- Песочно-дрожжевое тесто для пирога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочно-дрожжевое тесто
- Пошаговый рецепт
- Песочно-дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочно-дрожжевое тесто
- Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»
- Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
- Похожие рецепты
- Майоркинский абрикосовый пирог
- Пирог с легкой начинкой
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Яблочный пирог с фундуком
- Вишневая улитка
- Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
- Сливовый пирог
- Пирожки жареные с фасолью
- Пирог «Ореховый соблазн»
- Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочно-дрожжевое тесто для пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240-270 г
Дрожжи сухие — 4 г
Масло сливочное — 100 г
- 385 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.
Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.
Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла — не критично.
Добавьте дрожжи, перемешайте.
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.
Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.
Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.
Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.
Источник
Песочно-дрожжевое тесто
мука — 270 гр | масло сливочное — 100 гр | сахар — 1 ч. л. | соль — 1 ч. л. | дрожжи сухие — 4 гр | молоко — 100 мл |
Домашнее песочно-дрожжевое тесто подойдет для домашних пирогов. Готовить просто и легко!
Предлагаемый рецепт песочно-дрожжевого теста подойдет для домашней выпечки: пирогов, курников, булочек. Выпечка с таким тестом имеет приятную структуру. Тесто легко замесить из доступных бюджетных продуктов. Получившегося теста хватит на выпечку одного пирога. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
В миску, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты, просеиваем пшеничную муку.
Масло, его лучше минут за 20 перед замесом достать с холодильника, нарезаем кусочками. Нарезку из масла отправляем в муку.
Чистыми сухими ладонями перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге должна получиться крошка. Кстати, можно данный процесс переместить в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
В получившуюся мучную крошку добавляем сахар и соль.
Следом засыпаем небольшое количество сухих быстродействующих дрожжей.
Ингредиенты в миске перемешиваем хорошо между собой, образуя в центре воронку.
В воронку из муки вливаем молоко, температура которого должна быть приблизительно 37 градусов.
Начинаем замес теста сначала в миске, собирая ингредиенты в комок.
Замес теста продолжаем на столе. Получившийся комок теста перекладываем в миску.
Песочно-дрожжевое тесто убираем в тепло на час. Поскольку в тесте небольшое количество дрожжей и присутствует сливочное масло, сильно тесто не поднимется. Готовое тесто используем для выпечки пирогов. Приятного вам аппетита!
Источник
Песочно-дрожжевое тесто
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Сметана (жирность 20%) — 75 г
Желтки куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 400 г
- 413 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Работать с песочно-дрожжевым тестом — одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить, иначе не получится рассыпчатой структуры готовой выпечки.
Перед началом приготовления теста уберём сливочное масло в морозилку, чтобы немного подморозить его. Так масло будет проще натереть на тёрке.
Соединим сметану, сухие дрожжи и половину сахара. Всё перемешаем, накроем и оставим в тепле на 1 час. Я ставила посуду с дрожжевой смесью на солнышко, процесс активации дрожжей длился около 45 минут. За это время масса не сильно вспенится, но консистенция заметно изменится — станет более воздушной.
В посуду для замешивания теста выложим дрожжевую смесь, оставшийся сахар и яичные желтки. Всё перемешаем до однородности.
Сюда же натрём на тёрке подмороженное сливочное масло и ещё раз всё перемешаем.
Настало время муки: начинаем замес теста с 350 граммов муки, постепенно добавляя её по необходимости. Возможно, её понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, не липкое, очень приятное тесто, которое легко собирается в шар и не рассыпается при этом. У меня ушло ровно 400 граммов муки.
Вымешиваем тесто недолго, как только все ингредиенты смешались, формируем шар, накрываем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Песочно-дрожжевое тесто готово, и можно дать волю кулинарной фантазии.
Работать с тестом проще, пока оно охлаждённое. С раскатыванием проблем нет, но можно подпылить поверхность мукой (совсем чуть-чуть). Если нужно раскатать тесто потоньше, например для тарта, то удобнее это сделать между двумя листами пергамента.
Из получившегося теста я сделала тарт с яблоками и вишней, а также небольшой противень рогаликов с мармеладом (12 штук). И ещё кусочек теста у меня остался на завтра. Что я с ним сделаю? Возможно галету с сырной начинкой. Но я подумаю об этом завтра!
Источник
Песочно-дрожжевое тесто
Это очень вкусное тесто, Нежное и пышное, как дрожжевое, и в то же время рассыпчатое и слоистое, как песочное. Ему можно найти множество применений — печенье, рулеты с начинкой, рогалики, пироги и пр.
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Масло сливочное — 125 грамм
Соль — щепотка
Сахар — 40 грамм
Дрожжи сухие — 6 грамм (или прессованные — 18-20 грамм)
Молоко, вода или молочная сыворотка — 30 грамм (2 больших столовых ложки)
Мука — 250 грамм (чуть меньше двух стаканов)
Дрожжи размешать с половиной сахара, столовой ложкой муки (без горки!) и молоком. Отставить в сторону минут на 15 до полного растворения продуктов и начала активации дрожжей.
Оставшийся сахар, соль и просеянную муку хорошо перемешать. Втереть в муку масло (руками, комбаином или ножом порубить) до состояния мелкой крошки.
Затем влить в масляную смесь яйцо и опару с дрожжами.
Быстро замесить тесто, немного обмять его руками и сформировать однородный шар. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Далее, из теста можно сделать, например, печенье. Для этого раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
Вырубками нарубить печенье, переложить его на противень, подпыленный мукой. Дать расстойку около получаса, смазать поверхность печенья молоком и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут до румяного цвета.
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Так же мне приятно будет получить от вас комментарии по поводу рецептов.
Источник
Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»
Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5457.8 ккал | белки 147 г | жиры 241.8 г | углеводы 774.8 г |
Порции | |||
ккал 682.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 14 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Похожие рецепты
Майоркинский абрикосовый пирог
Пирог с легкой начинкой
Шоколадно-абрикосовый пирог
Яблочный пирог с фундуком
Вишневая улитка
Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
Сливовый пирог
Пирожки жареные с фасолью
Пирог «Ореховый соблазн»
Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года Сар_Татьяна #
12 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года nadin0930 #
13 мая 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Сар_Татьяна #
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года svetlana 1634 #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года MineyKa #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ksandra16 #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года bejenaru oxana #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года bejenaru oxana #
20 февраля 2019 года ААСК #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник