- Пирог с тунцом «Ошеломительный»
- Пирог с тунцом из теста фило
- Тесто фило рецепты с тунцом
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пирог со шпинатом из теста фило
- Пирог из домашнего теста фило
- Куриный пирог из теста фило
- Бублик и Бигль кулинарный блог
- Закуска из тесто фило с начинкой из тунца
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Приложения
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог с тунцом из теста Фило
- Хрустящий пирог с тунцом наверняка понравится тем,кто любит выпечку из теста фило.
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Этот пирог на сайте с 2010 года. Представляете? А знаете, откуда он у меня появился? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и на скорую руку написала на первом клочке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты должна его приготовить на Новый Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком восторге, что незамедлительно поделилась с вами.
Сейчас я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтобы и вам напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей мамой. Надеюсь вам понравится и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких!
Я так же дам вам 2 варианта для теста — одно на кефире (именно его мы использовали в рецепте) и второй вариант — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, какое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто 1 вариант:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.
Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
Тесто 2 вариант:
В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.
Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.
Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку.
Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.
Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
И видео рецепт от нас с мамой! Мы очень старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.
Источник
Пирог с тунцом из теста фило
Для приготовления пирога с тунцом из теста фило понадобится:
Тунец (консервированный) – 200г
Сыр ( твердый) – 80г
Яйца – 2шт.
Молоко – 150мл
Сметана (жирностью 30%) – 50г
Масло сливочное – 50г
Кукуруза (консервированная) – 300г
Лук – 2 головки
Перец чили – 1 шт.
Зеленый лук – 3-4 перьев
Свежая зелень укропа – 10г
Готовое тесто фило – 250г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л. для обжарки
Приготовление:
Начните с приготовления рыбной начинки.
Мелко шинкуйте лук и также мелко порубите чили. Затем обжарьте этот дуэт в оливковом масле. С рыбной консервы слейте жидкость, мясо тунца хорошо разомните и смешайте с кукурузкой. Сюда же добавьте обжаренные лук с чили. Сдобрите массу солью с перцем и еще раз все перемешайте. Начинка готова.
Разморозьте листы фило.
Теперь заливка.
Сыр натрите на терке. Измельчите зеленый лук с укропом – вам понадобится по 1 столовой ложке каждого. А дальше смешайте яйца с молоком и сметаной, добавив следом сыр и зелень с луком. Добросовестно перемешайте – заливка также готова.
Для заявленного рецепта хорошо взять круглую форму, и определившись,
обязательно смажьте ее маслом.
Также сливочным маслом промаслите все листы теста, после чего сложите их один на один.
Затем уложите стопку фило в форму и пусть свисающие края вас не смущают.
Распределите по тесту рыбную начинку. Залейте начинку молочной заливкой и прикройте свисающими краями теста. Обязательно прижмите завернутые края фило.
Поместите наполненную форму в духовку (200°С)и выпекайте около получаса, не меньше.
Охлаждать готовый пирог нет необходимости, нарежьте порционно и презентуйте к столу.
Источник
Тесто фило рецепты с тунцом
Сливочное масло — 100 г
Молотый перец чили — по вкусу
Зеленый лук — 300 г
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Консервированная кукуруза — 300 г
Сметана — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки
Тесто фило — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пошаговый рецепт
Пожарить репчатый лук с перцем чили до золотистого цвета.
В сковороду добавить тунец вместе с соком, тушить 2 минуты.
Добавить кукурузу, тушить еще 2 минуты.
В миске смешать натёртый сыр , зеленый лук , укроп, яйцо, сметану и сливки.
В форму для выпечки выкладывать тесто фило (так чтобы краями теста получилось немного прикрыть пирог) смазывая каждый лист сливочным маслом.
На дно теста выложить ровным слоем рыбную начинку, а сверху сырную.
Запекать при 180 градусах 30 минут.
Похожие рецепты
Пирог со шпинатом из теста фило
Яйцо куриное — 4 шт
Моцарелла — 125 г
Тесто фило — 150 г
Масло растительное — 70 мл
Сыр голландский — 120 г
Готовим начинку. Шпинат разморозить, лишнюю воду слить. В миске смешать творог, натертые сыр, моцареллу и зубчик чеснока, яйца и шпинат.
Смесь слегка посолить и перемешать. Разморозить тесто фило /я использовала готовое/ и разделить его на 3 равные части.
На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки. Смазать ее и бортики формы растительным маслом. Дно фо.
Пирог из домашнего теста фило
Орехи грецкие — 200 г
Мука пшеничная — 600 г
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
В начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм.
Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать
Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску.
Делаем углубление в муке, добавляем воду, уксус, соль.
Начинаем замес теста, в процессе замеса добавляем оливковое масло
Куриный пирог из теста фило
Тесто фило — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Филе куриное — 500 г
Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать.
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,
Посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка .
Источник
Бублик и Бигль кулинарный блог
Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа
Закуска из тесто фило с начинкой из тунца
- Уровень: легко
- Время приготовления: 35 мин.
- Выход: 6 штучек
- Вообще такую начинку мы как раз готовили на кулинарном мастер-классе для рецепта из итальянской поваренной книги «Серебряная ложка» — «цветочки из помидор», поэтому я решила попробовать с тестом и не ошиблась, получилось вкусно и красиво. И главное легко и просто.
Ингредиенты:
- 6 листов теста фило (очень тонкое слоеное тесто, так как пробовала делать такие цветочки из обычного слоеного теста ранее, оказалось не красиво)
- 50-80 гр сливочного масла (растопить)
- 1 банка консервированного тунца (измельченного)
- 2 ст.л. оливок (можно с косточками) плюс 4-5 штук для украшения сверху
- 3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
- 2 ч.л. дижонской горчицы (можете выбрать любую по вкусу)
- 2 яйца (отварить и лучше использовать только желтки)
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
- помидоры черри 3-4 шт.
- листочки салата или зелень для украшения
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Подготовить формочки для кексов. Каждый лист теста фило (заранее размороженный, и обязательно храните во влажном полотенце, чтобы не сохло), смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Сложить пополам, еще раз смазать, еще раз пополам, чтобы получился квадратик. Смазать еще раз поверхность сливочным маслом и выложить в формочку для кексов, чтобы края красиво выступали.
- Приготовить начинку. В миске смешать измельченный тунец, мелко порезанные оливки (без косточек), яичные желтки (отварных яиц), можно добавить и отварные белки,просто вкус будет не такой нежный, майонез, горчицу и приправить солью и перцем, все тщательно перемешать. Выложить в каждую формочку с тестом.
- Сверху выложить оставшиеся дольки оливок и томатов черри.
- Запекать около 20-25 минут. Вынуть немного охладить. Аккуратно переложить на блюло и украсить зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аппл, Крезики (32)
- Аппликация лоскутная , пэчворк (56)
- Батик, роспись, рисование (63)
- Библиотека (301)
- мифы, история (29)
- высказывания, мысли (18)
- законодательство (1)
- разное (29)
- Сказки, притчи (26)
- словари, слова, правила (33)
- стихи (62)
- фильмы, музыка, аудиокниги (25)
- юмор, цитаты (75)
- Бисер (183)
- бисер и камень (41)
- вышивка бисером (54)
- плетение из бисера (66)
- полезные советы (17)
- сутаж (6)
- Валяное из шерсти, войлок, фетр (118)
- игрушки из шерсти (18)
- интерьерное (8)
- одежда, сумки (17)
- техники валяния (30)
- украшения из шерсти (22)
- Вышивка (633)
- Бразильская, Рококо (30)
- вышивка лентами (238)
- вышивка Объемная, Турецкое кружево, Плетен (136)
- гладь, крест, схемы для вышивки (83)
- новый год (4)
- образцы швов (38)
- пасха (7)
- практические советы по вышивке (14)
- прикладное (43)
- ришелье, мережки, (29)
- Вязание (663)
- вязание для дома (41)
- кайма, тесьма (26)
- квадрат (21)
- на вилке, на луме, иглой, помпоны, шнур, (29)
- одежда крючком (115)
- одежда спицами (97)
- плетение, (3)
- Фрагменты крючком (98)
- фрагменты спицами (66)
- фриформ и ирландское (142)
- цветы, украшения (8)
- Города и страны (63)
- Дача (274)
- водоемы (2)
- дом и в нём (20)
- ландшафт (16)
- поделки из газет, пластбутылей, проволоки, автопок (51)
- сад и огород (113)
- строения, сооружения на участке (14)
- цветник (58)
- Декупаж, скрап, топиарий, конфеты, упаковка (201)
- Для комфортной работы на ПК (123)
- дневник (80)
- ПК (42)
- Домоводство (335)
- детская комната (111)
- стираем, убираем, ремонтируем (47)
- текстиль для дома и хозяйства (123)
- цветы и живность (54)
- Игрушки (167)
- из Кожи и меха (47)
- Камни и минералы (31)
- Кошачьи и др. (35)
- Красота и здоровье (152)
- гимнастика и рецепты (46)
- для Волос и ногтей (17)
- для кожи (66)
- Кулинария (659)
- блины, оладьи, сырники (21)
- выпечка не сладкая (64)
- выпечка сладкая, десерты (126)
- заготовки на зиму (80)
- закуски (56)
- мясо, рыба и К (80)
- напитки (26)
- овощное и из крупы (43)
- разное кулинарное (35)
- салаты (45)
- супы и соусы (40)
- тесто и украшалки (30)
- электросушилка (17)
- Лепка из (188)
- бумаги (20)
- других материалов (21)
- полимера (58)
- теста (19)
- фарфора (22)
- Мода (37)
- МОИ работы (12)
- Мыловарение, свечи (8)
- Народная и традиционная медицина (363)
- легкие, горло, дыхательная система (14)
- онкология, иммунологи, диабет (25)
- опорный аппарат, ногти (27)
- пищеварение (13)
- почки, печень, железы (32)
- разное, микс (59)
- сердце, сосуды, голова (33)
- фито фруктово овощная (84)
- Открытки, картины, фото, шаблоны (384)
- город (26)
- живность (45)
- люди (58)
- натюрморты (22)
- пейзажи (81)
- цветочное (77)
- черно-белое, шаблоны, этикетки (35)
- Подарки своими руками, оригинальные подарки (41)
- Праздники (57)
- Психология, отношения, тесты (55)
- Цветы из ткани (122)
- канзаши (5)
- яблоки и К (3)
- Черное и Белое (449)
- желания, судьба, удача (63)
- взаимоотношения, помещения (30)
- гадания, нумерология.предсказания, гороскопы (64)
- достаток, деньги (76)
- защита (41)
- здоровье (47)
- молитвы (57)
- очищение (19)
- праздники и приметы (24)
- симорон (18)
- шаря, яйца (3)
- Шьем, кроим (121)
—Цитатник
Обработка края изделия
Лечение почек пшеном. 1. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ . Лечение почек пшеном. Сущест.
Наконец то начала открываться правда мракобесия, творящаяся последние столетия. Наконец то начала.
✨КРАСИВЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ✨ для весенних и летних проектов✨ Число п.
Цветы из лент на панно, календарях и салфетках Driada7.ru Вышивки и мастер-классы вышивальщиц лен.
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог с тунцом из теста Фило
Пирог с тунцом из теста фило
Хрустящий пирог с тунцом наверняка понравится тем,кто любит выпечку из теста фило.
2 луковицы
1 перец чили
300 г консервированной кукурузы
200 г консервированного тунца
80 г сыра Эмменталь
2 ст.л. сметаны 30%
по 1 ст.л. нарезанного укропа и зеленого лука
2 яйца
150 мл молока
250 г теста фило
50 г слив.масла
оливковое масло, соль, перец
Лук перец чили мелко нарезать, 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, смешать с консервированной кукурузой и консервированным мясом тунца и посолить-поперчить начинку по вкусу.
Смешать тертый сыр, сметану, укроп и колечки зеленого лука, яйца и молоко.
Каждый размороженный лист теста фило смазать сливочным маслом, сложить друг на друга, поместить в круглую форму, смазанную маслом, на тесто выложить рыбную начинку, затем — молочную смесь, прикрыть начинку краями теста, прижать их к верхушке и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готовый пирог нарезать и подать на стол, не охлаждая.
Источник