- Песочное тесто с миндальной мукой
- Песочное тесто с миндальной мукой
- Блюда из миндальной муки
- Домашние макаронс (макаруны) 4.2 8
- Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
- Кекс на миндальной муке 4.7 5
- Хлеб из льняной и миндальной муки 1
- Пирожные «Макарони» 5.0
- Печенье «Макарон» 5.0
- Конфеты «Пасха» 4.5
- Макарун шоколадный со свежей малиной
- Слойки «Питивье» 5.0
- Миндальные оладьи
- Печенье «Наполеон» 4.2
- Шведский миндальный торт 1.0
- Шоколадные финансье 4.7
- Франжипан 4.4
- Марципан 5.0
- Торт апельсиновый с маком
- Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0
- Мексиканское свадебное печенье 4.0
- Пирожное «Макарони» 1.5
- Апельсиново-миндальный пирог 3.8
- Торт «Царица Савская» 4.6
- Миндально-яблочный пирог 4.7
- Песочное печенье с миндалем
- Низкоуглеводные блины 4.2
- Бисквит «Джоконда» 5.0
- Кето сырники 4.8
- Кекс без глютена и молока 4.2
- Итальянский миндальный пирог с грушами 1.0
- Рецепты из миндальной муки
- Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
- Миндально-апельсиновый кекс без муки
- Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
- Бисквитный торт с бананами
- Постный апельсиновый мусс
- Домашние макаруны
- Штоллен (из книги Ришара Бертине)
- Торт «Клубника в шампанском»
- Торт Rive Gauche (Рив Гош)
- Пирог с инжиром и франжипаном
- Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
- Рулет «Розовая нежность»
- Хлеб из миндальной муки (без глютена)
- Клубничные макаруны
- Миндальные крекеры с медовым соусом
- Сырный тарт с яблоками
- Тарт с пеканами и облепиховым сиропом
- Пирог из слоеного теста с жимолостью и кремом франжипан
- Тарт с фисташковым франжипаном и малиной
- Кростата с франжипаном и виноградом
- Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном
- Пирог с франжипаном и голубикой
- Миндально-кокосовый кекс с фейхоа
- Паштет из печени кролика с шалфеевым маслом
- Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом
- Черемуховый торт с миндалем
Песочное тесто с миндальной мукой
Песочное тесто с миндальной мукой
Это песочное тесто с миндальной мукой на данный момент мой самый любимый рецепт и как правило я беру за основу именно его для своих тартов и тарталеток. Поэтому я решила опубликовать его отдельно, чтобы всегда иметь возможность дать ссылку на этот пост, где будет более подробное описание процесса.
Так же на сайте есть еще пока две теоретические статьи на тему песочного теста:
Обе эти статьи прекрасно дополнят этот базовый рецепт и, возможно, помогут вам более тщательно разобраться с песочным тестом. Там есть ответы на вопросы, почему песочное тесто сжимается в процессе выпечки и как этого избежать, как получить нежное и рассыпчатое тесто, а не дубовое и плотное.
Отдельно планирую еще подготовить пост о том, как правильно раскатывать тесто, хранить в холодильнике и формовать тарты и тарталетки. За время ведения блога и обучения, кое-что в этом вопросе принципиально изменилось и достойно отдельного поста.
В этом рецепте я так же добавила рецепт глазури из тарталеток, но ее использование совершенно опционально. Вы можете как покрыть ею тарталетку в конце выпекания, так и не покрывать вовсе.
Источник
Блюда из миндальной муки
Домашние макаронс (макаруны) 4.2 8
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее
Кекс на миндальной муке 4.7 5
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! . далее
Хлеб из льняной и миндальной муки 1
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! . далее
Пирожные «Макарони» 5.0
Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». . далее
Печенье «Макарон» 5.0
Непревзойденное французское печенье «Макарон» выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. . далее
Конфеты «Пасха» 4.5
Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! . далее
Макарун шоколадный со свежей малиной
Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! . далее
Слойки «Питивье» 5.0
А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. . далее
Миндальные оладьи
Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. . далее
Печенье «Наполеон» 4.2
Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. . далее
Шведский миндальный торт 1.0
Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее
Шоколадные финансье 4.7
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. . далее
Франжипан 4.4
Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. . далее
Марципан 5.0
Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! . далее
Торт апельсиновый с маком
Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! . далее
Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. . далее
Мексиканское свадебное печенье 4.0
Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой. . далее
Пирожное «Макарони» 1.5
Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются «Макаруны» или «Макарони». Вот рецепт, как приготовить пирожное «Макарони» в домашних условиях. Ничего сложного! . далее
Апельсиново-миндальный пирог 3.8
Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. . далее
Торт «Царица Савская» 4.6
Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта. . далее
Миндально-яблочный пирог 4.7
Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. . далее
Песочное печенье с миндалем
Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. . далее
Низкоуглеводные блины 4.2
Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом. . далее
Бисквит «Джоконда» 5.0
Бисквит «Джоконда» — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение! . далее
Кето сырники 4.8
Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! . далее
Кекс без глютена и молока 4.2
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку. . далее
Итальянский миндальный пирог с грушами 1.0
Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.
Источник
Рецепты из миндальной муки
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
Макаруны — пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э
раздел: Французская кухня
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью.
Бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт с бананами по рецепту с фото сможет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обычные. Крем для торта приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтобы прослоить кремом торт, его просто разрезают вдоль пополам, укладываю
раздел: Бисквитные торты
Постный апельсиновый мусс
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать
Домашние макаруны
Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ
раздел: Немецкая кухня
Торт «Клубника в шампанском»
Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.
раздел: Бисквитные торты
Торт Rive Gauche (Рив Гош)
Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала.
раздел: Шоколадные торты
Пирог с инжиром и франжипаном
У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укл
Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на
Рулет «Розовая нежность»
Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.
раздел: Рулеты (сладкие)
Хлеб из миндальной муки (без глютена)
масло сливочное, миндальная мука, разрыхлитель для теста, соль (крупная), яйцо, масло сливочное для смазывания формы.
Клубничные макаруны
миндальная мука, сахарная пудра, яйцо (белок), сахар, пищевой краситель (малиновый), сливки (33%), белый шоколад, клубника (протертая)
Миндальные крекеры с медовым соусом
миндальная мука, мак, оливковое масло, соль, яйцо (белок), творог нежирный, мёд
Сырный тарт с яблоками
мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, вода (холодная), яблоки (очищенные), масло сливочное, сахар коричневый, сок лимона, кальвадос или бренди, миндальная мука (грубого помола), мягкий творог (9%), яйцо, сахар коричневый, крем-фреш, мука, цедра лимонная
Тарт с пеканами и облепиховым сиропом
мука, миндальная мука, сахарная пудра, сливочное масло (охлажденное), яйцо (слегка взбитое), сливочное масло (размягченное), соль, тростниковый сахар, облепиховый сироп, темный ром, грецкие орехи (рубленые), орехи пекан (целые), мука, крахмал
Пирог из слоеного теста с жимолостью и кремом франжипан
слоеное тесто, жимолость, миндальная мука, масло сливочное, яйцо, сахар, мука
Тарт с фисташковым франжипаном и малиной
сливочное масло (холодное), соль, мука, сахар (мелкий), миндальная мука, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, миндальная пудра, мука, яйцо, ром или коньяк, фисташковая паста, фисташки (измельченные несоленые), малина
Кростата с франжипаном и виноградом
мука пшеничная, сливочное масло (размягчённое), сахар, яйцо, вода или молоко (холодная), миндаль или миндальная мука, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, ванильный сахар, виноград (зелёный без косточек)
Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном
мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло (охлажденное), яйцо (желток), разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра, миндальная мука, яйцо, крахмал, заварное крем, шоколад (72%), малина (свежая или замороженная).
Пирог с франжипаном и голубикой
мука пшеничная, масло сливочное, сахар (мелкокристаллический), соль, лимонная цедра, яйцо, масло сливочное, сахар, миндальная мука, мука пшеничная, яйцо, рикотта, сливки (35%), сахар (мелкокристаллический), голубика
Миндально-кокосовый кекс с фейхоа
яйцо, сливочное масло, сахарная пудра, сахар, кокосовая стружка, пшеничная мука, миндальная мука, сливки (жирность 20%), сметана, фейхоа, лимон или лайм (сок), разрыхлитель, кокосовое молоко, лимон или лайм (цедра), сахарная пудра
Паштет из печени кролика с шалфеевым маслом
печень кролик, сливочное масло, миндальная мука, кукурузная мука, лук-порей (стебель), чеснок, пажитник (молотый), паприка, мускатный орех, розовый перец (горошек), шалфей (веточка)
раздел: Мясные паштеты
Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом
адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине), коричневый сахар, смесь перцев (молотый), лимонный перец (горошек), агар-агар
раздел: Салаты сырные
Черемуховый торт с миндалем
черемуховая мука, миндальная мука, сахар коричневый, яйцо, сметана или сливки (для подачи), сахарная пудра (для подачи).
Источник