Меню

Тесто с вареными желтками рецепт

Немецкое песочное печенье на вареных желтках

Очень вкусное, мягкое песочное печенье с вишневой глазурью.

Простое немецкое печенье на Рождество, Новый год и для дружеской встречи.

Как сделать вишневую глазурь.

Рецепт с фото для неопытных хозяек.

Кажется, что может быть проще для новичка, чем приготовить песочное печенье. Да, действительно,замесил пластичное тесто, раскатал и вырезал формочками. Или еще проще, слепил руками типа рогаликов.

Из любого песочного теста что‑то да получится. Конечно, хочется, чтобы печенье было нежным, рассыпчатым, мягким, а не жестким.

Для этого у каждой хозяйки свои секреты и тонкости. Кто‑то ледяную воду или сметану подливает. Кто‑то методом проб находит свои идеальные продукты для нужного результата. Другие долго выдерживают тесто в холодильнике.

Как известно, песочное печенье получается более нежным, если вместо обычного сахара в тесте использовать сахарную пудру.

Для многих настоящий секрет – песочное тесто с желтками от сваренных вкрутую яиц. Этот прием часто используется в линцерском тесте, из которого пекут знаменитый торт и разнообразное печенье. Отличный результат. Можно приятно удивить гостей.

Предлагаемый рецепт печенья на вареных желтках прекрасно подходит для новичков. Тесто пластичное, нелипкое. Раскатывается на столе без муки. Мягкость печенью обеспечивает присутствие в тесте вареных желтков и сахарной пудры.

Кстати, сахара в рецепте умеренное количество, под глазурь в самый раз. Если без глазури, сладкоежкам для корректировки сладости подойдет немецкий способ: посыпать печенье сахарной пудрой.

Песочное печенье на вареных желтках

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 1,5 стакана, 225 г
  2. Сахар-песок – 3 столовых ложки с горкой, 50 г
  3. Сахарная пудра* – 50 г
  4. Маргарин для выпечки – 150 г
  5. Сметана – 1 столовая ложка, 22 г
  6. Яйца вареные вкрутую только желтки – 2 шт.
  7. Соль – щепотка
  8. Имбирь – 0,5 чайной ложки

*Конечно, можно вместо сахарной пудры использовать обычный сахар.

Глазурь:
  1. Вишневый сок – 1 столовая ложка
  2. Сахарная пудра – 75 г

Вес готового печенья без глазури: 447 г
В 100 граммах печенья без глазури: 505 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Заранее выложить маргарин (или масло) на стол, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую 2 яйца. Освободить желтки. Белки нам не понадобятся.

2. Растереть яичные желтки с сахарным песком, удобно вилкой.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Добавить яичную смесь к мягкому маргарину (маслу), перемешать.

5. Добавить сахарную пудру, перемешать.

6. Муку перемешать с имбирем и солью. Добавляя к масляной смеси порциями муку, замесить пластичное тесто. Сначала в миске. Замешивание закончить на столе. Желательно обойтись мукой в рамках рецепта.

Читайте также:  Оригинальные рецепты бутербродов со шпротами

7. Выдержать тесто в целлофановом пакете 2 часа в салоне холодильника.

Я всегда стараюсь делать тесто заранее, чтобы оно полежало ночь. Тогда любое песочное тесто намного лучше.

8. Достать тесто из холодильника, дать ему согреться. Раскатать тесто тонким слоем около 0,4 мм, вырезать формочками печенье.

Но можно обойтись без скалки, слепить руками рогалики, шарики и т. д. как здесь.

Я сделала в основном вырезное печенье, а приблизительно третью часть теста использовала на рогалики.

9. Выложить сформованное печенье на противень с пекарской бумагой.

10. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC 8‑10 минут. Сверху печенье останется белым.

11. Готовое печенье остудить и подавать к чаю, кофе, вкусно с молоком.

Можно покрыть глазурью.

Я использовала вишневую глазурь. Красиво и очень вкусно. На следующий день такая глазурь становится гладкой и более яркой.

Она готовится точно так же, как лимонная глазурь из рецепта немецкого магенброта: на 1 столовую ложку натурального сока 75 мл сахарной пудры.

Кстати, глазурь у меня лежала в холодильнике. Я ее приготовила месяц назад, когда размораживала вишню. Осталось немного сока, добавила к нему сахарную пудру до густой консистенции, перемешала, переложила в два целлофановых пакета (один в один), завязала крепко и убрала в морозилку.

Как разморозить глазурь

Выложить глазурь в кружку. Она быстро тает при комнатной температуре. Можно кружку поставить в посуду с теплой водой, чтобы ускорить процесс.

Такая глазурь в отличие от глазури с яичным белком не потеет в закрытой банке.

Расчет калорийности

«Песочное печенье на вареных желтках»
Продукты Вес

г В 100 г

ккал Всего

ккал Для теста: Мука 225 334 752 Сахар-песок 50 399 200 Сахарная пудра 50 397 199 Маргарин для выпечки 150 647 971 Сметана 20% 22 206 45 Яйца вкрутую только желтки 30 296 89 Соль Имбирь 2 Всего в тесте 529 2256

Итак, вес готового печенья: 447 г

В 100 граммах готового печенья: 2256 : 447 × 100 = 505 ккал

Источник

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — примерно 150 г.

Для обсыпки печенья:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
  2. Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
  3. Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
  5. Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
  6. Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
  7. Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
  8. После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!

Делала по этому рецепту несколько раз, всегда получается. Я печеньки обмакиваю в шоколадную глазурь, а потом уже в разные посыпки: какао, орехи, кокосовая стружка и т.д. Для тех, кто не может никуда применить вареные белки, маленькая подсказка. Я отделяю белки от желтков еще когда они сырые, аккуратно, что бы не повредить желток. Желтки сразу выкладываю со скорлупы в металлический судок, накрываю крышкой и варю в пароварке 15 мин. Думаю можно и на водяной бане, но я не пробовала. Потом желтки отскребаю лопаткой, снимаю тонкую пленочку. И все, можно с ними работать. Ну а из сырых белков рецептов масса, можно что угодно сделать, в том числе и заморозить их, если в данный момент нет времени.

Источник

Печенье с вареными желтками

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах — это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.

Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую — он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.

Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 35 порций
  • Калорийность (100g): 473 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Делается печенье из желтков предельно просто!

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

Шаг 2

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

Шаг 4

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

Шаг 5

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Источник