Тесто песочно дрожжевое рецепт для пирогов

Содержание
  1. Песочно-дрожжевое тесто для пирога
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Песочно-дрожжевое тесто
  7. Пошаговый рецепт
  8. Песочно-дрожжевое тесто
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Песочно-дрожжевое тесто
  14. Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»
  15. Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Майоркинский абрикосовый пирог
  20. Пирог с легкой начинкой
  21. Шоколадно-абрикосовый пирог
  22. Яблочный пирог с фундуком
  23. Вишневая улитка
  24. Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
  25. Сливовый пирог
  26. Пирожки жареные с фасолью
  27. Пирог «Ореховый соблазн»
  28. Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240-270 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 100 г

  • 385 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.

Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.

Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла — не критично.

Добавьте дрожжи, перемешайте.

Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.

Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.

Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.

Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.

Источник

Песочно-дрожжевое тесто

мука — 270 гр
масло сливочное — 100 гр
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 4 гр
молоко — 100 мл

Домашнее песочно-дрожжевое тесто подойдет для домашних пирогов. Готовить просто и легко!

Предлагаемый рецепт песочно-дрожжевого теста подойдет для домашней выпечки: пирогов, курников, булочек. Выпечка с таким тестом имеет приятную структуру. Тесто легко замесить из доступных бюджетных продуктов. Получившегося теста хватит на выпечку одного пирога. Итак, приступаем.

Читайте также:  Баклажан самые простые рецепты

Пошаговый рецепт

В миску, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты, просеиваем пшеничную муку.

Масло, его лучше минут за 20 перед замесом достать с холодильника, нарезаем кусочками. Нарезку из масла отправляем в муку.

Чистыми сухими ладонями перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге должна получиться крошка. Кстати, можно данный процесс переместить в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.

В получившуюся мучную крошку добавляем сахар и соль.

Следом засыпаем небольшое количество сухих быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты в миске перемешиваем хорошо между собой, образуя в центре воронку.

В воронку из муки вливаем молоко, температура которого должна быть приблизительно 37 градусов.

Начинаем замес теста сначала в миске, собирая ингредиенты в комок.

Замес теста продолжаем на столе. Получившийся комок теста перекладываем в миску.

Песочно-дрожжевое тесто убираем в тепло на час. Поскольку в тесте небольшое количество дрожжей и присутствует сливочное масло, сильно тесто не поднимется. Готовое тесто используем для выпечки пирогов. Приятного вам аппетита!

Источник

Песочно-дрожжевое тесто

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Сметана (жирность 20%) — 75 г

Желтки куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 400 г

  • 413 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Работать с песочно-дрожжевым тестом — одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить, иначе не получится рассыпчатой структуры готовой выпечки.

Перед началом приготовления теста уберём сливочное масло в морозилку, чтобы немного подморозить его. Так масло будет проще натереть на тёрке.

Соединим сметану, сухие дрожжи и половину сахара. Всё перемешаем, накроем и оставим в тепле на 1 час. Я ставила посуду с дрожжевой смесью на солнышко, процесс активации дрожжей длился около 45 минут. За это время масса не сильно вспенится, но консистенция заметно изменится — станет более воздушной.

В посуду для замешивания теста выложим дрожжевую смесь, оставшийся сахар и яичные желтки. Всё перемешаем до однородности.

Сюда же натрём на тёрке подмороженное сливочное масло и ещё раз всё перемешаем.

Настало время муки: начинаем замес теста с 350 граммов муки, постепенно добавляя её по необходимости. Возможно, её понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, не липкое, очень приятное тесто, которое легко собирается в шар и не рассыпается при этом. У меня ушло ровно 400 граммов муки.

Читайте также:  Рецепты с озвучкой инстаграм мусякаем

Вымешиваем тесто недолго, как только все ингредиенты смешались, формируем шар, накрываем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Песочно-дрожжевое тесто готово, и можно дать волю кулинарной фантазии.

Работать с тестом проще, пока оно охлаждённое. С раскатыванием проблем нет, но можно подпылить поверхность мукой (совсем чуть-чуть). Если нужно раскатать тесто потоньше, например для тарта, то удобнее это сделать между двумя листами пергамента.

Из получившегося теста я сделала тарт с яблоками и вишней, а также небольшой противень рогаликов с мармеладом (12 штук). И ещё кусочек теста у меня остался на завтра. Что я с ним сделаю? Возможно галету с сырной начинкой. Но я подумаю об этом завтра!

Источник

Песочно-дрожжевое тесто

Это очень вкусное тесто, Нежное и пышное, как дрожжевое, и в то же время рассыпчатое и слоистое, как песочное. Ему можно найти множество применений — печенье, рулеты с начинкой, рогалики, пироги и пр.

Яйцо категории С1 — 1 шт.
Масло сливочное — 125 грамм
Соль — щепотка
Сахар — 40 грамм
Дрожжи сухие — 6 грамм (или прессованные — 18-20 грамм)
Молоко, вода или молочная сыворотка — 30 грамм (2 больших столовых ложки)
Мука — 250 грамм (чуть меньше двух стаканов)

Дрожжи размешать с половиной сахара, столовой ложкой муки (без горки!) и молоком. Отставить в сторону минут на 15 до полного растворения продуктов и начала активации дрожжей.

Оставшийся сахар, соль и просеянную муку хорошо перемешать. Втереть в муку масло (руками, комбаином или ножом порубить) до состояния мелкой крошки.

Затем влить в масляную смесь яйцо и опару с дрожжами.

Быстро замесить тесто, немного обмять его руками и сформировать однородный шар. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Далее, из теста можно сделать, например, печенье. Для этого раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

Вырубками нарубить печенье, переложить его на противень, подпыленный мукой. Дать расстойку около получаса, смазать поверхность печенья молоком и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут до румяного цвета.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Так же мне приятно будет получить от вас комментарии по поводу рецептов.

Источник

Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»

Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.

Читайте также:  Кисель овсяный с облепихой рецепт

Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5457.8 ккал
белки
147 г
жиры
241.8 г
углеводы
774.8 г
Порции
ккал
682.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
14 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.

Похожие рецепты

Майоркинский абрикосовый пирог

Пирог с легкой начинкой

Шоколадно-абрикосовый пирог

Яблочный пирог с фундуком

Вишневая улитка

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

Сливовый пирог

Пирожки жареные с фасолью

Пирог «Ореховый соблазн»

Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года Сар_Татьяна #

12 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года nadin0930 #

13 мая 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Сар_Татьяна #

25 февраля 2019 года tomi_tn #

25 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года svetlana 1634 #

21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года мисс #

21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Ирушенька #

21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года MineyKa #

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года ksandra16 #

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года bejenaru oxana #

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года bejenaru oxana #

20 февраля 2019 года ААСК #

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector