Тесто фило рецепты штрудель с вишней

Рецепт: Вишневый штрудель — с тестом «Фило»

В этом году у нас на даче «вишневый бум». Вишни так много, что ее ветви обычно гордо смотрящие в небеса, сейчас, под тяжестью ягод клонятся прямо к земле. Обычно вишню мы замораживаем на зиму, делаем с ягодами молочные коктейли и активно готовим десерты.

Сегодня я решила приготовить вишневый штрудель с тестом «Фило».

Итак, для вишневого штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ягоды вишни отделяем от косточки. Есть специальные аппараты, призванные помочь избавится от семени, но у меня и обычной булавкой получается ловко и быстро.

Готовим начинку из ягод вишни, миндаля, цедры апельсина, печенья. Данная начинка впитает в себя сок ягод и не позволит вытечь соку из выпекающегося штруделя.

Натираем цедру одного апельсина.

С помощью блендера измельчаем миндаль.

Смешиваем молотый миндаль, печенье, цедру апельсина и тростниковый сахар.

Добавляем в полученную массу ягоды вишни и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Приступаем к подготовке теста. Я использовала готовые тончайшие листы теста «Фило». Разморозив тесто «Фило» накройте его полотенцем, иначе оно быстро высохнет и работать с ним вы, увы, уже не сможете.

Берем первый лист теста и смазываем его сливочным маслом.

Кладем на него второй лист и также смазываем сливочным маслом. На второй лист кладем третий, смазываем маслом.

Выкладываем в середине теста вишневую начинку, так чтобы все края были свободны.

Сворачиваем тесто в рулет (загибая внутрь боковины с двух сторон), так чтобы шов получился снизу.

Смазываем рулет сливочным маслом и отправляем в духовку разогретую до 180С на 20 минут. Важно штрудель не передержать, иначе тесто превратиться в сухарь.

Достаем готовый штрудель и остужаем.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Штрудель готов! Можно ставить чайник и звать домашних на чаепитие.

Источник

Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом

08 июля 2016, 21:59

Ингредиенты

  • вишня — 600 гр.
  • в этом рецепте, я использую замороженную вишню.
  • миндаль — 60 гр.
  • печенье (песочное) — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило (fillo) — 7 листов.
  • .
  • вишнёвый соус:
  • вишнёвый сок — 200 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

1. Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится).

2. Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут.

3. Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем.

4. Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем.

5. Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой.

6. Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя.

7. Подготовленное тесто кладём на стол.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

9. Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно).

10. Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно.

11. Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев.

12. Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал.

13. Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.

Читайте также:  Пшеничная закваска рецепт секреты

14. Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.

15. На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз.

16. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом.

17. С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания.

18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно-золотистой корочки.

19. Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут.

20. Нарезаем на порционные кусочки.

21. Посыпаем сахарной пудрой.

1. Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

2. В сотейник выливаем вишнёвый сок.

3. Добавляем цедру апельсина.

4. Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.

5. Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого.

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Источник

Штрудель с вишней из готового теста: рецепт с фило

Бывает же, что хочется сладкого так, что кажется, сейчас контролировать себя перестанете, побежите к соседке, у которой всегда есть что-то вкусненькое к чаю, и украдете хотя бы малюсенький кусочек десертика? Конфеты и магазинные торты не в счет — в таких случаях душа требует домашнего, душевного, прекрасного. Хотите как раз для таких ситуаций я расскажу про штрудель с вишней из готового теста? Он очень легко и быстро готовится, получается восхитительным и чудесным и не требует никаких особенных усилий. Правда, чтобы его сделать, нужно располагать запасом мороженой вишни и фило, но это уже детали. Главное — суть, а она проста: совсем немного возни — и на столе уже дымится ароматнейший штрудель с вишней.

Разговор двух подруг:
— Оленька, привет, подскажи, пожалуйста, рецепт шарлотки.
— Пиши. Стакан сахара, стакан муки и 3 яйца. Яблоки нарезать на дно сковородки.
— А молока сколько?
— Мы делаем без молока.
— Нет, а сколько его?
— Откуда я знаю, мы без молока делаем.
— А стакан это сколько?
— Стакан это стакан.
— А яйца какого диаметра должны быть?
— Обычного, обычные куриные яйца.
— Тесто должно быть жидким или густым?
— Жидким.
— А насколько жидким?
— Чуть гуще, чем на блины.
— А сковородка какого диаметра?
— Да откуда я знаю какого, любая сковородка!
— Ааа, поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь, да?
— Как можно пирог жарить? Его в духовку надо!
— Да. А на сколько?
— На 25 минут примерно.
— Аааа, понятно, а точно в духовку?
— Ну, если ты умеешь жарить пироги, то, пожалуйста, жарь!
— Оля, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?
— Зачем их варить. Сырыеееее на сковородуууууу.
— А точно сырые?
— ДА, ДА, ДАААААААА.
— Ой ладно, вроде разобралась, спасибо! Ой, еще вопрос. а молока-то сколько?
— Сходи купи пельмени!

Штрудель с вишней из готового теста — просто великолепная штука для всех сладкоежек. Готовить всенепременно!

2/3 стакана сахара;

2 ст. л. крахмала;

1/2 стакана молотых грецких орехов;

2 стакана вишни без косточек;

12 листов теста фило;

100 г сливочного масла.

Сахар смешиваем с крахмалом.

В ту же кастрюлю выкладываем замороженную ягоду, перемешиваем.

Ставим на плиту и на минимальном огне при постоянном помешивании варим начинку до загустения. При желании вишню можно комбинировать с любыми другими ягодами.

Топим сливочное масло.

Тесто фило раскладываем на столе по три листа (четыре «стопочки»), обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно посыпаем орехами.

Поровну распределяем вишневую начинку.

Заворачиваем рулетами. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Обильно смазываем сливочным маслом.

Читайте также:  Рыба рецепты от профессионалов

И прячем в разогретую духовку — при температуре 180 градусов запекаем около 15 минут. Ну, или до золотистости.

Источник

Вишневый штрудель

ОПИСАНИЕ

Очень мне захотелось вишневый штрудель из теста фило.

тесто покупала. сделать тесто фило для меня это высший пилотаж 🙂

Пищевая ценность блюда

Белки 66 г
Жиры 243 г
Углеводы 342 г

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Штрудель с вишней — классические рецепты и оригинальные версии десерта

Вариация знаменитой австрийской выпечки – штрудель с вишней. Готовить угощение не так сложно, как сперва может показаться, но результат стоит потраченных усилий, а базовые знания в приготовлении вытяжного теста и сочной начинки помогут кулинару сотворить отменное лакомство и удивлять гостей необыкновенным кулинарным талантом.

Как приготовить вишневый штрудель?

Чтобы испечь правильный вишневый штрудель нужно освоить рецепт вытяжного теста, оно должно получиться мягким, пластичным, при раскатывании не рваться и не просвечивать – это залог идеального венского рулета с сочной начинкой.

  1. Современные кулинары заменяют классическую основу – слоеной, лавашем или тестом фило.
  2. Вишневая начинка для штруделя готовится заранее и применяется уже охлажденной, чтобы тесто от тепла не разорвалось.
  3. Дополнять начинку можно дробленными орехами, изюмом, яблоками, творогом.
  4. Обязательный компонент для штруделя – панировочные сухари, они обеспечивают сохранение слоев и предотвращают просачивание начинки. Заменить их можно крошкой из печенья с ореховой мукой.
  5. В традиционном варианте подают горячий вишневый штрудель с мороженым.

Штрудель с вишней — классический рецепт

Классический штрудель с вишней готовят из вытяжного теста. На его приготовление понадобится немного продуктов, важно в процессе замешивания не «забить» его мукой и добиться эластичности путем многократного раскатывания. Начинку можно дополнить корицей, ванильным сахаром и щепоткой лимонной цедры.

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ ст.;
  • масло подмороженное – 180 г;
  • панировка – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • вишни без косточек – 500 г.
  1. Соединить муку, сахар, соль.
  2. Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
  3. Влить воду, вымешивая плотный ком.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
  6. Крахмал размешать с вишней, ввести в сироп, варить до сгущения. Добавить корицу, цедру.
  7. Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
  8. Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, притрусить панировочными сухарями, распределить начинку, свернуть рулетом.
  9. Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Один из упрощенных современных вариантов выпечки — штрудель с вишней из слоеного теста, кулинары рекомендуют брать бездрожжевое. Процесс приготовления рулета не отличается от классического, начинку можно разнообразить изюмом, корицей, вялеными ягодами, клюквой, например. В данном варианте панировку лучше сделать из сухого песочного печенья.

  • тесто – 400 г;
  • вишня – 2 ст.;
  • сушеная клюква – 1 горсть;
  • сахар – 200 г;
  • крошка из печенья – 2/3 ст.;
  • изюм – 2 горсти;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Вишню очистить, всыпать ½ ст. сахара, проварить 15 минут, оставить охлаждаться.
  2. Залить изюм и клюкву коньяком, пропитаться на 20 минут.
  3. Раскатать размороженное тест, посыпать крошкой и сахаром.
  4. С вишни слить сироп, разложить поверх теста.
  5. Выложить размоченные клюкву и изюм.
  6. Свернуть рулетом.
  7. Выпекать штрудель с вишней 30 минут при 180 градусах.

Вишневый штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша с вишней – быстрый и простой способ приготовить отменное лакомство из простых продуктов, не заморачиваясь с тестом. Оболочка рулета выйдет очень хрустящей, рассыпчатой, такой, как и требуется для классического угощения. Чтобы основа не вышла слишком сухой, ее смазывают сливочным маслом перед наполнением.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • крошка из печенья – ½ ст.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.
  1. Смешать вишню с сахаром и крахмалом, прокипятить минут 10.
  2. Лаваш смазать маслом, посыпать крошкой.
  3. Распределить начинку, свернуть рулет.
  4. Смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать штрудель из лаваша с вишней 20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Куриное филе сочное нежное рецепт

Штрудель вишневый из теста фило

Хрустящий, многослойный и безумно вкусный штрудель из теста фило с вишней готовится не сложнее любого альтернативного варианта рулета. Тесто хорошо удерживает влажную начинку и с ягодами тоже успешно справится. В рецепте есть темный шоколад, его добавляют по желанию, он придаст особого вкуса и нежной текстуры.

  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • тесто фило – 3 листа;
  • панировка – 50 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • масло – 50 г.
  1. Вишню перемешать с крахмалом и сахаром, проварить 10 минут. Охладить.
  2. Каждый пласт теста смазать растопленным маслом, сложить друг на друга.
  3. В начинку всыпать сухари, перемешать, вложить на тесто, посыпать раскрошенным шоколадом.
  4. Свернуть рулет, выложить на противень швом вниз.
  5. Смазать маслом, выпекать 3 минут при 180.

Творожный штрудель с вишней

Штрудель с творогом и вишней – вкусный десерт с нежнейшей начинкой и восхитительно хрустящей оболочкой. Учитывая, что сам рецепт далеко не классический, то нет смысла придерживаться технологии в целом. В качестве основы хорошо подойдет слоеное дрожжевое тесто, а вишню можно взять вяленую, выйдет отменный десерт.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное мягкое – 50 г;
  • крошка из печенья – ½ ст.;
  • вяленая вишня – 2 горсти;
  • бренди – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для оформления.
  1. Замочить вишни в бренди на 1 час.
  2. Соединить творог с сахаром и крахмалом. Ввести вишни, слив жидкость.
  3. Размороженное тесто раскатать тонко, смазать маслом, притрусить крошкой.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетом.
  5. Смазать поверхность желтком, сделать 2-3 надреза для выхода пара.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
  7. Немного остывший штрудель с вишней посыпать щедро сахарной пудрой.

Вишнево-яблочный штрудель

Штрудель с вишней и яблоками можно готовить из начинки, которая не проходила термическую обработку. Ягоды и фрукты добавляются свежими, но слегка просушенными салфеткой, дополнительно запанированные в раскрошенном печенье. Уместным дополнением станет корица и немного молотого кардамона.

  • тесто для штруделя – 500 г;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • сухари – ½ ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вишни без косточек – 1 ст.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.
  1. Яблоки порезать кубиком.
  2. Тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
  3. Выложить яблоки и вишни.
  4. Посыпать смесью сахара, корицы и кардамона.
  5. Свернуть рулетом, выпекать штрудель с яблоками и вишней 30 минут или до золотистой корочки при 190 градусах.

Штрудель с вишней и орехами

Штрудель с вишней – рецепт, который можно дополнять всевозможными ингредиентами, орехи, например, дополнят вкус и преобразят простое лакомство в лучшую сторону. Выбирать можно грецкие ядра, фундук, кешью, возможно смешать несколько вариантов. Из специй отдать предпочтение кардамону и лимонной цедре.

  • тесто для штруделя – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • раскрошенное печенье – ½ ст.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  1. Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать смесью крошки и орехов.
  2. Распределить вишню, посыпать кардамоном и цедрой.
  3. Притрусить дробленным шоколадом.
  4. Свернуть рулет, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector