплого состояния.

Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и начинаем подготовку коржей.
Листы теста фило разрезать пополам, большую часть накрыть влажным полотенцем или пленкой, так как это тесто быстро сохнет.
Остальные листы, примерно 5-7 штук выкладываем по одному на противень, выстеленный бумагой. На каждый лист наносить кремом полоски (например, на первый лист- крест-накрест)

Источник

Наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой делали это в детстве, и с тех пор свежо преданье, что процесс этот — сущий ад, причем без 100%-ной гарантии успеха. Как известно, эталонное слоеное тесто — это искусство, поэтому хвала богам за изобретение сего готового замороженного полуфабриката. Впрочем, мне Наполеон из такого теста кажется непомерно жирным (а с калорийностью у него и так все в порядке!). То ли дело — тесто фило, тончайшее, хрустящее, обезжиренное! С ним этот всеми любимый торт обретает совершенно иной вкус и фактуру.

  • упаковка теста фило 1 шт.
  • желтки 3 шт.
  • молоко 285 мл
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 150 г
  • мука 2 ст. л.
  • капли ванильного экстракта 3 шт.
  • творог 200 г
  • сгущенка 1/3 ст.
  • какао
  • тертый шоколад
  • белки 3 шт.
  • сахар 150 г
  • какао 2 ч. л.
Читайте также:  Пантогам сироп рецепт латынь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

От того, хотите ли вы иметь тягучий центр или предпочитаете твердое и хрустящее лакомство, зависит итоговое время выпечки. Главное, не передержать — иначе на поверхности могут появиться ненужные трещинки!

Источник

Рецепт: Наполеон из теста фило с заварным кремом

Описание

Время приготовления: 3 часа

Этот Наполеон существенно отличается от привычного нам торта. Но если хочется сладкого, а печь коржи очень лень, этот вариант Вам подойдет.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Выпекаем коржи по 1-2 штуки при 180 С. Коржи очень быстро выпекаются около 2 минут, поэтому следить нужно очень внимательно.

Чем больше коржей, тем вкусней будет торт)

Отделяем желтки от белков.

Желтки смешиваем с сахаром и мукой. Перемешиваем

Добавляем 100 г. молока. Перемешиваем блендером.

Молоко доводим до кипения.

Вливаем яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.

Варим до загустения, но не кипятим.

В горячее молоко добавляем масло, тщательно вымешиваем.

Крем охлаждаем в холодильнике 1 час.

Каждый корж обмазываем кремом.

Пару коржей крошим для посыпки..

Посыпаем торт сверху крошкой.

Торт оставляем в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

Читайте также:  Свинина под соевым соусом рецепты

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Оцените статью
Adblock
detector