Тесто с вареной сгущенкой рецепт печенья

Содержание
  1. Печенье с вареной сгущенкой к чаю!
  2. Необходимые ингредиенты для печенья:
  3. Способ приготовления печенья:
  4. Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой
  5. Рецепты Печенье со сгущенкой
  6. Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
  7. Торт без выпечки из печенья и сгущенки
  8. Колбаска из печенья и сгущенки
  9. Сладкие тартинки
  10. Песочное печенье со сгущенкой
  11. Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
  12. Шоколадное печенье со сгущенкой
  13. Печенье со сгущенкой
  14. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
  15. Пирожное из печенья
  16. Печенье «Орешки» со сгущенкой
  17. Торт из печенья и вареной сгущенки
  18. Печенье с вареной сгущенкой
  19. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
  20. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
  21. Рождественское печенье со сгущенкой
  22. Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой
  23. Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
  24. Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
  25. Печенье «Орешки» со сгущенкой
  26. Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Печенье с вареной сгущенкой к чаю!

Такое печенье обожают не только дети, но и взрослые. Обязательно попробуйте приготовить, от такого печенья вряд ли кто откажется.

Ингредиентов для такого десерта потребуется минимум, а результат вас порадует.

Необходимые ингредиенты для печенья:

· 3 чашки муки высшего сорта (400-500 гр.);

· 1 банка варёной сгущенки;

· 6 ст. ложек маргарина;

· 1 чашка сахара (примерно 200 гр.);

Способ приготовления печенья:

1. Для начала включим на разогрев духовку до 150*С.

2. Тем временем выложим в чашу миксера сахар, маргарин и соль.

3. Затем взбиваем миксером смесь до однородного состояния.

4. Потом частями добавляем в чашу миксера просеянную муку и замесим миксером густое тесто.

5. Затем отщипываем от теста кусочки и формируем из них шарики с грецкий орех.

6. Далее выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.

7. Потом каждый шарик прижимаем большим пальцем и делаем в середине углубление.

8. А теперь помещаем противень в духовку и выпекаем печенье минут 25 (до лёгкого зарумянивания).

9. Затем вынимаем из духовки готовое печенье, даем ему остыть, и заполняем углубления в печенье варёной сгущенкой. Можно использовать для этого кондитерский мешок или просто разложить чайной ложкой.

10. Вот и всё, подаем печенье к столу и угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусные бутерброды с колбасой и сыром!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой

Печенье очень вкусное! Рецепт его я нашел несколько лет назад на просторах интернета. Все, кому удалось его попробовать, были в восторге.

Для приготовления нам потребуется:

125 грамм сливочного масла

75 грамм сахара

100 грамм кукурузного крахмала

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него круглые печеньки. Можно использовать форму, стакан, рюмку или что Вам больше нравится.

Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наше печенье. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15, в зависимости от толщины.

После того как печенье остынет, начинаем собирать. Берем одну печеньку, намазываем сгущенным молоком и накрываем второй печенькой. Края обваливаем в кокосовой стружке.

Источник

Рецепты Печенье со сгущенкой

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Молоко сгущенное — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.

Читайте также:  Свинина по веллингтонски рецепт

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущенка вареная — 180 Грамм

Печенье — 250 Грамм

Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.

Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.

Колбаска из печенья и сгущенки

Сгущенное молоко — 400 Грамм

Какао — 7 Ст. ложек

Сливочное масло — 200 Грамм

Песочное печенье — 600 Грамм

Измельчаем печенье. Можно просто самим поломать, а можно использовать блендер. Должна получится крупная крошка.

Масло смешиваем с какао в однородную массу.

Сладкие тартинки

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Шоколад молочный — 30 г

Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.

Перемешать масло со сгущенкой.

Нанести массу на печенье.

Добавить второй слой.

Песочное печенье со сгущенкой

Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 100 Грамм

Сгущенка — 175 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.

Добавить половину сгущенки и ванилин.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.

Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.

Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

400 г. сгущенного молока

500 г. песочного печенья

200 г. сливочного масла

Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.

В блендере измельчаем печенье в крошу.

Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.

Шоколадное печенье со сгущенкой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — по вкусу

Горький шоколад — 100 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Муку просеять с разрыхлителем.

Шоколад растопить в микроволновке.

Растопленное сливочное масло взбить со сгущенкой и яйцом.

Добавляем ванильный экстракт.

Печенье со сгущенкой

Пудинг — 125 Грамм (купить в магазине)

Сгущенка вареная — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Стакана

Сливки — 4 Ст. ложки

Сода — 1\2 Чайных ложек

Орехи грецкие — По вкусу

Шоколад — 100 Грамм

Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.

В центр кружочка поместить орех и сгущенку.

Накрыть другим кусочком и скрепить края.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Сгущенка — 1/2 Штуки (банка)

Масло сливочное — 30 Грамм

Ром или ликер — 1 По вкусу (по желанию)

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)

Изюм — 1,5 Ст. ложки

Какао — 4 Ст. ложки

Печенье — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.

Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.

Пирожное из печенья

Сгущенка — 380 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Какао — 5 Чайных ложек

Печенье — 800 Грамм

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :).

Читайте также:  Домашняя кухня гордона рамзи рецепт

Торт из печенья и вареной сгущенки

Кефир — 50 Миллилитров

Сгущённое варёное молоко — 500 Грамм

Сливочное масло — 170 Грамм (100 г — в тесто, 70 г — в глазурь)

Грецкие орехи — 100 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Печенье сахарное — 500 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.

Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.

Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.

Печенье с вареной сгущенкой

Сахарная пудра — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)

Вареная сгущенка — 100-150 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм

Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.

Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.

Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Сгущенное молоко — 1 Стакан

Сливочное масло — 150 Грамм

Печенье — 450 Грамм (крекеры)

Масло оставляем ненадолго, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Смешиваем масло со сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера в единое целое. Аппетитный кремчик готов!

Ложки четыре (столовые!) такого крема откладываем в другую посуду. В общую кремовую массу бросаем наше печенье. Перемешиваем, чтобы каждый крекер пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Печенье сахарное — 600 Грамм

Печенье поломайте на не крупные кусочки.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.

К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.

Рождественское печенье со сгущенкой

Банка вареной сгущенки — 1 Штука

Мука — 120 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Разрыхлитель — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Крахмал — 75 Грамм

Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)

Желток — 2 Штуки

1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

2. Измельчите всё до получения однородной крошки.

3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.

4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой

какао — 3-4 Ст. ложек

масло сливочное — 150 Грамм (мягкое (не топить))

вишенки из компота или варенья — 30-35 Штук (для украшения)

сгущеное молоко — 1 Штука (банка)

печенье — 600-700 Грамм («К чаю», «Сливочное» и т.п.)

коньяк, виски, бренди — 3-4 Ст. ложек

1. Подготовьте продукты.

2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.

3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Сгущенка — 200 Грамм

Какао — 3-4 Ст. ложек

Орехи — 100 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Печенье — 350 Грамм

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.

2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.

Читайте также:  Рецепты маринованные кабачки салат

3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимы.

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Мука — 3 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Ликёр «Vanna Tallin» — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 250 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Варёное сгущённое молоко — 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)

Сахар — 120 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.

Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.

Осторожно перемешайте белки с остальной массой.

Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)

Соль — 1 Щепотка

Мука — 600 Грамм

Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)

Взбиваем яйца с сахаром.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое.

Источник

Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)

Ингредиенты

Куриные желтки — 2 шт.

Миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 160 г

Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любое печенье — это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.

Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и «склеить» 2 половинки.

Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами — грецкими, фундуком, миндалем и т.д.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.

Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!

Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!

Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет «тянуться» за скалкой. Толщина теста — порядка 5-6 мм.

Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем.

Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector