- Порционные пироги с курицей и картошкой: делюсь простым рецептом вкусной и красивой выпечки
- Курники с курицей и картофелем
- Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Дедушки Морозы»
- Сырник «Снежное небо»
- Сырный пирог с перцем и ветчиной
- Творожный пирог с сыром и яйцами
- Французский пирог с мясом и красным вином
- Куриный пирог из теста фило
- Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью
- Тертый пирог
- Пирог «Необычный» с сельдью
- Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курники с курицей и картофелем!Песочное тесто на сметане!
- Тесто:
- Начинка:
Порционные пироги с курицей и картошкой: делюсь простым рецептом вкусной и красивой выпечки
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, но особенное место, лично для меня, занимают пироги с курицей и картошкой, приготовленные по этому рецепту. Вкуснее пирогов я не знаю, это просто объедение!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию этот простой рецепт: приготовить такие пироги довольно просто, а результат превосходит все ожидания . Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления, к тому же, я буду рада вашим комментариям!
Для теста:
Сметана — 200 гр.
Сода — 0, 5 ч. ложки
Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
Мука — 400-450 гр.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Куриное филе — 350-400 гр.
Лук -1- 2 шт.
Картофель — 2 -3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кунжут-для украшения
Приготовление: В миску отправляю сметану, добавляю соду и соль, хорошо перемешиваю. Далее добавляю растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Источник
Курники с курицей и картофелем
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.2 ккал | белки 180.5 г | жиры 140.8 г | углеводы 434.6 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 15 г | жиры 11.7 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Похожие рецепты
Пирог «Дедушки Морозы»
Сырник «Снежное небо»
Сырный пирог с перцем и ветчиной
Творожный пирог с сыром и яйцами
Французский пирог с мясом и красным вином
Куриный пирог из теста фило
Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью
Тертый пирог
Пирог «Необычный» с сельдью
Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года tanysha 87 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Мои эчпочмаки
ничего на свете лучше нет
В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года misso28 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Натали Колосова #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года inna_2107 #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Lantera #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Вишнякова67 #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года lazof #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года pozemka #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года yulia_dob #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года flete2111 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lazof #
8 апреля 2020 года Юлия Жданова #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ludmila R-N #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курники с курицей и картофелем!Песочное тесто на сметане!
Курник, блюдо русской кухни. Курник — это закрытый пирог с курицей. Классический рецепт курника с курицей и картофелем.
Я предлагаю приготовить порционные курники. Такие курники готовятся из песочного теста и получаются очень вкусные, мягкие и сытные.
Готовить, такие курники совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. А результат вас приятно удивит.
Итак давайте приступать:
Тесто:
Начинка:
В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. лопаткой.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
Далее в миску добавляем соду и просеянную муку. Муку сразу всю не добавляем, а всыпаем ее частями.
Сначала замешиваем тесто лопаткой, далее продолжаем месить руками.
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Тесто накрываем пищевой пенкой убираем на 30 минут в холодильник.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также режем картофель и репчатый лук.
Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем.
Когда начинка будет готова достаем тесто из холодильника. Тесто делим на 10-12 равных частей.
Каждую часть скатываем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.
В центр выкладываем 2 ст. ложки начинки.
Соединяем края в центре оставляем небольшое отверстие.
Таким образом формируем все курники. У меня получилось 12 штук.
Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы появилась красивая румяная корочка, сверху смазываем взбитым желтком.
Ставим куриники в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Источник