- Пицца с консервированным тунцом
- Пицца с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пицца с тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морская пицца с тунцом: правила приготовления
- Пицца с тунцом и помидорами
- Пицца с тунцом и колбасой
- Пицца с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца с консервированным тунцом
Пицца с консервированным тунцом
Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус «Манго-чили», который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.
В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.
Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.
По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.
Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).
Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом «Манго-чили» (если соуса «Манго-чили» нет, замените его томатным соусом или кетчупом).
У меня упаковка с соусом «Манго-чили» вот такая.
Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.
Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные — можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.
Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).
Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.
Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.
Источник
Пицца с тунцом
Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца – лекарство от большинства болезней и средство от множества проблем, вы наверняка неравнодушны и к королеве среди традиционных итальянских лепешек с начинкой – пицце с тунцом. Несмотря на изысканность вкуса и общую репутацию капризной барышни, создается она еще проще, чем остальные виды пиццы, и получается неизменно удачной. В общем, нет причин не попробовать приготовить ее в домашних условиях!
Тесто для пиццы с тунцом, разумеется, можете делать по привычному вам рецепту, а можете и попробовать что-то новенькое – кто знает, может, это новенькое понравится вам настолько, что станет привычным?
Ингредиенты
- вода – 1 стакан
- дрожжи – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 2/3 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- мука – 2,5 стакана
- консервированный тунец (кусочками) – 1 баночка
- маслины – 10-15 шт.
- небольшая луковица – 1/2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- моцарелла – 150 г
Приготовление
Первым делом начинаем работу с тестом. В миску насыпаем дрожжи и сахар (без второго первому трудновато жить, сладкая среда – пища для дрожжей). Перемешиваем.
Наливаем теплую воду. Пальцу, опущенному в стакан с водой, должно быть приятно: не горячо, не жарко, а именно приятно. Ждем пару минут – дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем вам сообщит появившаяся на поверхности воды пенка.
Добавляем масло, соль, муку. Замешиваем тесто. 2,5 стакана на такое количество жидкости – мало, тесто будет влажным и очень непростым в работе, однако, это гарантирует то, что пицца получится вкусной, а ее основа – нежной, не резиновой и не тугой даже после остывания (в приводимых фотографиях вообще получилось вымесить тесто с 2,3 стакана муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с влажным дрожжевым тестом, смело берите 3 стакана.
По возможности округляем тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), выкладываем в миску (стенки-дно – в масле), затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.
Спустя указанное время тесто увеличится в объеме минимум вдвое.
Собирая тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет весьма условным – это скорее лепешка, но, если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает клетчатку, может повезти и с шариком.
Тесто делим на 4 части – это, ясное дело, если хотите готовить маленькие пиццы на одного. Если ваш формат – одна мега-пицца на всю компанию, решительно переходите к следующему этапу.
Еще раз округляя, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в покое на 10 минут, а затем пальцами растягиваем тесто в круглую заготовку. Накрываем полотенцем и старательно забываем про будущую пиццу с тунцом еще минут на 20-30.
Дальше – все просто и понятно: смазываем заготовки сметаной, равномерно раскладываем кусочки тунца, маслины (оливки), нарезанные кружочками или просто раздавленные стаканом (ножом) в лепешку, лук колечками.
Присыпаем сыром. Щедро – для себя же готовите!
Выпекаем пиццу в максимально и очень хорошо разогретой духовке (не менее 220 градусов) до зарумянивания теста (примерно 20 минут).
Ну, и сразу подаем. С бокалом охлажденного белого – экстаз, не меньше! Приятного аппетита!
Источник
Морская пицца с тунцом: правила приготовления
О том, что пицца пришла в русскую кухню из Италии, знают все. Сегодня это блюдо стало традиционным угощением как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, и для теплых посиделок с друзьями. Вариантов приготовления начинки для такой выпечки немало, есть среди них и оригинальные итальянские, например, пицца с тунцом.
Начинки из морепродуктов для приготовления пиццы считаются оригинальными и особенными, так как более привычными вариантами для русской кухни считаются мясные и грибные ингредиенты. Пицца с тунцом по-итальянски относится к оригинальным рецептам итальянской кухни, но сегодня это блюдо стало любимым и у многих русских хозяек.
Пицца с тунцом и помидорами
- пара томатов среднего размера;
- 100 гр. консервированного тунца;
- 2 небольшие луковицы;
- сыр моцарелла – 120 гр.;
- чайная ложка сушеного орегано;
- 120 гр. оливкового масла холодного отжима;
- пучок базилика.
Тесто для этой пиццы можно приобрести готовое в супермаркете, можно приготовить и самому. Для рыбного варианта лучше подойдет тесто с добавлением манной крупы.
- 800 гр. муки пшеничной высшего сорта;
- 200 гр. мелкой манной крупы;
- столовая ложка морской соли;
- 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- 530 мл. холодной воды.
Рецепт пиццы с консервированным тунцом предусматривает изначальное приготовление теста и специального томатного соуса.
- Просеянную муку высыпают на стол, смешивают с манкой, делают в середине массы небольшое углубление.
- Наливают в углубление воду, аккуратно подмешивая сухую смесь с краев, постепенно добавляя масло, дрожжи, соль.
- Аккуратно с помощью вилки собирают тесто в однородную массу, после чего тщательно вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Готовый шар теста убирают в теплое место на час-полтора, после чего вымешивают еще четверть часа. По окончании всех «манипуляций» тесто готово к раскатыванию и приготовлению самой пиццы.
- Пока тесто «расстаивается», можно заняться приготовлением специального соуса. Томаты опускают в кипящую воду на пару минут, после чего снимают с них кожицу и удаляют семена.
- Мякоть помидоров разминают вилкой до получения однородной кашицы, добавляют оливковое масло, орегано, немного соли, тщательно перемешивают и дают настояться около 10 минут.
- После того как соус и тесто готовы, можно приступать к приготовлению самой выпечки.
- Томатная пицца с тунцом и луком готовится с соблюдением пошагового рецепта.
- Очищенную луковицу нарезают тонкими полукольцами, тунец достают из банки, отцедив предварительно сок, слегка разминают вилкой.
- Тесто раскатывают тонким пластом, слегка приподнимая борта, густо смазывают подготовленным томатным соусом.
- На соус выкладывают лук, тунец, ломтики сыра, измельченные в кусочки произвольной формы и размера.
- Выпекают в разогретой до 150 градусов духовке около четверти часа. Готовая пицца покрывается золотистой румяной корочкой.
Любители более острых вариантов могут добавить в соус немного перца чили или смеси перцев. Истинные ценители итальянской пиццы могут добавить в томатный соус мелко порванный руками базилик и мелко рубленый розмарин.
Совет: пицца с тунцом будет не менее вкусной, если приготовить её на бездрожжевом тесте. Подойдет для этого обычное слоеное тесто, приготовленное по тому рецепту, который хозяйка предпочитает. Можно также приобрести готовое слоеное тесто в супермаркете.
Пицца с тунцом и колбасой
Вариантом семейной пиццы, способной удовлетворить кулинарные предпочтения всех членов семьи, считается пицца-ассорти, начинка которой отличается тем, что содержит и мясной, и рыбный ингредиент: колбасу и консервированный тунец.
Тесто для этого продукта можно приобрести готовое, можно самому приготовить по рецепту с добавлением манной крупы.
- 150 гр. колбасы салями;
- банка консервированного тунца;
- маленькая банка зеленых оливок;
- твердый сыр – 150 гр.;
- красный лук – 1шт.;
- томаты, оливковое масло, орегано, соль, базилик для соуса.
Начинка для пиццы с тунцом и колбасой не смешивается, важно при приготовлении этого блюда соблюдать последовательность, оговоренную в рецепте.
- Приготовить тесто и оставить его на час-полтора для «отдыха».
- Бланшированные томаты очистить от кожицы и семян, измельчить, смешать с оливковым маслом, специями и травами — приготовить таким способом томатный соус для будущей пиццы.
- Из банки с тунцом отцедить жидкость, рыбу выложить в отдельную ёмкость, помять вилкой.
- Салями измельчить соломкой, оливки отцедить от рассола, каждую оливку разрезать на две половинки.
- Сыр натереть на крупной терке, луковицу порезать тонкими кольцами.
- Тесто тщательно вымешивают в течение четверти часа, раскатывают и снова собирают в шар.
- Раскатывают тесто тонким пластом, немного загибая по краям, образовывая своеобразные «бортики».
- Выкладывают на тесто готовый соус из томатов и специй, равномерно распределяя его по поверхности.
- Кольца лука выкладывают ровным слоем на соус, после этого визуально делят основу пополам.
- На одну половину выкладывают начинку из порезанной колбасы, на вторую – измельченный тунец.
- Оливки, разрезанные пополам, выкладывают на начинки из колбасы и тунца, равномерно распределяют и засыпают тертым сыром.
- Выпекают в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 20-25 минут.
Смотрится такое блюдо оригинально: половина с колбасой имеет розоватый оттенок, с тунцом – просто темный цвет. Те, кто предпочитают колбасную начинку, легко смогут определить свою половину деликатесной выпечки.
Можно добавить в начинку для такой пиццы немного консервированных корнишонов. Их вкус и аромат придадут блюду пикантность и дополнят вкус оливок. Некоторые кулинары предпочитают на половину с колбасой добавлять немного консервированной кукурузы: готовая пицца от этого только выигрывает и эстетически, и вкусовым решением. Грибы также выигрышно сморятся и придают особенный изысканный вкус колбасной половине.
Оригинальная итальянская пицца отличается тем, что в её составе почти всегда имеется сыр моцарелла. Для того чтобы не нарушать традиции, можно воспользоваться смесью сыров: половину взять любого твердого сыра и половину моцареллы.
Приготовить традиционную итальянскую морскую пиццу с тунцом несложно, важно правильно подойти к выбору рецепта теста и вариации с начинкой. Стоит помнить и тот факт, что настоящая итальянская выпечка любит оливковое масло, ароматные травы и специи. Соус для смазывания основы также лучше готовить самостоятельно, чем пользоваться магазинными аналогами, например кетчупом или майонезом.
Пицца, приготовленная полностью своими руками, сделает семейный ужин или посиделки с друзьями незабываемым моментом и приятным событием.
Источник
Пицца с консервированным тунцом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сметана (жирность 20%) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тунец консервированный — 1 банка (180 г)
Лук красный — 1 шт.
Моцарелла (мини-шарики) — 100 г
Оливки б/к — 100 г
Руккола — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самое известное блюдо Италии — это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется десятками видов, а может, даже и сотнями. При этом белая пицца, или пицца с белым соусом, популярна не меньше, чем пицца с томатным соусом.
Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, консервированным тунцом, красным луком и нежной моцареллой. Тесто для пиццы у меня давным-давно записано в старой тетрадочке и обозначено как тесто итальянской пиццерии. Не могу сказать точно, правда ли это, но оно действительно замечательное — пластичное, не липкое, хоть и довольно-таки тугое.
Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.
Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.
Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.
Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
За это время тесто сильно увеличилось.
Включим духовку разогреваться до температуры 190-200 градусов и приготовим ингредиенты для начинки: тунца разомнем вилкой, оливки нарежем колечками, лук — полукольцам, а шарики моцареллы — на половинки.
Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.
Из данного количества теста получается две большие пиццы. Обомнем тесто и разделим его пополам. Раскатаем каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Насколько тонко — решать Вам. Тесто пластичное, его можно не только раскатывать, но и растягивать руками, и даже подбрасывать, как заправский пиццайола.
Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.
Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.
Далее — колечки оливок и половинки моцареллы. Ингредиенты можно раскладывать хаотично или выкладывать затейливым узором.
Завершающий штрих — немного тертого сыра сверху, совсем чуть-чуть, не нужно полностью засыпать пиццу сыром, начинку должно быть видно.
Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.
Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.
Источник