- Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоёный творожный пирог с тестом фило
- Шоколадно-медовое пирожное
- Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
- Творожно-фруктовый тортик
- Слоёный творожный пирог с тестом фило
- Бабка с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Выпечка из теста фило
- Рецептов в коллекции: 20
Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром
Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.
Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из теста фило с сырной начинкой. Я использовала смесь из творога и сулугуни, добавила кусочек бри. Вы можете взять, например, фету. Для вкуса и аромата настоятельно советую добавить в начинку зелень (если нет свежего укропа, то подойдет замороженный, но не сушеный!). Сверху лучше посыпать черным кунжутом или чернушкой.
Тесто фило можно купить уже готовое в супермаркете (подробнее о тесте фило читайте в статье). На разъемную форму диаметром 18 см понадобится 8-9 листов.
Ингредиенты
- тесто фило – 8-9 листов (200 г)
- растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
- творог (жирный, влажный) – 400 г
- сулугуни – 100 г
- сыр бри – 50 г
- соль – 1-2 щеп.
- укроп рубленый – 2 ст. л.
- сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
- желток – 1 шт.
- вода – 1 ч. л.
- черный кунжут – 1-2 ч. л.
Приготовление
Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).
Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.
Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.
Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)
Свернуть рулетом по направлению от себя.
Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.
Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.
Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.
Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.
На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.
Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.
Посыпать черным кунжутом.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.
Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Источник
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Шоколадно-медовое пирожное
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Творожно-фруктовый тортик
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Бабка с шоколадной начинкой
Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной сердцевинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!
Ингредиенты
Тесто фило | 400 г |
---|---|
Творог (у меня 9%) | 600 г |
Сметана | 300 г |
Сахар | 140 г |
Масло сливочное (растопленное) | 100 г |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки 600 г творога (у меня 9%) смешиваем с 4 яйцами, 140 граммами сахара, ½ ч. л. соли, 300 г сметаны и ½ ч. л. ванилина. При перемешивании не обязательно добиваться полной однородности. Жирность, как сметаны, так и творога, особого значения не имеют. Творожная начинка получается довольно жидкая. Ничего страшного в этом нет-лучше пропитается тесто.
Выпекать буду в форме размером 20Х25 см, глубина-6 см. Смазываем дно формы растопленным маслом. Понадобится около 100 г. Выкладываем 2 листа по длине формы и один, разрезав вдоль, по ширине, каждый раз смазывая маслом. Краями этих же листов мы завершим пирог.
Работая с тестом фило важно помнить, что оно очень тонкое и нежное, быстро высыхает. Поэтому, нужно быть очень аккуратным и не «растягивать удовольствие». Когда достанете его из пачки, положите под слегка влажное полотенце.
Заливаем первый слой начинки, равномерно распределяя её. Сильно толстый слой делать не нужно. Накрываем половинкой листа. У меня в пачке весом 400 г было 12 листов размером 30Х40 см. Таким образом, чередуем начинку с тестом до тех пор, пока не закончится начинка. У меня осталось 2 листа теста. Но всё строго индивидуально: зависит от того, как Вы распределите начинку.
Распределив остатки начинки, можно положить сверху лист теста сложенный пополам и смазать маслом. Затем «закрыть» пирог, загнув в форму свободные концы, и ещё раз хорошенько пройтись маслом.
Острым ножом делим пирог на порционные части до того, как отправить его в духовку. Делать разрезы до самого дна не обязательно- сделаете это после того, как пирог испечётся. Места разрезов пропитываем маслом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. При выпекании пирог очень хорошо поднимется, но затем осядет.
Достаем его из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Пирог хорош как в тёплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Выпечка из теста фило
Фило — это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания «хрусткости». Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.
Больше рецептов выпечки в коллекциях:
- dёма 22 апреля 2014, 10:25 20 206730
Рецептов в коллекции: 20
тесто фило 1 упаковка
мягкий сыр рикота 150 гр.
брынза (средней солености) 150 гр
сыр желтый твердый (любой) 100 гр.
17 февраля 2012, 15:39
400 гр. творога зернистого
15 января 2012, 15:02
тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
говядина отварная – 200 г
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
лук репчатый – 1 головка (небольшая)
чеснок – 1 зубчик
22 февраля 2012, 12:19
тесто фило/юфка 400 г
сливки или сметана 220 г
растительное масло 3-4 ст.л.
ванильный сахар 20 г
05 января 2012, 22:00
тесто фило-8 листов.
масло сливочное для смазк листов и форм-150 гр.
сахар коричневый -3 ст.л.
молотый миндаль-3 ст.л.
23 ноября 2011, 08:16
тесто фило 3 листа (у меня очень большие)
масло сливочное 50 гр.
сахар тростниковый 50 гр.
яблоки 6 шт. (у меня не большие)
вишня сушеная 75 гр.
ликер вишневый 50 мл.,
13 декабря 2012, 22:24
2пачки ванильного сахара
1,5 пачки разрыхлителя
20 июня 2011, 02:18
тесто фило – 1 уп.
масло оливковое — quantum satis (сколько потребуется)
говядина – 300 г
17 января 2012, 11:11
тесто фило 12 листов.
творог 5% 700 гр.
йогурт натуральный без добавок 300 мл.
сыр швейцарский 200 гр.
сыр пармезан 150 гр.
11 января 2011, 09:06
500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
1 ст. кукурузного масла
200 гр. не очень густого йогурта
18 октября 2011, 23:38
тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.
масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.
20 ноября 2011, 19:05
тесто фило (готовое) 8 листов.
сыр «российский» 400 гр.
томаты вяленые 7-8 шт.
петрушка 1 пучок.
сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).
смесь итальянских трав.
19 июня 2011, 15:10
тесто фило 400 гр. -15 листов(35х20 см.).
сыр моцарелла тёртый 200 гр.
сыр фета 250 гр.
08 ноября 2013, 17:12
2 ст.л. растительного масла
01 июня 2013, 17:48
250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)
75 гр. сл.масла(растопить и остудить)
200 гр. сыра фета(натереть на тёрку)
20 октября 2011, 22:54
тесто фило 8 листов.
масло сливочное примерно 100 гр.
творог 750 гр. 5%
инжир сушёный 10-12 шт.
сыр бри 100-150 гр.
миндальная крошка 1 ст.
06 января 2011, 06:35
тесто фило -500 гр.
масло сливочное (растопленное) – 100 гр
желток яйца – 1 шт
05 мая 2013, 12:00
10 – 12 листов теста фило,
600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
1 мелко нарезанная луковица,
2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
2 нарезанных зубчика чеснока,
половина ч.л. сладкой паприки,
24 августа 2011, 02:21
тесто фило ок. 400-500 г
картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)
сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г
29 декабря 2011, 21:58
оликовое масло — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 средняя луковица
свежий шпинат — 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)
Источник