Тесто с потрошками рецепт

Рецепт: Начинка из куриных потрошков — Вкус с детства! (фото)

Помню, была еще малюсенькой девочкой и мама готовила это блюдо! Мы очень любили эту начинку: всего то и надо мука, потрашки куриные, лучок, яйца, соль, перчик молотый черный, сода гашеная в уксусе и все! Если что-то вспомнится, то в процессе написания отзыва я добавлю, но это основные ингридиенты.

Требуются потрашки одной курочки, мелко режем (как указано на фото).

Добавляем лук. В моем случае — зеленый, но можно и обычный — репчатый. Жалеть не надо. Я добавляю 3 яйца и перемешиваю все. Далее гашу чайную ложку соды в уксусе.

Смесь выкладываю в муку и слегка замешиваю. Главное, чтоб вся жидкость только схватилась с мукой. Это надо немного прочувствовать. Консистенция как готовить галушки или как говорят другие — клецки. С мукой не переусердствуйте!

Руки в муке стол в муке — делаем из всего этого вот такой толстый блин. Вид сверху. Сбоку.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, можно в бульон, деревянной лопаткой и наблюдаем, чтоб не прилипло ко дну.

в процессе варки начинка увеличивается в размерах.

Варится около 30 — 40 минут. Вынимаю, нарезаю квадратиками и сдабриваю большим количеством сливочного масла. Пускай Вас не пугает масло — оно впитается в начинку и благодаря этому будет только вкуснее.

Кто любит, тот может посыпать перчиком. Я не стремлюсь, но некоторые сверху посыпают зеленью я не вижу смысла.

Получается очень вкусно и сытно. Кстати — можно немного разнообразить это блюдо и в процессе замешивания теста можно добавить еще и грибы: вешенки или шампиньоны — кому что нравится. Получится небольшая изюминка в блюде.

Источник

Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!

Читайте также:  Рецепт соуса для бычков

Шаги рецепта

Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом

Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с потрошками

Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Мясной пирог с куриными потрошками

650 гр. куриной печени

3-4 средних картофелины (у меня молодая)

130 гр. сухого риса

2 средних морковки

650 гр. куриных сердечек

2 средних луковицы

Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.

Прокрутить печень и сердце через мясорубку.

Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.

Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).

Лук обжарить до золотистого цвета на раст.

Пирог с потрошками

2 большие луковицы

500 г дрожжевого слоеного или обычного теста

соль, свежемолотыйчерный перец

400 г куриных сердечек

500 г куриной печенки

300 г куриных желудочков

Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.

Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.

Положите в кастрюлю пе.

Английские пироги с цесаркой и потрошками

Яйцо цесарки — 1 штука

Куриный бульон — 1 стакан

Лук-шалот — 4 штуки

Чеснок — 1 головка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Филе бедра цесарки — 600 г

Красное сухое вино — 1 стакан

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Розмарин — 1 веточка

Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку.

Читайте также:  Грибы с фрикадельками рецепт

В той же сковороде, где жарилось м.

Пирог с куриными потрошками

мука — 500 Грамм (для теста)

сухие дрожжи — 7 Грамм (для теста)

яйцо — 1 Штука (для теста)

куриные потрошки — 500 Грамм (сердце и печенка, для начинки)

молоко — 500 Миллилитров (для теста)

соль — 1 Штука (по вкусу)

сахар — 1 Чайная ложка (для теста)

яйца — 3 Штуки (для начинки)

сливочное масло — 3 Ст. ложки (для теста)

желток — 1 Штука (для теста)

растительное масло — 2,5 Ст. ложки (для начинки)

пучок зелёного лука — 1 Штука (для начинки)

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить .

Источник

Девочки с юга России — нужна помощь, знаете ли рецепт?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Девочки с юга России — нужна помощь, знаете ли рецепт?

Когда мы с мужем жили в Ростовской области, слышала про такое блюдо, которое называется «нАчинка» (с ударением на первое «а» ). Состоит оно из пельменного теста и куриных потрошков, как-то смешивается это все и варится. Как-то не сложилось ни попробовать, ни, тем более, сделать самой. А, говорят, вкусно. И еще, оттуда же — соус. Т. е. Читать полностью
+12 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> ДинСергевна 22.05.2015 185 8 18 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пампушки к борщу за 20 минут .
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много .
Подробнее »
Торт «Штучная работа» .
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить .
Подробнее »

Комментарии

НАчинка

Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с мясом
Читается с ударением на первый слог. НАчинка — это традиционное блюдо, которое готовится в западных регионах Украины, в основном, по большим праздникам. Представляет собой хлебное изделие, которое запекается с большим количеством яиц, с добавлением разнообразных мясных продуктов.
Необыкновенно вкусно и сытно.
Готовится несложно. Я постаралась максимально подробно описать рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить, результат стоит затраченного на приготовление времени. Гарантирую, понравится всем!

Ингредиенты: Кефир, Сахар, Соль, Сода, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Субпродукты, Жир свиной.
Тэги: запеканка, горячее, обед.

Соус делаете очень просто. Овощи просто обжариваете,добавляете картошку,специи. Можно с помидорами,можно со сметаной или томатной пастой.Водички что бы чуть прикрывало,зелени и тушите.
Можно и с мясом,можно без.Можно с кабачками,можно с баклажанами(мы называем синенькие)
Ещё есть вариант,что все режется кружками.Можно отдельно обжарить(можно просто свежими уложить. Так же заливаем водичкой и тушим. Очень вкусно со сметанкой тушить.

Полностью для Вас скопировала, может это?

Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)
Кухня: Русская Блюдо: Вторые блюда Сложность: Легкая

Выход блюда: 2 галушки Порции : 2-4 Время подготовки : 10m Время приготовления : 30m Готово через : 40m
Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

Читайте также:  Рецепты выделки лисьих шкур

Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!

nachinka s kurinymi potroshkami Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)

Русская кухня
Украинская кухня

Потроха куриные (печень, желудок, сердце) – 2 шт
Яйцо куриное, крупное – 1 шт
Лук белый – 1 шт
Чеснок, зубчики – 1-2 шт
Сметана жирная – 2 ст.л.
Сало солёное(!), небольшой ломтик (по желанию)
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л. или по вкусу
Мука пшеничная – 200-250 г (сколько заберёт тесто)
Вода или бульон для отваривания начинки
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Способ приготовления

Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом.

Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.

Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector