- Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
- Сахарное печенье на пиве
- Ингредиенты
- Как правильно выбирать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Как можно украсить печенье
- Несколько советов
- С чем подавать
- Печенье на пиве — простые и вкусные рецепты с фото
- Простые рецепты пошагово
- На маргарине
- Очень вкусное на сливочном масле
- Язычки
- Постное без масла и маргарина
- Сахарное
- С сыром к пиву
- Тесто
- Слоеное
- Песочное
Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?
Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.
Сахарное печенье на пиве
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Пиво | 130 мл |
Как правильно выбирать ингредиенты
Выбирая масло обращайте внимание:
- Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
- Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
- Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.
Видеорецепт
На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.
Как можно украсить печенье
Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.
Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.
Несколько советов
- Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
- Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
- Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.
С чем подавать
Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.
Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.
Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.
Источник
Печенье на пиве — простые и вкусные рецепты с фото
Многим может показаться странным использовать пиво для выпечки. Однако рецепты вкусного сладкого и соленого печенья были популярны еще много поколений назад.
Пиво используется в тесте для такой выпечки одновременно в качестве дрожжей и разрыхлителя. Такое тесто станет настоящей находкой для людей, которым нельзя употреблять дрожжевое тесто.
Приведем лучшие рецепты печенья и теста на пиве с фото.
Простые рецепты пошагово
Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.
Внимание! Сахар и соль в тесто печенья не добавляются, изделия посыпаются сверху. Решение о том будет ли печенье сладким к чаю или соленым к пиву, принимается по желанию, что очень удобно.
В зависимости от своих предпочтений печенье посыпается различными специями, а также натертым твердым сыром или перцем. Можно добавлять кунжут, орехи, мак или семечки.
На маргарине
Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- Маргарин – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Светлое пиво – 100 мл;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар для присыпки;
- Корица или другие специи по вкусу.
Ход работы:
- Сначала требуется натереть на крупной терке маргарин.
- Затем добавить к нему просеянную муку и размять до однородной массы.
- К получившейся массе добавить яйцо и пиво и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум на полчаса.
- До начала раскатки теста нужно приготовить сахар для обсыпки. Для этого нужно высыпать его в тарелку и по желанию смешать с корицей, ванилью или с другими специями;
- Раскатать тесто около сантиметра толщиной и вырезать печенья при помощи стакана или специальных формочек.
- Каждое печенье следует обмакнуть в сахар.
Печенья выложить на противень и выпекать 20 — 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Очень вкусное на сливочном масле
Ингредиенты:
- Пиво – 200 мл;
- Масло сливочное – 400 г.
- Мука – 4 стакана;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар, кунжут, мак или соль по желанию.
Рецептура приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке;
- Затем всыпать муку и начать вымешивать.
- Постепенно влить пиво и замесить тесто.
- После этого тесто нужно положить в холодильник на два-три часа.
- Охлажденное тесто требуется разделить на две части. Из одной следует раскатать пласт толщиной 0,5 см, а другую положить обратно в холодильник.
- Раскатанный пласт требуется смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию солью, сахаром, маком или кунжутом.
- Нарезать пласт ножом на полоски желаемой длины.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:
Язычки
- Светлое пиво – 200 мл;
- Маргарин или сливочное масло – 250 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар для посыпки.
Рецептура приготовления:
- Натертый на терке маргарин или сливочное масло нужно смешать с мукой.
- Перетереть руками маргарин и муку до появления крошки.
- Затем влить пиво и замесить тесто. На замешивание этого вида теста уйдет чуть больше времени, но нужно стараться замесить его как можно быстрее. Масло не должно успеть растаять.
- Тесто требуется разделить на несколько частей и раскатать каждую толщиной 5-6 мм.
- Посыпать раскатанный пласт сахаром и скалкой вдавить его в тесто.
- Затем нарезать тесто на ромбики – язычки и выложить на противень.
Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.
На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:
Постное без масла и маргарина
Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 столовая ложка.;
- Мука – 1 стакан;
- Пиво – 130-150 мл;
- Соль – одна щепотка;
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала нужно хорошо взбить яйцо с солью и растительным маслом.
- Затем следует добавить пиво и перемешать.
- Теперь требуется вымесить тесто, постепенно добавляя муку.
Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.
Сахарное
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пиво – 100 мл;
- Мука – 500 г;
- Сахар для присыпки.
Приготовление:
- Сливочное масло требуется натереть на крупной терке.
- Затем добавить 450 г муки и замесить тесто.
- В тесто влить яйцо и пиво.
- Теперь нужно добавить оставшиеся 50 г муки и снова замесить тесто.
- Тесто следует завернуть в полиэтилен и на один час убрать на холод.
- Охлажденное тесто разделить на кусочки одинаковой величины, скатать из них колбаски и свернуть в виде бубликов;
- Каждый бублик обмакнуть в сахаре и положить на противень.
Выпекать печенье следует при 180 градусах около 35 минут до румяного цвета.
С сыром к пиву
Ингредиенты:
- Маргарин – 250 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Пиво – 100 мл;
- Мука – 3 стакана;
- Соль, паприка, острый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Натертый маргарин следует смешать с мукой и твердым сыром.
- Затем понемногу добавлять в смесь пиво и замесить крутое тесто.
- Завернуть его в пленку и оставить на час в холоде.
- Раскатать тесто толщиной в один сантиметр и посыпать сверху солью и перцем по желанию.
- Теперь требуется скалкой вдавить соль и специи в тесто и вырезать печенье.
- Выпекать печенье следует 20-25 минут при 180 градусах.
Тесто
Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:
- Слоеное больше подходит для несладких пирогов, пиццы, пирожков и соленого печенья.
- А из песочного получается вкусная сладкая выпечка.
- Постный вариант теста станет полезен людям, которые следят за своим весом или придерживаются пота. Из него можно делать крекеры, основы для пиццы, несладкие пирожки.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.
А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:
- Его можно положить в морозилку на два часа, затем достать и немного разморозив, раскатать на доске с мукой в прямоугольный пласт.
- После этого сложить его вдвое или втрое и снова раскатать.
- Если повторить это несколько раз, выпечка будет непревзойденной.
Внимание! Следует отметить, что пиво для выпечки лучше использовать светлых сортов, так как темное имеет ярко выраженный солодовый аромат, который может испортить вкус выпечки. Хотя может быть кому-то понравится именно такой вкус.
Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.
Слоеное
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Маргарин – 400 г;
- Пиво -250 мл;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- В просеянную муку нужно добавить соль и перемешать.
- Маргарин с морозилки требуется натереть на крупной терке и хорошо перетереть с мукой.
- Добавить холодное пиво и замесить тесто.
- Тесто следует разделить на несколько частей и положить в холодильник не менее чем на три часа.
Как сделать слоеное тесто на пиве в домашних условиях рассказывается на видео:
Песочное
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Пиво – 250 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Смалец или маргарин – 250 г;
- Сахар – 1 стакан.
Приготовление:
- Сначала следует перемешать муку со смальцем или с мягким маргарином.
- Затем отдельно смешать яйца с сахаром и растереть до однородной массы.
- Добавить яично-сахарную смесь в тесто, влить пиво и хорошо перемешать. Получается мягкое тесто, немного жидковатое. Его можно положить в холодильник на два часа или начать раскатывать его, добавив муки.
Как сделать песочное тесто на пиве описывается на видео:
Печенье на пиве — довольно вкусная и универсальная выпечка, которую можно делать как сладкой, так и соленой.
Тесто с использованием пива готовится из простых, доступных продуктов и всегда получается вкусным. Приготовить его не представляет никакой сложности даже для новичков в кулинарии. Его можно заготавливать, длительно хранить и радовать семью ароматной выпечкой.
Источник