- Творожные лепешки на сковороде
- Творожные лепешки на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежная творожная лепешка на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)
- Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
- Быстрые лепёшки с творогом на сковородке — получились как-будто из духовки
- Как делаются такие лепёшки
- Быстрые творожные лепёшки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожные лепешки на сковороде
Творожные лепешки на сковороде
Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца.
Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.
Соду погасить лимонным соком.
В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.
Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.
Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.
Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!
Источник
Нежная творожная лепешка на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)
И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
- 1 пачка творог (5% 180 гр.)
- 3 шт. куриные яйца (большие)
- 3 ст.л. сахар
- 2 ст.л. с горкой мука
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель
1. В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.
2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.
3. Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.
4. Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
5. Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.
6. Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная.
Источник
Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20-25 минут
350 гр. мука (+ для лепешек)
200 гр. творог (1 пачка)
200 мл. кефир
100 мл. молоко
2 шт. куриные яйца
3 ст.л. сахар
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода (пищевая)
1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.
2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.
3. Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.
4. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.
5. Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.
6. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
7. Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.
8. Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Быстрые лепёшки с творогом на сковородке — получились как-будто из духовки
В этом рецепте все хорошо и настолько мне он понравился, что конечно поспешу им поделиться со своими подписчиками и читателями.
Это лепёшки с очень вкусной начинкой из творога, в который я добавила немного зелени и яйцо. Несмотря на то, что их надо лепить, делаются они очень легко и я это показываю в видео. Вы можете посмотреть его в конце статьи.
А сейчас я подробно опишу, какие продукты использовала и сколько их понадобится.
- 300 мл сыворотки. Можно заменять на кефир в таком же количестве;
- Муки у меня ушло 4.5 стакана (200 гр);
- 1 куриное яйцо;
- 2-2.5 столовые ложки рафинированного масла;
- Щепотка соли и маленький пакетик разрыхлителя.
Начинку я делала из:
- 200 гр творога;
- 1 яйца;
- Немного свежего укропа (по вкусу можно брать и петрушку с луком);
- Кусочек, примерно 80-100 гр сыра.
Как делаются такие лепёшки
Начинать надо с начинки. Высыпаем творог в глубокую тарелку, разминаем его вилкой, добавляем мелкопорезанную зелень, тёртый сыр, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Получится довольно густая масса из которой надо слепить шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на широкую тарелку.
Важно! Творог должен быть суховатым, чтобы в начинке не было лишней влаги.
Теперь приступаем к тесту. Я делала его на сыворотке, именно с ней оно получается просто идеально. Можно сделать и на кефире. Брать его в таком же количестве, но тогда понадобится меньше муки.
Наливаем сыворотку в глубокую миску, смешиваем её с яйцом и маслом. За два захода всыпаем через сито муку. Пока жидкое перемешиваем вилкой или венчиком, как загустеет вымешиваем уже рукой. Тесто должно сформироваться в шар, получится элластичным и мягким.
Выкладываем его на стол и разделяем на одинаковые куски по количеству шариков из творога.
Теперь из каждого кусочка теста руками делаем лепёшку, оно мягкое и работать с ним очень приятно. На лепёшку из теста кладём творожный шарик, заворачиваем края, хорошенько их защипываем, делая как-бы «мешочек» круглой формы. Затем расплющиваем, положив на стол и придавив ладонью. Тесто склеивается хорошо и не разрывается. Обязательно, накалываем вилкой с двух сторон. Можно в видео посмотреть, делаются они легко и быстро.
Таким образом формируем все лепёшки с начинкой внутри.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, укладываем лепёшку и накрываем крышкой. Обжарив первую сторону до красивого золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и также её прожариваем. Выходит буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
Переложив готовую лепёшку на тарелку, также жарим следующую и все остальные.
Поделюсь маленьким секретом.
Когда я выкладываю лепёшку на тарелку, то пока она тёплая обмазываю кусочком сливочного масла с двух сторон. Таким образом они делаются мягче и нежнее. Даже если оставить лепёшки потом на столе в открытом виде, то они не пересыхают и сохраняются как будто только что приготовленные. Также замечу, что хоть они и жарятся на сковородке, по вкусу получаются как будто испечённые в духовке.
Рецепт мне понравился, лепёшки получились отлично (и тесто и начинка).Все поели с огромным удовольствием и похвалили (лепёшки и меня)).
Рекомендую. Готовьте и конечно желаю Вам приятного аппетита и угощения)
Источник
Быстрые творожные лепёшки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 4-8 лепёшек. Если вам нужны лепёшки непосредственно сразу, то можно разделить тесто на 4 части и испечь толстенькие лепёшки. Если планируете завернуть в лепёшки какую-нибудь начинку, то разделите тесто на 8 частей и раскатайте тоньше. Неиспользованные лепёшки можно завернуть в пакет и заморозить, после разморозки они снова станут мягкими. Я решила выбрать золотую середину и испечь 6 лепёшек.
Для приготовления быстрых творожных лепёшек подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску, добавить яйца и растереть вилкой.
В полученную массу добавить соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и орегано. Можете использовать и другие травки, на свой вкус.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой, затем добавить растительное масло.
Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — главное, долго не месить, достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на желаемое количество кусочков.
Раскатать каждую лепёшку скалкой. Толщина теста — приблизительно 5-7 мм.
Хорошо разогреть сковороду и переносить на неё раскатанные лепёшки. Жарить можно на сухой сковороде — такой вариант более диетический, а можно и на масле, тогда лепёшки будут более поджаристыми.
После того, как одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Пекутся лепёшки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Источник