- Креветки в тесте фило по-французски
- Ингредиенты:
- Тесто фило с креветками рецепт
- Всё об Almette
- Рецепты
- Креветки в тесте фило
- Нам понадобится
- Готовим
- Креветки с имбирем в тесте фило
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Мешочки с креветками
- Что понадобится:
- Готовим:
- Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом
Креветки в тесте фило по-французски
Под занавес года наводила порядок в холодильнике и наткнулась на тесто фило. С первого взгляда было понятно, что тесто не переживет перехода в Новый год.
Память подсказала рецепт французской закуски, которую много раз пробовала на приемах (когда они еще проводились): жареные в масле креветки в тесте фило – необычайно вкусная вещь.
Обрезала края теста – и за дело.
Хрустящие снаружи, сочные и упругие внутри: креветки в тесте фило по-французски
Кстати, это был не единственный рецепт, позволивший в тот день с толком распорядиться тестом. На днях расскажу и об этом.
Ингредиенты:
- 500 гр. крупных сырых креветок без головы, панциря и черной вены;
- тесто фило;
- растительное масло для жарки во фритюре.
- 1-2 маленьких острых перчика, без семян, мелко нарезанные;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 ст.л. рыбного соуса;
- сок 1 лайма;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. измельченных листьев базилика или кинзы.
Тесто нарежьте полосками полосками (длина креветки) и длиной 15-20 см.
Креветку заверните в тесто, оставив хвостик свободным.
Нагрейте растительное масло и обжарьте креветки до румяной корочки (3-4 минуты).
Источник
Тесто фило с креветками рецепт
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
Рецепты
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
Креветки в тесте фило
Предлагаем разучить простой, но интересный рецепт — креветки в тесте фило. Это морское блюдо мы освежили творожным сыром Almette с зеленью и получили настоящую волну ярких вкусов!
Нам понадобится
- Тесто фило 200 г
- Креветки сырые 500 г
- Almette с зеленью 1 баночка
- Сливочное масло 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут по вкусу
Готовим
1. Креветки очистить (хвостик оставить). Убрать вену, разрезать, наполнить творожным сыром Almette. Закрыть, посолить и приправить белым перцем.
2. Обернуть каждую креветку размороженным тестом фило, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутом и запекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавать с любимым соусом, например, чили.
Источник
Креветки с имбирем в тесте фило
Эта простая, но очень вкусная закуска с тайскими мотивами стала для меня отличной находкой. Ингредиентов минимум — удовольствия максимум. Причем такие креветки хороши даже в остывшем виде 🙂
В идеале для приготовления этого блюда стоит использовать сырые (или замороженные) королевские или тигровые креветки. Но если вариантов совсем нет (как случилось в этот раз у меня) — подойдут и варено-мороженые.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Имбирь нарезаем тонкой соломкой (чуть толще спички).
Тесто нарезаем на квадраты со стороной 12-13 см. На тесто кладем креветку и кусочек имбиря.
Повторяем с оставшимися ингредиентами.
На огне разогреваем в ковшике столько масла, чтобы креветки в нем плавали. Если вы используете сырые креветки, то нагрев должен быть средним, если вареные — то сильным. Обжариваем креветки в тесте до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца.
Источник
Мешочки с креветками
Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Она подойдет и к праздничному столу, и к обычной дружеской вечеринке. Одинаково прекрасна как в теплом, так и в холодном виде.
Благодаря использованию готового теста это блюдо делается легко и быстро .
Что понадобится:
Очищенные креветки, сливочный сыр, тесто фило, соль, перец и оливковое масло.
Готовим:
Размораживаем креветки и отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем их со сливочным сыром, добавляем перец и совсем немного соли (можно вообще не солить).
Если после разморозки креветки розового цвета, значит они уже были сварены . При желании их можно отварить пару минут еще раз, но это совсем не обязательно.
Размораживаем тесто фило и нарезаем на средние кусочки, стороной примерно 10 см.
Будьте внимательны: тесто фило очень быстро сохнет на воздухе. Не доставайте сразу много листов. Накрывайте не используемое в данный момент тесто полотенцем.
Нарезанные куски теста сразу же смазываем оливковым маслом. Выкладываем друг на друга по 2-3 слоя для каждого мешочка. В центр помещаем небольшое количество приготовленной начинки.
Формируем мешочки, слегка прижимая тесто пальцами.
При выпечке начинка будет слегка увеличиваться в размере, поэтому не прижимайте тесто очень близко к сыру. Лучше оставить немного свободного места.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 170 — 180 градусов духовку на 10 — 15 минут, пока не зарумянятся верхушки теста. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.
Источник
Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом
Этот рецепт состоит сразу из нескольких неизвестных: тигровые креветки, тесто фило, имбирь, кисло-сладкий соус. Отличное блюдо для дня Святого Валентина
Ингредиенты :
Хвосты тигровых креветок 5-7 шт на человека
Тесто фило 1 пачки хватит на ОЧЕНЬ много креветок
Имбирь 1шт
Кисло-сладкий соус
1) Чистим креветки оставляя только хвостики. Делаем небольшие надрезы с внутренней стороны, чтобы креветка распрямилась.
3) Имбирь чистим и режем тонкими полосочками.
4) На небольшой прямоугольник (примерно 10 на 20 см) из теста фило укладываем креветку и кусочек имбиря. На фото не лучший пример размера для теста (очень сложно во время приготовления все время помнить, что нужно фотографировать) Буду исправляться. Так вот! В длину он должен быть не намного длиннее креветки. На 1 см хватит. Не 5 см как здесь. )))
5) Закручиваем. Для того чтобы креветки не раскрылась во время обжаривания, край можно смазать яичным белком ( Но не обязательно. У меня они и так красавчиками остаются).
6) В кастрюле кипятим масло и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета (это примерно по 1минуте).
7) Готовые креветки я складываю вначале на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вот, что выйдет, если все сделать правильно. Рецепт простой. Запороть его будет очень сложно!
Вроде все. Если будут какие-нибудь еще вопросы, пишите в комментариях.
Источник