Тесто слоеное тунец рецепты

Слойки с консервой тунец

  • Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
  • Тунец консервированный 90 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Тесто слоеное разморозить при комнатной температуре.

Поверхность для работы с тестом немного присыпать мукой, раскатать слоеное тесто.

Нарезать тесто, придавая прямоугольную форму. На одной части теста сделать разрезы с помощью ножа.

С консервированного тунца слить жидкость. Если у вас целый тунец разомните его вилкой.

Выложить консервированный тунец на половину теста. Смазать края теста яичным белком, что тесто хорошо держалось при выпечке.

Накрыть начинку из тунца второй половиной теста с разрезами. Я не соединяла дополнительно края теста, чтобы во время выпечки тесто хорошо поднялось. Смазать верх теста яичным желтком.

Выложите слойки на пергаментную бумагу для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 20-25 минут.

Источник

Слойки с тунцом и черным кунжутом

  • Тесто дрожжевое слоеное 180 г
  • Тунец консервированный 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Мука пшеничная 70 г
  • Кунжут 30 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Разморозьте готовое слоёное тесто, оставив его при комнатной температуре на 15-20 минут.

Размороженное слоеное тесто выложите на поверхность присыпанную мукой. Разрежьте тесто на порционные заготовки слоек. Присыпьте слоёное тесто немного мукой, так его легче раскатывать.

Читайте также:  Рецепт холодный торт с творогом

Немного раскатайте слоёное тесто.

Сделайте произвольные надрезы острым ножом на половине слоеного теста.

Для начинки возьмите консервированные тунец, можно измельчённый. Если тунец целый разомните его вилкой, чтобы не было больших кусочков рыбы.

Выкладываем рыбную консерву на половину слойки.

Заворачиваем слойку с начинкой из рыбной консервы тунец, по краям делаем бороздки вилкой, для закрепления теста.

Смазываем верх слойки яйцом, посыпаем кунжутом.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Выложите слойки, выпекайте слойки в разогретой до 190℃ духовке 15-20 минут. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем меньше время выпечки слоек.

Источник

Сытная закуска с консервированным тунцом

тесто слоеное — 250 гр дрожжевое
тунец консервированный — 200 гр
яйцо — 1 шт.
укроп — 2 вет.
чеснок — 1 зуб.
майонез — 1 ст. л.

Вкусная закуска с тунцом, которую можно предложить на праздничный стол. Булочки хороши к обеденному супу

Для приготовления закуски с рыбным наполнителем, заранее достаньте с морозилки слоеное тесто. Разморозьте продукт при комнатной температуре. Из теста сделаем своеобразную «тару», которую после остывания наполним пикантной начинкой из тунца.

Пошаговый рецепт

Слоеное тесто перекладываем на припорошенный мукой стол и раскатываем потоньше.

Вырезаем из теста круглые заготовки, которые смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые заготовки из слоеного теста остужаем.

Приготовим начинку. В миску выкладываем кусочки консервированного тунца и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем измельченный укроп.

Ингредиенты дополняем чесночком, пропущенным через пресс.

Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Заготовки остыли, разрезаем их вдоль, но не до конца. Начиняем заготовки тунцом.

Аппетитная вкусная закуска с тунцом готова! Угощайтесь на здоровье!

Читайте также:  Рецепт с фруктом помело

Источник

Тарталетки из слоеного теста с тунцом

Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста — целых 40 штук! Приготовить тарталетки и паштет можно за 2 дня и хранить в холодильнике, а в день подачи просто начинить. Приступим!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 274 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тарталетки из слоеного теста с тунцом

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Тунец – 180 г 1 банка консервов
  • Майонез – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Икра красная – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца заранее отварить до состояния «вкрутую», а тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник, толщиной где-то 0,5 см.

Шаг 3

Вырезать круги. Например, при помощи рюмки или стакана.

Шаг 4

Переложить кружки теста на противень, оставляя расстояние между ними, наколоть вилкой. При желании смазать молоком перед выпечкой.

Шаг 5

Выпекать при 210 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.

Шаг 6

С тунца слить жидкость, переложить в миску, добавить желтки и майонез. При желании можно использовать яйца целиком, но с желтками получится нежнее.

Майонез можно заменить густым йогуртом или сметаной.

Шаг 7

Можно просто размять ингредиенты с помощью вилки либо пробить погружным блендером или в чаше комбайна.

Шаг 8

Готовые кружочки теста разделить на половинки.

Шаг 9

Паштет выложить на тарталетки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой.

Шаг 10

Готовые тарталетки можно украсить с помощью зелени или икры.

Читайте также:  Рецепт слоеного рулета с вишней

Источник

Оцените статью
Adblock
detector