Тесто колбаса сыр помидоры рецепт

Пицца с вареной колбасой, помидорами, твердым сыром и репчатым луком на слоеном тесте

Готовим очень вкусную и быструю пиццу с колбасой и помидорами. Тесто возьмем магазинное. Особенно удачно выходит такая выпечка на слоеном бездрожжевом тесте. Хрустящее, невесомое, оно идеально сочетается с сочной начинкой из колбасной сломки и четвертинок томатов, усыпанных сырной стружкой. После запекания такой симбиоз соблазняет ярким внешним видом и чудесным ароматом. Рецепт очень прост и получится даже у ребенка.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • помидоры – 1-3 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Слоеное бездрожжевое тесто освобождаем от упаковки и отставляем в сторону, разложив пластины в один слой. Так основа быстрее разморозится, пока будет идти подготовка продуктов для начинки.

Лук нарезаем полукольцами, колбасу — соломкой. Помидоры – кружочками, которые при желании можно разрезать на половинки.

Сыр натираем на крупной терке.

Пласты слоеного теста не размораживаем до конца. Разрезаем их на прямоугольники по 5 сантиметров шириной.

Противень застилаем бумагой для выпечки. При желании смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем слоеные заготовки на расстоянии 5 мм одну от другой.

Смазываем каждую кетчупом.

Раскладываем колбасную соломку по заготовкам, которые при желании можно посыпать специями и посолить. Если кетчуп достаточно пряный, этот момент можно пропустить.

Полукольца репчатого лука рассыпаем по кусочкам теста с колбасой.

На каждый кладем по ломтику помидора. Можно положить по целому кружочку или разбросать томатные кубики.

Каждый кусочек аккуратно посыпаем тертым на терке сыром. Следим, чтобы сыр попал на помидоры. После запекания они будут выглядеть очень аппетитно.

Выпекаем порционную пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Смотрим по своим заготовкам. Если зарумянились и поднялись, можно доставать. Важно не дать им пригореть. Так как при высокой температуре тесто готовится очень быстро.

Готовую пиццу с колбасой и помидорами извлекаем из духовки и подаем в горячем виде. Когда остынет, она тоже будет вкусной, но не фантастической. Именно горячая пицца перенесет дегустаторов на побережье Адриатики в уютное кафе, где подают выпечку с итальянским акцентом. Приготовить вкусно можно и на собственной кухне. Гости и домашние будет довольны.

Источник

Пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром

Для сытной и вкусной выпечки многого не нужно! Как правило, иногда достаточно того, что есть под рукой. Пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром — вариант простой несладкой выпечки. Это мучное блюдо станет сытным завтраком в сопровождении чашки чая и бодрящего кофе. Им можно перекусить в течение трудового дня. Изделие придется кстати, чтобы угостить неожиданных гостей. Да и просто выпечка разнообразит каждодневное меню.

Читайте также:  Завитушки с клюквой рецепт

Песочное тесто — замечательная основа для пирогов. Оно мягкое, крохкое, вкусное, не теряет вкусовых качеств на следующий день и сочетается с любыми продуктами. При минимуме продуктов получается прекрасное мучное изделие. В рецепте песочное тесто готовится самостоятельно. Но можно использовать любое покупное тесто, чтобы ускорить процесс готовки: слоено-листовое, слоено-дрожжевое или просто дрожжевое. Выпечка будет не менее вкусной, оригинальной и красивой! Также можно экспериментировать с начинкой. Например, вместо колбасы использовать ветчину или отварную курицу. Помидоры хорошо заменит сладкий перец, попробуйте использовать слайсы сезонных овощей, например, кабачков или баклажанов. Это, конечно, будет другой рецепт, но вкусный и интересный!

  • Калорийность на 100 г — 469 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маргарин — 130 г
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром, рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для теста: муку, яйца, маргарин, соль, сахар, пищевую соду. Маргарин берите холодный, а не замороженный и не комнатной температуры. Для замеса теста подготовьте кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».

2. Для начинки возьмите молочную колбасу, репчатый лук, помидоры, горчицу, кетчуп. Помидоры в рецепте используются замороженные, оттаивать их не нужно, т.к. растают они в духовке. Свежие плоды помойте, высушите и нарежьте кольцам по 5 мм. Сыр берите любой, желательно хорошо плавящийся.

3. В кухонный комбайн поместите маргарин нарезанный кусочками.

4. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и пищевую соду.

5. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

6. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если готовите его руками, то месите очень быстро, чтобы маргарин контактировал с руками, как можно меньше времени, т.к. песочное тесто не любит теплые продукты. Маргарин начнет таять, от чего тесто не будет хрустящим и рыхлым.

7. Извлеките тесто из комбайна, обомните его руками, сформируйте в ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя без потери качества оно может провести в холодильнике до 3 суток, а в морозильной камере — до 3 месяцев.

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт около 5-7 мм и выложите в форму для выпечки.

9. На тесто нанесите кетчуп и горчицу.

10. Размажьте кетчуп с горчицей по всей площади теста.

11. Колбасу нарежьте дольками любого размера: кубиками, соломкой, слайсами… и выложите на тесто.

12. Сверху расположите кольца помидоров.

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты.

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром 30-35 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде, хотя после остывания оно будет не менее вкусным.

Читайте также:  Рецепт имбирного печенья для росписи

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с колбасой и помидорами.

Источник

Вкусная домашняя пицца из колбасы, помидора и сыра: легкий рецепт

Предлагаю вам рецепт домашней пиццы с тонким тестом и сочной начинкой. Также покажу как приготовить соус.

Тесто я взяла готовое: слоеное бездрожжевое. С данным тестом пицца получается очень вкусной. Тесто быстро пропекается и получается тонким.

Порция на 3-4 человек.

Ингредиенты:

колбаса — 200г (копченая, вареная, у меня — сервелат)

сыр твердый — 100г (я беру Брест-Литовский, он хорошо тянется)

томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.

базилик сушеный — 1 ч.л. (вместо базилика можно использовать итальянские травы)

Все ингредиенты соединить в чашку и хорошо перемешать.

Приготовление

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт произвольной формы (круг, квадрат, прямоугольник). Мои дети просят круглую пиццу. Поэтому я вырезала круг при помощи большой плоской тарелки.

Пласт выкладываем в противень. Противень или смазываем сливочным маслом, или застилаем фольгой/пермагентной бумагой. И смазываем нашим соусом.

Источник

Мини-рулеты «А-ля пицца» — с колбасой, помидорами, зеленью и сыром из слоеного теста

Всем, доброго времени суток.

В моей семье все любят пиццу.
Пицца такое универсальное блюдо, в начинку что не положи, всегда вкусно. Обычно я готовлю пиццу на дрожжевом тесте, которое всегда делаю сама, но сегодня не стала возиться с тестом, а пошла самым простым путем, взяла магазинное слоеное тесто, у меня было дрожжевое, но это не принципиально.
Так как тесто я использовала уже готовое, мне нужно было только подготовить начинку. У меня было грамм 100 докторской вареной колбасы и немного украинской обжаренной, нарезала колбасу тонкими полосками.
Помидор нарезала мелким кубиком, выделившийся сок лучше слить.
Добавляю зелень нарезанную, у меня была замороженная, перемешиваю

смешиваю майонез и томатный кетчуп для соуса

тесто раскатываю в пласт и равномерно смазываю соусом

выкладываю подготовленную начинку

посыпаю прованскими травами, они очень хорошо подходят к пицце

и обильно посыпаю натертым сыром

и аккуратно сворачиваю в рулет

рулет нарезаю примерно на такие кусочки

Перекладываю на застеленный пергаментом противень и немного сплющиваю рукой. Отправляю противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут, до румяной корочки

Быстро, вкусно, сытно и даже резать ничего не нужно, так как пицца порционная, еще и очень удобно

слоеное тесто — 500 гр;
колбаса — 150-200 гр;
томаты — 1 шт;
зелень — по вкусу;
травы прованские сушеные — по вкусу;
майонез — 1-1,5 ст. л.;
кетчуп томатный — 1 ч. л.;
сыр твердый — 100-150 гр

Готовьте с душой, для своих родных и близких. Угощайтесь и приятного всем аппетита.

(Фото и рецепт мои с сайта фоторецепт, поэтому значок интернета)

Источник

Пицца на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром

Пицца пришла к нам из Италии, где она является национальным блюдом. Это круглая открытая лепешка, покрытая помидорами с расплавленным сыром. А в качестве начинки используют всевозможные овощи, грибы, мясные изделия. В классическом рецепте пиццу выпекают на обычном тесте из воды, муки, яиц и соли. Однако повара придумали другие варианты основы: на слоеном и дрожжевом тесте, на кефире и молоке. Но самый быстрый и простой способ приготовления кушанья — на готовом слоено-дрожжевом тесте, которое продается в каждом супермаркете и магазине. Но, даже используя промышленный продукт, следует придерживаться рекомендаций в работе.

  • Покупное тесто заранее извлеките из морозильной камеры и из пакета. Оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Этот процесс обычно занимает 30-45 минут.
  • Слоено-дрожжевое тесто считается деликатным продуктом, поэтому не используйте для начинки ингредиенты, которые в процессе готовки дают жидкость. В противном случае корж не пропечется и будет водянистым.
  • Чтобы тесто во время выпечки не расслоилось, в разных местах проткните его вилкой.
Читайте также:  Как набрать вес худым рецепты

Учитывая эти рекомендации, пицца из готового слоеного дрожжевого теста получится сочная, аппетитная, с хрустящей корочкой и превосходным вкусом. Такую приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40-45 минут

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Молочная или докторская колбаса — 300 г
  • Мука — 1 ст.л. для присыпки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Кинза — несколько веточек

Пошаговое приготовление пиццы на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром, рецепт с фото:

1. Размороженное тесто положите на рабочую поверхность присыпанную мукой и скалкой раскатайте в тонкую лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. Хотя толщина теста может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Любите пиццу на тонком тесте раскатывайте толщиной 5 мм. Любите толстую основу, можете вообще его не раскатывать.

Выложите тесто на противень для запекания.

2. Нанесите на тесто кетчуп с горчицей и размажьте их по всей площади. Смазать лепешку также можно томатным соусом или майонезом.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и выложите на тесто.

4. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кольцами. Выложите ее на тесто. Колбасу можете брать копченую, также подойдет любая другая мясная нарезка.

5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами. Выложите их на тесто. Важно, чтобы томаты не были перезрелыми. Они должны хорошо держать форму, быть плотными и упругими, и при нарезке давать мало сока.

6. Кинзу помойте, высушите и добавьте к продуктам в начинку пиццы.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте все продукты.

8. Отправьте пиццу на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром в нагретую духовку до 180 градусов и запекайте 20-30 минут, в зависимости от толщины теста.

Примечание: Обращаю внимание, что пиццу можно делать 2 способами. Сначала испечь основу до полуготовности, затем положить начинку и запечь при высокой температуре. Либо выложить начинку на сырое тесто и готовить все вместе. Вторым вариантом пользуются чаще всего, т.к. одновременно выпекаются все продукты, от чего блюдо получается более вкусное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоеного теста по-домашнему.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector