Меню

Тесто катаифи с творогом рецепт

Катаифи с творогом

  • Греческая кухня
  • Пошаговые рецепты, Блюда из творога, Выпечка
  • Несладкая выпечка
  • 4646.67 ккал
  • Для начинающих

Катаифи с творогом – это вкусный соленый пирог из теста катаифи и с начинкой из творога. Ароматный, необычный, сытный и непередаваемо вкусный.

Тесто Катаифи или, как его еще иногда называют, «волосы ангела» является самым необыкновенным тестом, которое когда-либо использовали для приготовления разнообразных блюд.

Это тесто чем-то схоже с тестом Филло, только Катаифи состоит и намного большего количества тончайших нитей, переплетенных между собой.

Тесто Катаифи можно использовать и для приготовления пирожков с яблоками, и для незабываемых восточных сладостей, греческих пирогов с морепродуктами или сыром и многих других, не менее вкусных, блюд.

Сегодня мы с вами вместе приготовим оригинальный и неповторимый пирог – Катаифи с творогом.

Источник

Тесто катаифи с творогом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом

Дорогие друзья! Поздравляю с уже наступившим Новым Годом, так и не успела до 1 января заскочить сюда, как то все закрутилось и вот уже аж 4 января. Я встретила этот год в замечательной обстановке, надеюсь и вам тоже было хорошо. Я желаю, чтобы этот год сложился у всех как нужно, чтобы улыбки не покидали ваших лиц, чтобы родные и близкие ваши не знали бед. Счастливого Нового года!

Все уже отошли от тяжелых салатов? Я обошлась без них, хотя на нашем праздничном столе они присутствовали. 31 числа жутко болел желудок,как бы намекая, чтобы я не наедалась. В итоге так я промучилась весь праздник с болями и особо ничего не поела, но все равно было весело. А дальше меня ждала простуда. Насморк, горло, небольшая температура. Так я проболела все праздники, но, повторюсь, нам все равно было здорово и я получила замечательные подарки. Люблю я Новый год, бесспорно

Ну вернемся к рецептикам с творогом. Наверное, многие готовили сложные многослойные торты и подустали от процесса, поэтому в каникулы позволим себе немного полениться и использовать готовое тесто, а чтобы удивить, возьмем тесто катаифи. Впервые готовила с ним, хотя пару раз пробовала восточные сладости из этого теста, теперь вот проэкспериментировала на своей кухне. Очень интересная штука, это тесто. Эффектно и необычно выглядит и такой пирог быстро и просто готовится, ну и очень вкусно.
Я все делала четко по рецепту, за исключением формы. Я выпекала в небольших порционных формочках и количество сахара уменьшила.

25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
рецепт нашла у Анечки snova_anechka

Ингредиенты:
300 г теста катаифи
300 г творога любой жирности
200 г грецких орехов
1 яйцо
0,5 стакана сахара (или по вкусу)

Читайте также:  Рецепты салата при тренировках

150 г растопленного сливочного масла

1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст.л. розовой воды

Приготовление:
Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее.
Одну большую или несколько маленьких форм смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину теста катаифи (слой не больше 1 см), смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

Творог протереть, вмешать яйцо и сахар, тщательно размешать.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить в творог.

Выложить начинку на тесто, сверху выложить оставшееся тесто, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до золотистого цвета (около 10-15 мин).

Горячие изделия полить сиропом, дать немного остыть и подавать.

Этот пирог очень хорош и в холодном виде!

Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник

Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами

Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики «Катаифи» со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь.

Ингредиенты для «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:

Для рулетиков

Для сиропа

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
138.8 г
углеводы
336.6 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами»:

Миндаль поместить в блендер.

Измельчить, но не в крошку.

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).

Хорошо смазываем рулетики растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до румяности.

Пока готовятся рулетики, приготовим сироп. Снять цедру с лайма.

В кастрюльку выжать сок лайма, добавить цедру, воду и тростниковый сахар Демерара.
Довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, помешивая, 15 минут.

Готовые рулетики переложить на блюдо и обильно полить сиропом.

По желанию рулетики можно посыпать измельченными орешками и подавать на стол

Рулетики «Катаифи» получаются очень вкусными, хрустящими с приятной ноткой лайма

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт вкусного творожного кекса по госту

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики «Катаифи» со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь.

Похожие рецепты

Гречневое печенье

Печенье песочно-морковное на скорую руку

Лимонная коврижка

Выпечка «Штучки»

Печенье творожное «Пышное»

Лепёшки «Как чебуреки»

Штрудель из вытяжного теста

Сдобные спиральки с беконом

Имбирное печенье

Комментарии и отзывы

6 января 2017 года ЛарИванна #

6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 января 2017 года lelikloves #

6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 января 2017 года IrikF #

6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 января 2017 года Яна Борлис #

6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 января 2017 года wowan5 #

6 января 2017 года эрика_2000 #

6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 января 2017 года TANCHITTA #

6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 января 2017 года Ксения026 #

6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 января 2017 года golubga #

6 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты для «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:

  • Тесто фило (тесто Катаифи) — 300 г
  • Творог (у меня деревенский) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Хлопья злаковые (у меня геркулесовые) — 50
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мармелад — 300

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.9 ккал
белки
105.7 г
жиры
108.9 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.

Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).

Далее распределить творожную начинку.

Я использовала вот такие мармеладные дольки.

Распределить мармелад поверх творожной начинки.

Читайте также:  Окорок свиной рецепты холодного копчения

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.

Пирог извлечь из формы, дать немного остыть (по желанию посыпать сахарной пудрой) и можно подавать к столу!

Прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи.

И конечно же разрезик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

Похожие рецепты

Пирог с разными начинками

Яблочный пирог с корицей

Пирожки с крабовыми палочками и морковью

Баттенбургский пирог

Пирог из курицы «Прихоть»

Пирожки на кефире с черемшой

Пирог «Дерево Любви»

Яблочный пирог «Прованс»

Кокосово–ананасовый пирог

Фотографии «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2016 года irmafokewolf #

4 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года irmafokewolf #

29 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июня 2016 года ytro zima #

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 июня 2016 года ytro zima #

24 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июня 2016 года ytro zima #

1 января 2016 года Navely #

1 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года inulia68 #

24 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

9 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года mariana82 #

7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года gta41 #

7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года golubga #

7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года гурман1410 #

7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года garnele #

7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ирина таджибова #

7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года тататима #

6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года lanakam2007 #

6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года marfutak # (модератор)

6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ogiway #

6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ogiway #

6 декабря 2015 года veronika1910 #

6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Olga_Kov #

6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник