Тесто фило с креветками рецепт

Креветки в тесте фило по-французски

Под занавес года наводила порядок в холодильнике и наткнулась на тесто фило. С первого взгляда было понятно, что тесто не переживет перехода в Новый год.

Память подсказала рецепт французской закуски, которую много раз пробовала на приемах (когда они еще проводились): жареные в масле креветки в тесте фило – необычайно вкусная вещь.

Обрезала края теста – и за дело.

Хрустящие снаружи, сочные и упругие внутри: креветки в тесте фило по-французски

Кстати, это был не единственный рецепт, позволивший в тот день с толком распорядиться тестом. На днях расскажу и об этом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупных сырых креветок без головы, панциря и черной вены;
  • тесто фило;
  • растительное масло для жарки во фритюре.
  • 1-2 маленьких острых перчика, без семян, мелко нарезанные;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • сок 1 лайма;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. измельченных листьев базилика или кинзы.

Тесто нарежьте полосками полосками (длина креветки) и длиной 15-20 см.

Креветку заверните в тесто, оставив хвостик свободным.

Нагрейте растительное масло и обжарьте креветки до румяной корочки (3-4 минуты).

Источник

Тесто фило с креветками рецепт

Рецепты с творожным сыром almette

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

Креветки в тесте фило

Предлагаем разучить простой, но интересный рецепт — креветки в тесте фило. Это морское блюдо мы освежили творожным сыром Almette с зеленью и получили настоящую волну ярких вкусов!

Читайте также:  Печенка свиная рецепты с луком

Нам понадобится

  1. Тесто фило 200 г
  2. Креветки сырые 500 г
  3. Almette с зеленью 1 баночка
  4. Сливочное масло 100 г
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Кунжут по вкусу

Готовим

1. Креветки очистить (хвостик оставить). Убрать вену, разрезать, наполнить творожным сыром Almette. Закрыть, посолить и приправить белым перцем.
2. Обернуть каждую креветку размороженным тестом фило, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутом и запекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавать с любимым соусом, например, чили.

Источник

Креветки с имбирем в тесте фило

Эта простая, но очень вкусная закуска с тайскими мотивами стала для меня отличной находкой. Ингредиентов минимум — удовольствия максимум. Причем такие креветки хороши даже в остывшем виде 🙂

В идеале для приготовления этого блюда стоит использовать сырые (или замороженные) королевские или тигровые креветки. Но если вариантов совсем нет (как случилось в этот раз у меня) — подойдут и варено-мороженые.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Имбирь нарезаем тонкой соломкой (чуть толще спички).

Тесто нарезаем на квадраты со стороной 12-13 см. На тесто кладем креветку и кусочек имбиря.

Повторяем с оставшимися ингредиентами.

На огне разогреваем в ковшике столько масла, чтобы креветки в нем плавали. Если вы используете сырые креветки, то нагрев должен быть средним, если вареные — то сильным. Обжариваем креветки в тесте до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца.

Источник

Мешочки с креветками

Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Она подойдет и к праздничному столу, и к обычной дружеской вечеринке. Одинаково прекрасна как в теплом, так и в холодном виде.

Благодаря использованию готового теста это блюдо делается легко и быстро .

Читайте также:  Свиная ленивая мышца рецепты

Что понадобится:

Очищенные креветки, сливочный сыр, тесто фило, соль, перец и оливковое масло.

Готовим:

Размораживаем креветки и отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем их со сливочным сыром, добавляем перец и совсем немного соли (можно вообще не солить).

Если после разморозки креветки розового цвета, значит они уже были сварены . При желании их можно отварить пару минут еще раз, но это совсем не обязательно.

Размораживаем тесто фило и нарезаем на средние кусочки, стороной примерно 10 см.

Будьте внимательны: тесто фило очень быстро сохнет на воздухе. Не доставайте сразу много листов. Накрывайте не используемое в данный момент тесто полотенцем.

Нарезанные куски теста сразу же смазываем оливковым маслом. Выкладываем друг на друга по 2-3 слоя для каждого мешочка. В центр помещаем небольшое количество приготовленной начинки.

Формируем мешочки, слегка прижимая тесто пальцами.

При выпечке начинка будет слегка увеличиваться в размере, поэтому не прижимайте тесто очень близко к сыру. Лучше оставить немного свободного места.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 170 — 180 градусов духовку на 10 — 15 минут, пока не зарумянятся верхушки теста. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

Источник

Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом

Этот рецепт состоит сразу из нескольких неизвестных: тигровые креветки, тесто фило, имбирь, кисло-сладкий соус. Отличное блюдо для дня Святого Валентина

Ингредиенты :
Хвосты тигровых креветок 5-7 шт на человека
Тесто фило 1 пачки хватит на ОЧЕНЬ много креветок
Имбирь 1шт
Кисло-сладкий соус

1) Чистим креветки оставляя только хвостики. Делаем небольшие надрезы с внутренней стороны, чтобы креветка распрямилась.

3) Имбирь чистим и режем тонкими полосочками.

4) На небольшой прямоугольник (примерно 10 на 20 см) из теста фило укладываем креветку и кусочек имбиря. На фото не лучший пример размера для теста (очень сложно во время приготовления все время помнить, что нужно фотографировать) Буду исправляться. Так вот! В длину он должен быть не намного длиннее креветки. На 1 см хватит. Не 5 см как здесь. )))

Читайте также:  Рецепты для электрогриля пресса

5) Закручиваем. Для того чтобы креветки не раскрылась во время обжаривания, край можно смазать яичным белком ( Но не обязательно. У меня они и так красавчиками остаются).

6) В кастрюле кипятим масло и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета (это примерно по 1минуте).

7) Готовые креветки я складываю вначале на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вот, что выйдет, если все сделать правильно. Рецепт простой. Запороть его будет очень сложно!

Вроде все. Если будут какие-нибудь еще вопросы, пишите в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector