Тесто рубленное с творогом рецепт

merkulenish

Ирина Меркулова

Куда приводят мечты | instagram.com/merkulenish


Лежал у меня рецепт этого печенья и наконец-то дождался своего часа. Только когда я его внимательно прочитала перед тем как печь, с удивлением узнала в нём старого знакомого.

Это было моё первое рубленое тесто, которое я попыталась приготовить. Помню, в книге так и было написано — «для новичков», значит, очень просто и успех гарантирован. Может быть, но у меня тогда ничего не получилось: тесто не раскатывалось, липло к столу, к скалке, рвалось. Однако, потерпев фиаско, я не пала духом. Решив, что тесто на твороге — ерунда какая-то, я открыла классический рецепт рубленого на холодной воде, и с тех пор очень люблю рубленое тесто вообще.

А сейчас я понимаю, что творожное рубленое тесто — действительно более простой вариант. Потому что творог, который в данном случае заменяет жидкость — кислый продукт. А существует мнение, что небольшое количество кислоты в рубленом тесте (это может быть кефир или несколько капель лимонного сока) делает его послушнее: его легче раскатать, легче перенести в форму. А ещё, не знаю почему, оно нежнее и слоистее. Из такого теста прекрасны простые пироги в форме галеты с сезонными ягодами и фруктами.

В рецепт печенья ещё входит разрыхлитель, благодаря которому оно получается лёгким, как будто слоёным. Добавлять ли разрыхлитель в тесто для пирога? Теоретически нет, а практически почему бы и нет, надо пробовать.

Творожное печенье
200 гр пшеничной муки
250 гр творога 5% или 9% жирности
100 гр сливочного масла, мягкого,но не расстаявшего.
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр сахара + 0,5 ч.л. молотой корицы или щепотка мускатного ореха или весь сахар заменить на ванильный.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать смесь венчиком, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились.
  • Мягкое сливочное масло перемешать с творогом до однородности.
  • Выложить получившуюся смесь в муку и порубить с помощью вилки до состояния мелкой крошки также, как для простого рубленого теста.
  • Ввести яйцо (можно предварительно взбить его в отдельной миске до однородности) в смесь и быстро замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут — час. За это время согревшееся в процессе замеса сливочное масло вновь затвердеет, и тесто станет пластичнее и будет легче раскатываться.
  • Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 200С.
  • В отдельной ёмкости смешать сахар со специями.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырубкой для печенья (легко заменяется стаканом в случае отсутствия) вырезать кружки d6см.
  • Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь. Затем половинку также обмакнуть одной стороной в сахар и опять сложить пополам сахаром вовнутрь. Получившийся в результате складываний треугольничек обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень сахарной стороной сверху. Иначе, если сахар окажется снизу, он начнёт гореть раньше, чем успеет испечься печенье.
  • Выпекать 20 минут.
  • Готовое печенье остудить на решётке.

Думается мне, что если сахар заменить на тёртый острый сыр или пряные травы, то получится великолепная лёгкая закуска к красному вину;-)

UPD: Всё-таки как приятно осознавать, что ты уже больше понимаешь, больше знаешь и больше умеешь)))))))

Источник

Тесто рубленное с творогом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог с персиками «по-деревенски». И про творожное тесто.

Ух, ну и выходные выдались! Сайт РБК вчера заявил, что в Дмитровском районе Московской области выпала чуть ли не полугодовая норма осадков. Именно в Дмитровском районе. Именно в это воскресенье. Безусловно, Чемпионат барбекю, организованный одноименным журналом для журналистов, мог случиться только при такой погоде — обычно так оно и происходит. Завтра я увижу фотографии, которые делал наш отчаянный фотограф, пряча камеру под мокнущий фартук, и уверена — вы тоже увидите, на что готовы идти увлеченные люди ради искусства. В данном случае искусства гриля. Но что я хотела сказать? Плакаться и проклинать погоду можно сколь угодно долго. Вы не поверите — даже в такой непростой ситуации мы смогли найти повод и для радости, и для приятного (нисколько не лукавлю) времяпровождения. Ведь наши ощущения — они все исключительно субъективны. А это значит, что не бывает плохой погоды. Бывает отсутствие зонта, или теплых перчаток. А наша погода у нас внутри — нужно лишь уметь выбрать правильную. Банально? Возможно, но мне эти банальности открылись не сразу. Тем более они ценны для меня.

UPD: Фотографии с чемпионата барбекю для журналистов можно посмотреть здесь.

Ну а сегодня — очередной пирог. Из персиков — уже самых-самых последних, с отдаленным ароматом и неуверенным цветом. Именно такие персики прекрасно зарекомендовали себя в пирогах. Ведь все, что не обладает собственным ярким вкусом можно привести в приличный вид, добавив пряности и специи. Кроме того, расскажу немного о творожном рубленом тесте — таком любимым почему-то у нас варианте.

Творожное рубленое тесто — просто находка для начинающих кулинаров (получилось как-то пафосно. ну ладно). И не подумайте — совсем это не «наше» изобретение. Хорошо, соглашусь, что творог — продукт особенный, и встречается далеко не везде по миру. Но. Молочная промышленность европейских стран придумала массу неплохих замен — например, кремовые сыры. Смысл тот же — что творог, что та же рикотта, делаются из кислого молока, что придает им характерную и так нужную для рубленого теста кислинку. Помните, мы говорили, что для рубленого теста роль кислоты очень важна? В разных рецептах можно найти от чайной до столовой ложки как минимум лимонного сока, а то и уксуса. Так вот в случае с творожным тестом натуральная кислинка будет присутствовать изначально. Кроме того, творожное тесто отлично раскатывается. Оно получается очень мягким, достаточно гладким, и, честно говоря, очень приятным на ощупь. Раскатать его очень просто — только не забывайте подпылять стол мукой.

Читайте также:  Креветки с брокколи рецепты

Для стандартного рецепта творожного рубленого теста нам понадобится:

Неплохая пропорция — как для запоминания, так и по консистенции:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога.
  • 1 ст л ледяной воды
  • по щепотке соли и сахара.

Про жирность. Как видите, творог здесь служит лишь добавлением к сливочному маслу, обогащая тесто не столько жиром, сколько характерной кислинкой и молочным вкусом. Поэтому берите творог средней жирности. Думаю, 9% будет в самый раз. Хотя не менее вкусное тесто получится и из 18% и из 5% творога.

Тесто замешивается по стандартной технологии. Для начала мука, соль и сахар перемешивается с творогом до мелкой крупки. Затем добавляют кубики холодного сливочного масла, рубят до нужной консистенции (обычно до величины горошины), добавляют ледяную воду и собирают тесто в шар. Полчаса в холодильнике — и можно раскатывать. Абсолютно ничего сложного — справится даже ребенок.

На мой вкус, творожное тесто прекрасно именно в таких «деревенских» пирогах — с персиками ли, с грушами, яблоками или сливой. Сейчас самое время — не упускайте возможности осени!


РЕЦЕПТ

На пирог 25 см в диаметре:

Для творожного рубленого теста:
200 г муки
200 г творога 9% жирности
200 г сливочного масла
1 ст л воды

по щеп сахара и соли

Для начинки:
500 г персиков
70 г коричневого сахара
1 чл корицы
пол чл гвоздики
пол чл имбиря
1 ст л кукурузного крахмала

1) Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога, и «порубите» до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2) В это время приготовьте начинку. Из персиков удалите косточку, порежьте их крупными дольками, посыпьте коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока не охладится тесто.

3) Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Я очень люблю осень. Раннюю осень. Мало того, что от одних красок можно сойти с ума, так еще и обилие овощей и фруктов на рынках просто поражает. И опять те же краски. И пускай дождь — говорят, резиновые сапоги сейчас на пике популярности. Все-таки еще с утра плюс пятнадцать, и возможно, мы еще увидим обещанное бабье лето. Зато в пирогах недостатка не будет точно. Наслаждайтесь! Ведь [все в этом мире субъективно]. Пусть для вас даже дождь будет хорошей погодой!

Источник

Творожный пирог

Сейчас я расскажу вам рецепт потрясающе вкусного (ну скорее всего все-таки) пирога с творогом.

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Творог — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4968.4 ккал
белки
197.8 г
жиры
192.5 г
углеводы
617.6 г
Порции
ккал
621.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Творожный пирог»:

Итак, для теста:
рубим сливочное масло со стаканом сахара, добавляем 0, 5 чайной ложки соды и всыпаем 3 стакана муки! Тесто получается крошкой — месим его руками.
Выкладываем примерно 3 /4 теста на противень, застеленный пергаментом (у меня была форма 20 *35 см, можно делать также на противне, тогда сориентируйтесь и увеличьте кол-во ингредиентов пропорционально). Утрамбовываем руками, т. к. тесто рассыпается.

Для начинки берем 800 гр. творога (покупаем вкусный развесной творог :tongue: у меня был 9 %, но подойдет и менее жирный) — если у вас форма больше моей (или противень) смело берите творога больше килограмма — тут чем больше тем вкуснее)). Смешиваем творог с половиной стакана песка, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой и выкладываем начинку на тесто!

А сверху высыпаем оставшееся тесто — то есть крошки! А их сверху посыпаем корицей (на все про все примерно 1 -2 чайной ложки)!

Убираем в духовку — температура 180 градусов. Если сверху слишком сильно припекает — накрываем фольгой. Всего выпекаем примерно 40 -60 минут, зависит от толщины вашего пирога — у меня ушел час!

А вообще надо дать немного остыть, порезать на пирожные.

Очень вкусно! Тесто получается сахарное, творог думаю понравится даже тем, кто его не любит, а сверху сахарная крошка с корицей — великолепное сочетание!!

Источник

Рецепт сырников из творога без муки. Диетические сырники в мультиварке.

Как приготовить сырники без муки

Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю). Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

  • Удивительный секрет счастливого старения
  • Мошенничество на прибавке к пенсии
  • 7 советов по предотвращению боли в суставах в более позднем возрасте
Читайте также:  Заварной крем для тирамису рецепт

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 22% 371 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.2% 1931 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 1 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 159.9 г 2273 г 7% 5.7% 1422 г
Зола 1.393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 5.6% 1442 г
Ретинол 0.052 мг
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин 0.27 мкг
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.294 мг 1.8 мг 16.3% 13.3% 612 г
Витамин В4, холин 93.96 мг 500 мг 18.8% 15.3% 532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 7.8% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 7.8% 1042 г
Витамин В9, фолаты 35.17 мкг 400 мкг 8.8% 7.2% 1137 г
Витамин В12, кобаламин 1.227 мкг 3 мкг 40.9% 33.4% 244 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.2% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 4.2% 1972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.8% 10490 г
гамма Токоферол 0.022 мг
Витамин Н, биотин 11.031 мкг 50 мкг 22.1% 18% 453 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0224 мг 20 мг 20.1% 16.4% 497 г
Ниацин 0.358 мг
Макроэлементы
Калий, K 127.38 мг 2500 мг 5.1% 4.2% 1963 г
Кальций, Ca 108.13 мг 1000 мг 10.8% 8.8% 925 г
Магний, Mg 20.85 мг 400 мг 5.2% 4.2% 1918 г
Натрий, Na 147.87 мг 1300 мг 11.4% 9.3% 879 г
Сера, S 225.45 мг 1000 мг 22.5% 18.4% 444 г
Фосфор, P 193.6 мг 800 мг 24.2% 19.8% 413 г
Хлор, Cl 257.55 мг 2300 мг 11.2% 9.1% 893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.9 мкг
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 3.8% 2120 г
Йод, I 12.16 мкг 150 мкг 8.1% 6.6% 1234 г
Кобальт, Co 4.015 мкг 10 мкг 40.2% 32.8% 249 г
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 2% 3960 г
Медь, Cu 70.73 мкг 1000 мкг 7.1% 5.8% 1414 г
Молибден, Mo 8.071 мкг 70 мкг 11.5% 9.4% 867 г
Олово, Sn 10.9 мкг
Селен, Se 32.244 мкг 55 мкг 58.6% 47.8% 171 г
Стронций, Sr 14.26 мкг
Фтор, F 39.52 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10121 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 4.2% 1923 г
Цинк, Zn 0.5663 мг 12 мг 4.7% 3.8% 2119 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.042 г
Незаменимые аминокислоты 6.44 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.055 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.055 г min 16.8 г 6.3% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.267 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2%
18:2 Линолевая 0.254 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%

Энергетическая ценность Сырники без муки составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С овсяными хлопьями

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления хвороста дома

Диетические сырники с бананом

Для приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов сухого творога, один банан, пятьдесят граммов муки (можно взять овсяную), щепотка ванилина и столовую ложку изюма.

Следует измельчить бананы в блендере до получения пюре, которое затем нужно переложить в миску. Потом в миску следует добавить муку, ванилин и изюм и тщательно перемешать. Смесь следует разделить на части и скатать из каждой колобок. Если тесто будет прилипать к рукам, осложняя таким образом работу с ним, то нужно смочить руки в прохладной воде. Каждый из полученных таким образом колобков следует обвалять в муке. Всего должно получиться семь колобков.

Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.

С крахмалом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.

  • Как пенсионеру застраховать квартиру
  • Признаки внематочной беременности
  • Кому в декабре выплатят двойные пенсии

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
  3. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
  5. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Творожные сырники без добавления яиц и муки

Если есть желание сделать на завтрак или ужин легкое и полезное блюдо, то стоит воспользоваться интересным рецептом и испечь творожники без муки и яиц.

Чтобы испечь сырники из творога без муки и яиц потребуется минимальный набор продуктов, а именно только сахар, манная крупа и домашний сыр.

Мука используется только для обваливания слепленных творожных колобочков перед жаркой, чтобы они лучше держались и не разваливались.

  • 300 г сыра домашнего;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 40 г муки.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: 250 ккал.

Чтобы испечь творожники без муки и яиц, необходимо предварительно протереть домашний сыр через ситечко, а затем ввести манную крупу и сахар, перемешать. Сформировать творожники, обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде в масле.

Жарить творожники примерно по 5 мин до появления золотистой ровной корочки. Подавать изделия можно со сгущенным молоком, джемом или сметаной.

С отрубями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 400 г;
  • отруби пшеничные – 175 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
  2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
  3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
  4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
  5. Сформировать сырники.
  6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

Воздушные сырники без манки и муки

При правильном приготовлении сырники без добавления манки и муки будут очень пышными, воздушными и диетическими. Такое блюдо просто превосходно подойдет детям, потому что это очень необычное и легкое лакомство, которое, кроме всего прочего, очень полезное.

  • 300 г домашнего обезжиренного сыра;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • растительное масло.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: 100 ккал.

Рецепт сырников без муки и манки совсем простой. Для их приготовления тщательно взбить яйца в крутую пену, затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать, а потом всыпать в полученную массу перетертый сыр и тщательно все перемешать.

Подготовленное тесто понемногу набирать смоченной в воде ложкой, выкладывать на прогретую и смазанную маслом сковороду и быстро обжаривать с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.

Готовые творожники смазать сливочным маслом для сочности и подавать к столу.

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector