- Нежные слоеные пирожки с тунцом: видео и фоторецепт
- Слойки с яйцом и тунцом
- Ингредиенты
- Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста
- Как приготовить «Слойки с яйцом и тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоёные пирожки с тунцом
- Автор публикации
- Екатерина Пацкевич
- Екатерина Пацкевич
- Слоеные пирожки с тунцом и овощами
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с тунцом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с тунцом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Ореховый штрудель с мучной крошкой
- Летние абрикосовые слойки
- Творожные конвертики с начинкой
- Слойки «Волк»
- Слойки с заварным кремом «Моментальные»
- Плюшки с изюмом
- Немецкие слойки «Вертушки»
- Сосиски в тесте
- Слоечки с грибами и сыром
- Фотографии «Слоеные пирожки с тунцом и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные слоеные пирожки с тунцом: видео и фоторецепт
Вкуснейшие пирожки, которые очень просто и быстро готовить. Обжариваем сочную овощную зажарку, перемешиваем с тунцом и запечатываем в слоеном тесте, смазанным яйцом. Гости подумают, что Вы трудились весь день!
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- соль
- перец
- 200г консервированного тунца
- орегано
- 800г слоеного теста
- яйцо
1) Лук помыть, почистить, измельчить и обжарить в разогретом на сковороде масле
2) Перец помыть, нарезать, извлекая семечки, добавить к луку и обжарить
3) Посолить, поперчить, добавить орегано и перемешать с размятым вилкой тунцом
4) Тесто нарезать на квадраты, выложить начинку на одну половинку и завернуть тесто треугольником. Скрепить края вилкой. Взбить яйцо и смазать им пирожки
5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Слойки с яйцом и тунцом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста
Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом тесте. Данные слойки приготовлены из слоеного бездрожжевого теста, найти которое можно без труда в магазине. Приготовление займёт не более 30 минут и вам потребуется всего 3 ингредиента.
Слойками вы сможете угостить гостей или взять с собой в дорогу. Итак, приступим!
Как приготовить «Слойки с яйцом и тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, у меня 2 листа, 3 куриных яйца и тунец в собственном соку.
Предварительно кипятим воду и выкладываем в неё вариться 2 яйца. Яйца, приготовленные вкрутую натираем на крупной тёрке.
Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца.
Источник
Слоёные пирожки с тунцом
Только представьте: слоёное тесто было изобретено ещё в 17 веке! И по сей день многие обожают различную выпечку из слоёного теста. Ведь из него можно приготовить круассаны, пирожки, слойки, пироги с различными начинками и всем известный торт “Наполеон”… Этот список можно продолжать очень долго. Готовое слоёное тесто – своего рода палочка-выручалочка, если у вас немного времени на готовку. Достаточно просто разморозить готовое тесто и испечь всё, что душа пожелает. А сегодня мы будем готовить вкусные слоёные пирожки с тунцом и овощами из бездрожжевого теста.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Тесто заранее вынуть из морозильной камеры, освободить от упаковки и выложить на припыленной мукой поверхности для быстрого размораживания. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать небольшим количеством растительного масла. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от перегородок и семечек, мякоть нарезать кубиками. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.
С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой. Добавить тушёные овощи, измельчённый укроп и перемешать.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадраты со стороной 8-10 см.
В середину каждого квадрата выложить начинку. Яйцо разбить в маленькую ёмкость и размешать. Кулинарной кистью смазать края по периметру всего квадрата.
Соединить 2 противоположных края и защипнуть их так, чтобы получился треугольник.
Разложить пирожки на противень, смазать сверху оставшимся яйцом и выпекать в середине разогретой духовки около 25 минут до золотистого цвета.
Слоёные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Слоеные пирожки с тунцом и овощами
Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени. Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода!
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с тунцом и овощами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Тунец (консервированный) — 180 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.2 ккал | белки 74.5 г | жиры 45.7 г | углеводы 259.3 г |
Порции | |||
ккал 431.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 10.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с тунцом и овощами»:
Замесить крутое тесто из двух стаканов муки, половины стакана холодной воды, щепотки соли, и двух чайных ложек растительного масла.
Скатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и дать созреть 20-30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить его на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного потушить до мягкости перца.
Вынуть тунец, консервированный в собственном соку, из жидкости. Немного размять его вилкой, но не в пасту. Чтобы были кусочки 1 на 2 см.
Добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень (петрушку, базилик, укроп), измельченную дольку чеснока.
Посолить и поперчить смесь по вкусу.
Тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.
Промазать два пласта теста сверху растительным маслом. (Лучше брать для этой цели нерафинированное подсолнечное масло, так блюдо будет ароматнее. А вот обжаривать овощи лучше на рафинированном)
Уложить пласты друг на друга, верхний слой не смазывать маслом.
Можно сделать тесто еще более слоистым. Для этого разделить тесто на большее количество слоев, и каждый промазать маслом, а потом соединить их.
Но мне хватило трех для вполне приличной слоистости))
Трехслойный пласт теста разрезать на квадраты. Каждый из них немного раскатать, они должны быть примерно 10 на 10 см.
В середину уложить начинку. Защипнуть пирожки треугольниками.
Уложить слойки на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени. Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода!
Похожие рецепты
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Летние абрикосовые слойки
Творожные конвертики с начинкой
Слойки «Волк»
Слойки с заварным кремом «Моментальные»
Плюшки с изюмом
Немецкие слойки «Вертушки»
Сосиски в тесте
Слоечки с грибами и сыром
Фотографии «Слоеные пирожки с тунцом и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
17 сентября 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
29 марта 2012 года Silverina1 #
26 марта 2012 года Герман Татьяна #
26 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Жужелка #
24 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Жужелка #
23 марта 2012 года Жужелка #
23 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Жужелка #
24 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Очень вкусные пирожки, Нинуль!! Удачи.
17 марта 2012 года Tanya-O-511 #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года mamaliza #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года barska #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ninzonka #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Очень вкусные пирожки! Аппетитные фотки! Молодец!
17 марта 2012 года Ттшка #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Haruka #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Eva Grimm #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Лианда #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года irina_vip #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года irina_vip #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ladi Arfa #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Фото очень красивое
Пирожки -по домашнему вкусные !
17 марта 2012 года ириска-ируся #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года algambra #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник