- Нежный крошковый пирог с яблочной начинкой
- Пирог-крошка с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог с крошкой! На кефире.
- Яблочный пирог с крошкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Овощной киш с брынзой
- Закрытый пирог с мясом
- Монастырский молочный пирог
- Пикантный пирог
- Лимонный пирог
- Пирог яблочный
- Пирог с капустой «Вкуснотища»
- Шарлотка
- Утренний пирог с отрубями и сливой
- Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный крошковый пирог с яблочной начинкой
Пирог «День счастья» (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)
Маргарин — 250г.,(на тёрку)
мука — 2,5 стакана,
сахар — 0,5 стакана,
сода — щепотка.
Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник.
НАЧИНКА:
4 кислых яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке, 0,5 стакана сахара.( У меня 3 яблока, айва и половинка лимона)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На противень или сковороду насыпать 2\3 крошки, разровнять. Натертые яблоки и 0,5 стакана сахара перемешать и выложить поверх крошки. Сверху начинку присыпать 1 чайн. ложкой молотой корицы. На начинку высыпать остальную крошку и равномерно распределить по поверхности. Выпекать при t 200*около 30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита.
Если нет яблочек, заменяем на творожок, джемом или любые другие фрукты)
Несколько советов:
1. Когда будете тереть маргарин, смажьте тёрку изнутри подсолн. маслом.
Источник
Пирог-крошка с яблоками и корицей
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Лимон (только сок) — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
- 319 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.
Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.
Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.
Масло для теста-крошки должно быть холодным!
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.
Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.
Все составляющие для теста измельчите в крошку.
Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.
На крошку выложите начинку.
. и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Источник
Яблочный пирог с крошкой! На кефире.
В осеннюю пору, как никогда хочется яблоки, по этому и готовить сегодня мы будем из яблок. Нежный яблочный пирог к чаю, рецепт простой; замешиваем тесто и нарезаем яблоки, перемешиваем и посыпаем крошкой.
яйца — 2 шт
сахар — 120 гр
соль — щепотку
ванильный сахар — 10 гр
кефир — 140 мл
сливочное масло — 70 гр
мука — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
яблоки — 3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать венчиком до однородной массы.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и у нас должно получиться тесто,похожее на густую кашу.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные яблоки высыпаем в тесто, перемешать и выкладываем в форму диаметром 22 см, смазанную растительным маслом. Приготовим крошку, в другую емкость высыпаем муку, сахар,добавляем холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
Полученной крошкой посыпаем верх пирога, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Яблочный пирог с крошкой
Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Молоко (или 8 ст.л.) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (140 в тесто+70 для крошки) — 210 г
- Сахар коричневый (для крошки, коричневого не было, я делала с белым) — 70 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (60 мягкого в тесто+40 растопленного для крошки) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2424.3 ккал | белки 31 г | жиры 93.2 г | углеводы 365.3 г |
Порции | |||
ккал 404.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:
делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.
тесто: я все делала миксером, кроме п.2
1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать.
2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль.
3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.
яблоки очистить, нарезать ломтиками
форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять.
выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется.
высыпать крошку, разровнять и немного прижать.
поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года uic #
27 января 2018 года Aiga111 #
14 августа 2017 года galina27 1967 #
29 сентября 2014 года Аэлена #
12 мая 2014 года белошвейка #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Уточните количесво молока.
«Молоко( или 8ст.л.) — 80 мл».
В 1 столовой ложке- 20г.
26 февраля 2014 года Машуляля # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года lili-8888 #
26 февраля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года Lyolya_29 #
26 февраля 2014 года Varhon #
26 февраля 2014 года pochemychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочный яблочный пирог
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Похожие рецепты
Овощной киш с брынзой
Закрытый пирог с мясом
Монастырский молочный пирог
Пикантный пирог
Лимонный пирог
Пирог яблочный
Пирог с капустой «Вкуснотища»
Шарлотка
Утренний пирог с отрубями и сливой
Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля mtata # (автор рецепта)
Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех
30 марта mtata # (автор рецепта)
3 апреля mtata # (автор рецепта)
29 марта mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Lisyonokk #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года mest8 #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #
26 октября 2020 года vicrory #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Sladkoejca #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ma-ma sveta #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Vishnja #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Gala_G17 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Сурик #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года bairtae #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник