Тесто фило рецепты улитка

Содержание
  1. Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Готовлю впервые пирог «Улитка» с тестом фило
  6. Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Шаг 11:
  21. Шаг 12:
  22. Шаг 13:
  23. Греческий сырный пирог «Улитка»
  24. Ингредиенты для «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Самосы «Домашние»
  29. Самоса из теста фило с фетой и крабом
  30. Самосы
  31. Легкий пирог «Улитка» с капустой
  32. Греческий сырный пирог «Улитка»
  33. Турецкий пирог-берек с мясом
  34. Самосы
  35. Пирог из теста фило с сыром
  36. Пита с луком-пореем
  37. Берек
  38. Куриный пирог из теста фило
  39. Гибаница и тесто «Фило»
  40. Самосы
  41. Сырная тиропита из теста фило
  42. Баница с тыквой «Тыквенник»
  43. Пирожное «Коровка»
  44. Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
  45. Штрудель с соусом болоньезе
  46. Конвертики тарт фламбе к ужину
  47. Похожие рецепты
  48. Баница
  49. Шарлотка постная в кастрюле
  50. Торт «Золотая осень»
  51. Банановое печенье
  52. Идеальный капустный пирог «Любимому»
  53. Клубнично-черничный тарт
  54. Кулич с шоколадно-ореховой начинкой
  55. Карамельный тарт
  56. Пряники в банке
  57. Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Радуй семью безупречной выпечкой в греческом стиле. Греческая улитка — это своего рода пирог, только в очень интересной форме подачи. Блюдо сформировано в виде улитки, что очень аппетитно и привлекательно выглядит. Начинка — это множество свежей зелени и сыр фета. Яйца в рецепте используются крупные — категория С0. В противном случае можно взять три яйца.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч 30 мин

способ приготовления

1. Даем тесту фило оттаять, если оно замороженное. Для этого перекладываем его из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, нарезаем мелко с помощью острого ножа. В ход идет и белая и зеленая часть.

3. Фету выкладываем в миску, крошим с помощью вилки или же руками. Пармезан натираем на мелкой терке. Мяту моем, нарезаем мелко.

4. Небольшую часть оливкового масла наливаем на сковороду с толстым дном. Отправляем на огонь.

5. В разогретое масло выкладываем репчатый лук, пассеруем 2 минуты. Важно лук не поджарить, а именно спассеровать. В итоге лук должен быть прозрачным и мягким, а не золотистым.

6. Затем выкладываем в сковороду зеленый лук, готовим еще одну минуту.

7. А тем временем моем свежий шпинат под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в сковороду горсть за горстью. Готовим помешивая, пока шпинат не станет мягким.

8. А теперь выкладываем зелень на дуршлаг, даем стечь жидкости. Можно даже немного прижать, чтобы вся влага ушла по максимуму.

9. Когда зелень остынет до комнатной температуры, выкладываем ее в миску с фетой. Сюда же разбиваем куриные яйца, выкладываем тертый пармезан, измельченные листья мяты. Солим и перчим по вкусу.

10. Тщательно перемешиваем начинку. На край одного из листов теста фило выкладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.

Читайте также:  Золотой ус настойка для суставов рецепт

11. Жароустойчивую форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее рулет. Начинаем выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.

12. Таким же образом поступаем и со вторым листом фило и оставшейся начинкой. Формируем полностью пирог. Затем смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом используя силиконовую кулинарную кисточку. Посыпаем кунжутом.

13. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего отправляем в нее форму с пирогом. Запекаем улитку в течение 45 минут. Поверхность должна стать золотистой.

Даем пирогу остыть, лишь после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Источник

Готовлю впервые пирог «Улитка» с тестом фило

Привет, Дзен-читатель! Вот вам новый факт обо мне — я люблю смотреть кулинарные шоу, прям обожаю. И про тесто фило услышала впервые именно из них. И вот, наконец-то, свершилось! Я нашла его в магазине и приготовила с фило в основе пирог «Улитка». Раньше готовила его только со слоеным тестом. И, конечно, я добавила в рецепт кое-что новенькое)) ). Друзья, это просто обьедение, подойдёт и для праздничного стола!

Приготовление — 35 минут

  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Творог — 300 грамм ( лучше кремовой консистенции, у меня 5 %)
  • Сыр — 200 грамм (2 вида-пармезан и полутвердый, по 100 грамм)
  • Лук зелёный — небольшой пучок (примерно 40 грамм)
  • Грибы жареные — 100 грамм (остались от другого блюда=)
  • Масло сливочное растопленное — 60 грамм (для смазывания теста и формы) — подойдёт и растительное
  • Кунжут — 2 чайные ложки (для посыпки)
  • Желтки — 2 штуки (для смазывания)

Тесто предварительно необходимо разморозить. Это происходит быстро, так как тесто тоньше бумаги! И, что самое главное, его можно повторно замораживать, в отличии от слоёного!

Конечно, работать с ним нужно аккуратно из-за его тонкости, но привыкаешь быстро. Из-за тонкости, тесто очень быстро подсыхает и становится хрупким. Прикрывайте остальные листы полотенцем или заворачивайте в пакет.

Отделяем один лист, смазываем его маслом, на край кладём начинку и сворачиваем трубочкой!

Что же я придумала новенького, спросите вы? Я решила, что скучно использовать одну начинку в пироге, у меня их будет несколько! =)

Источник

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Пирог в форме спирали с нежной соленой начинкой! В этой греческой Улитке с сыром слоеное тесто используется готовое, поэтому его очень легко и быстро готовить. Благодаря оригинальной формовке получается выпечка, которая красиво и необычно смотрится в разрезе. Но, прежде всего, она очень вкусная, а за счет шпината еще и полезная!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 18 / 44 / 38
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.

Шаг 2:

Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.

Шаг 3:

Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.

Читайте также:  Овощной суп пюре рецепты сливки

Шаг 4:

Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.

Шаг 5:

Шаг 6:

Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.

Шаг 7:

Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.

Шаг 8:

Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.

Шаг 9:

Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.

Шаг 10:

Таким образом сделайте все колбаски.

Шаг 11:

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.

Шаг 12:

Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.

Шаг 13:

Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Люблю улитки! Всегда беру их готовыми, в этот раз испекла сама. Просто, быстро и очень вкусно!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Греческий сырный пирог «Улитка»

Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога — тиропиту. и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.

Ингредиенты для «Греческий сырный пирог «Улитка»»:

  • Тесто фило — 250 г
  • Фета — 250 г
  • Творог (Лучше брать сухой и пресный) — 200 г
  • Яйцо куриное (Если мелкие, то берите 3) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1/2 стак.
  • Сыр твердый (Я брала Эмменталь) — 100 г
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.3 ккал
белки
116.6 г
жиры
358.3 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Греческий сырный пирог «Улитка»»:

Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.
Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.

В глубокой миске взбить яйца.

В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.

Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно!

Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали.

Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки.

Читайте также:  Полоски от черных точек домашний рецепт

Даем пирогу остыть и можно пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога — тиропиту. и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.

Другие варианты рецепта

Самосы «Домашние»

Самоса из теста фило с фетой и крабом

Самосы

Легкий пирог «Улитка» с капустой

Греческий сырный пирог «Улитка»

Турецкий пирог-берек с мясом

Самосы

Пирог из теста фило с сыром

Пита с луком-пореем

Берек

Куриный пирог из теста фило

Гибаница и тесто «Фило»

Самосы

Сырная тиропита из теста фило

Баница с тыквой «Тыквенник»

Пирожное «Коровка»

Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»

Штрудель с соусом болоньезе

Конвертики тарт фламбе к ужину

Похожие рецепты

Баница

Шарлотка постная в кастрюле

Торт «Золотая осень»

Банановое печенье

Идеальный капустный пирог «Любимому»

Клубнично-черничный тарт

Кулич с шоколадно-ореховой начинкой

Карамельный тарт

Пряники в банке

Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2017 года vavelena #

14 февраля 2015 года terry-68 #

12 февраля 2015 года mariana82 #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года para_gn0m0v #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Vicentina #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года valerka73orange #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года valerka73orange #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года valerka73orange #

14 февраля 2015 года Topolina #

16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года pupsik27 #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Aigul4ik #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года mamusii #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года veronika1910 #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года яся1975 #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Topolina #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)

14 февраля 2015 года Topolina #

Спасибо большое за такую оценку попробуйте! Вообще с фило готовить одно удовольствие и результат всегда радует

Было бы за что, хорошему человеку да за хорошее — никогда не жалко. :о))) А тем более — за хорошее хорошему человеку из такой чудесной страны. ;о)

Никогда раньше не пользовалась, у нас в «нашем традиционном» супермаркете в ассортименте отсутствует, а целью найти я не задавалась раньше, брала всегда слоёное или (редко) бризе. Теперь нужно будет специально пойти в другой супермаркет взять (видела на днях, что продают). Тем более, что и у Гордона Рамзи были рецепты с нею.

15 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Topolina #

16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Topolina #

11 февраля 2015 года Демурия #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector