- Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Готовлю впервые пирог «Улитка» с тестом фило
- Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Греческий сырный пирог «Улитка»
- Ингредиенты для «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
- Другие варианты рецепта
- Самосы «Домашние»
- Самоса из теста фило с фетой и крабом
- Самосы
- Легкий пирог «Улитка» с капустой
- Греческий сырный пирог «Улитка»
- Турецкий пирог-берек с мясом
- Самосы
- Пирог из теста фило с сыром
- Пита с луком-пореем
- Берек
- Куриный пирог из теста фило
- Гибаница и тесто «Фило»
- Самосы
- Сырная тиропита из теста фило
- Баница с тыквой «Тыквенник»
- Пирожное «Коровка»
- Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
- Штрудель с соусом болоньезе
- Конвертики тарт фламбе к ужину
- Похожие рецепты
- Баница
- Шарлотка постная в кастрюле
- Торт «Золотая осень»
- Банановое печенье
- Идеальный капустный пирог «Любимому»
- Клубнично-черничный тарт
- Кулич с шоколадно-ореховой начинкой
- Карамельный тарт
- Пряники в банке
- Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом
Радуй семью безупречной выпечкой в греческом стиле. Греческая улитка — это своего рода пирог, только в очень интересной форме подачи. Блюдо сформировано в виде улитки, что очень аппетитно и привлекательно выглядит. Начинка — это множество свежей зелени и сыр фета. Яйца в рецепте используются крупные — категория С0. В противном случае можно взять три яйца.
- Главная
- Категории рецепта
- Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 55 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 12 ч 30 мин
способ приготовления
1. Даем тесту фило оттаять, если оно замороженное. Для этого перекладываем его из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, нарезаем мелко с помощью острого ножа. В ход идет и белая и зеленая часть.
3. Фету выкладываем в миску, крошим с помощью вилки или же руками. Пармезан натираем на мелкой терке. Мяту моем, нарезаем мелко.
4. Небольшую часть оливкового масла наливаем на сковороду с толстым дном. Отправляем на огонь.
5. В разогретое масло выкладываем репчатый лук, пассеруем 2 минуты. Важно лук не поджарить, а именно спассеровать. В итоге лук должен быть прозрачным и мягким, а не золотистым.
6. Затем выкладываем в сковороду зеленый лук, готовим еще одну минуту.
7. А тем временем моем свежий шпинат под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в сковороду горсть за горстью. Готовим помешивая, пока шпинат не станет мягким.
8. А теперь выкладываем зелень на дуршлаг, даем стечь жидкости. Можно даже немного прижать, чтобы вся влага ушла по максимуму.
9. Когда зелень остынет до комнатной температуры, выкладываем ее в миску с фетой. Сюда же разбиваем куриные яйца, выкладываем тертый пармезан, измельченные листья мяты. Солим и перчим по вкусу.
10. Тщательно перемешиваем начинку. На край одного из листов теста фило выкладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.
11. Жароустойчивую форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее рулет. Начинаем выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.
12. Таким же образом поступаем и со вторым листом фило и оставшейся начинкой. Формируем полностью пирог. Затем смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом используя силиконовую кулинарную кисточку. Посыпаем кунжутом.
13. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего отправляем в нее форму с пирогом. Запекаем улитку в течение 45 минут. Поверхность должна стать золотистой.
Даем пирогу остыть, лишь после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Источник
Готовлю впервые пирог «Улитка» с тестом фило
Привет, Дзен-читатель! Вот вам новый факт обо мне — я люблю смотреть кулинарные шоу, прям обожаю. И про тесто фило услышала впервые именно из них. И вот, наконец-то, свершилось! Я нашла его в магазине и приготовила с фило в основе пирог «Улитка». Раньше готовила его только со слоеным тестом. И, конечно, я добавила в рецепт кое-что новенькое)) ). Друзья, это просто обьедение, подойдёт и для праздничного стола!
Приготовление — 35 минут
- Тесто фило — 1 упаковка
- Творог — 300 грамм ( лучше кремовой консистенции, у меня 5 %)
- Сыр — 200 грамм (2 вида-пармезан и полутвердый, по 100 грамм)
- Лук зелёный — небольшой пучок (примерно 40 грамм)
- Грибы жареные — 100 грамм (остались от другого блюда=)
- Масло сливочное растопленное — 60 грамм (для смазывания теста и формы) — подойдёт и растительное
- Кунжут — 2 чайные ложки (для посыпки)
- Желтки — 2 штуки (для смазывания)
Тесто предварительно необходимо разморозить. Это происходит быстро, так как тесто тоньше бумаги! И, что самое главное, его можно повторно замораживать, в отличии от слоёного!
Конечно, работать с ним нужно аккуратно из-за его тонкости, но привыкаешь быстро. Из-за тонкости, тесто очень быстро подсыхает и становится хрупким. Прикрывайте остальные листы полотенцем или заворачивайте в пакет.
Отделяем один лист, смазываем его маслом, на край кладём начинку и сворачиваем трубочкой!
Что же я придумала новенького, спросите вы? Я решила, что скучно использовать одну начинку в пироге, у меня их будет несколько! =)
Источник
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
Пирог в форме спирали с нежной соленой начинкой! В этой греческой Улитке с сыром слоеное тесто используется готовое, поэтому его очень легко и быстро готовить. Благодаря оригинальной формовке получается выпечка, которая красиво и необычно смотрится в разрезе. Но, прежде всего, она очень вкусная, а за счет шпината еще и полезная!
- Главная
- Категории рецепта
- Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 260 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 44 / 38 |
Н 6 / С 94 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.
Шаг 2:
Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.
Шаг 3:
Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.
Шаг 4:
Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.
Шаг 5:
Шаг 6:
Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.
Шаг 7:
Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.
Шаг 8:
Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.
Шаг 9:
Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.
Шаг 10:
Таким образом сделайте все колбаски.
Шаг 11:
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.
Шаг 12:
Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.
Шаг 13:
Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Люблю улитки! Всегда беру их готовыми, в этот раз испекла сама. Просто, быстро и очень вкусно!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Греческий сырный пирог «Улитка»
Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога — тиропиту. и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.
Ингредиенты для «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
- Тесто фило — 250 г
- Фета — 250 г
- Творог (Лучше брать сухой и пресный) — 200 г
- Яйцо куриное (Если мелкие, то берите 3) — 2 шт
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Сыр твердый (Я брала Эмменталь) — 100 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4241.3 ккал | белки 116.6 г | жиры 358.3 г | углеводы 132.3 г |
Порции | |||
ккал 605.9 ккал | белки 16.7 г | жиры 51.2 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.
Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.
В глубокой миске взбить яйца.
В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.
Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно!
Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали.
Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки.
Даем пирогу остыть и можно пробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога — тиропиту. и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.
Другие варианты рецепта
Самосы «Домашние»
Самоса из теста фило с фетой и крабом
Самосы
Легкий пирог «Улитка» с капустой
Греческий сырный пирог «Улитка»
Турецкий пирог-берек с мясом
Самосы
Пирог из теста фило с сыром
Пита с луком-пореем
Берек
Куриный пирог из теста фило
Гибаница и тесто «Фило»
Самосы
Сырная тиропита из теста фило
Баница с тыквой «Тыквенник»
Пирожное «Коровка»
Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
Штрудель с соусом болоньезе
Конвертики тарт фламбе к ужину
Похожие рецепты
Баница
Шарлотка постная в кастрюле
Торт «Золотая осень»
Банановое печенье
Идеальный капустный пирог «Любимому»
Клубнично-черничный тарт
Кулич с шоколадно-ореховой начинкой
Карамельный тарт
Пряники в банке
Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2017 года vavelena #
14 февраля 2015 года terry-68 #
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
14 февраля 2015 года Topolina #
16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mamusii #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года яся1975 #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Topolina #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 февраля 2015 года Topolina #
Спасибо большое за такую оценку попробуйте! Вообще с фило готовить одно удовольствие и результат всегда радует
Было бы за что, хорошему человеку да за хорошее — никогда не жалко. :о))) А тем более — за хорошее хорошему человеку из такой чудесной страны. ;о)
Никогда раньше не пользовалась, у нас в «нашем традиционном» супермаркете в ассортименте отсутствует, а целью найти я не задавалась раньше, брала всегда слоёное или (редко) бризе. Теперь нужно будет специально пойти в другой супермаркет взять (видела на днях, что продают). Тем более, что и у Гордона Рамзи были рецепты с нею.
15 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Topolina #
16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Topolina #
11 февраля 2015 года Демурия #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник