Тесто пельменное рецепт 3 стакана

Тесто для пельменей на кипятке (классические рецепты)

Наверное, мало кто не любит пельмени, приготовить или купить фарш, и налепить, это одно. Но вот приготовить мягкое и эластичное тесто, это другое. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами. Расскажу все тонкости и секреты.

Не знаю кто как, но в нашей семье обожают вкусняшки с мясом, много раз покупали в магазине, брали дорогие и дешевые, никогда не получали такого удовлетворения, как от домашних.

Сейчас я расскажу вам как приготовить тесто, а фарш можете взять любой. Мне нравится куриный, или свиной. Иногда я беру ассорти, или смешиваю несколько видов. Иногда готовлю сама, покупая кусочки мяса и пропуская их через мясорубку.

Идеальные пропорции, на 700 грамм фарша 300 грамм лука (его можно пропустить через мясорубку, или измельчить острым ножом), по вкусу добавляем соль и перец, и по желанию зелень.

Чтобы приготовить изделия, необходимо разделить тесто на части, и с помощью скалки раскатать круг, примерно от 3 до 5 мм, рюмочкой сделать заготовки, я всегда так делаю. Или скатать тесто в колбаску, и нарезать острым ножом заготовки по 5 мм, и раскатать их в кружочки.

Скажу честно, мне удобнее первый способ, всегда им пользуюсь, так как заготовки получаются одинаковые и красивые. Полученные изделия можно заморозить.

Я выкладываю на разделочную доску, присыпав ее мукой, выкладываю в одни слой, и помещаю в морозилку на 2-3 часа, затем убираю их в кулечки. Таким образом, они не слипаются, и не станут одним куском. Если я собираюсь замораживать, то готовлю больше теста и фарша.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт

Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Одно куриное яйцо

Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.

1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.

2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.

3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.

4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.

Читайте также:  Рецепта для фазы атака дюкана

5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.

Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки

1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.

2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.

3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.

4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.

Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.

5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.

Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.

Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.

Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.

Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде

Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложки соли (под нож)
  • 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
  • Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.

2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.

3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.

После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Читайте также:  Рецепты с тушенкой для детей

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Понравился классический рецепт думаю с таким тестом пельмешки буду т просто огонь. Самое главное, чтобы оно не рвались и хорошо липло.

Тесто очень хорошее, лепятся отлично и не рвутся. Правильно Вы на писали, Андрей, пельмешки получаются «огонь»!

Я всегда делаю пельменное тесто на воде и с яйцом, но воду никогда что-то горячую не брала. Попробую по вашему рецепту приготовить тесто на кипятке. Хотя в последнее время в основном тесто для пельменей делаю в хлебопечке.

Честно говоря я не знала, что тесто для пельменей можно делать на кипятке. Обязательно теперь попробую такой вариант.

Кипяток в приготовлении теста я обычно не использую. Беру обычную кипячёную, но было очень интересно узнать про новые рецепты.

Хороший рецепт, никогда не пробовала готовить тесто на кипятке! Благодарю за рецепт! Я думаю получится вкусное тесто.

Спасибо за знакомство приготовление теста на кипятке. Обычно я готовлю холодным способом тесто для пельменей.

Источник

Супер тесто — чистые руки и пельмешки

Приветствую всех гостей канала « Просто Кухня «!

Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Давайте побалуем сегодня своих родных домашними пельмешками .

Многие отказываются с ними возиться по причине того, что тесто готовить хлопотно, да и кухня вся будет в муке.

Но, есть такое тесто для пельменей , которое готовится быстро и кухня при этом останется чистой (да и руки тоже).

Такое тесто прекрасно подойдет не только для пельменей , но и для вареников, мант.

Это тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности, с ним очень приятно и легко работать, а еще оно не разваривается!

вода очень горячая (но не крутой кипяток) — 3/4 стакана

1. Сначала приготовим тесто. Для этого высыпим муку в большую миску, добавим соль и немного перемешаем.

2. В стакан с горячей водой (3/4 стакана) добавим растительное масло (без запаха) до целого стакана и перемешаем. Затем, сделав в муке небольшое углубление, вольем горячую воду с маслом, разобьем яйца.

3. Теперь необходимо хорошо вымесить наше тесто, не добавляя больше ни муки, ни воды. Сначала делаем это ложкой, а когда станет неудобно, то выкладываем все на стол и, подбирая все крошечки, хорошо вымешиваем минут 5 — 7. Вымешенное тесто положить «отдохнуть» в целлофановый пакетик или пищевую пленку.

4. Сами тем временем займемся начинкой. Мясо пропустить через мясорубку.

5. Лук почистить, мелко порезать и немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (без запаха). Сильно обжаривать не надо, буквально до мягкости и прозрачности.

6. Теперь к перемолотому мясу добавляем слегка обжаренный лук, мелко порезанную зелень (по желанию), ледяную воду, соль и перец по вкусу и хорошенько вымешиваем наш фарш. Благодаря обжаренному луку фарш получится очень нежным, а добавление небольшого количества ледяной воды сделает фарш сочным и пельмешки получаться с бульончиком внутри.

Читайте также:  Шоколадный крем своими руками рецепт

7. Тесто к этому времени «отдохнуло» и можно лепить пельмени любым, удобным или привычным для вас, способом. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

Подписывайтесь на наш канал Просто Кухня на YOUTUBE !

Источник

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ — ТРИ рецепта 🍚

Предлагаю вам три рецепта теста для пельменей. Все три рецепта хороши — выбирайте тот, что вам придется по душе! И пусть ваше тесто для пельменей получится самым вкусным!

Первый рецепт.
Тесто на молоке.

  • Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!)
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Берем теплую воду (или молоко). Я люблю когда вода с молоком пополам, поэтому и в рецепте указала и то, и другое. Вы можете использовать что-то одно. Общее количество жидкости — 200 мл.

Муку обязательно просеиваем. Вначале 2 стакана. Вливаем теплую воду и молоко. Добавляем неполную чайную ложку соли и яйцо, которое предварительно взбалтываю вилкой.

Замешиваем тесто. Уже сразу видим, что можно добавить еще полстакана муки. Собираем тесто в комок и переносим на доску. Подсыпаем еще муки и начинаем замешивать тесто.

В тесте делаем небольшие углубления и добавляем масло. Продолжаем вымешивать. Так тесто возьмет меньше муки и его легче будет замешивать.

Муки в процессе вымеса добавляем совсем по чуть-чуть, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам и не станет мягким и эластичным. Весь процесс занимает до 5 минут.

Готовому тесту даем «отдохнуть» минут 40

Второй рецепт.
Тесто на минеральной воде.

  • Вода минеральная (с газом)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше или, наоборот, больше!)

Просеиваем муку. Я сразу беру 2.5 стакана. Вбиваем яйцо, добавляем соль, 3 столовые ложки растительного масла и стакан минеральной воды (220-230 мл).

Замешиваем тесто сначала в миске ложкой, а затем руками. Присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто уже на столе.

Муки подсыпаем понемногу и месим минут 5 — пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для пельменей получается очень мягкое.

Готовому тесту даем отдохнуть примерно полчаса.

Третий рецепт.
Тесто на кипятке (заварное тесто)

  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан (не полный!)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

*** Мой стакан 250 мл

В миску просеиваем сразу три стакана муки. В серединку вбиваем яйцо, пол чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Смешиваем все вилочкой и слегка перемешиваем с мукой.

Затем добавляем крутой кипяток и быстро собираем тесто в комок ложкой сначала. Далее тесто руками — оно горячее, поэтому делать все нужно аккуратно, но быстро.

В процессе замеса муку подсыпать не нужно — тесто совсем не липнет к рукам. Вымешиваем недолго — 1-2 минут достаточно.

Тесто для пельменей получается мягкое, теплое и очень приятное. С ним легко работать, никакой лишней муки и кухня всегда чистая. Даем тесту отдохнуть минут 10 — этого достаточно.

Эти рецепты теста прекрасно подойдут для пельменей, вареников и чебуреков.

Если вам понравились рецепты — обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector