Тесто пицца рецепт тунец

Пицца с консервированным тунцом

Пицца с консервированным тунцом

Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус «Манго-чили», который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.

В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.

Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.

По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.

Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).

Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом «Манго-чили» (если соуса «Манго-чили» нет, замените его томатным соусом или кетчупом).

У меня упаковка с соусом «Манго-чили» вот такая.

Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.

Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные — можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.

Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Источник

Пицца с тунцом

Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца – лекарство от большинства болезней и средство от множества проблем, вы наверняка неравнодушны и к королеве среди традиционных итальянских лепешек с начинкой – пицце с тунцом. Несмотря на изысканность вкуса и общую репутацию капризной барышни, создается она еще проще, чем остальные виды пиццы, и получается неизменно удачной. В общем, нет причин не попробовать приготовить ее в домашних условиях!

Тесто для пиццы с тунцом, разумеется, можете делать по привычному вам рецепту, а можете и попробовать что-то новенькое – кто знает, может, это новенькое понравится вам настолько, что станет привычным?

Ингредиенты

  • вода – 1 стакан
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • консервированный тунец (кусочками) – 1 баночка
  • маслины – 10-15 шт.
  • небольшая луковица – 1/2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • моцарелла – 150 г

Приготовление

Первым делом начинаем работу с тестом. В миску насыпаем дрожжи и сахар (без второго первому трудновато жить, сладкая среда – пища для дрожжей). Перемешиваем.

Наливаем теплую воду. Пальцу, опущенному в стакан с водой, должно быть приятно: не горячо, не жарко, а именно приятно. Ждем пару минут – дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем вам сообщит появившаяся на поверхности воды пенка.

Читайте также:  Конский щавель от понос рецепт

Добавляем масло, соль, муку. Замешиваем тесто. 2,5 стакана на такое количество жидкости – мало, тесто будет влажным и очень непростым в работе, однако, это гарантирует то, что пицца получится вкусной, а ее основа – нежной, не резиновой и не тугой даже после остывания (в приводимых фотографиях вообще получилось вымесить тесто с 2,3 стакана муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с влажным дрожжевым тестом, смело берите 3 стакана.

По возможности округляем тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), выкладываем в миску (стенки-дно – в масле), затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.

Спустя указанное время тесто увеличится в объеме минимум вдвое.

Собирая тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет весьма условным – это скорее лепешка, но, если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает клетчатку, может повезти и с шариком.

Тесто делим на 4 части – это, ясное дело, если хотите готовить маленькие пиццы на одного. Если ваш формат – одна мега-пицца на всю компанию, решительно переходите к следующему этапу.

Еще раз округляя, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в покое на 10 минут, а затем пальцами растягиваем тесто в круглую заготовку. Накрываем полотенцем и старательно забываем про будущую пиццу с тунцом еще минут на 20-30.

Дальше – все просто и понятно: смазываем заготовки сметаной, равномерно раскладываем кусочки тунца, маслины (оливки), нарезанные кружочками или просто раздавленные стаканом (ножом) в лепешку, лук колечками.

Присыпаем сыром. Щедро – для себя же готовите!

Выпекаем пиццу в максимально и очень хорошо разогретой духовке (не менее 220 градусов) до зарумянивания теста (примерно 20 минут).

Ну, и сразу подаем. С бокалом охлажденного белого – экстаз, не меньше! Приятного аппетита!

Источник

Морская пицца с тунцом: правила приготовления

О том, что пицца пришла в русскую кухню из Италии, знают все. Сегодня это блюдо стало традиционным угощением как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, и для теплых посиделок с друзьями. Вариантов приготовления начинки для такой выпечки немало, есть среди них и оригинальные итальянские, например, пицца с тунцом.

Начинки из морепродуктов для приготовления пиццы считаются оригинальными и особенными, так как более привычными вариантами для русской кухни считаются мясные и грибные ингредиенты. Пицца с тунцом по-итальянски относится к оригинальным рецептам итальянской кухни, но сегодня это блюдо стало любимым и у многих русских хозяек.

Пицца с тунцом и помидорами

  • пара томатов среднего размера;
  • 100 гр. консервированного тунца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сыр моцарелла – 120 гр.;
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • 120 гр. оливкового масла холодного отжима;
  • пучок базилика.

Тесто для этой пиццы можно приобрести готовое в супермаркете, можно приготовить и самому. Для рыбного варианта лучше подойдет тесто с добавлением манной крупы.

  • 800 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 гр. мелкой манной крупы;
  • столовая ложка морской соли;
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 14 гр. сухих дрожжей;
  • 530 мл. холодной воды.

Рецепт пиццы с консервированным тунцом предусматривает изначальное приготовление теста и специального томатного соуса.

  1. Просеянную муку высыпают на стол, смешивают с манкой, делают в середине массы небольшое углубление.
  2. Наливают в углубление воду, аккуратно подмешивая сухую смесь с краев, постепенно добавляя масло, дрожжи, соль.
  3. Аккуратно с помощью вилки собирают тесто в однородную массу, после чего тщательно вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовый шар теста убирают в теплое место на час-полтора, после чего вымешивают еще четверть часа. По окончании всех «манипуляций» тесто готово к раскатыванию и приготовлению самой пиццы.
  5. Пока тесто «расстаивается», можно заняться приготовлением специального соуса. Томаты опускают в кипящую воду на пару минут, после чего снимают с них кожицу и удаляют семена.
  6. Мякоть помидоров разминают вилкой до получения однородной кашицы, добавляют оливковое масло, орегано, немного соли, тщательно перемешивают и дают настояться около 10 минут.
  7. После того как соус и тесто готовы, можно приступать к приготовлению самой выпечки.
  8. Томатная пицца с тунцом и луком готовится с соблюдением пошагового рецепта.
  9. Очищенную луковицу нарезают тонкими полукольцами, тунец достают из банки, отцедив предварительно сок, слегка разминают вилкой.
  10. Тесто раскатывают тонким пластом, слегка приподнимая борта, густо смазывают подготовленным томатным соусом.
  11. На соус выкладывают лук, тунец, ломтики сыра, измельченные в кусочки произвольной формы и размера.
  12. Выпекают в разогретой до 150 градусов духовке около четверти часа. Готовая пицца покрывается золотистой румяной корочкой.
Читайте также:  Рецепт сочного пирога с фруктами

Любители более острых вариантов могут добавить в соус немного перца чили или смеси перцев. Истинные ценители итальянской пиццы могут добавить в томатный соус мелко порванный руками базилик и мелко рубленый розмарин.

Совет: пицца с тунцом будет не менее вкусной, если приготовить её на бездрожжевом тесте. Подойдет для этого обычное слоеное тесто, приготовленное по тому рецепту, который хозяйка предпочитает. Можно также приобрести готовое слоеное тесто в супермаркете.

Пицца с тунцом и колбасой

Вариантом семейной пиццы, способной удовлетворить кулинарные предпочтения всех членов семьи, считается пицца-ассорти, начинка которой отличается тем, что содержит и мясной, и рыбный ингредиент: колбасу и консервированный тунец.

Тесто для этого продукта можно приобрести готовое, можно самому приготовить по рецепту с добавлением манной крупы.

  • 150 гр. колбасы салями;
  • банка консервированного тунца;
  • маленькая банка зеленых оливок;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • красный лук – 1шт.;
  • томаты, оливковое масло, орегано, соль, базилик для соуса.

Начинка для пиццы с тунцом и колбасой не смешивается, важно при приготовлении этого блюда соблюдать последовательность, оговоренную в рецепте.

  1. Приготовить тесто и оставить его на час-полтора для «отдыха».
  2. Бланшированные томаты очистить от кожицы и семян, измельчить, смешать с оливковым маслом, специями и травами — приготовить таким способом томатный соус для будущей пиццы.
  3. Из банки с тунцом отцедить жидкость, рыбу выложить в отдельную ёмкость, помять вилкой.
  4. Салями измельчить соломкой, оливки отцедить от рассола, каждую оливку разрезать на две половинки.
  5. Сыр натереть на крупной терке, луковицу порезать тонкими кольцами.
  6. Тесто тщательно вымешивают в течение четверти часа, раскатывают и снова собирают в шар.
  7. Раскатывают тесто тонким пластом, немного загибая по краям, образовывая своеобразные «бортики».
  8. Выкладывают на тесто готовый соус из томатов и специй, равномерно распределяя его по поверхности.
  9. Кольца лука выкладывают ровным слоем на соус, после этого визуально делят основу пополам.
  10. На одну половину выкладывают начинку из порезанной колбасы, на вторую – измельченный тунец.
  11. Оливки, разрезанные пополам, выкладывают на начинки из колбасы и тунца, равномерно распределяют и засыпают тертым сыром.
  12. Выпекают в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 20-25 минут.

Смотрится такое блюдо оригинально: половина с колбасой имеет розоватый оттенок, с тунцом – просто темный цвет. Те, кто предпочитают колбасную начинку, легко смогут определить свою половину деликатесной выпечки.

Можно добавить в начинку для такой пиццы немного консервированных корнишонов. Их вкус и аромат придадут блюду пикантность и дополнят вкус оливок. Некоторые кулинары предпочитают на половину с колбасой добавлять немного консервированной кукурузы: готовая пицца от этого только выигрывает и эстетически, и вкусовым решением. Грибы также выигрышно сморятся и придают особенный изысканный вкус колбасной половине.

Оригинальная итальянская пицца отличается тем, что в её составе почти всегда имеется сыр моцарелла. Для того чтобы не нарушать традиции, можно воспользоваться смесью сыров: половину взять любого твердого сыра и половину моцареллы.

Приготовить традиционную итальянскую морскую пиццу с тунцом несложно, важно правильно подойти к выбору рецепта теста и вариации с начинкой. Стоит помнить и тот факт, что настоящая итальянская выпечка любит оливковое масло, ароматные травы и специи. Соус для смазывания основы также лучше готовить самостоятельно, чем пользоваться магазинными аналогами, например кетчупом или майонезом.

Читайте также:  Простой рецепт как мариновать огурцы

Пицца, приготовленная полностью своими руками, сделает семейный ужин или посиделки с друзьями незабываемым моментом и приятным событием.

Источник

Пицца с консервированным тунцом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сметана (жирность 20%) — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Тунец консервированный — 1 банка (180 г)

Лук красный — 1 шт.

Моцарелла (мини-шарики) — 100 г

Оливки б/к — 100 г

Руккола — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самое известное блюдо Италии — это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется десятками видов, а может, даже и сотнями. При этом белая пицца, или пицца с белым соусом, популярна не меньше, чем пицца с томатным соусом.

Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, консервированным тунцом, красным луком и нежной моцареллой. Тесто для пиццы у меня давным-давно записано в старой тетрадочке и обозначено как тесто итальянской пиццерии. Не могу сказать точно, правда ли это, но оно действительно замечательное — пластичное, не липкое, хоть и довольно-таки тугое.

Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.

Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.

Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

За это время тесто сильно увеличилось.

Включим духовку разогреваться до температуры 190-200 градусов и приготовим ингредиенты для начинки: тунца разомнем вилкой, оливки нарежем колечками, лук — полукольцам, а шарики моцареллы — на половинки.

Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.

Из данного количества теста получается две большие пиццы. Обомнем тесто и разделим его пополам. Раскатаем каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Насколько тонко — решать Вам. Тесто пластичное, его можно не только раскатывать, но и растягивать руками, и даже подбрасывать, как заправский пиццайола.

Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.

Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.

Далее — колечки оливок и половинки моцареллы. Ингредиенты можно раскладывать хаотично или выкладывать затейливым узором.

Завершающий штрих — немного тертого сыра сверху, совсем чуть-чуть, не нужно полностью засыпать пиццу сыром, начинку должно быть видно.

Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.

Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector