- Катаифи с творогом
- Тесто катаифи — рецепты
- Основные свойства продукта
- Что из него можно приготовить?
- Рецептов с ингредиентом Тесто катаифи: 5
- Тесто катаифи рецепты с творогом
- Войти
- 25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
- Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
- Ингредиенты для «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Штрицель
- Манник на ряженке
- Морковный пенник
- Клафути с яблоками
- Ложная чурчхела
- Клюквенно-манговый кобблер
- «Букет роз» к чаю
- Нежное печенье «К чаю»
- Простой пирог почти бисквит
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Катаифи с творогом
Греческая кухня
Пошаговые рецепты, Блюда из творога, Выпечка
Несладкая выпечка
4646.67 ккал
Для начинающих
Катаифи с творогом – это вкусный соленый пирог из теста катаифи и с начинкой из творога. Ароматный, необычный, сытный и непередаваемо вкусный.
Тесто Катаифи или, как его еще иногда называют, «волосы ангела» является самым необыкновенным тестом, которое когда-либо использовали для приготовления разнообразных блюд.
Это тесто чем-то схоже с тестом Филло, только Катаифи состоит и намного большего количества тончайших нитей, переплетенных между собой.
Тесто Катаифи можно использовать и для приготовления пирожков с яблоками, и для незабываемых восточных сладостей, греческих пирогов с морепродуктами или сыром и многих других, не менее вкусных, блюд.
Сегодня мы с вами вместе приготовим оригинальный и неповторимый пирог – Катаифи с творогом.
Источник
Тесто катаифи — рецепты
Тесто катаифи – это тончайшие ниточки традиционного греческого теста. Изысканный ингредиент в народе получил название «волосы ангела». Калорийность необычного продукта составляет 161 ккал на 100 грамм. В состав не входят дрожжи, только мука, растительное масло, соль и вода. Технология приготовления и секрет получения уникальной структуры теста до сих пор является загадкой для многих любителей мучного.
Основные свойства продукта
Катаифи подходит для выпечки в домашних условиях. Если покупать готовое вытяжное тесто, создать воздушное блюдо быстро и вкусно — не проблема. В продажу ингредиент поступает в вакуумной упаковке или в замороженном виде, особенности приготовления зависят от конкретной рецептуры. Тесто фаршируют, поливают сиропами, используют для запеканок и восточных сладостей.
Что из него можно приготовить?
Узнав, что это такое катаифи, стоит попробовать приготовить самые популярные угощения с ним. Чаще всего вытяжное тесто применяют для пирогов, закусочных трубочек, десертов и закусок. Пошаговые фото-рецепты, представленные на нашем сайте помогут правильно испечь тесто катаифи, создать на кухне настоящий кулинарный шедевр и удивить родных людей.
Рецептов с ингредиентом Тесто катаифи: 5
тесто катаифи — 300 гр.
творог (у меня деревенский) — 400 гр.
хлопья геркулесовые — 50 гр.
масло сливочное — 80 гр.
27 октября 2015, 11:14
бекон — 6 полосок.
сыр творожный — 150 гр.
тесто катаифи — 150 гр.
масло сливочное — 40 гр.
27 октября 2015, 11:51
-18-20 очищенных тигровых креветок
перец, лимонный сок
-120-150 гр. теста «катаифи»
22 марта 2014, 19:01
тесто кадаиф (нитевидное тесто) — 450 гр.
рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% — 500 гр.
масло сливочное — 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
01 мая 2013, 18:20
1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
Источник
Тесто катаифи рецепты с творогом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
Дорогие друзья! Поздравляю с уже наступившим Новым Годом, так и не успела до 1 января заскочить сюда, как то все закрутилось и вот уже аж 4 января. Я встретила этот год в замечательной обстановке, надеюсь и вам тоже было хорошо. Я желаю, чтобы этот год сложился у всех как нужно, чтобы улыбки не покидали ваших лиц, чтобы родные и близкие ваши не знали бед. Счастливого Нового года!
Все уже отошли от тяжелых салатов? Я обошлась без них, хотя на нашем праздничном столе они присутствовали. 31 числа жутко болел желудок,как бы намекая, чтобы я не наедалась. В итоге так я промучилась весь праздник с болями и особо ничего не поела, но все равно было весело. А дальше меня ждала простуда. Насморк, горло, небольшая температура. Так я проболела все праздники, но, повторюсь, нам все равно было здорово и я получила замечательные подарки. Люблю я Новый год, бесспорно
Ну вернемся к рецептикам с творогом. Наверное, многие готовили сложные многослойные торты и подустали от процесса, поэтому в каникулы позволим себе немного полениться и использовать готовое тесто, а чтобы удивить, возьмем тесто катаифи. Впервые готовила с ним, хотя пару раз пробовала восточные сладости из этого теста, теперь вот проэкспериментировала на своей кухне. Очень интересная штука, это тесто. Эффектно и необычно выглядит и такой пирог быстро и просто готовится, ну и очень вкусно.
Я все делала четко по рецепту, за исключением формы. Я выпекала в небольших порционных формочках и количество сахара уменьшила.
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
рецепт нашла у Анечки snova_anechka
Ингредиенты:
300 г теста катаифи
300 г творога любой жирности
200 г грецких орехов
1 яйцо
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
150 г растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст.л. розовой воды
Приготовление:
Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее.
Одну большую или несколько маленьких форм смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину теста катаифи (слой не больше 1 см), смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
Творог протереть, вмешать яйцо и сахар, тщательно размешать.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в творог.
Выложить начинку на тесто, сверху выложить оставшееся тесто, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до золотистого цвета (около 10-15 мин).
Горячие изделия полить сиропом, дать немного остыть и подавать.
Этот пирог очень хорош и в холодном виде!
Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Источник
Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики «Катаифи» со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь.
Ингредиенты для «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:
Для рулетиков
Для сиропа
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.8 ккал | белки 56.4 г | жиры 138.8 г | углеводы 336.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:
Миндаль поместить в блендер.
Измельчить, но не в крошку.
К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.
Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.
Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).
Хорошо смазываем рулетики растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до румяности.
Пока готовятся рулетики, приготовим сироп. Снять цедру с лайма.
В кастрюльку выжать сок лайма, добавить цедру, воду и тростниковый сахар Демерара.
Довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, помешивая, 15 минут.
Готовые рулетики переложить на блюдо и обильно полить сиропом.
По желанию рулетики можно посыпать измельченными орешками и подавать на стол
Рулетики «Катаифи» получаются очень вкусными, хрустящими с приятной ноткой лайма
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики «Катаифи» со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь.
Похожие рецепты
Штрицель
Манник на ряженке
Морковный пенник
Клафути с яблоками
Ложная чурчхела
Клюквенно-манговый кобблер
«Букет роз» к чаю
Нежное печенье «К чаю»
Простой пирог почти бисквит
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года ЛарИванна #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года IrikF #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года Яна Борлис #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года wowan5 #
6 января 2017 года эрика_2000 #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года TANCHITTA #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ксения026 #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года golubga #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник