- Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой
- Для рецепта корзиночек вам потребуется:
- Рецепт приготовления корзиночек:
- Венская сказка — Клубничный штрудель
- Пирожки «Плиссе» с земляникой
- Тесто фило с клубникой рецепты
- Войти
- «Рваный» пирог из теста фило с абрикосами и клубникой
- Рецепт: Десерт с клубникой и персиками — фруктово-ягодная фантазия.
Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой
Для рецепта корзиночек вам потребуется:
- тесто фило (листы) — 6 шт.
- яйцо (белок) — 2 шт.
- клубника — 100г
- сахар — 100г
- сахар (в клубнику) — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л. бальзамический уксус — это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. » href=»/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml»>
- розмарин (мелко порезанный) — 1/4 ч.л. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло (для клубники) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления корзиночек:
Чтобы приготовить Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой необходимо.
Смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом, нарезать квадратами и выложить в формы для кексов. Отправить в духовку и запекать 5 минут при 200С до светло-золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить.
Клубнику порезать небольшими ломтиками и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Жарить клубнику, помешивая, 1-2 минуты до мягкости. Затем добавить 2 ст.л. сахара, розмарин и довести до кипения. После чего влить уксус и готовить на сильном огне еще 1-2 минуты, пока не выпарится жидкость.
Яичные белки взбить со 100г сахара до образования устойчивых плотных пиков. Приготовленную клубнику разложить в выпеченные корзиночки, сверху выложить взбитые белки. Отправить пирожные в духовку и выпекать при 170С до готовности меренги.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Венская сказка — Клубничный штрудель
Штрудель – это один из самых популярных десертов в мире.
Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот.
Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины. Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым,которое можно купить в магазине.
В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки».
Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.
Ингредиенты: 2 штруделя
- клубника — 500 г.,
- банан — 2 шт. (средние),
- готовое тесте Фило — 1 упаковка (500 г.),
- кедровые орехи — 2 горсти,
- корица — 1 чайная ложка,
- мак — 4 столовых ложки,
- сахарная пудра — 4 столовых ложки,
- сливочное масло — 100 г.
- желток — 1 шт (не обязательно)
Приготовление: 50 минут
1. Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками. Ягоды лучше использовать свежие. Тогда они не дадут много сока, в отличие от замороженных. И вкуснее. Банан очистить от кожуры и нарезать также, как и клубнику.
2. Тесто Фило разморозить заранее в холодильнике. Если Фило нет, подойдет обычное слоеное бездрожжевое тесто. Я обычно из морозилки перекладываю на ночь в холодильник, если днем собираюсь заняться выпечкой. Тесто разделить на две равные части. Мы будем готовить два штруделя. Сливочное масло растопить. С помощью силиконовой кисточки некоторые листы теста смазать растопленным маслом. Я смазывала 3-7-10 слои.
3. Мы будем делать сразу два штруделя одновременно. Поэтому всех ингредиентов для начинки будем брать равными частями. На самый верхний слой теста выложить половину клубники, распределить половину кусочков банана, присыпать двумя столовыми ложками мака и сахарной пудры. У краев оставлять расстояние 1,5 см. Дальше равномерно разложить между ягод горсть кедровых орехов и все присыпать сахарной пудрой.
4. Поставить духовку прогреваться до 170 градусов. Чтобы получился равномерный рулет, нужно его аккуратно свернуть. Для этого сначала подогнуть нижний слой, а затем боковые. После этого будет удобно сворачивать рулет. Он должен получиться достаточно плотным.
5. Штрудели переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Точно также свернуть второй рулет. Штрудели смазать желтком. Получится золотистая хрустящая корочка. Можно не смазывать, если вы вегетарианец или соблюдаете Великий Пост. Если вы будете штрудель посыпать сахарной пудрой, как это делала я, корочку видно не будет. Штрудели поставить в разогретую духовку на 30 минут.
6. Как только корочка будет золотистая, сразу можно доставать. Я ставлю таймер. Штрудели остудить. Разрезать на порционные кусочки. Подавать с мороженым. Мне очень нравится кусочек штруделя с с крем-брюле. Это фантастика! Приятного аппетита!
Источник
Пирожки «Плиссе» с земляникой
- Тесто фило 5 шт.
- Земляника 200 гр.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 1 ч. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто фило
- Тип блюда:Другое
Это наши продукты. Масло нужно растопить и охладить.
Тесто фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. У меня на фото двойной лист, так как наши отечественные производители к сожалению иногда подводят, листы фило плохо отделялись друг от друга, но даже и в таком случае пирожки получились нежные и хрустящие.
Собрать лист в центре.
Два края наложить друг на друга.
В центр будущего пирожка выложить ложку земляники, которую предварительно нужно смешать с крахмалом и сахаром.
Формуем пирожок. Сначала заворачиваем тесто с самой широкой стороны на начинку.
Затем закрываем левой стороной теста,
далее с правой стороны.
И теперь накрыть пирожок сборкой плиссе.
Выкладываем пирожки на противень. Сверху слегка смазываем растопленным маслом.
Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
Вот такие красивые и вкусные пирожочки получились. Вроде бы много шагов, но на самом деле делается все просто и быстро, хотела вам показать подробно формовку.
Источник
Тесто фило с клубникой рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
«Рваный» пирог из теста фило с абрикосами и клубникой
«Рваный» он потому, что делается из обрезков-обрывков теста.
Или, если по каким-то причинам раскатать тесто фило по-человечески не получилось) Тогда можно изменить планы и сделать такой пирожок.
Впрочем, его можно печь и из целых листов теста, разумеется. Только вот верхнее покрытие я все же не рекомендую делать сплошным – так пирог получится более нежным.
Начинка может быть любой – ягоды — фрукты, сыр, овощи: картофель, порей, зелень всякая и т.д.
Словом, универсальная вещь)
На форму диаметром 26см:
Тесто фило – 200-300 г
Масло сливочное – 80-100 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Абрикосы – 300 г
Клубника – 150-200 г
Сахарная пудра – 50- 100 г (в зависимости от сладости фруктов и личных пристрастий)
Примечание: если вы делаете тесто фило самостоятельно и используете при раскатке крахмал, то дополнительно посыпать им фрукты не обязательно.
Форму смазать сливочным маслом. Остальное масло растопить.
Обрезки теста разделить на 3 части.
2/3 теста распределить слоями на дне, немного захватывая бортики (примерно на 2 см), не забывая промазывать слои теста растопленным маслом. Общая толщина промазанных слоев теста должна быть около 1 см.
Выложить вымытые половинки абрикосов вперемежку с клубникой, посыпать крахмалом и 2 ст.л. сахарной пудры.
Поверх фруктов выложить оставшееся тесто в виде «обрывков», то есть — не сплошняком, а с промежутками, и их тоже надо будет хорошенько промазать маслом.
Все. Теперь можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 гр, примерно на 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть, остудить, щедро посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Источник
Рецепт: Десерт с клубникой и персиками — фруктово-ягодная фантазия.
Я очень люблю простые в приготовлении и вкусные десерты, а если они еще оригинальные и красиво поданы, то им просто цены нет. Так, недавно я наткнулась на один очень простой, но с виду очень привлекательный десерт с минимальным количеством ингредиентов, которым теперь мне хочется поделиться.
Итак, для приготовления десерта с клубникой и персиками нам понадобится.
Тесто фило, это очень тоненькое тесто, его толщина меньше 1 мм. Такое тесто используется для приготовления пирожков или штруделя.
Указанное количество фруктов и ягод рассчитано на три листа теста фило, если планируете готовить только с одним листом, количество «начинки» уменьшаете в три раза.
Тесто достаем из упаковки, расправляем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Персики нарезаем дольками.
С клубникой поступаем следующим образом, если ягодки маленькие кладем целиком, если крупные разрезаем пополам.
Следующий этап, промазанное сливочное тесто складываем таким образом, чтобы получились живописные складочки, а в получившиеся полости кладем фрукты и ягоды.
У меня получилось три варианта десерта, клубничный, персиковый и персиково-клубничный.
ВАЖНО: десерт формируем уже на противне (на всякий случай я застелила его пергаментной бумагой, сливочным маслом не смазывала, тесто не пригорело и к покрытию не прилипло).
Ставим десерт в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 190 С. Как только листы теста приобретут светло-золотистый оттенок, десерт можно вынимать из духовки.
Важно не передержать тесто в духовке, иначе оно превратится в хрустящие чипсы.
Когда десерт остынет посыпаем его сахарной пудрой. Все угощение готово, отламываем порционными кусочками и дегустируем.
Получается легкий, вкусный и умеренно сладкий десерт (все зависит от количества сахарной пудры), отлично подходящий для лета.
Источник