Тесто пицца рецепт стакан молока

Содержание
  1. Дрожжевое тесто для пиццы — очень нежное тесто на молоке
  2. Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее
  3. Тесто для пиццы на молоке – общие принципы приготовления
  4. Рецепт 1. Быстрое тесто для пиццы на молоке
  5. Рецепт 2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
  6. Рецепт 3. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц
  7. Рецепт 4. Тесто для пиццы на скисшем молоке
  8. Рецепт 5. Тесто для пиццы на кислом молоке со сметаной
  9. Рецепт 6. Тесто для пиццы на молоке для приготовления на сковороде
  10. Рецепт 7. Сытная пицца «Ассорти» из теста для пиццы на молоке
  11. Тесто для пиццы на молоке – полезные советы, хитрости
  12. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
  13. Ингредиенты
  14. Шаг 1
  15. Шаг 2
  16. Шаг 3
  17. Шаг 4
  18. Шаг 5
  19. Шаг 6
  20. Шаг 7
  21. Шаг 8
  22. Шаг 9
  23. Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
  24. Тонкая пицца из дрожжевого теста.
  25. Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
  26. Тесто на пиццу без дрожжей.
  27. Быстрое тесто для пиццы на кефире.
  28. Тесто для пиццы на молоке.
  29. Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы — очень нежное тесто на молоке

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере.

Если хочется побаловать себя восхитительными тестом в пицце, стоит не полениться и приготовить его по нестандартному рецепту с использованием молока. В этом случае выпечка получается особо мягкой и ароматной. Таким образом предлагаем вашему вниманию тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово которого предложен ниже.

Чтобы тесто получилось мягким, пышным и не имело излишней «резиновости», стоит выбирать только качественные ингредиенты. Это касается молока, сливочного масла и муки. Дело в том, что если молоко не натуральное, то процесс брожения дрожжей будет изменен. А если у муки изменена клейковина, например, в сторону увеличения, то тесто будет излишне вязким.

Поэтому, рекомендуется выбирать муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы. Что касается всех ингредиентов и их пропорций, то для стандартной пиццы диаметром 30 см потребуется взять:

  • мука пшеничная высшего сорта, желательно сорта durum — 2 ст.;
  • молоко жирностью 3,2% — 1 ст.;
  • дрожжи сухие, лиофилизированные — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • масло растительное без запаха и ярко выраженного вкуса — 4 ст. л.; Иногда, любители средиземноморской кухни добавляют в тесто для пиццы оливковое масло сорта extra virgin oil. Оно придает специфическую горчинку и легкий оттенок оливок.

Для смазывания формы также понадобиться 1 неполная чайная ложка сливочного масла.

Шаг 1. В одной большой миске смешать слегка подогретое молоко (температура должна быть не выше 30°).

Источник

Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее

Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры.

То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке.

Тесто для пиццы на молоке – общие принципы приготовления

Благодаря использованию для замеса теста молока, готовая пицца получается особенно вкусной и питательной. Но начинать процесс замеса нужно, учитывая особенности приготовления и необходимое количество ингредиентов для такого теста, иначе можно не добиться желаемого результата.

Основными ингредиентами теста является само молоко и мука. Молоко может быть свежим или скисшем, мука должна обязательно просеиваться.

Далее тесто можно сделать дрожжевым или бездрожжевым, дрожжи для теста можно брать, как свежие (прессованные), так и сухие.

Также в состав часто включают яйца, подсолнечное масло. Иногда добавляют сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, сметану, сахар и другие компоненты.

Тесто может быть воздушным и пышным, а может быть тонким, хрустящим. Запекают пиццу преимущественно в духовке, в печи, допустимо использовать для приготовления пиццы сковороду и даже мультиварку и микроволновку.

Рецепт 1. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• 50 мл подсолнечного масла;

• чайная ложка соли.

Как приготовить:

1. Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли.

2. Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление.

3. Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки.

4. Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко.

5. Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу.

6. Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук.

7. Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку.

8. После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом.

9. Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут.

Рецепт 2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

Читайте также:  Все рецепты мира ингредиенты

• шесть стаканов муки;

• два стакана молока;

• 100 грамм прессованных дрожжей;

• 50 грамм маргарина;

• по чайной ложке соли и сахарного песка.

Как приготовить:

1. Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться.

2. Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

3. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Яйца взбиваем, добавив соль.

5. Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином.

6. Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

7. Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час.

8. За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной.

9. Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм.

10. Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку.

Рецепт 3. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• две столовые ложки дрожжей (сухих);

• столовая ложка подсолнечного масла;

• столовая ложка сахара.

Как приготовить:

1. Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплого молока.

2. Пока дрожжи доходят, смешиваем молоко с солью.

3. Вливаем дрожжевую массу в молоко, перемешиваем.

4. Насыпаем постепенно муку, при этом мешая ложкой, пока это возможно.

5. После вливаем растительное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6. Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место.

7. После обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, запекаем.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на скисшем молоке

Ингредиенты:

• три стакана муки;

• 40 мл подсолнечного масла;

• пол литра скисшего молока;

• чайная ложка соли;

• чайная ложка соды.

Как приготовить:

1. Наливаем скисшее молоко в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем.

2. Добавляем предварительно взбитые в другой чаше яйца и соль. Снова тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем небольшими порциями просеянную два раза муку. Активно мешаем во избежание образования комков.

4. В итоге должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, нежели на оладьи.

5. Смазываем глубокую формочку маслом, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.

6. Выкладываем поверх начинку, выпекаем в течение получаса.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кислом молоке со сметаной

Ингредиенты:

• 20 мл подсолнечного масла;

• столовая ложка разрыхлителя;

• полторы столовых ложек сахара;

• 80 грамм сметаны.

Как приготовить:

1. Смешиваем до однородности согретые при комнатной температуре сметану с прокисшем молоком.

2. Добавляем соду, сахарный песок.

3. Вливаем подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем.

4. В другой миске взбиваем с солью яйца, насыпаем муку.

5. Начинаем замес теста, постепенно добавляя в мучную массу молочную смесь.

6. У нас должно получиться однородное, плотное тесто.

7. Раскатываем тесто пластом любой формы, выкладываем на тесто начинку, запекаем в течение 35 минут.

Рецепт 6. Тесто для пиццы на молоке для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

• 105 грамм сладко-сливочного масла;

Как приготовить:

1. Просеиваем муку горочкой на сухую рабочую поверхность, делаем в центре горки «воронку».

2. Вливаем в углубление чуть теплое молоко и растопленное, остуженное сливочное масло.

3. Добавляем предварительно взбитое с солью яйцо. Замешиваем крутое тесто.

4. Скатываем тесто шаром, оборачиваем на 20 минут влажным полотенцем.

5. Раскатываем тесто в пласт по диаметру сковороды.

6. Выкладываем пласт в смазанную сковороду, зажариваем в течение 5 минут с одной стороны.

7. Переворачиваем, выкладываем начинку, прикрываем сковороду крышкой.

8. Готовим пиццу в течение 15 минут.

Рецепт 7. Сытная пицца «Ассорти» из теста для пиццы на молоке

Ингредиенты:

• 1 кг дрожжевого теста;

• 200 грамм сервелата;

• 100 грамм вареной колбасы без шпика;

• 100 грамм мясного фарша;

• два соленых огурчика;

• 5 ст. л. соуса из томатного соуса и майонеза;

Как приготовить:

1. Тесто должно быть подошедшим. Если готовое тесто какое-то время лежало в холодильнике, то достать его оттуда нужно, как минимум за два часа, чтобы оно прогрелось при температуре комнаты.

2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тонким пластом по форме противня.

3. Смазываем противень маслом, выкладываем пласт.

4. Хорошенько смазываем пласт заранее подготовленным соусом, распределяя его по всех поверхности.

5. Выкладываем фарш в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-8 минут до готовности.

6. Все колбасные изделия: сосиски, сервелат, колбасу натираем на крупной терке и режем тонкой соломкой.

7. Огурцы нарезаем кружочками, шампиньоны пластинками.

8. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

9. Луковицу очищаем и режем тончайшими полукольцами.

10. Распределяем поверх соуса обжаренный фарш, посыпаем его луком.

11. Колбасные изделия смешиваем и посыпаем ими луковицу, распределяем.

12. Поверх колбас укладываем в хаотичном порядке пластины шампиньонов и кружки помидоров и соленых огурцов.

Читайте также:  Тыква с медом десерт рецепты

13. Посыпаем пиццу тертым сыром и нарезанными тонкими кружками маслинами.

14. Выставляем противень в прогретую до 200 градусов духовку.

15. Запекаем в течение 25-30 минут.

Тесто для пиццы на молоке – полезные советы, хитрости

• Пицца, основа которой замешена из свежего или прокисшего молока должна запекаться при температуре не ниже 180 градусов. По-другому основу не поднимется и получится не мягкой и воздушной, а довольно жесткой.

• Не стоит менять количество указанных ингредиентов, и даже если вы замешиваете большое или меньшее количества теста, прибавляйте или убавляйте все компоненты в одинаковом количестве.

• Чтобы края основы на молоке при запекании не подсыхали, обязательно хорошенько смазывайте пласт любыми соусами, а после уже укладывайте начинку.

• Застилайте форму или противень пекарской бумагой, тогда пицца не подгорит и не прилипнет.

• Не забывайте, что чем дольше лежит тесто, тем мягче и нежнее оно становится. И если вы замесили тесто для пиццы за несколько часов или за день до выпекания, то обязательно хорошо присыпайте стол мукой при раскатке теста пластом.

• Если вы готовите дрожжевое тесто на молоке, учтите, что сухие дрожжи можно заменить прессованными и наоборот. Но при замене сырого продукта на сухой уменьшите количество ингредиента втрое и, соответственно, при замене сухого сырым – уменьшите в три раза.

• Тесто для пиццы на молоке универсально и вы можете готовить не только колбасную, мясную или грибную пиццу, но и овощные и даже фруктовые.

Источник

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Если вы любите готовить пиццу дома, то вам пригодится этот рецепт теста для итальянской выпечки. Тесто замешивается на дрожжах с использованием молока. Дрожжевое тесто для пиццы – успех вашей выпечки!

Ингредиенты

молоко — 150 мл; мука пшеничная — 2 ст. ; масло сливочное — 30 гр ; сахарный песок — 1,5 ч. л. ; соль — 0,5 ч. л. ; сухие дрожжи — 1 ч. л.

Шаг 1

Для замеса теста для пиццы просеиваем в миску пшеничную муку. Лучше потратить немного больше времени, но не пропускать этот процесс, поскольку он самым положительным образом скажется на вкусовых качествах готовой пиццы.

Шаг 2

В муку добавляем сухие быстродействующий дрожжи.

Шаг 3

Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.

Шаг 4

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов. Бросаем в молоко кусочек сливочного масла, сахар и соль. Масло должно растопиться в молоке.

Шаг 5

Молоко с растопленным маслом вливаем в мучную воронку.

Шаг 6

Начинаем замешивать тесто сначала в миске.

Шаг 7

Продолжаем замешивать тесто для пиццы затем на столе. Перекладываем комок теста в миску и убираем в теплое место, накрыв крышкой.

Шаг 8

Тесто заметно увеличится в объеме уже через полчаса. Можно использовать его для выпечки пиццы.

Шаг 9

Приятных вам кулинарных хлопот при выпечке пиццы!

Источник

Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.

А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

  • Вода – 225 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Читайте также:  Бефстроганов рецепт ильи лазерсона

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

  • Мука – 420 г;
  • Вода (холодная) – 110 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло – 45 г;
  • Сахар – щепотка.

Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

После тесто достаем и можно делать пиццу.

Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем муку, соль и соду.

В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.

Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;

Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

  • Мука (белая) – 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
  • Соль – щепотка.

На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector