Сырный пирог-суфле с ветчиной и тестом фило
Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодняшний пирог не будет сладким, сегодня мы приготовим сырный пирог-суфле с ветчиной.
Готовить его мы будем, используя тесто фило, его можно купить в крупных супермакетах в замороженном виде.
Вот, что нам понадобиться.
- сыр гауда — 250 грамм
- сыр гравьера — 200 грамм
- сыр фета — 200 грамм
- ветчина(индюшка копчёная) — 250 грамм
- тесто фило — 10 листов(450 грамм)
- масло оливковое — 100 грамм
- яйца — 3 штуки
- молоко — 500 мл
- перец чёрный молотый, мускатный орех
Смешиваем в миске три вида сыра, добавляем ветчину, порезанную маленькими кубиками, перчим.
- Заранее размораживаем тесто фило, из упаковки достаём его в самый последний момент, что бы оно не засохло.
- Два листа из 10 оставляем, прикрыв полотенцем. Работать будем с 8 листами теста.
- Кладём на стол первый лист теста, сбрызгиваем его оливковым маслом.
- Кладём немного начинки. Всю имеющуюся начинку стараемся разделить на восемь одинаковых частей, по количеству листов теста.
- Сверху на первый лист с начинкой кладём второй, снова сбрызгиваем маслом и кладём сырную начинку.
- Так поступаем со всеми листами теста. Работаем быстро.
- Сворачиваем листы теста с начинкой в рулет и разрезаем на 8 частей.
- Форму для торта, диаметром 24-25 см. смазываем оливковым маслом.
- На дно кладём два листа теста, оставленных нами заранее, смазывая каждый из них оливковым маслом.
- Кладём восемь рулетиков плотно один к другому.
- Подготовим заливку, для этого взбиваем яйца с молотым перцем и мускатным орехом, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
- Выливаем жидкую массу сверху на пирог и даём ему пропитаться 15-20 минут.
- Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.
- Достаём из формы, даём немного остыть и нарезаем на порции. Пирог очень вкусный, пока он ещё тёплый.
Не забудьте посмотреть видео
Источник
Яйца в тесте фило с ветчиной и сыром
Еще один рецепт с замечательным тестом фило. Опережу вопрос: фило — это вытяжное тесто, которое очень нелегко сделать дома, если нет специальной скалки и навыков. Часто используется в средиземноморской кухне, арабской, а также в балканской. У нас продают готовое тесто фило, в виде тонких листов, в одном из супермаркетов.
Признаюсь, этот завтрак сразу же занял место одного из самых любимых! Мало кого оставят равнодушным эти хрустящие корзинки. Да и кулинаров порадуют, ведь все очень быстро и просто, а также очень эффектно!
А муж сказал, довольно уминая завтрак «Я рад за Твоих читателей, что они получат такой рецепт»:-).
В корзинки из теста фило, по сути, можно положить что угодно! Для этого рецепта Вам понадобится лишь 4 листа. С оcтальными листами можно приготовить известные спанакопиты, даже штрудель (хоть я все таки люблю традиционный штрудель), а также баницу, пироги с различными начинками, как например «Пирог из теста фило с грибами и моцареллой» и много чего другого.
Вкусных Вам кулинарных экспериментов!
- 4 яйца
- 4 тонких полоски ветчины или бекона
- 4 тонких пласта сыра (у меня Гауда)
- 50 грамм сливочного масла, растопить
- 4 листа теста фило
- Зеленый лук, мелко порезать, для подачи
Время приготовления: 20 минут
1) Формы для кексов смазать сливочным маслом. Каждый лист теста фило разрезать на 4 одинаковые части. Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Выложить первый лист теста в форму, прижимая тесто к краям формы, смазать с помощь кондитерской кисточки поверхность листа в ячейке сливочным маслом. Сверху наложить второй лист, и опять смазать сливочным маслом.
Таким же образом третий и четвертый лист, также смазывая его на последок сливочным маслом.
То же самое проделать с остальными листами, чтобы получилось 4 корзинки.
3) В каждую корзинку выложить полоску ветчины.
Кто хочет, может выложить даже по две полоски накрест. Сверху выложить по пластинке сыра, опять же прижимая к краям, придавая форму корзинки.
4) В каждую корзинку выбить по одному яйцу.
Вставить в разогретую духовку и печь до готовности яиц, около 10 минут.
Достать готовые корзинки из духовки. Аккуратно достать из формы, чтобы не повредить мега хрустящие края.
Посыпать зеленым луком и подавать сразу же, пока хрустят.
Источник
Яйца в тесте фило с ветчиной и сыром
Еще один рецепт с замечательным тестом фило. Опережу вопрос: фило — это вытяжное тесто, которое очень нелегко сделать дома, если нет специальной скалки и навыков. Часто используется в средиземноморской кухне, арабской, а также в балканской. У нас продают готовое тесто фило, в виде тонких листов, в одном из супермаркетов.
Признаюсь, этот завтрак сразу же занял место одного из самых любимых! Мало кого оставят равнодушным эти хрустящие корзинки. Да и кулинаров порадуют, ведь все очень быстро и просто, а также очень эффектно!
А муж сказал, довольно уминая завтрак «Я рад за Твоих читателей, что они получат такой рецепт»:-).
В корзинки из теста фило, по сути, можно положить что угодно! Для этого рецепта Вам понадобится лишь 4 листа. С оcтальными листами можно приготовить известные спанакопиты, даже штрудель (хоть я все таки люблю традиционный штрудель), а также баницу, пироги с различными начинками, как например «Пирог из теста фило с грибами и моцареллой» и много чего другого.
Вкусных Вам кулинарных экспериментов!
- 4 яйца
- 4 тонких полоски ветчины или бекона
- 4 тонких пласта сыра (у меня Гауда)
- 50 грамм сливочного масла, растопить
- 4 листа теста фило
- Зеленый лук, мелко порезать, для подачи
Время приготовления: 20 минут
1) Формы для кексов смазать сливочным маслом. Каждый лист теста фило разрезать на 4 одинаковые части. Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Выложить первый лист теста в форму, прижимая тесто к краям формы, смазать с помощь кондитерской кисточки поверхность листа в ячейке сливочным маслом. Сверху наложить второй лист, и опять смазать сливочным маслом.
Таким же образом третий и четвертый лист, также смазывая его на последок сливочным маслом.
То же самое проделать с остальными листами, чтобы получилось 4 корзинки.
3) В каждую корзинку выложить полоску ветчины.
Кто хочет, может выложить даже по две полоски накрест. Сверху выложить по пластинке сыра, опять же прижимая к краям, придавая форму корзинки.
4) В каждую корзинку выбить по одному яйцу.
Вставить в разогретую духовку и печь до готовности яиц, около 10 минут.
Достать готовые корзинки из духовки. Аккуратно достать из формы, чтобы не повредить мега хрустящие края.
Посыпать зеленым луком и подавать сразу же, пока хрустят.
Источник
Рецепт: Конвертик-фило с ветчиной и сыром
Описание
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Ветчину режем кубиками.
Сыр режем кубиками.
Режем перчик кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, перемешиваем.
Берем 1 лист теста.
На середину выкладываем начинку.
На сковороду выливаем масло растительное на 2-3 мм и кладем наш конвертик швом вниз.
Обжариваем с обеих сторон до золотого цвета.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник