Тесто с курицей порционная рецепт

Порционные пироги с курицей и картошкой: делюсь простым рецептом вкусной и красивой выпечки

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, но особенное место, лично для меня, занимают пироги с курицей и картошкой, приготовленные по этому рецепту. Вкуснее пирогов я не знаю, это просто объедение!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию этот простой рецепт: приготовить такие пироги довольно просто, а результат превосходит все ожидания . Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления, к тому же, я буду рада вашим комментариям!

Для теста:
Сметана — 200 гр.
Сода — 0, 5 ч. ложки
Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
Мука — 400-450 гр.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Куриное филе — 350-400 гр.
Лук -1- 2 шт.
Картофель — 2 -3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кунжут-для украшения

Приготовление: В миску отправляю сметану, добавляю соду и соль, хорошо перемешиваю. Далее добавляю растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Источник

Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Читайте также:  Сладкие помидоры с горчицей рецепт

Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Читайте также:  Замороженные кальмары с овощами рецепты

Похожие рецепты

Пирог «Дедушки Морозы»

Сырник «Снежное небо»

Сырный пирог с перцем и ветчиной

Творожный пирог с сыром и яйцами

Французский пирог с мясом и красным вином

Куриный пирог из теста фило

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Тертый пирог

Пирог «Необычный» с сельдью

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года tanysha 87 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Мои эчпочмаки ничего на свете лучше нет

В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года misso28 #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Натали Колосова #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года inna_2107 #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Lantera #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Вишнякова67 #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года lazof #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года pozemka #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года yulia_dob #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года flete2111 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

Читайте также:  Шоколадная помадка пошаговый рецепт

11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года lazof #

8 апреля 2020 года Юлия Жданова #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Ludmila R-N #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курники с курицей и картофелем!Песочное тесто на сметане!

Курник, блюдо русской кухни. Курник — это закрытый пирог с курицей. Классический рецепт курника с курицей и картофелем.

Я предлагаю приготовить порционные курники. Такие курники готовятся из песочного теста и получаются очень вкусные, мягкие и сытные.

Готовить, такие курники совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. А результат вас приятно удивит.

Итак давайте приступать:

Тесто:

Начинка:

В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. лопаткой.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.

Далее в миску добавляем соду и просеянную муку. Муку сразу всю не добавляем, а всыпаем ее частями.

Сначала замешиваем тесто лопаткой, далее продолжаем месить руками.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Тесто накрываем пищевой пенкой убираем на 30 минут в холодильник.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также режем картофель и репчатый лук.

Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем.

Когда начинка будет готова достаем тесто из холодильника. Тесто делим на 10-12 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.

В центр выкладываем 2 ст. ложки начинки.

Соединяем края в центре оставляем небольшое отверстие.

Таким образом формируем все курники. У меня получилось 12 штук.

Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы появилась красивая румяная корочка, сверху смазываем взбитым желтком.

Ставим куриники в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector