Тесто фило вкусвилл штрудель рецепт

NataliyaSergeevna: Рецепт яблочного штруделя из продуктов ВкусВилл

Отзыв

1 3

Приветствую Вас, дорогие ЭКОголики!

Хочу поделиться с Вами рецептом яблочного штруделя и рассказать свои впечатления о продуктах ВкусВилл, из которых штрудель и был приготовлен.

Для яблочного штруделя во ВкусВилле я купила:
Тесто Фило. Я пробовала тесто фило от разных производителей, но вкусвилловское мне понравилось больше всех. Листы теста тонкие, не пересушенные, не ломкие, прекрасно пропекаются, подрумяниваются и просто тают во рту. Это тесто находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет перегружать организм большой порцией теста.
Состав: мука пшеничная, вода, соль. Пищевая ценность: 297 ккал.

Вес теста: 250 г (5 листов).
— Кокосовый сахар. Впервые с кокосовым сахаром я познакомилась во Вкусвилле и когда узнала о его полезных свойствах, то не раздумывая купила. Вкус у кокосового сахара карамельный, но менее сладкий, чем у рафинированного белого сахара. Кокосовый сахар по сравнению со своими «сладкими сородичами» богат цинком, магнием, железом, витаминами группы В, азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой. Но главная особенность этого сахара в том, что у него низкий гликемический индекс. Стоит помнить, что при всей пользе кокосовый сахар также увеличивает калорийность блюд и нуждается в умеренном потреблении.
Состав: сахар кокосовый 100%. Пищевая ценность: 375 ккал. Вес : 250 г .
— Я блоки сортов «Старкримсон» и «Зимнее» . Яблоки сочные и ароматные. Яблоки сорта «Зимнее» более сочные и твердые. Яблоки сорта «Старкримсон» более ароматные и мягкие. Мне понравилось, что яблоки не обработаны воскообразными «неполезностями», которыми порой обрабатываются фрукты для продления срока их хранения. В выпечке яблоки прекрасно держат форму и не расползаются в кашу.
— Мороженное Пломбир 15%. Вкус у пломбира насыщенный, молочный. Текстура однородная и кремообразная. Настоящий пломбир из детства.
Состав: молоко цельное, сливки, сахар. Пищевая ценность: 223 ккал. Вес : 450 мл .

Читайте также:  Рецепт куриного супа быстро

— Масло сливочное 82,5%. Мне очень нравится данное масло за его мягкий сливочный вкус. Это масло сделает вкуснее любую еду. Обычно, кусочком данного масла, я люблю сдобрить кашу, или намазать на бутерброд, или смазать выпечку. Во «ВкусВилл» данное масло продается от разных производителей. Больше всего мне нравится масло «Одоевское» и «Картофельная Нива Орловщины».
Состав: сливки из коровьего молока. Пищевая ценность: 748 ккал.

Итак, сам рецепт.
Для одного штруделя-рулета нам понадобится:
— Тесто Фило — 3 листа;
— Яблоки — 3 шт;
— Кокосовый сахар — 2-3- ст.ложки;
— Орехи — 1 горсть;
— Изюм — 1 горсть;
— Корица и Ванилин — по вкусу;
— Масло сливочное и растительное — 10-20 гр

Для приготовления яблочного штруделя мне понадобилось 40 минут. 15 минут на формирование штруделя и 25 минут на выпекание и предвкушение яблочной вкуснятины

1. Предварительно достать тесто Фило для разморозки. На разморозку теста у меня уходит 30-60 минут. Тесто размораживается в упаковке. Работать с тестом Фило надо очень аккуратно, так как оно очень тонкое и поэтому его легко порвать, также тесто Фило достаточно быстро сохнет и становится от этого ломким.
2. Приготовить начинку (яблоки порезать на маленькие кубики; орехи перемолоть до состояния муки; изюм помыть и промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги)
3. Выложить два листа теста Фило так, чтобы в месте стыковки один лист находил на другой.
4. На тесто выкладываем начину так, чтобы 2-3 сантиметра с краев теста осталось без начинки. Равномерно выкладываем начинку в следующей последовательности: перемолотые орехи, яблочные кубики, изюм. Затем посыпаем кокосовым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
5. Сворачиваем штрудель в рулет. Для этого края теста заворачиваем во внутрь и осторожно скручиваем рулет. Готовый штрудель оборачиваем еще одним листом теста Фило.

6. Готовый рулет кладем на противень, смазанной маслом. Сверху штрудель так же смазываем маслом. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов по Цельсию. Если штрудель с первой минуты начал активно подрумяниваться, чтобы он не пересох его можно прикрыть фольгой.

Читайте также:  Как сделать подливу пошаговый рецепт

7. Спустя 25 минут румяный штрудель достаем из духовки и осторожно режем на широкие куски. Если вы любите менее хрустящий штрудель, то готовое «поленце» можно прикрыть полотенцем на 5-10 минут и только после этого резать. Тесто станет эластичнее и штрудель будет легче порезать без крошек.

8. Оформляем готовое блюдо. Кладем кусочек горячего штруделя, рядом выкладываем шарики мороженного, которые от тепла начнут таять и образуется пломбирный соус. Штрудель можно декорировать ложечкой из пудры (если подаете лакомство на темной тарелке) или ложечкой из корицы (если подаете штрудель на светлой тарелке).

Приятного аппетита, дорогие ЭКОголики!

Источник

Самый быстрый штрудель на тончайшем тесте

Оказывается, яблочный штрудель можно приготовить всего за 45 минут, 30 из которых уходит на его выпечку! И да, штрудель получается самым что ни на есть настоящим. Много начинки, приятно похрустывающее тесто. Мммм.

  • яблоки — 250 г
  • тесто фило — 3 листа
  • сахар — 3 ст. ложки
  • молотая корица — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — несколько штук
  • сливочное масло — для смазывания

1. Яблоки очистите (если кожица тонкая, можно её оставить) и выньте серединки, нарежьте мелкими кубиками. Ускорить процесс можно, используя для нарезки блендер с насадкой для нарезки кубиками или специальную терку.

2. Листы теста фило сложите стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным маслом. Сверху выложите яблоки и рубленые орехи, посыпьте сахаром и корицей

3. Сверните тесто в рулет по длинной стороне. Запекайте штрудель около 30 минут при 190°С Приятного аппетита!

А вот что получилось в итоге. Это вкусно даже на вид!

А вы как готовите яблочный штрудель?

Источник

Мини-штрудели из фило с яблоками и грушами

Такие штрудели можно сделать не только с грушами и яблоками, но и с любыми сезонными фруктами. Отлично подойдут абрикосы, сливы, вишня.

Читайте также:  Рецепты горохового пюре с овощами

Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.

Яблоки очистите от кожуры, груши можно не чистить, если кожица достаточно тонкая. Нарежьте фрукты некрупными кубиками и потушите с сахаром и парой столовых ложек сливочного масла до мягкости. Оборвите листики мяты и мелко нарежьте, смешайте с фруктовой начинкой.

Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите понемногу начинки (без сиропа) и сворачивайте «конвертики».

Разогрейте духовку до 190°C, смажьте мини-штрудели маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовые штрудели можно полить оставшимся сиропом и подавать с шариком мороженого.

Источник

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживаем) и сахар, смешать с крахмалом.

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вкусный и нежный штрудель из теста фило готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector