- По-итальянски с оливковым маслом. 5 рецептов вкусного теста для пиццы
- Вариант по-итальянски
- Кефирное
- Быстрое без дрожжей
- Супертонкое
- Слоеный вариант
- Рецепты теста для пиццы с оливковым маслом
- Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде
- Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке
- Как готовят тесто для пиццы итальянцы
- Рецепты Пирог с оливковым маслом
- Сладкие лепешки с оливковым маслом
- Кростини с оливковым маслом и чесноком
- Пирог с оливковым маслом
- Шоколадный мусс с оливковым маслом
- Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами
- Шоколадный кейк с оливковым маслом
- Пирог с персиками на оливковом масле
- Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
- Хачапури по‑аджарски на оливковом масле
- Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
- Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
- Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
- Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
- Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
- Миндальные тюили с оливковым маслом
- Апельсиновый пирог с оливковым маслом
- Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
- Вкусный пирог за 5 минут
- Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
- Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
По-итальянски с оливковым маслом. 5 рецептов вкусного теста для пиццы
Чтобы поужинать вкусной пиццей по-итальянски, вовсе необязательно ехать в Италию. Для приготовления настоящей пиццы потребуются простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию 5 проверенных и простых рецептов теста для пиццы.
Вариант по-итальянски
Для работы потребуются следующие продукты:
- мука – 1/2 кг;
- соль – щепотка;
- сахар – 25 гр.;
- вода – 275 мл.;
- оливковое масло – 15 мл.;
- дрожжи – 20 гр.
В глубокую емкость всыпать сахар, соль, добавить дрожжи, масло и воду. Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем массу так, чтобы не осталось комочков, на это потребуется примерно 10 минут. Показатель готовности — тесто не «клеится» к ладоням. Подождав полчаса, можете приступать к выпечке. Мягкое нежное тесто станет отличной основой для ароматной пиццы.
Кефирное
- кефир (жирность 3,2 %) – 400 мл.;
- пара яиц;
- по 1/2 ч.л. соли и соды;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 стакана муки;
- уксус;
- масло оливковое – 2 столовые ложки.
Способ приготовления прост. В достаточно глубокую тару добавляем компоненты (яйца, кефир, соль и сахар, масло), взбиваем миксером. Если его нет, можно как следует поработать вилкой.
Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Предварительно пропущенную через сито муку, как и в прошлом рецепте, вводим поэтапно, после чего — тщательно месим. Хитрость проста — готовое тесто не клеится к рукам. Теперь осталось подождать 30 минут и приступать к самому интересному — выпечке.
Быстрое без дрожжей
Список ингредиентов невелик:
В глубокую миску всыпать пропущенную через сито муку и смешать ее с солью. В другой миске тщательно смешать все жидкие ингредиенты. Постепенно вливать смесь в муку и замесить. В результате должна получиться эластичная масса без комочков. Накрыв пищевой пленкой, подождем полчаса. После этого можно приступать к подготовке начинки.
Супертонкое
- стакан муки;
- щепотка соли;
- по 1 ст.л. сахара, сухих дрожжей и масла;
- стакан воды.
Смешать все сухие ингредиенты. В другой емкости смешать воду и масло. Постепенно замешивая, соединить обе смеси между собой. Перестающее прилипать к рукам тесто оставляем «отдохнуть» на полчаса, за это время можно подготовить начинку.
Слоеный вариант
Для приготовления потребуются:
- мука – 1/2 кг.;
- сливочное масло – 250 гр.;
- вода – стакан, заполненный примерно на 70%;
- по 1 ч.л. соли и сока лимона;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления немного сложнее предыдущих рецептов, но попробовать приготовить однозначно стоит:
- На столе или доске для выпечки смешать соль и муку. Сформировать смесь в форме горки и в середине горки сделать отверстие.
- Отделить желток от белка, желток положить в отверстие, добавить воду и лимонный сок.
- Тесто нужно замешивать с боков, пока оно не станет одной консистенции.
- Накрыть пищевой пленкой и поместить в зону свежести холодильника на полчаса.
- Достать тесто, раскатать его в прямоугольную форму, в середину положить кусочек подтаявшего сливочного масла. Завернуть прямоугольник конвертом и раскатать в один тонкий слой.
- Сложить лист в 2 раза, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
- Такую манипуляцию повторить дважды. Чем больше раз раскатывать тесто — тем больше слоев получится в готовой пицце.
Вот такие несложные рецепты позволят разнообразить меню. Следуя способам приготовления, можно побаловать себя и семью вкусной пиццей. А начинку добавить по вкусу. Желаем удачи и приятного аппетита!
Источник
Рецепты теста для пиццы с оливковым маслом
Итальянские блюда, приправы и продукты уже давно стали незаменимыми на наших столах.
Оливковое масло, бальзамико, ризотто, спагетти, лазанья, пицца и другая пища пришлась по вкусу каждому, и вполне закономерно, что многие хотят приготовить аналогичные блюда в домашних условиях. Пицца – безусловно, одно из самых популярных блюд кухни Италии, и в других странах не только стараются делать пиццу по классическому рецепту, но и переосмысливают ее, добавляя новые необычные ингредиенты. Например, в Дании к основе добавляют конину, а в Англии одним из ингредиентов стал картофель. Однако, самое важное при приготовлении этого блюда – это, конечно же, тонкое тесто для пиццы. Некоторые хозяйки проводят много часов, пытаясь повторить рецепт теста для пиццы, чтобы оно получилось правильным и не испортило вкус начинки. Но на самом деле, приготовить его проще простого, и в этой статье мы узнаем секрет вкусного теста для пиццы. В первую очередь, стоит разобраться с основными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления теста для пиццы, как в пиццерии.
К ним относятся:
Далее, уже по вкусу, в тесто можно добавлять и другие составляющие.
Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде
Мы уже привыкли к тому, что с тестом всегда много возни – мало правильно его замесить, важно еще и подобрать нужные ингредиенты в правильных пропорциях, не переборщить с дрожжами, и выдержать тесто при правильной температуре. К счастью, есть рецепт простого теста для пиццы, на которое не придется тратить много времени и тщательно подбирать пропорции ингредиентов. Итак, для того, чтобы сделать тесто для пиццы на воде, понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Соль – 1 ч.л.
Муку с солью и воду с яйцами и маслом нужно смешать в разных мисках. Влить яйца с водой и маслом в муку, постоянно помешивая. Тщательно замесить массу, оставить в миске на 30 минут под полотенцем.
Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке
Есть и другие рецепты, благодаря которым получится мягкое тесто для пиццы. Так, вкусным будет тесто для пиццы на молоке. Для него понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Способ приготовления этого теста для пиццы с оливковым маслом и молоком такой же, как и вышеописанный метод. Муку и соль смешать в одной миске, яйца, молоко и масло – в другой. Затем ингредиенты соединяются, и вымешивается тесто. Готовое тесто следует завернуть во влажное полотенце на 20 минут, после чего его можно раскатывать.
Если же молока в холодильнике не оказалось, его всегда можно заменить и другими молочными продуктами, и приготовить тесто для пиццы на кефире. Для этого берем такие же ингредиенты, но вместо молока добавляем 250 гр кефира или сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, а также ¼ ч.л. погашенной в уксусе соды. Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто.
Также можно приготовить и тесто для пиццы на дрожжах. Для этого нужно взять:
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Теплая вода – 250 мл
- Соль
- Оливковое масло
- Мука – 350 г
Высыпать муку в миску, сделать углубление посередине, добавить туда сахар и масло. Дрожжи залить теплой водой, затем также добавить в муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем на полчаса. Такое быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах будет отличаться от привычного теста, однако оно придает блюду особенный, домашний, вкус.
Как готовят тесто для пиццы итальянцы
Сколько бы ни было вариантов рецептов быстрого теста для пиццы, в вопросах приготовления этой важной составляющей блюда лучше всего довериться тем, кто его изобрел. Итальянцы делают лучшее тесто для пиццы – идеально тонкое и подчеркивающее вкус основных ингредиентов. Повторить последовательность тех действий, которые совершают итальянцы при приготовлении теста, можно и в домашних условиях. Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом из Италии таков:
- Мука – 175 г
- Соль
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Вода – 125 мл
Муку, соль и дрожжи смешать, добавить в смесь масло с водой, перемешать. Посыпать стол мукой, замесить тесто. Переложить в миску, сверху смазать оливковым маслом, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. Спустя время снова замесить тесто, сразу же раскатать его, и сделать пиццу. В такое сухое тесто для пиццы можно добавлять самые разные начинки по вкусу.
Помимо этого, можно использовать готовые варианты, и приготовить пиццу из слоеного теста. В этом случае требуется только следовать инструкциям на упаковке с тестом, и уже через час можно будет побаловать себя и близких вкусной пиццей.
Калорийность теста для пиццы без дрожжей
Какова же калорийность теста для пиццы? Все зависит от тех ингредиентов, из которых оно было приготовлено. Рассмотрим несколько популярных вариантов теста, и узнаем их калорийность.
Источник
Рецепты Пирог с оливковым маслом
Сладкие лепешки с оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Оливковое масло — 150 мл
Перемешать воду, муку, масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5–10 минут.
Кростини с оливковым маслом и чесноком
Чеснок — 2 зубчика
Французский цельнозерновой багет — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте багет вдоль пополам. Смажьте каждую половину внутри оливковым маслом и посолите. Отправьте под гриль до золотистого цвета на 1–2 минуты.
Пирог с оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Молоко — 0,6 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Ликер «Гран Марнье» — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — ¾ стакана
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса с дыркой посередине маслом и посыпать мукой.
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Яйцо куриное — 7 штук
Горький шоколад — 270 г
Цедра апельсина — 1 штука
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами
Разрыхлитель — 7 г
Кедровые орехи — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 100 мл
Духовку разогреть до 190С.
Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
Шоколадный кейк с оливковым маслом
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Масло оливковое — 160 г
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры.
В миске смешиваем муку и измельченный миндаль.
В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем.
Пирог с персиками на оливковом масле
Мука пшеничная — 250 г
Масло оливковое — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 160 г
Просеять муку с солью, добавить сахар.
Смешать масло, сливки, миндальный экстракт, добавить в мучную смесь.
Пальцами вмесить масло в муку без фанатизма.
Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Персики отделить от косточек, нарезать тонкими сегментами.
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Пшеничная мука — 120 г
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 160 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Толченые грецкие орехи — 120 г
Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
Хачапури по‑аджарски на оливковом масле
Сухие дрожжи — 1 г
Сыр сулугуни — 125 г
Имеретинский сыр — 125 г
Сливочное масло — 10 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 5 мл
В воду добавить дрожжи, затем перемешать.
Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
Тростниковый сахар — 50 г
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки
Шоколадное мороженое — 500 мл
В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.
Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Оливки без косточек GAEA Kalamata — по вкусу
Тростниковый сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — ½ стакана
Сахарная пудра — 100 г
Мед — 2,5 чайные ложки
Сыр фета — 150 г
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.
Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.
Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Сахар — 1 стакан
Темный шоколад 55% — 270 г
Яйцо куриное — 7 штук
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте бренди и перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Тертый шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Сливки 25%-ные — 125 мл
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 140 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
Молотый миндаль — 200 г
Пшеничная мука — 150 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Тертая цедра апельсина — 30 г
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 150 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 150 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
Уменьшите температуру до 17.
Миндальные тюили с оливковым маслом
Яичный белок — 1 штука
Хлопья миндаля — 40 г
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
Картофельный крахмал — 6 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.
В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Апельсины — 2 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Сода — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Оливковое масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 120 г
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Вкусный пирог за 5 минут
Маслины — 8 Штук
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Фета — 150 Грамм (или брынза)
Специи — По вкусу
Мука — 1.5 Стакана
Сладкий перец — 2 Штуки
Разрыхлитель — 12 Грамм
1. Смешаем оливковое масло, молоко, яйца между собой до однородности.
2. Всыпаем муку, вымешиваем довольно густое тесто без комочков.
3. Добавим в тесто измельченные овощи и сыр. При желании болгарский перец можно обжарить на оливковом масле. Перемешаем.
Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
Молотая корица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 100 г
Сливки 30%-ные — 350 г
Мед — 1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи — 250 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Темный шоколад 55% — 300 г
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 120 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Измельченные листья шалфея — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Источник