- Яблоки в катаифи — Mele in cataifi
- Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Для сиропа:
- Процесс приготовления
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Яблоки в тесте катаифи
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Рецепты Катаифи
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Креветки в тесте «катаифи»
- Катаифи
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Тесто «Катаифи»
- Катаифи
- Греческое тесто «Катаифи»
- Лосось в тесте катаифи
- Катаифи
- Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
- Кунафе (катаиф, восточные сладости)
- Пирожное «Катаиф»
- Катаифи
- Кнафе
- Соломенные розы из сосисок
- Трубочки с беконом и творожным сыром
- Креветки в хрустящей шубе
- Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной
- Салат «Монпасье» в гнездышках
- Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Яблоки в катаифи — Mele in cataifi
Катаифи, который пишется и произносится по-разному, это так называемое «тертое слоеное тесто «, которое наиболее часто используются для приготовления десертов на Ближнем Востоке, чем то напоминает пахлаву.
1 кусочек(4 см длиной) свежего имбиря
2 больших яблока
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 большое яйцо
1 большой яичный белок
6 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта
1/2 (480 г) пакета теста Катаифи
1/2 стакана абрикосового джема
примерно 1,5 л растительного масла для фритюра
1/4 чашки сахарной пудры
жаропрочный термометр для фритюра
Очистите и натрите на мелкой терке 1 чайную ложку имбиря, переложите его в большую миску. Сохраните оставшийся имбирь для дальнейшего использования.
Очистите от кожуры каждое яблоко, разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Каждую половинку разрежьте на 8 долек. В миску с натертым имбирем добавьте сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешайте все компоненты. В этот маринад положите все дольки яблок, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно 1 час.
В небольшой миске взбейте яйцо, яичный белок и муку до получения однородной массы (кляра).
Пальцами, осторожно растяните нити Катаифи в разные стороны, чтобы ослабить связь между ними. Переложите нити Катаифи на противень, накройте 2-мя слоями полиэтиленовой пленкой, а затем смоченным чистым полотенцем сверху.
Опустите 1 дольку промаринованного яблока в кляр, дайте стечь лишнему тесту. Возьмите небольшую горстку Катаифи и заверните в него дольку яблока, следите за тем, чтобы Катаифи закрывало яблоко ровным слоем со всех сторон. Слегка прижмите тесто, чтобы оно лучше держалось. Переложите готовое яблоко на противень выпечки или большую тарелку. Точно таким же образом приготовьте оставшиеся дольки яблок, используя оставшийся кляр и Катаифи. Готовые дольки яблок в Катаифи держите накрытыми чистым вафельным полотенцем, по мере того, как готовите другие.
Положите абрикосовый джем в красивую сервировочную миску. Мелко нарежьте оставшийся имбирь и посыпьте его сверху джема.
Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра растительное масло и раскалите его до 375 градусов. Дольки яблок в катаифи положите в раскаленное масло партиями по 4-5 шт. и обжарьте во фритюре в течение 45-60 секунд до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Во время жарки переверните каждую дольку 1 раз. Готовые дольки яблок переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся дольки яблок.
Перед подачей на стол, переложите готовые дольки яблок на красивые сервировочные тарелки, посыпьте сверху сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол вместе с абрикосовым джемом.
Источник
Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Ольга Сергеевна Табатчикова
Вам потребуется
- Яблоко 100 г
- Тесто 200 г катаифи
- Сливочное масло 80 г
- Творог 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Корица
Для сиропа:
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.
Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).
Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.
Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом
Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.
Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).
Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.
Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом
Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.
Источник
Яблоки в тесте катаифи
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Ольга Сергеевна Табатчикова
Вам потребуется
- Яблоко 4 шт ранетки (по 40 г каждая)
- Тесто 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 4 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Изюм ,орехи, мед (для украшения)
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.
Из яблок вынуть серединку специальным приспособлением и начинить смесью изюма, орехов и меда. (Можно, конечно, использовать и большие яблоки, разрезав их на четвертинки. Или целиком, взяв больше теста и увеличив время в духовке).
Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон сливочным маслом с помощью кисточки.
Разделить на четыре части. В каждую часть плотно завернуть яблоко со всех сторон, прижимая руками. Яблоки расположить на противне и поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия. Печь примерно 20 минут, если верх теста начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой.
Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести, добавить корицу.
Яблоки достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.
Из яблок вынуть серединку специальным приспособлением и начинить смесью изюма, орехов и меда. (Можно, конечно, использовать и большие яблоки, разрезав их на четвертинки. Или целиком, взяв больше теста и увеличив время в духовке).
Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон сливочным маслом с помощью кисточки.
Разделить на четыре части. В каждую часть плотно завернуть яблоко со всех сторон, прижимая руками. Яблоки расположить на противне и поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия. Печь примерно 20 минут, если верх теста начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой.
Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести, добавить корицу.
Яблоки достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром.
Источник
Рецепты Катаифи
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Творог (у меня деревенский) — 400 гр.
Хлопья геркулесовые — 50 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Тесто Катаифи — 300 гр.
Мармелад — 300 гр.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.
Креветки в тесте «катаифи»
-18-20 очищенных тигровых креветок
-соль, перец, лимонный сок
-120-150 г теста «катаифи»
-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо
-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло.
Катаифи
можно положить гвоздику
цедра лимона (по усмотрению)
Пачка готового теста Катаифиэ
Белки(можно и без них)
1 ст.л лимон. сока
Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.
Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом. дать время для впитания сиропа.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Тесто фило — 300 г
Хлопья злаковые — 50
Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
Затем добавить яйца.
Взбить блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.
Тесто «Катаифи»
Мука пшеничная — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Вода чистая — 300 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.
Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд .
Катаифи
Лимон — 0.5 Штуки
Тесто катаифи — 400 Грамм
Фисташки — 1.5 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм
Вода — 2 Стакана
Сахар — 2 Стакана
1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.
2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.
3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово.
Греческое тесто «Катаифи»
Корица — 2 Грамма
Грецкий орех — 35 Грамм
Фисташки — 60 Грамм
Тесто катаифи — 250 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Сахар — 300 Грамм
Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.
Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.
Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 .
Лосось в тесте катаифи
Молотая паприка — 2,5 чайные ложки
Горчица — 5 чайных ложек
Сливочное масло — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто катаифи — 200 г
Мед — 5 чайных ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Филе лосося — 800 г
Яблочный уксус — 10 чайных ложек
Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.
Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.
Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.
Мелко нарезать миндаль.
Катаифи
Молотая корица — 1 чайная ложка
Молотая гвоздика — щепотка
Сливочное масло — 250 г
Тесто катаифи — 450 г
Грецкие орехи — 250 г
Палочки корицы — 1 штука
Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Тесто фило — 125 г
Сахар тростниковый — 250 г
Миндаль поместить в блендер.
Измельчить, но не в крошку.
К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.
Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.
Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).
Кунафе (катаиф, восточные сладости)
сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),
2 стакана сахара,
200 г. сливочного масла.
Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
Пирожное «Катаиф»
Масло сливочное — 1.5-2 ст. л.
Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски
Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное .
Катаифи
Сахар коричневый — 300 г
Тесто слоеное — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Фисташки — 100 г
Масло растительное — 50 г
Она оставила тесто на столе для разморозки.
Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.
Она очистила фисташки.
Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.
Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.
Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.
Кнафе
Сахарный сироп — 120 мл
Сыр рикотта — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 20 г
Тесто катаифи — 160 г
Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно.
Соломенные розы из сосисок
Тесто фило — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.
Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.
Тесто Катаифи предварительно разморозить.
Трубочки с беконом и творожным сыром
Масло сливочное — 40 г
Тесто фило — 150 г
Сыр творожный — 150 г
Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
Конусные формочки обернуть полоской бекона.
Затем обернуть полоской морковки.
Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.
Креветки в хрустящей шубе
Соус-маринад — 40 мл
Масло оливковое — 50 мл
Перец черный — 1/4 ч. л.
Тесто фило — 200 г
Креветки — 400 г
Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.
Полить креветки соком половины лимона.
Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной
Сыр творожный — 150 гр.
Тесто Катаифи — 150 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Бекон — 6 полосок.
Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.
1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.
2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.
4. Затем обернуть полоско.
Салат «Монпасье» в гнездышках
Кукуруза — 1 бан.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Тесто фило — 225 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Тесто катаифи разморозить.
Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.
Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала «Ветчину по-Черкизовски».
Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 1 стебель
Горчица — 1 столовая ложка
Лангустины — 8 штук
Тесто катаифи — 80 г
Сладкий перец — 200 г
Свежая мята — 8 штук
Баклажаны — 200 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл
Помидоры — 500 г
Оливковое масло extra virgin — 100 мл
Перец (лучше взять разных цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.
Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла.
Источник