Тесто фило с ягодами рецепт

Содержание
  1. Штрудель из теста фило
  2. Штрудель из теста фило
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирожки из теста фило с замороженной вишней
  6. Как приготовить треугольнички из теста фило с вишней
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Пирог из теста фило с малиной
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Хорватский пирог с малиной
  15. Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:
  18. Похожие рецепты
  19. Общепитовские жареные сдобные пирожки
  20. Тарт с яблочными «розами» и сливочным кремом
  21. Расстегаи с псевдо-грибной начинкой
  22. Шарлотка с грецким орехом
  23. Сырный пирог с луком-пореем
  24. Пирог на заварке
  25. Пирог ананасово-лимонный с маком
  26. Пирожки «Слоники»
  27. Новозеландский закрытый слоеный пирог
  28. Фотографии «Хорватский пирог с малиной» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживаем) и сахар, смешать с крахмалом.

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вкусный и нежный штрудель из теста фило готов.

Источник

Пирожки из теста фило с замороженной вишней

Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.

Сегодняшний мой рецепт необычен одним ингредиентом – это тесто фило, которое стало для меня своеобразным открытием! Это мой первый опыт работы с этим тестом, но если оно у вас не продается, не беда – вы легко можете заменить его слоеным, разумеется, не смазывая его маслом и формируя простые по форме слойки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить треугольнички из теста фило с вишней

Ингредиенты:
  • Тесто фило – 4 шт. (листа)
  • Вишня – 150 г замороженная
  • Творог – 250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г

Приготовление: Шаг 1

Вначале нам нужно полностью разморозить и хорошенько обсушить вишню.

Шаг 2

Если вы не нашли пастообразного творога, можно использовать сыр рикотта или протереть через сито обычный творог (предварительно его отвесить, если он содержит слишком много жидкости).

Читайте также:  Рецепты со свиными шкварками

Шаг 3

Добавляем к творогу и вишне 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем. Не страшно, если творог приобретет розовый цвет.

Шаг 4

Аккуратно разворачиваем рулон теста фило. Нам на это количество начинки понадобится 4 листа, остальные сворачиваем обратно и замораживаем до следующего раза. Каждый лист разрезаем по длинной стороне на равные полосы (ширина полосы около 7-8 см). Работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно моментально сохнет и становится ломким.

Шаг 5

Каждую полоску обильно смазываем растопленным маслом. Хочу уделить тесту фило пару слов – это тончайшие полупрозрачные вытяжные листы, которые без особой сноровки очень трудно приготовить дома, так как оно готовится практически без добавления воды и жиров, то для получения великолепной выпечки, смазывать его маслом просто необходимо.

Шаг 6

На краешек полоски кладем 1 столовую ложку начинки.

Шаг 7

Сворачиваем уголком, как показано на картинке (стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать тончайшее тесто).

Шаг 8

И снова сворачиваем по той же схеме. Так, сворачивая, у нас закончится полоска теста и получится треугольник.

Шаг 9

Осторожно выкладываем треугольнички на противень выстеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

Шаг 10

Готовые треугольнички посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем теплыми.

Источник

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

ОПИСАНИЕ

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 38 г
Углеводы 66 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Источник

Пирог из теста фило с малиной

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я обязательно делаю летом в сезон малины, он очень любим в нашей семье. Тончайшее тесто фило и много-много малины.

За рецепт спасибо моей подруге Наденьке Зябриковой.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 70 г
Углеводы 135 г

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Читайте также:  Подлива для макарон с сыром рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Хорватский пирог с малиной

Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.

Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:

  • Тесто фило — 500 г
  • Малина — 600 г
  • Сахар тростниковый — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное (если крупные то хватит 3-х) — 4 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5566.5 ккал
белки
79.5 г
жиры
291.7 г
углеводы
643.8 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:

Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.

Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.

Сахар я использую от компании Мистраль «Демерара», тростниковый, нерафинированный.

Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.

Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.

Добавить манку и перемешать как следует.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.

Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,

И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам «разбежаться» ))

В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.

Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Яблочный уксус для роллов рецепт

Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.

Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось крема для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.

Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно, очень нежно, очень малиново

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.

Похожие рецепты

Общепитовские жареные сдобные пирожки

Тарт с яблочными «розами» и сливочным кремом

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Шарлотка с грецким орехом

Сырный пирог с луком-пореем

Пирог на заварке

Пирог ананасово-лимонный с маком

Пирожки «Слоники»

Новозеландский закрытый слоеный пирог

Фотографии «Хорватский пирог с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года svettarasa #

14 января 2017 года Navely # (автор рецепта)

14 января 2017 года svettarasa #

17 августа 2015 года barska #

16 августа 2015 года len4ek #

10 августа 2015 года maraki84 #

8 августа 2015 года Ирушенька #

8 августа 2015 года Vicentina #

7 августа 2015 года Даша Михайловна #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Даша Михайловна #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

5 августа 2015 года natapit #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Wera13 #

4 августа 2015 года Piatak #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

4 августа 2015 года гурман1410 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Пани Лена #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Anetka M #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Feya60 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года мисс #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Тамила #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Мила-Людок #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

3 августа 2015 года LNataly #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector