- Печенье с вареной сгущенкой к чаю!
- Необходимые ингредиенты для печенья:
- Способ приготовления печенья:
- Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой
- Рецепты Печенье со сгущенкой
- Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
- Торт без выпечки из печенья и сгущенки
- Колбаска из печенья и сгущенки
- Сладкие тартинки
- Песочное печенье со сгущенкой
- Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
- Шоколадное печенье со сгущенкой
- Печенье со сгущенкой
- Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
- Пирожное из печенья
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Торт из печенья и вареной сгущенки
- Печенье с вареной сгущенкой
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
- Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Рождественское печенье со сгущенкой
- Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой
- Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
- Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Печенье с вареной сгущенкой к чаю!
Такое печенье обожают не только дети, но и взрослые. Обязательно попробуйте приготовить, от такого печенья вряд ли кто откажется.
Ингредиентов для такого десерта потребуется минимум, а результат вас порадует.
Необходимые ингредиенты для печенья:
· 3 чашки муки высшего сорта (400-500 гр.);
· 1 банка варёной сгущенки;
· 6 ст. ложек маргарина;
· 1 чашка сахара (примерно 200 гр.);
Способ приготовления печенья:
1. Для начала включим на разогрев духовку до 150*С.
2. Тем временем выложим в чашу миксера сахар, маргарин и соль.
3. Затем взбиваем миксером смесь до однородного состояния.
4. Потом частями добавляем в чашу миксера просеянную муку и замесим миксером густое тесто.
5. Затем отщипываем от теста кусочки и формируем из них шарики с грецкий орех.
6. Далее выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
7. Потом каждый шарик прижимаем большим пальцем и делаем в середине углубление.
8. А теперь помещаем противень в духовку и выпекаем печенье минут 25 (до лёгкого зарумянивания).
9. Затем вынимаем из духовки готовое печенье, даем ему остыть, и заполняем углубления в печенье варёной сгущенкой. Можно использовать для этого кондитерский мешок или просто разложить чайной ложкой.
10. Вот и всё, подаем печенье к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусные бутерброды с колбасой и сыром!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник
Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой
Печенье очень вкусное! Рецепт его я нашел несколько лет назад на просторах интернета. Все, кому удалось его попробовать, были в восторге.
Для приготовления нам потребуется:
125 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
100 грамм кукурузного крахмала
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него круглые печеньки. Можно использовать форму, стакан, рюмку или что Вам больше нравится.
Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наше печенье. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15, в зависимости от толщины.
После того как печенье остынет, начинаем собирать. Берем одну печеньку, намазываем сгущенным молоком и накрываем второй печенькой. Края обваливаем в кокосовой стружке.
Источник
Рецепты Печенье со сгущенкой
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Молоко сгущенное — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Масло сливочное — 150 Грамм
Сгущенка вареная — 180 Грамм
Печенье — 250 Грамм
Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.
Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.
Колбаска из печенья и сгущенки
Сгущенное молоко — 400 Грамм
Какао — 7 Ст. ложек
Сливочное масло — 200 Грамм
Песочное печенье — 600 Грамм
Измельчаем печенье. Можно просто самим поломать, а можно использовать блендер. Должна получится крупная крошка.
Масло смешиваем с какао в однородную массу.
Сладкие тартинки
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Шоколад молочный — 30 г
Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.
Перемешать масло со сгущенкой.
Нанести массу на печенье.
Добавить второй слой.
Песочное печенье со сгущенкой
Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 100 Грамм
Сгущенка — 175 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.
Добавить половину сгущенки и ванилин.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.
Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.
Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
400 г. сгущенного молока
500 г. песочного печенья
200 г. сливочного масла
Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.
В блендере измельчаем печенье в крошу.
Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.
Шоколадное печенье со сгущенкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — по вкусу
Горький шоколад — 100 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Муку просеять с разрыхлителем.
Шоколад растопить в микроволновке.
Растопленное сливочное масло взбить со сгущенкой и яйцом.
Добавляем ванильный экстракт.
Печенье со сгущенкой
Пудинг — 125 Грамм (купить в магазине)
Сгущенка вареная — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Стакана
Сливки — 4 Ст. ложки
Сода — 1\2 Чайных ложек
Орехи грецкие — По вкусу
Шоколад — 100 Грамм
Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.
В центр кружочка поместить орех и сгущенку.
Накрыть другим кусочком и скрепить края.
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Сгущенка — 1/2 Штуки (банка)
Масло сливочное — 30 Грамм
Ром или ликер — 1 По вкусу (по желанию)
Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)
Изюм — 1,5 Ст. ложки
Какао — 4 Ст. ложки
Печенье — 200 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.
Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.
Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.
Пирожное из печенья
Сгущенка — 380 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Какао — 5 Чайных ложек
Печенье — 800 Грамм
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.
Добавляем гашеную соду и яйца.
Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :).
Торт из печенья и вареной сгущенки
Кефир — 50 Миллилитров
Сгущённое варёное молоко — 500 Грамм
Сливочное масло — 170 Грамм (100 г — в тесто, 70 г — в глазурь)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Печенье сахарное — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.
Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.
Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.
Печенье с вареной сгущенкой
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Вареная сгущенка — 100-150 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Сгущенное молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 150 Грамм
Печенье — 450 Грамм (крекеры)
Масло оставляем ненадолго, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Смешиваем масло со сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера в единое целое. Аппетитный кремчик готов!
Ложки четыре (столовые!) такого крема откладываем в другую посуду. В общую кремовую массу бросаем наше печенье. Перемешиваем, чтобы каждый крекер пропитался.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Печенье сахарное — 600 Грамм
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.
Рождественское печенье со сгущенкой
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 120 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 75 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)
Желток — 2 Штуки
1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите всё до получения однородной крошки.
3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.
4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой
какао — 3-4 Ст. ложек
масло сливочное — 150 Грамм (мягкое (не топить))
вишенки из компота или варенья — 30-35 Штук (для украшения)
сгущеное молоко — 1 Штука (банка)
печенье — 600-700 Грамм («К чаю», «Сливочное» и т.п.)
коньяк, виски, бренди — 3-4 Ст. ложек
1. Подготовьте продукты.
2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.
3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
Сгущенка — 200 Грамм
Какао — 3-4 Ст. ложек
Орехи — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Печенье — 350 Грамм
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.
2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.
3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимы.
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
Мука — 3 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ликёр «Vanna Tallin» — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Варёное сгущённое молоко — 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)
Сахар — 120 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.
Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.
Осторожно перемешайте белки с остальной массой.
Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
Соль — 1 Щепотка
Мука — 600 Грамм
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое.
Источник
Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)
Ингредиенты
Куриные желтки — 2 шт.
Миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любое печенье — это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.
Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и «склеить» 2 половинки.
Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами — грецкими, фундуком, миндалем и т.д.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!
Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.
Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!
Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет «тянуться» за скалкой. Толщина теста — порядка 5-6 мм.
Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем.
Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.
Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.
Источник