- Катаифи с творогом
- Тесто катаифи с творогом рецепт
- Войти
- 25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
- Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
- Ингредиенты для «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Гречневое печенье
- Печенье песочно-морковное на скорую руку
- Лимонная коврижка
- Выпечка «Штучки»
- Печенье творожное «Пышное»
- Лепёшки «Как чебуреки»
- Штрудель из вытяжного теста
- Сдобные спиральки с беконом
- Имбирное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Ингредиенты для «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:
- Похожие рецепты
- Пирог с разными начинками
- Яблочный пирог с корицей
- Пирожки с крабовыми палочками и морковью
- Баттенбургский пирог
- Пирог из курицы «Прихоть»
- Пирожки на кефире с черемшой
- Пирог «Дерево Любви»
- Яблочный пирог «Прованс»
- Кокосово–ананасовый пирог
- Фотографии «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Катаифи с творогом
Греческая кухня
Пошаговые рецепты, Блюда из творога, Выпечка
Несладкая выпечка
4646.67 ккал
Для начинающих
Катаифи с творогом – это вкусный соленый пирог из теста катаифи и с начинкой из творога. Ароматный, необычный, сытный и непередаваемо вкусный.
Тесто Катаифи или, как его еще иногда называют, «волосы ангела» является самым необыкновенным тестом, которое когда-либо использовали для приготовления разнообразных блюд.
Это тесто чем-то схоже с тестом Филло, только Катаифи состоит и намного большего количества тончайших нитей, переплетенных между собой.
Тесто Катаифи можно использовать и для приготовления пирожков с яблоками, и для незабываемых восточных сладостей, греческих пирогов с морепродуктами или сыром и многих других, не менее вкусных, блюд.
Сегодня мы с вами вместе приготовим оригинальный и неповторимый пирог – Катаифи с творогом.
Источник
Тесто катаифи с творогом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
Дорогие друзья! Поздравляю с уже наступившим Новым Годом, так и не успела до 1 января заскочить сюда, как то все закрутилось и вот уже аж 4 января. Я встретила этот год в замечательной обстановке, надеюсь и вам тоже было хорошо. Я желаю, чтобы этот год сложился у всех как нужно, чтобы улыбки не покидали ваших лиц, чтобы родные и близкие ваши не знали бед. Счастливого Нового года!
Все уже отошли от тяжелых салатов? Я обошлась без них, хотя на нашем праздничном столе они присутствовали. 31 числа жутко болел желудок,как бы намекая, чтобы я не наедалась. В итоге так я промучилась весь праздник с болями и особо ничего не поела, но все равно было весело. А дальше меня ждала простуда. Насморк, горло, небольшая температура. Так я проболела все праздники, но, повторюсь, нам все равно было здорово и я получила замечательные подарки. Люблю я Новый год, бесспорно
Ну вернемся к рецептикам с творогом. Наверное, многие готовили сложные многослойные торты и подустали от процесса, поэтому в каникулы позволим себе немного полениться и использовать готовое тесто, а чтобы удивить, возьмем тесто катаифи. Впервые готовила с ним, хотя пару раз пробовала восточные сладости из этого теста, теперь вот проэкспериментировала на своей кухне. Очень интересная штука, это тесто. Эффектно и необычно выглядит и такой пирог быстро и просто готовится, ну и очень вкусно.
Я все делала четко по рецепту, за исключением формы. Я выпекала в небольших порционных формочках и количество сахара уменьшила.
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
рецепт нашла у Анечки snova_anechka
Ингредиенты:
300 г теста катаифи
300 г творога любой жирности
200 г грецких орехов
1 яйцо
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
150 г растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст.л. розовой воды
Приготовление:
Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее.
Одну большую или несколько маленьких форм смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину теста катаифи (слой не больше 1 см), смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
Творог протереть, вмешать яйцо и сахар, тщательно размешать.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в творог.
Выложить начинку на тесто, сверху выложить оставшееся тесто, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до золотистого цвета (около 10-15 мин).
Горячие изделия полить сиропом, дать немного остыть и подавать.
Этот пирог очень хорош и в холодном виде!
Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Источник
Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики «Катаифи» со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь.
Ингредиенты для «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:
Для рулетиков
Для сиропа
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.8 ккал | белки 56.4 г | жиры 138.8 г | углеводы 336.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:
Миндаль поместить в блендер.
Измельчить, но не в крошку.
К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.
Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.
Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).
Хорошо смазываем рулетики растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до румяности.
Пока готовятся рулетики, приготовим сироп. Снять цедру с лайма.
В кастрюльку выжать сок лайма, добавить цедру, воду и тростниковый сахар Демерара.
Довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, помешивая, 15 минут.
Готовые рулетики переложить на блюдо и обильно полить сиропом.
По желанию рулетики можно посыпать измельченными орешками и подавать на стол
Рулетики «Катаифи» получаются очень вкусными, хрустящими с приятной ноткой лайма
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики «Катаифи» со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь.
Похожие рецепты
Гречневое печенье
Печенье песочно-морковное на скорую руку
Лимонная коврижка
Выпечка «Штучки»
Печенье творожное «Пышное»
Лепёшки «Как чебуреки»
Штрудель из вытяжного теста
Сдобные спиральки с беконом
Имбирное печенье
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года ЛарИванна #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года IrikF #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года Яна Борлис #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года wowan5 #
6 января 2017 года эрика_2000 #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года TANCHITTA #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ксения026 #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января 2017 года golubga #
6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.
Ингредиенты для «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:
- Тесто фило (тесто Катаифи) — 300 г
- Творог (у меня деревенский) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Хлопья злаковые (у меня геркулесовые) — 50
- Масло сливочное — 80 г
- Мармелад — 300
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.9 ккал | белки 105.7 г | жиры 108.9 г | углеводы 202 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:
Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
Затем добавить яйца.
Взбить блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.
Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).
Далее распределить творожную начинку.
Я использовала вот такие мармеладные дольки.
Распределить мармелад поверх творожной начинки.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.
Пирог извлечь из формы, дать немного остыть (по желанию посыпать сахарной пудрой) и можно подавать к столу!
Прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи.
И конечно же разрезик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.
Похожие рецепты
Пирог с разными начинками
Яблочный пирог с корицей
Пирожки с крабовыми палочками и морковью
Баттенбургский пирог
Пирог из курицы «Прихоть»
Пирожки на кефире с черемшой
Пирог «Дерево Любви»
Яблочный пирог «Прованс»
Кокосово–ананасовый пирог
Фотографии «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года irmafokewolf #
4 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года irmafokewolf #
29 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года ytro zima #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ytro zima #
24 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года ytro zima #
1 января 2016 года Navely #
1 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года inulia68 #
24 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariana82 #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года gta41 #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года golubga #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года garnele #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ирина таджибова #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года тататима #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года lanakam2007 #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года marfutak # (модератор)
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года veronika1910 #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Olga_Kov #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник